Jump to content

Что с чем пьём?

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Не в смысле, чем закусываем, а именно что с чем смешиваем, чтобы пить :) .

Коктейли или просто напитки с добавлением дополнительного жидкого ингредиента (коктейлем это не всегда язык повернётся назвать, пожалуй).

Мне нравятся коктейли: Маргарита (Текила Санрайз тоже ничего), Кровавая Мэри, Мохито, ещё очень нравится смесь нескольких видов Мартини с тоником или биттер-лемон, но увы - некошерно, низззя :( ... найду израильский вермут - куплю :D .

Нравится пиво с соком (яблочным, вишнёвым) или пиво, в которое сок добавлен при изготовлении (типа бельгийского Kriek).

(Redd's - не то :cool: . Бяка :( ).

Из горячих напитков: глинтвейн, конечно же.

Из почти совсем безалкогольных горячих напитков: кофе с водкой (добавляется 1-2 чайных ложечки на чашку, используется как согревающее средство), кофе со сливками/молоком и бейлис/кэроланс etc.

Ещё есть приятно утоляющие жажду холодные безалкогольные напитки, которые коктейлями тоже не очень назовёшь - уж больно жидкие :) . Потому что при слове "молочный коктейль" мне вспоминается густая вкуснятинка за 10 копеек в советское время :) ...

Это, в первую очередь, конечно, любимый напиток М.Шумахера (и мой, независимо от Михаэля) - яблочный сок с газированной минералкой. А ещё - смесь из обезжиренного молока (0,5-1,5 % жирности, не больше) с яблочным, грушовым, клубничным или персиковым соком/нектаром.

• Replies 84
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не люблю мешать, хотя Мэри еще ничего ...

Личное изобретение, коньяк закусывать сметаной - очень даже ничего, все кто пробовали живы и по достоинству оценили ...

Не люблю мешать, хотя Мэри еще ничего ...

Личное изобретение, коньяк закусывать сметаной - очень даже ничего, все кто пробовали живы и по достоинству оценили ...

Интересно. Первый раз слышу, чтобы коньяк со сметаной употребляли, попробую...

Интересно. Первый раз слышу, чтобы коньяк со сметаной употребляли, попробую...
Не !!!! Ты не смешивай, ты сначала рюмочку коньяка - оно обожжет/раздражит горло, а потом сразу ложечьку сметанки, только хорошей, она сгладит все неприятные ощущования в горле и даст неповторимое блаженство от испития напитка ...

я может крамолу скажу...но, по-моему, хороший, действительно хороший коньяк пьется без закусок/заедок/запивок...
Ты прав, тут только просто противостояние между обжигающим напитком и смягчающей смазкой ... (че написал, что-то эротическое) ...

Ты прав, тут только просто противостояние между обжигающим напитком и смягчающей смазкой ... (че написал, что-то эротическое) ...
мы ж его не ректально употребляем ))))

водка с пивом...не в смешанном виде, а после водочки сделать небольшой глоток пива...водочный вкус во рту убивает, особливо с паленой водкой хорошо )))

Пробовали знаем, но ерша поймать можно, если непокушать перед этим как следует перед этим.

Ага. Это, чтобы горло обожгло дай те боже
Наташа, любой спиртосодержащий напиток, тем паче такой крепости, вызывает, кроме антисептического/обезаразующего действия еще и гибель нервных/вкусовых окончаний - приятное теплота раплывающееся по телу, это смерть твоих вкусовых рецепторов (они правда быстро восстанавливаються), но гибнут они не все, а оставшиеся как раз и воспринимают сметанку как ...

Наташа, любой спиртосодержащий напиток, тем паче такой крепости, вызывает, кроме антисептического/обезаразующего ...

Вообщем понятно. Коньячок со сметанкой вкушу и о своих ощущениях расскажу...

водка с пивом...не в смешанном виде, а после водочки сделать небольшой глоток пива...водочный вкус во рту убивает, особливо с паленой водкой хорошо )))

А какой смысл пить водку, чтобы потом отбивать её вкус во рту?

А однажды видел, как бомжи, где-то водки достали и вот так её с пивом употребляли, посему у меня употребление водки (особенно паленой) с пивом ассоциируется с бомжами (бу-га-га... :D)

Вообщем понятно. Коньячок со сметанкой вкушу и о своих ощущениях расскажу...

Ты заодно и пирожные пивом попробуй запивать, тоже незабываемое впечатление :D

А еще Мартини селедочкой закусывать попробуй :D

Ты заодно и пирожные пивом попробуй запивать, тоже незабываемое впечатление :D

А еще Мартини селедочкой закусывать попробуй :D

Знаешь, пиво я не употребляю и пирожных не ем, а так говоришь, наверное сам пробовал, тебе там дурно небось стало:D

А с Мартини я как-нибудь сама разберусь. Его с соком хорошо- попробуй...

А какой смысл пить водку, чтобы потом отбивать её вкус во рту?
водка не только вкусом во рту интересна ))) или ты и против настоек, которые водочный вкус убивают, тоже против?