AntiKakkinen Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 Экс-пилот Формулы-1 Ярно Трулли считает, что Фернандо Алонсо не умеет работать на команду и полностью концентрируется на себе. Трулли: "Я не могу сказать, что у меня плохие отношения с Алонсо, могу сказать, что мы друзья. Но у него есть ряд личностных проблем. Главная из них состоит в том, что Фернандо вообще не умеет работать на команду. Он привык все всегда строить только вокруг себя, чтобы все работали на него. Это оказало влияние на Ferrari, причем не в лучшую сторону. Достаточно вспомнить прошлый год. Когда все хорошо, то хорошо и у Алонсо. Но теперь он оказался в неприятной для себя среде, где нужно работать на команду, а как это делать, Фернандо не знает". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Хаккинен (о разговоре Алонсо о завершении карьеры): "Если пилот начинает говорить, что ему уже не так интересно в гонках, что есть мир и за пределами трека, то это может означать только одно - потеря мотивации. Я не говорил на эту тему с Алонсо, но все еще не могу прийти в себя от его слов. Лично я увидел в них нотки пессимизма и желание покинуть чемпионат. Алонсо принял вызов, перешел в команду, нуждающуюся в его силе и знаниях, так пусть попробует себя тут!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2015 Share Posted April 25, 2015 Вильнёв: "Уход из Ferrari однозначно был ошибкой. Он мог ещё три-четыре года выступать за итальянскую команду, и уже потом завершить карьеру или перейти в McLaren, в составе которой он так хотел выиграть титул в 2007-м. В любом случае, надо было оставаться в Ferrari… А из-за перехода в McLaren его карьера может завершиться не лучшим образом, он уже не сможет бороться ни за победы в чемпионате, ни даже в гонках. В Honda работают очень медленно, к тому же, их культура не позволяет им делать определённые вещи. Например, если начальник допустит ошибку, для них крайне трудно ему об этом сказать, поэтому они продолжают двигаться в неверном направлении. Honda и McLaren не смогут бороться за победы в этом году, и не факт, что им это удастся в ближайшие годы. Может быть, пройдёт года два, пока они начнут выигрывать гонки". http://www.f1news.ru/interview/jvilleneuve/103025.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 Карлос Грасиа (президент автомобильной федерации Испании): "Многие думают, что Фернандо допустил ошибку, подписав контракт с McLaren, но я считаю, что он просто нашел новую возможность привлечь интерес болельщиков. Он знал, что Ferrari серьёзно прибавит, но решение уже было принято – по многим причинам Фернандо считал этот этап своей карьеры завершенным. Я верю, что за рулём красной машины он бы сейчас выступал лучше Феттеля, о её прогрессе можно судить по результатам Райкконена – он остался прежним, а машина серьёзно прибавила". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 Карлос Грасиа (президент автомобильной федерации Испании): "Многие думают, что Фернандо допустил ошибку, подписав контракт с McLaren, но я считаю, что он просто нашел новую возможность привлечь интерес болельщиков. Он знал, что Ferrari серьёзно прибавит, но решение уже было принято – по многим причинам Фернандо считал этот этап своей карьеры завершенным. Я верю, что за рулём красной машины он бы сейчас выступал лучше Феттеля, о её прогрессе можно судить по результатам Райкконена – он остался прежним, а машина серьёзно прибавила". вот-вот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 ... Трулли: "...Он привык все всегда строить только вокруг себя, чтобы все работали на него. Это оказало влияние на Ferrari, причем не в лучшую сторону...Конечно Фернандо не Шумахер, но такой принцип в Феррах работал Так что, чьё влияние было существеннее, его на Ферры или наоборот, можно спорить. Почти все очки в прошлом сезоне заработал Алонсо и выжал из тачки максимум. Его фаны и недруги теперь говорят о ого переходе. Кто с сожалением,а кто со злорадством. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2015 Share Posted April 30, 2015 Нельсон Пике-младший (о завершении Алонсо карьеры): "Конечно, его ситуация расстраивает. Ты лучший пилот, но управляешь почти последней машиной. Я понимаю его желание закончить это. Но, думаю, что он мог бы сделать паузу на год-два, а потом вернуться. Он надеялся, что возвращение в "Макларен" принесет ему новые победы. Безусловно, финансовый фактор тоже важен был. Но дела складываются не очень хорошо. Алонсо многое отдал, чтобы быть одним из лучших. Но сейчас у него нет средств, чтобы доказать это. Это не его вина. Просто он оказался не в том месте не в то время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 3, 2015 Share Posted May 3, 2015 Деннис: у Алонсо трехлетний контракт. «Люди говорят ерунду о наших отношениях