Newsmaker Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Шестеро американцев в 2007 году умерли от живущей в озерах амебы Naegleria fowleri, которая, попав в организм, добирается до мозга и питается его клетками, передает Associated Press со ссылкой на данные Центра по контролю за заболеваниями и профилактике (Center for Disease Control and Prevention). По неизвестной причине чаще всего жертвами Naegleria fowleri являются мальчики. Опасная амеба обитает на мелководье и обычно проникает в организм через носоглотку, прикрепляется к черепному нерву, уничтожает ткани и продвигается к мозгу. Инфицированные жалуются на прострелы в шее, головные боли и лихорадку. Затем появляются признаки поражения мозга - галлюцинации, изменения в поведении. Смерть наступает примерно через две недели с момента заражения. Процент выживаемости при заражении невелик. Naegleria fowleri была открыта в Австралии в шестидесятые годы прошлого века. С того времени было известно о нескольких сотнях летальных случаев при столкновении с амебой. В США с 1995 по 2004 год от поражения мозга погибли 23 человека. Таким образом, статистика за 2007 год показывает, что частота заражений увеличивается. Исследователи объясняют это теплолюбивостью амебы и предсказывают, что с глобальным потеплением Naegleria fowleri активизируется еще больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Почему мальчиков - более-менее понятно: просто у лиц мужского пола с большей степенью вероятности можно обнаружить мозг. Но вот как амёба находит его у пиндосов - это квесчен. Не ищет Ктулху лёгких путей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Это и называется деликатес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Ну да, пожалуй ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Почему мальчиков - более-менее понятно: просто у лиц мужского пола с большей степенью вероятности можно обнаружить мозг... КАА!! :eek: Даже обидно стало, даже очень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Деликатес - деликатесом, но болезнь ужасная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Даже обидно стало, даже очень...Ну я ведь никогда не скрывал того, что придерживаюсь мнения "женщина - друг человека" . А приятные исключения, безусловно, имеются - чем и подтверждают правило . Ну дык ведь друг же ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Ну я ведь никогда не скрывал того, что придерживаюсь мнения "женщина - друг человека" . А приятные исключения, безусловно, имеются - чем и подтверждают правило . Ну дык ведь друг же ... Ай-ай-ай КАА, низя тебя держать в демократичном обществе :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Деликатес - деликатесом, но болезнь ужасная... Самое страшное, что при описанных симптомах и в голову такое не придет до стадии глюков, а потом, как я поняла, поздно уже ... Жесть просто. Всем внимание! Не купаемся в вышеописанном озере!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 КАА, низя тебя держать в демократичном обществеГы. А где ты видала демократичное общество ? Ну да, мракобес я ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Гы. А где ты видала демократичное общество ? Ну да, мракобес я ... КАА хоть на нашем форуме, который сродни маленькому государству, ну или городу под самоуправлением (виртуальному), стоит стремиться к идеалу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Ну во-первых, у нас на форуме никакой демократии не было и нету . Во-вторых, и не планируется . В-третьих, кто сказал, что это идеал? Я всегда был сторонником традиционых отношений: раз женщина - значит, три "К", как говаривали немчины . Другое дело, что современное общество таких возможностей обычно не предоставляет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Всем внимание! Не купаемся в вышеописанном озере!!! Сомневаюсь, что данный вид амёбы присутствует только в данном озере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Ну во-первых, у нас на форуме никакой демократии не было и нету . Во-вторых, и не планируется . В-третьих, кто сказал, что это идеал? Я всегда был сторонником традиционых отношений: раз женщина - значит, три "К", как говаривали немчины . Другое дело, что современное общество таких возможностей обычно не предоставляет... А что есть наш общефорумский идеал? Анархия? Эх хорошо, что женщины голову подняли уже многие лета назад, теперь уже не так просто вам называть нас "другом человека". Всегда звучало просто "друг" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Сомневаюсь, что данный вид амёбы присутствует только в данном озере. Да, но про то озеро знаем точно. По секрету признаюсь, что озерной воды боялась всегда и с более не менее сознательного возраста в озерах не купаюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 А что есть наш общефорумский идеал? Анархия?Ну с чего бы?.. Тут вон в своё время было модно говорить, что я сплошной орднунг установил ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Быть может, в этом есть хоть капля правды, если так считает какая-то часть форумчан. Вопрос в том, к этому ли ты стремился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 раз женщина - значит, три "К", как говаривали немчины . Одно из "К" вызывает сомнения . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Самое страшное, что при описанных симптомах и в голову такое не придет до стадии глюков, а потом, как я поняла, поздно уже ... Жесть просто. Всем внимание! Не купаемся в вышеописанном озере!!!Самое страшное, это то что никогда не знаешь описано оно выше или нет. а чтотакое ККК? КуКлуксКлан? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 а чтотакое ККК?Kinder, Kueche, Kirche Дети, кухня, церковь. To Iryna: какое из К вызывает сомнения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Kirche . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Kirche .Эт да... ну ее, церковь эту... сам не люблю, когда женщина ходит в этот склад опиума для народа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Так не обязательно в этот - можно в другой . К буддистам, например - там про смирение расскажут ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Вопрос в том, к этому ли ты стремился?Ну если б я сам знал, к чему стремился (веришь, нет ?)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Угу, про смирение - эт мне полезно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts