Jump to content

Наши поезда - самые поездатые в мире!

Recommended Posts

Вчера из Москвы поехал в город над вольной Невой ©. Ага.

Мало того что на поезд чуть не опоздал - ну это сам дурак.

Дык вот ещё что. У половины вагона на билетах было написано прибытие 10.20. А у другой половины - 11.11. Я был в той, второй половине.

С семи утра народ вместе с проводницей выяснял - во сколько же приезжает поезд, кто из нас тормоз и почему поезд едет в любом случае или 9 или 10 часов вместо положенных восьми. Ну, допустим, с последним мы разобрались - поезд полтора часа стоял на запланированном перегоне, что ли. Но почему прибыл он вовремя только для одной половины вагона?

Непонятно...

Дык я то шучу уже...:) Система - да. Частные поезда ходят по расписанию минута в минуту. Но и стоят много:(

Это где ты встретила частные поезда, Темный менестрель?

А мне вот тоже интересно!

Почему это вчера у нас горячая вода текла тонкой струйкой, а на первом этаже толстой!?

Будете с менестрелевским поездом разбираться заодно и с моей струей разберитесь пожалуйста.

А мне вот тоже интересно!

Почему это вчера у нас горячая вода текла тонкой струйкой, а на первом этаже толстой!?

Будете с менестрелевским поездом разбираться заодно и с моей струей разберитесь пожалуйста.

Моя очень громко рыдает и бьется в истерике!!! БРАВО:D :D :D

Это где ты встретила частные поезда, Темный менестрель?

№ 53/54 Москва-Петербург. С 2005 года.

Два вагона класса "люкс", два вагона с шестью четырехместными купе, девять вагонов СВ и штабной вагон....

ЗЫ.Первый частный электропоезд в России начал курсировать в 2003 году на участке Москва-Рязань.

№ 53/54 Москва-Петербург. С 2005 года.

Два вагона класса "люкс", два вагона с шестью четырехместными купе, девять вагонов СВ и штабной вагон....

ЗЫ.Первый частный электропоезд в России начал курсировать в 2003 году на участке Москва-Рязань.

Сомневаюсь , чтобы МПС поделилось с кем-либо своими монопольными правами эксплуатанта. Это по по поводу поездов.Ну.. не суть. А почему коммерческие лучше?? Те же рельсы, шпалы, стрелки, дежурные по станции...

Именно поделилось.

Фирма сначала заключала договор на "прицеп" своих вагонов к Красной стреле, а потом по её заказу было изготовлено два состава, которые и пустили по этому маршруту.

А МПС уже давно упразнено - теперь там ОАО "РЖД", и им монопольничать нельзя - сразу возьмёт за ж... антимонопольная служба. Так что немножко подвинулись, но на них это не отразилось :)

2Скиф - всем лучше они... сравнить Юность и Экспресс? Оба дневные поезда... На первый цена от 500, на второй от 1500. Отличаются как небо и земля.

Но это если по ценам - а сравнить, скажем, Красную Стрелу и тот же Мегаполис? Цена то одна, но коммерческий Мегаполис - это сказка...

..А почему коммерческие лучше?? Те же рельсы, шпалы, стрелки, дежурные по станции...

У них начальства меньше :) :)

Так что могут себе позволить за те же деньги - чуть больше услуг (это на примере электропоезда Москва - Рязань).

Или эксклюзив - самый дешёвый билет - СВ (на примере поезда Москва - С-Пб. )

Дык я то шучу уже...:) Система - да. Частные поезда ходят по расписанию минута в минуту. Но и стоят много:(

2 Denis_ka

Речь, в посте Менестреля, шла о более точном соблюдении расписания частными поездами. А не о комфорте. Вот я и привязался. :)

Речь, в посте Менестреля, шла о более точном соблюдении расписания частными поездами. А не о комфорте.
Причем, ежели учесть, что частный подвижной состав ходит по РЖДшным путям, то более точное соблюдение графика - большой вопрос. Это, так сказать, до первого серьезного затыка. В случае аварии на пути следования - будут стоять вместе со всеми, и даже не получат преимущественного права проезда после устранения причин задержки. Договора между владельцами подвижного состава и РЖД я читал, там прав у владельцев не так уж и много.

2 Denis_ka

Речь, в посте Менестреля, шла о более точном соблюдении расписания частными поездами. А не о комфорте. Вот я и привязался. :)

Но это правда так. Они действительно ходят минуты в минуту. Я сколько уже езжу между двумя городами... Что касается комфорта - оно и правда так:))

Сейчас большинство поездов ходят удивительно точно. Должно произойти нечто экстраординарное, чтобы на семисоткилометровом московско-питерском участке случилась задержка поезда. По всей Транссибирской магистрали опоздания пассажирских поездов нечасты, насколько я знаю. Вне зависимости от формы собственности, класса и половой принадлежности пассажиров в вагоне.

Скиф! Я тут поезд полчаса ждал как дурак на Ленинградском! Опоздал!

Так что нет никакой точности щас... бывает, может, то есть на 15 часов не опоздает, но всё равно:(

Как ни странно - именно в пределах Питера часто вставал на поездах, в том числе и на скоростных - типа Авроры... В пределах города срезают медные соединители и поезда встают.....

Возможно, дорогу в порядок продолжают приводить после взрыва. Я думаю, опоздания - это исключение.
Да не знаю:( Но если сколько ездил на коммерческих - ни разу не стоял, а все опоздания связаны с государственными (или как назвать) - то сам собою напрашивается вывод...

Да не знаю:( Но если сколько ездил на коммерческих - ни разу не стоял, а все опоздания связаны с государственными (или как назвать) - то сам собою напрашивается вывод...

Ну.. Не стоял так не стоял. С кем не бывает. Значит тебе только на государственных везет. :)