Jump to content

Этап 15. ГП Японии-2007

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Крут ХЭМ :rolleyes:

"Наверное это была самая длинная гонка в моей карьере, мне повезло, что машина не пострадала после контакта с Кубицей. Ближе к финишу команда попросила сбросить скорость — я отыгрывал у соперников по секунде на круге. Я сказал, что еду настолько медленно, насколько мне комфортно".

Деймон Хилл:

"Я смотрел японскую гонку, затаив дыхание, и причина этого — Льюис Хэмилтон. Не думаю, что кто-нибудь мог предсказать такой успех, такую зрелость на трассе в исполнении совсем молодого парня, еще вчера известного только специалистам. Да и специалисты — все знали, что он хорош, но никто не ждал побед в дебютном сезоне, не говоря уже о титуле. Льюис действительно преподнес сюрприз, впрочем — давайте дождемся окончания чемпионата, а потом начнем подводить итоги..."

• Replies 376
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бельгия-98 !

Ну и к чему ты здесь про Бельгию? Как раз там, если бы дали старт под пейс-каром, избежали бы многих затяжек и, возможно, решили бы судьбу чемпионата совсем в другом ключе...

Ну и к чему ты здесь про Бельгию? Как раз там, если бы дали старт под пейс-каром, избежали бы многих затяжек и, возможно, решили бы судьбу чемпионата совсем в другом ключе...

А кто спорит то ? Пусть...но не 19 же кругов в троллейбусы играть ! :rolleyes:

Как сообщает F1magazin, итоги "Гран-при Японии" могут быть пересмотрены из-за инцидента на 22-м круге с участием Марка Уэббера ("Ред Булл"), Себастьяна Феттеля ("Торо Россо") и Льюиса Хэмилтона ("Макларен"). Напомним, в одном из поворотов Феттель влетел в заднюю часть болида Веббера, хотя по регламенту "Формулы-1" в тот момент все машины должны были ехать в ритме машины безопасности, которая возглавляла пелотон после аварии Фернандо Алонсо. Виновным первоначально признали пилота "Торо Россо", наложив на него штраф в виде перемещения на 10 позиций вниз на стартовой решетке "Гран-При Китая". Уэббер же считает, что виноват ехавший первым Хэмилтон, слишком сильно сбросивший скорость перед поворотом.

"За машиной безопасности Льюис вел себя по-идиотски, - заявил Уэббер. - Перед гонкой пилоты всегда заранее обсуждают возможность возникновения подобных ситуаций, и Хэмилтон обещал, что будет поддерживать нормальный темп, следуя за машиной безопасности. Но в гонке он поступил иначе".

В распоряжение стюардов японского этапа попала видеозапись, сделанная одним из зрителей, на которой видно, что Хэмилтон слишком близко подъехал к машине безопасности, сбросил скорость и резко ушел направо. Уэббер, вынужденный пропустить болид "Макларена", нажал на тормоза, и через секунду Феттель протаранил его "Ред Булл".

Маневр Хэмилтона может противоречить параграфу 40.10 "Спортивного регламента "Формулы-1", гласящему, что "лидер гонки, следуя за машиной безопасности, должен сохранять дистанцию от нее в 5 корпусов болида". Если британца признают виновным, то уже ему будет грозить штраф, наложенный на Феттеля.

94 год чем то напоминает.

Только претендентов нынче поболее,хотя всё это подозрительно смахивает на судорожные попытки ФИА вернуть интригу на последние этапы...

на судорожные попытки ФИА вернуть интригу на последние этапы...

Угу, Алонсо сразу в чудеса поверил... :rolleyes:

"Я верю в чудеса, всякое еще может случиться - Формула-1 непредсказуема".

Уже копытца потирает от радости... Я вижу эту непредсказуемость. :cool:

Как сообщает немецкое агентство SID, Ник Хайдфельд выразил недовольство действиями Чарли Уайтинга, который позволил начать гонку в Японии.

Хайдфельд также отметил, что по его мнению, гонка была начата в условиях, в которых было “невозможно” управлять автомобилем. Пилот намерен адресовать это недовольство профсоюзу GPDA. “То, что вы видели по телевизору с камеры, установленной на борту, не отражает реальной ситуации - камера установлена гораздо выше”, - заявил Ник.

Что это? НИК считает,что гонку из-за дождика надо было отменять? :eek: Да ещё жаловаться в профком, в обком и т.п. :(

Да нет там никакой вины. Пытаются интрижку вытянуть и Алонсу пропихнуть к профуканному титулу любой ценой.
Интересно, что они насчет райконена придумают в таком случае.

Протест на решение стюардов Гран При Японии, оштрафовавших пилота «Торо Россо» Витантонио Льюцци за обгон Адриана Сутила под желтыми флагами добавлением 25 секунд к результату итальянца, будет рассмотрен на заседании апелляционного суда Международной федерации автоспорта (FIA) в Париже, 12 октября. Как сообщает f1news, в «Торо Россо» уверены, что их гонщик ничего не нарушал.

«Это ошибка не гонщиков, а маршалов, – заявил руководитель команды Франц Тост. – Если желтым флагом не размахивают, значит в этой зоне нет никаких ограничений. Я абсолютно в этом уверен, был уверен и Тони, поэтому и обгонял».

Речь идет об одном очке за восьмое место. Льюцци финишировал восьмым, но стюарды прибавили к его результату 25 секунд и на восьмую позицию поднялся Адриан Сутил, заработав первое очко для «Спайкера».

Его бы в Спа-98...
Так я об этом же. Был даже не ливень,а густой осенний дождь. В этот же день был дождь на МОТО ГП ,где мокрая трасса гораздо опаснее,так с вдвое меньшей скоростью,но гонщики ехали !

На ГП КИТАЯ обещают тайфун. Вот если тропический шквальный ливень НИК увидит,то ему хватит сравненея на всю жизнь :)

хотя всё это подозрительно смахивает на судорожные попытки ФИА вернуть интригу на последние этапы...

Хэмилтон:

"Я хорошо провел японский уик-энд, ничего не делал неправильно, не подвергал опасности чью-либо жизнь. Казалось, гонка закончилась, мы все прилетели в Китай, и тут вдруг меня собираются наказать за то, что произошло на прошлой неделе.

Я считаю, что эта ситуация — реальный позор для спорта, она подрывает веру в Формулу 1, как в честный, справедливый чемпионат. Я честен с соперниками, но в этом году слишком много закулисных решений. Если так будет продолжаться и дальше, то это не тот чемпионат, в котором я хотел бы выступать".

Хэмилтон:

"Я хорошо провел японский уик-энд, ничего не делал неправильно, не подвергал опасности чью-либо жизнь. Казалось, гонка закончилась, мы все прилетели в Китай, и тут вдруг меня собираются наказать за то, что произошло на прошлой неделе.

Я считаю, что эта ситуация — реальный позор для спорта, она подрывает веру в Формулу 1, как в честный, справедливый чемпионат. Я честен с соперниками, но в этом году слишком много закулисных решений. Если так будет продолжаться и дальше, то это не тот чемпионат, в котором я хотел бы выступать".

Оба-на ... Кудыж тебя еще родимого возьмут - в Наскаре Рона нет ...

Очень хочу это Гран при скачать, если у кого-то есть, выложите пожалуйста или подскажите где можно скачать. Заранее спасибо, бутылку пришлю по электронной почте :)