Jump to content

Платини оборзел!..

Newsmaker
 Share

Recommended Posts

Президент УЕФА Мишель Платини на заседании исполкома этой организации в Стамбуле расценил как «опасное явление» приход в английский футбол зарубежных инвесторов, которые, по его словам, покупают клубы «только для того, чтобы обогатиться». Об этом сообщает «СЭ». Месяц назад в интервью Sky Sports Платини, обращаясь к британской публике, высказался более пространно. «Вам необходимо защищать свою самобытность, - сказал он. - Американцы и русские приходят не из любви к вашему футболу. Англичане поступают так, как считают нужным, но мне это не нравится. Полагаю, нужно ввести в вашей стране законы, препятствующие подобному».

Слушайте, господа, а его ли это собачее дело, кому англичане свои команды продают?.. Рули своей конторой, раз выбрали, а в это-то какого хрена лезть, а?..

как «опасное явление» приход в английский футбол зарубежных инвесторов, которые, по его словам, покупают клубы «только для того, чтобы обогатиться».

Не понял Платини по этому вопросу.

Что, тот же Челси, Ливерпуль и Арсенал играть хуже стали. По-моему наоборот.

Возможно, не доволен тренсферной политикой по принципу "деньги есть - ума не надо". Хотя и тут ему никакого дела быть не должно, ИМХО.

Ключевая фраза:

"... Полагаю, нужно ввести в вашей стране законы ..."

В современной мировой политике так обычно начинаются войны. Мужик пока в футбол играл, похоже че-то пропустил (в области образования).

• 6 years later...

Президент УЕФА Мишель Платини призвал изменить систему наказаний в футболе, выступив за введение временных удалений вместо предупреждений.

Платини:

«Нужно наказывать игроков не желтыми карточками, а удалением на 10-15 минут, как, например, в регби».

• 10 months later...
  • 2 months later...
Президент УЕФА Мишель Платини призвал изменить систему наказаний в футболе, выступив за введение временных удалений вместо предупреждений.

Платини намерен ввести в футболе белые карточки.

Президент УЕФА Мишель Платини рассказал о своей новой инициативе - ввести в футболе белые карточки.

«Введение белых карточек — это наша новая инициатива. Она касается поведения игроков. Актерство и критика в адрес судьи не красят любимую многими игру.

С помощью этой карточки можно будет удалить игрока на несколько минут. Может быть, на 5, может быть, на 10. Так мы сможем сделать привлекательным футбол для тех, кто не любит подобные выходки.

Благодаря белым карточкам в игре будет меньше пауз. Нам нужно внедрять лучшее из других видов спорта - например, такая система успешно используется в регби», - приводит слова Платини «Вести».

• 2 months later...

Платини переизбран на пост президента УЕФА.

Француз Мишель Платини переизбран президентом УЕФА до 2019 года, информирует пресс-служба организации. Выборы прошли на безальтернативной основе. Лучший футболист Франции 20 века стал главой организации в 2007 году. Тогда он опередил действующего президента Леннарта Юханссона. 59-летний Платини Был переизбран на второй срок в марте 2011 года. Тогда, как и сейчас, других претендентов не было.

Платини, будучи игроком, выступал за "Нанси", "Сент-Этьен" и "Ювентус". Он трижды выигрывал "Золотой мяч" (1983, 1984, 1985), а также становился чемпионом Европы в 1984 году.

– Горжусь быть капитаном команды УЕФА. Это команда победителей, – отметил Платини. – Уверен, что могу положиться на вас, как и вы можете положиться на меня. Спасибо за доверие. Мы продолжим работу в том же направлении. Для меня большая честь быть частью футбольной семьи ФИФА.

В УЕФА не осталось представителей России.

Сформирован новый состав исполнительного комитета УЕФА, информирует пресс-служба организации. Впервые за 60 лет в руководстве УЕФА не будет представителей России.

В состав исполкома вошли Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Григорий Суркис (Украина), Петер Жийерон (Швейцария), Давор Шукер (Хорватия), Фернанду Гомеш (Португалия), Шандор Чаньи (Венгрия), Борислав Михайлов (Болгария).

Последним членом исполкома от России был Сергей Фурсенко, у которого завершился срок полномочий.

• 3 months later...

Платини хочет ужесточить лимит в Европе.

Президент УЕФА Мишель Платини выступил с идеей увеличения обязательного количества собственных воспитанников в европейских клубах. По его словам, отсутствие подобного лимита позволяет большим клубам скупать лучших футболистов, что пагубно складывается на конкуренции в национальных чемпионатах.

– В будущем важно ограничить возможность клубов скупать всех лучших игроков, – цитирует World Soccer Платини. – Это важно для повышения конкуренции. Когда все топовые футболисты играют за одну команду – это совсем не хорошо. Правило Босмана позволяет вам скупать лучших игроков. Раньше в Испании за титул боролись "Реал", "Атлетико", "Барселона", "Валенсия" и другие команды, и все они имели своих лидеров. А теперь почти все эти футболисты выступают за одну-две команды. Большие клубы имеют достаточно денег, чтобы себе это позволить. Нужно думать о футболе во всей Европе. Я полностью поддерживаю о мысль о том, что в клубах должно быть больше собственных воспитанников. Именно воспитанников, потому что нельзя ограничивать их только национальностью.

• 2 weeks later...

Платини хочет увеличить количество команд на ЧМ и ввести белые карточки.

Президент УЕФА Мишель Платини, который является главным кандидатом на пост главы ФИФА, хочет увеличить количество команд-участниц в финальной стадии чемпионата мира с 32 до 40, информирует AS. Такой пункт чемпион Европы собирается включить в свою избирательную кампанию, а объявит о нем на жеребьевке групповой стадии Лиги чемпионов, которая пройдет 27 августа в Монако. Среди других возможных нововведений трехкратного обладателя "Золотого мяча" могут быть белые карточки (удаление на 10 минут) и запрет на трансферы игроков младше 18 лет.

• 4 weeks later...

Не сабж.

Мишель Платини заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы УЕФА на выборах в 2019 году, если не возглавит ФИФА.

Платини:

"Если мне не удастся выиграть президентские выборы в ФИФА, то этот срок в УЕФА станет для меня последним. Я поддерживаю положение о том, что количество времени в президентском кресле ограничено".

• 4 weeks later...

Хитропопый какой.

Платини пообещал голосовать за США на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022, но отдал голос Катару.

Президент УЕФА Мишель Платини подтвердил еще раз, что проголосовал за Катар при выборе страны-хозяйки чемпионата мира-2022. При этом изначально он пообещал проголосовать за США, но изменил свое мнение после встречи с тогдашним президентом Франции Николя Саркози.

– Да, я мог пообещать проголосовать за США, – цитирует The Guardian Платини. – Саркози не просил меня голосовать за Катар. Но я знал, что это хороший вариант. Что касается моих претензий на пост президента ФИФА, то мы должны восстановить имидж этой организации. Нужно заботиться об игре, а не о политике. Со мной там не будет политики. Будет только футбол. В исполкоме на самом деле много хороших людей. Лишь часть чиновников коррумпированы.