Jump to content

Уйдёт ли Алонсо?

Djon
 Share

Супш  

23 members have voted

1. 1. Супш

Recommended Posts

Во время своего визита в Валенсию, Берни Эклстоун вновь выразил надежду в том, что однажды любимец местной публики Фернандо Алонсо будет выступать за Ferrari.

“Фернандо Алонсо - один из лучших гонщиков в мире, и однажды он должен отправиться в Ferrari, чтобы в этой команде продемонстрировать свои качества,- заявил промоутер Формулы-1. - Я надеюсь, что в предстоящем сезоне Фернандо будет побеждать и приносить радость своим поклонникам”.

• 2 months later...
  • Replies 442
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Герхард Бергер уверен, что Фернандо Алонсо перейдет в Ferrari в конце сезона.

Бывший руководитель Toro Rosso рассказал в интервью Sport Bild, что вел переговоры с Фернандо о переходе в младшую команду Red Bull в сезоне-2009: “Он был заинтересован, но давал понять, что это лишь временное решение на 2009 год. Так как он уже знал, где будет выступать в сезоне-2010. Конечно же, в Ferrari”.

Сам Герхард Бергер провел в Ferrari 6 сезонов и стал последним пилотом, с которым подписал контракт лично Энцо Феррари.

Берни сначала говорил, что Алонсо подписал контракт с Феррари, а теперь взял свои слова обратно.

Экклстоун:

"Теперь у меня достоверная информация, что Алонсо не подписывал контракт с Ferrari. Переход банка Santander в Ferrari кажется мне логичным, мы давно говорили об этом - красный логотип будет отлично смотреться на красной машине, а что касается перехода Алонсо, то это решение команды и оно не имеет никакого отношения к переходу спонсора".

• 3 weeks later...

Во вторник, 19 мая, двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо вместе с боссом банка "Сантандер" Эмилио посетил промоакцию. Это дало новую почву для слухов о скором переходе Алонсо в "Феррари". Напомним, что банк "Сантандер" станет спонсором "Скудерии" в 2010 году, и ходят слухи о том, что Алонсо может уже в следующем сезоне заменить Кими Райкконена.

"Феррари" - это отличная команда. У любого ребёнка красная машина ассоциируется с "Феррари". Это невероятно драгоценный бренд. Если гонщик попадает в "Феррари", то его запомнят все.

Мне нравится выигрывать, и я люблю лучшие машины, потому что они доставляют мне радость. "Феррари" доказала, что она может строить лучшие болиды. Она выигрывала 8 из последних 10 титулов. Выступления в "Феррари" практически гарантируют вам победу", — цитирует Алонсо AS.

Алонсо беспокоит его будущее в Формуле 1, в связи с возможным выходом Рено из состава участников чемпионата.

Алонсо:

"Я пытаюсь сосредоточиться на борьбе, и здесь, в Монако, я полностью сконцентрировался на работе, но на прошлой неделе, дома, я не мог об этом не думать – возможно это мой последний приезд на Гран При Монако. Крупные команды и автопроизводители могут покинуть Формулу 1, и я не хочу бороться с маленькими командами - это уже не Формула 1, на свете множество других категорий.

Мне кажется странным, что никто не подумал о том, насколько серьёзно наш спорт пострадал за последние два месяца. Потеря семи крупнейших производителей ради трёх-четырёх новых команд, это и потеря десяти лучших гонщиков - такая Формула 1 не интересна.

В этом году я посещу Ле-Ман, но мне 27 лет, я дважды выигрывал титул, и хотел бы выступать больше, чем в одной гонке за сезон. Я всё ещё хочу побеждать".

Эмилио Ботин, руководитель испанского банка Santander, который с 2010 покинет "Макларен" и станет спонсором "Феррари", заявил, что очень хотел бы видеть в итальянской команде Фернандо Алонсо, поскольку испанец, на его взгляд, — лучший пилот в мире.

"Алонсо — лучший в мире. Наш банк и "Феррари" уже плотно сотрудничают. Команда должна быть счастлива, ведь в её состав может влиться лучший пилот в мире. Конечно, такие вещи зависят не только от нашего желания, но Алонсо действительно может стать одним из кандидатов на место в"Феррари" в 2010 году", — приводит слова Ботина Motorsport-Total.

Эх, и не пожил совсем :( Может и не дождаться красного комбеза :rolleyes:

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, который выступает за "Рено", посетил Маранелло, где базируется команда "Феррари". По мнению журналистов издания Veikkaaja, это может означать, что он заменит Кими Райкконена уже в сезоне-2010.

"Это правда, что я был в Маранелло. Я уже знаю, чем буду заниматься в следующем сезоне", — заявил Алонсо.

Ну дык что падение Феррари идёт бешеными темпами - оно и так видно. И они с двухватным найдут друг друга. А Кими пойдёт вторикеллой к Хэмилтону (или вместо Хэмилтона).

Мда за макларен я еще хоть как то мог болеть, они меня купили пригласительным в вип секцию )), а феррари... Хотя если оттуда свалит Масяня...

Хотя если оттуда свалит Масяня...
нет, если кто и свалит, то Кимик... Массе там вполне комфортно, несмотря на...

p.s. ралли, что ли, всерьёз интересоваться придётся... :eek:

• 2 weeks later...

Алонсо:

«Я бы предпочел выступать в любой другой серии, чем в новой «Формуле-1». Гонки, подобные GP2 или «Формулы-3» неинтересны для нас, для зрителей, а соответственно спонсорам и СМИ. Нужно рассмотреть все варианты. Команды сделали максимум возможного, но нельзя же сразу сокращать бюджеты с $500 млн до $45 млн. Этого можно добиться лишь за три года, что и предлагают команды, но никак не за один. Если автопроизводители не смогут договориться с FIA и организуют новую серию, где будут представлены лучшие технологии и самые быстрые в мире болиды, то пилоты захотят выступать в этих гонках».

Фернандо Алонсо объяснил, почему его привлекает возможность выступать в составе "Феррари".

"Все профессиональные пилоты хотели бы выступать в "Феррари". Дети обычно играют с красными машинами. Этот цвет, этот болид, бренд "Феррари" сразу же вызывает ассоциации с гонками, Формулой-1 и соревнованиями", — цитирует Алонсо Motorsport.com.

Дети обычно играют с красными машинами. Этот цвет, этот болид, бренд "Феррари" сразу же вызывает ассоциации...
один из тех случаев, когда я полностью согласна с Нандо...

по-моему, рассказывала о случае, когда муж моей подружки купил старенький Додж "Вайпер" красного цвета...

прикатывает на нём домой, а мальчишки соседские ему кричат: "дядь Серёж, а, дядь Серёж! это Феррари?" нет, отвечает Серёжка.... ребята сразу: "как "нет"? красная - и не Феррари? а что же?!"

• 2 weeks later...

Алонсо:

"Меня не привлекает Формула 1 с маленькими командами, мы хотим бороться с лучшими, на высочайшем технологическом уровне. То, что предлагается в следующем сезоне – это совсем другая категория.

Я буду выступать только в другой серии. Если команды не договорятся и не будет альтернативного чемпионата, то я не стану выступать в новой Формуле 1, состоящей из маленьких команд - это будет уже не тот чемпионат, который был так популярен в прошлые шестьдесят лет. В автоспорте множество категорий, мне лишь 27 лет, я найду что-нибудь интересное вне Формулы 1, может быть вне Европы".

В расширенном виде:

Алонсо готов уйти из Формулы-1 вслед за командами

Двукратный чемпион мира Формулы-1, пилот "Рено" Фернандо Алонсо заявил, что готов уйти из Формулы-1, если большинство нынешних команд не попадут в число участников на сезон-2010.

"Я всегда оптимистичен и действительно надеюсь, что они смогут найти решение, но я знаю, что сейчас трудные времена. Это критический момент для Формулы-1, и нам надо быть готовыми к завтрашнему дню.

Посмотрим, я надеюсь, что завтрашний день принесёт хорошие новости. Я поддерживаю команды FOTA, они проделали отличную работу в последние годы. А у нас есть контракты с командами, и мы будем соблюдать их до конца.

Лично меня не привлекает участие в Формуле-1 с маленькими командами и непонятными пилотами. Мы хотим соревноваться с лучшими командами в мире, с максимальными технологиями, с лучшими гонщиками, ведь это и есть Ф-1. Если Формула-1 в следующем году будет не такой, то, конечно, для этого сгодится другая категория.

Я не завершу карьеру, я буду гоняться в другом чемпионате. Если не будет новой серии, то я не буду выступать в новой Формуле-1 с маленькими командами. Потому что для меня это не технологии, не Формула-1, это будет не тот чемпионат, который все любят на протяжении 60 лет.

Есть много других категорий, и я надеюсь, что смогу найти подходящую вне Формулы-1 или вне Европы, и продолжу гоняться. Мне всего 27 лет.

Я не закрываю никаких дверей, но я надеюсь, что завтра будут хорошие новости и мы забудем об этом", — цитирует Алонсо Autosport.

• 4 weeks later...
Marca сообщает, что Фернандо Алонсо намерен организовать велокоманду, лидером которой станет его соотечественник Альберто Контадором. Алонсо уже обсудил данный проект с Контадором.

Луис Гарсия Абад (менеджер Алонсо):

«Фернандо хотел бы однажды выступать за Ferrari. Это не секрет. Однако пока действительно рановато говорить о такой возможности».

• 1 month later...

Алонсо уже задумывается о завершении карьеры.

Алонсо:

"Жизнь идёт невероятно быстро, я уже не помню многих ключевых моментов – мне 28 лет, последние восемь я провёл в Формуле 1, и за эти годы многое произошло. Вероятно, когда я стану ещё старше, придёт время анализировать, размышлять о лучших моментах в карьере, но сейчас на воспоминания нет времени.

Выступая в картинге, я считал Формулу 1 несбыточной мечтой, она стала реальностью только в F3000, прежде у меня не было ни денег, ни необходимой поддержки. В Формуле Nissan и позже, в F3000, окрепло желание продолжить карьеру в этом чемпионате, а потом в моей жизни появился Флавио Бриаторе, и я перешел в Формулу 1 – всё менялось слишком быстро.

В начале карьеры причин для волнений было множество – повышенное внимание со стороны СМИ, большой штат технического персонала, огромные базы, однако, со временем ко всему привыкаешь. В какой-то момент важно сосредоточиться на работе, на происходящем на трассе.

Я сел за руль карта в три года, через несколько лет я задумаюсь о завершении карьеры – 35 лет в автоспорте, этого было бы достаточно".

моментов – мне 28 лет

Я сел за руль карта в три года, через несколько лет я задумаюсь о завершении карьеры – 35 лет в автоспорте, этого было бы достаточно".

35 лет в автоспорте будет только через 10 лет, о чём он вообще?!

Вот и есть у него 10 лет на размышления :)

Фернандо Алонсо рассказал о том, есть ли у него интерес к другим сериям.

"К ралли у меня лишь небольшой интерес. Серии WTCC и DTM выглядят приятно. Однако у меня нет амбиций в этом направлении. Если я уйду из Формулы-1, то не пойду туда", — цитирует Алонсо Motorsport-Total.