с Алонсо. Да, 2007-й был трудным годом, хотя мы выиграли 8 гонок и завоевали больше всех очков в КК, но это все сейчас древняя история». «Фернандо подписал с нами обычный трехлетний контракт, никаких опционов. Все очень просто. Именно такой контракт мы хотели ему предложить, именно этот документ он желал подписать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2015 Share Posted May 4, 2015 Фелипе Масса: "Алонсо является пилотом высочайшего класса, поэтому ему нужно выступать только в топ-командах. Он не сможет постоянно бороться в хвосте пелотона. Если в следующем году все останется так, как есть, то он покинет гонки. Это будет концом его карьеры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 Ярно Трулли считает, что Фернандо Алонсо теперь вряд ли сможет когда-нибудь подняться на вершину подиума. Трулли: "Я лично сильно удивлюсь, если увижу Алонсо еще хоть раз на вершине подиума в Формуле-1. В McLaren просто не успеют решить все свои проблемы. Команда работает, но правила не меняются, поэтому отыграться будет сложно. На это уйдут годы. Хотя всякое случается, взять даже Ferrari. Они смогли быстро нагнать лидеров, хотя их проблемы не казались такими катастрофическими. McLaren меня сейчас сильно пугает". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 Ярно Трулли считает, что Фернандо Алонсо теперь вряд ли сможет когда-нибудь подняться на вершину подиума. Трулли: "Я лично сильно удивлюсь, если увижу Алонсо еще хоть раз на вершине подиума в Формуле-1. В McLaren просто не успеют решить все свои проблемы. Команда работает, но правила не меняются, поэтому отыграться будет сложно. На это уйдут годы. Хотя всякое случается, взять даже Ferrari. Они смогли быстро нагнать лидеров, хотя их проблемы не казались такими катастрофическими. McLaren меня сейчас сильно пугает". прямо-таки взаимоисключающие праграфы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Хаккинен: "Вся соль ситуации в том, что именно Алонсо помог Ferrari оказаться там, где есть она сейчас. А он должен был уйти в другую команду. Не буду говорить о политике, но на месте Алонсо я бы начал психовать, причем сильно. Не знаю, хватит ли ему мужества и крепости духа, чтобы все это вынести". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Вот пристали к Нанде! Мужик терпел это болото 5 лет и счастлив был оттуда свалить. Теперь у него должна быть более покладистая команда, которая рано или поздно (не будем вспоминать 2009 год ) соберет конкурентоспособный двигатель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Вот пристали к Нанде! Мужик терпел это болото 5 лет и счастлив был оттуда свалить. Теперь у него должна быть более покладистая команда, которая рано или поздно (не будем вспоминать 2009 год ) соберет конкурентоспособный двигатель. В его случае ключевой фактор -время. ИМХО, через год-два (максимум) начнется снижение кондиций. Пик формы достигнут (или даже пройден). В этом то и проблема... Правильнее было бы оставаться в Феррари - все же Элисон, после ухода Ньюи, вероятно лучший конструктор в современной Ф1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Хаккинен: "Вся соль ситуации в том, что именно Алонсо помог Ferrari оказаться там, где есть она сейчас. А он должен был уйти в другую команду. Ситуация как с чемпионством Райконена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 Алонсо не переживает. Алонсо: "Я доволен переходом в McLaren. В 2014-м за рулём Ferrari я уступал Mercedes полминуты или минуту, а в Испании Феттель уступил лидерам 43 секунды. Ничего не изменилось, и это одна из причин моего перехода. За пять лет я так и не увидел перемен, мне не хотелось продолжать так ещё год или два. Я сохранил мотивацию. Когда мы станем конкурентоспособны, это будет особенно приятно, ведь мы начали с нуля. Думаю, уже в Монако мы заработаем очки, а в следующих гонках приложим максимум усилий для попадания в десятку. Надеюсь, после Канады и Австрии позиции команды станут более прочными. Такова цель. Даже если это оптимистичный прогноз, я надеюсь, что под конец сезона мы приблизимся к борьбе за подиум. В Барселоне мне не повезло. Если бы я сделал это ещё миллион раз, пленка от визора не попала бы в воздуховод тормозов. Впрочем, лучше столкнуться с подобными проблемами сейчас, когда мы неконкурентоспособны, чем когда мы будем бороться за подиум". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 Флавио Бриаторе считает, что Фернандо Алонсо правильно поступил, вернувшись в McLaren. Бриаторе: "Алонсо - большой молодец, что сменил свою команду. И мне все равно, какого мнения об этом в Скудерии. Также Фернандо был прав, что Ferrari не сможет бороться за титул. Они вторые, а не первые. А в остальном, мне уже эти гонки наскучили. В них нет страсти, они стали скучны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2015 Share Posted May 28, 2015 Бриаторе: "Я вижу, как развивается McLaren, уверен, что Алонсо выбрал правильный путь, перейдя в эту команду. Совсем скоро конюшня будет бороться за победы и титул. Если бы Алонсо остался в Скудерии, он бы вечно был вторым. В прошлом году Алонсо отставал от Mercedes на семь десятых в квалификациях и был пятым. Сейчас отрыв такой же, пусть Феттель и второй. Но все равно, отрыв не изменился, а у McLaren есть шанс изменить ситуацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Авария Алонсо так и останется загадкой. Джонатан Нил в интервью Express: "По телеметрии видно, что с Фернандо все было нормально. Все, что он рассказал, мы увидели. В течение трех недель мы проводили расследование совместно с представителями ФИА. Мы полностью разобрали машину, проверили все узлы, проанализировали все полученные данные, но так и не смогли выяснить причину аварии. В госпитале Фернандо прошел многочисленные тесты, которые тоже ничего не выявили. Никто не знает, что же тогда произошло". Да его Мик Джаггер похитил А потом понял,что не тот гонщик и вернул обратно. Но вот возникли проблемы с синхронизацией времени и сначала его вернули во времена картинга,а потом обратно на трассу. А Нандо поехал как на карте и приехал в отбойник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2015 Share Posted June 11, 2015 Алонсо всё оправдывается. Алонсо: "Я не жалею и не жалел о своем уходе из Скудерии. Я провел там пять сезонов в постоянном общении с прессой, пытаясь им объяснить, почему я финиширую не первым, а вторым или четвертым. Я не жалею об уходе, поскольку верю в новое предприятие, верю, что McLaren сможет совершить нечто необычное и опередить Mercedes в борьбе за титул. Я верю в свою команду и знаю, что мы работаем на будущее, а не на текущий сезон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2015 Share Posted June 11, 2015 Кубица: "Любому человеку, тем более гонщику, нужны новые вызовы. В любом деле удовлетворения от достигнутого результата тем выше, чем сложнее была задача, которую предстояло решить. Когда Фернандо перешел в Ferrari, все, в том числе и я, ожидали, что он выиграет чемпионский титул. Однако все вышло совсем по-другому, так что ему нужно найти для себя новый вызов, пойти иным путем. Сейчас Фернандо столкнулся с серьезными сложностями, но он почувствует настоящее удовлетворение, когда достигнет цели. Ему пришлось пойти на риск, но Фернандо – один из лучших гонщиков последних лет, если не самый лучший". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 Фернандо Алонсо присматривается к WEC. Алонсо: "Очень жаль, что в прошлом году я не смог принять участие в гонке. Но я был почетным гостем, давал старт гонки и должен сказать, что атмосфера, царящая на трассе и на трибунах, просто фантастическая! Людей даже больше, чем на трибунах во время гонок Формулы-1. Мне нравятся и сами гонки, где каждый отрезок нужно проезжать на максимуме, атакуя каждый круг. В Формуле-1 мы уже и забыли, как это. Надеюсь, что мне удастся в скором времени выступить в WEC". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2015 Share Posted June 16, 2015 Глава Ferrari ответил на критику Фернандо Алонсо. Арривабене: "Сейчас я думаю только о Феттеле, Райкконене и команде. Команда для меня важнее всего, а люди вокруг могут говорить все, что им захочется. Меня это не касается, это их личное дело, в том числе и Алонсо. Это было грубо с его стороны, но, опять же, это его проблемы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2015 Share Posted June 16, 2015 Фернандо Алонсо присматривается к WEC. Алонсо: "Мне нравятся машины LMP1, ведь они очень красивые и в них больше технологий, чем в Формуле-1. Кроме того, мне нравится, что в этих гонках нужно проходить круг за кругом на пределе. А еще нужно в таком спринте ехать отрезки по два часа! Это здорово! Это именно то, что привлекает пилотов и зрителя. К тому же, тут никто ни на кого не давит. Гоночная и рабочая атмосфера очень приятная, и это при том, что масштабы Гран-При тут просто огромны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 В Овьедо открылся музей Фернандо Алонсо. В Овьедо прошло торжественное открытие музея двукратного чемпиона "Формулы-1" Фернандо Алонсо, сообщает AS. На мероприятии присутствовали директор его нынешней команды "Макларена" Эрик Булье, Флавио Бриаторе – экс-глава "Рено", в составе которого Алонсо завоевал оба титула, и другие друзья и коллеги прославленного гонщика. Алонсо передал в музей более 300 экспонатов. В коллекцию входят болиды, на которых он выступал на протяжении карьеры, шлемы, комбинезоны и другие предметы. Первых посетителей музей примет уже 27 июня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts