Jump to content

Выборы в госдуму 2007. Обсуждение

Recommended Posts

на этот случай существуют силовики
На какой случай? Что, силовики буду следить за тем чтоб диктатор развивал средний класс? Примеры из истории о таком можно?

есть направления где прекрасно развивается частный бизнес и неплохо себя чувствует, а есть направления куда надо или вкралывать средства (жесточайшим образом контролируя их и пользуя на полную катушку систему наказаний), или стимулировать глобальным уменьшением налогов... а есть направления откуда частников надо в принципе убирать, законодательно...
Набор слов лишенный практического наполнения...

• Replies 956
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Тьфу. И каким же это образом было возможно?.. Была революция, хотел бы напомнить. Деньги в стране были только партийные, комсомольские и цеховые - других не было. И при чём тут знамя? Речь идёт о системной оппозиции и источниках её финансирования. Ты опять какую-то лажу несёшь, миль пардон... Речь ведь не о знамени, а о том, что была целенаправленно и жестоко разгромлена группа - т.н. "семибанкирщина", - обозначившая претензии на участие во власти обычным для т.н. "цивилизованных" стран способом: через легальную системную политическую деятельность, поддержанную средствами крупного бизнеса. И все всё поняли правильно.
2 КАА

мне больше чем хватает нелегальной деятельности крупного бизнеса, чтобы я переживала за отсутствие её легальности :cool:

я тебе толкую о том, что оппозиция вменяемая и желанная должна идти не от крупного бизнеса, только тогда есть шанс что она добравшись до власти сможет принимать решения не в пользу оного. А "оппозиция" внутри самой власти народу нафиг никуда не упала, по меньшей мере глупо обвинять народ что ему неинтересен ЮКОС.

На какой случай? Что, силовики буду следить за тем чтоб диктатор развивал средний класс? Примеры из истории о таком можно?

Набор слов лишенный практического наполнения...

не совсем так - силовики могут принимать решения против сверхкрупного бизнеса и могут контролировать хотя бы своих, а это уже много.

Почему же? У нас вполне прилично работают к примеру сфера услуг, текстильная промышленность.. оставьте их для частников и оставьте им налоги (может даже можно чуть увеличить), а с сельского хозяйства на пять лет почти все налоги снимаем - почему нельзя это сделать? Или же например в области строительства - там всего-то надо убрать из системы взятки с многими нулями, себястоимость упадет автоматически, если захотеть это сделать почему нельзя?

А любые:D Да любых:D

"что при этом будет с крупным сырьевым и перерабатывающим бизнесом"- пофигу:D

Надо все отбрать и поделить!(с) (Шариков):D

ах как смешно... ОК, напишу проще - на мой взгляд сырьевая промышленность должна быть государственной, все остальные могут извлекать доход из сырья только в виде зарплаты. То же самое относится к части промышленности, перерабатывающей это самое сырье. Всё для этого делить не надо, надо просто вернуть государству вопиющим образом у него украденное.

ЗЫ: кста - рыба к примеру туда же относится, это ресурсы которые по определению не могут принадлежать частным лицам, и контроль за частными лицами наладить напрочь нереально, а за госпредприятиями хоть и сложно но можно.

не совсем так - силовики могут принимать решения против сверхкрупного бизнеса и могут контролировать хотя бы своих, а это уже много.
т.е. диктатор будет "за крупный бизнес", а силовики "против крупного бизнеса". А на кого будет опираться диктатор? На широкие народные массы? :eek: Фигасе, расклады... Диктатор vs силовики...

на мой взгляд сырьевая промышленность должна быть государственной, все остальные могут извлекать доход из сырья только в виде зарплаты. То же самое относится к части промышленности, перерабатывающей это самое сырье.
и куда отнести в этом разрезе машиностроение? Химическую промышленность? Что относить к "сырью"? Сырье одного - конечный продукт другого

надо просто вернуть государству вопиющим образом у него украденное.
Для чего?

Или же например в области строительства - там всего-то надо убрать из системы взятки с многими нулями, себястоимость упадет автоматически, если захотеть это сделать почему нельзя
И как это сделать, если взятки берет та самая власть, которая должна с ними бороться? ;)

кста - рыба к примеру туда же относится, это ресурсы которые по определению не могут принадлежать частным лицам
беру я прудик и развожу там рыбку...масштаб, конечно, не государственный, но ведь это возможно

зы про "себястоимость" - ее падение и падение конечной цены совершенно неявно между собой повязаны

Насколько я понимаю, Гозман выражал этим отношение к политическим взглядам Путина, а не к своим собственным.

Это не я - это менты в протоколе ;)

....Вот я и спрашиваю, власть ли виновата в том что и захочешь проголосовать против неё, ан не за кого?...

А скажи ещё что не она???

.......Боже мой, ну ведь всё прозрачно, сядь напиши нормальную программу, собери в одну кучу лучшее из риторики нонешней власти и то что следует изменить, приведи это в доступный вид ...

Браво!!!! Как же все до этого не додумались????? Скажу тебе даже больше. Некто "Рогозин + Савельев & Сo" решили зарегистрировать партию. Причем сделали очень просто. Взяли устав и программу партии тов. Миронова и изменили там только название партии..... Результат - партия не зарегистрирована из-за несоответствия документов нынешнему законодательству....

ЗЫ. Но ты пиши.... очень интересно, что ещё нужно для того чтоб пройти без проблем в думу и т.п.

Вот я и спрашиваю, власть ли виновата в том что и захочешь проголосовать против неё, ан не за кого?

да, ты права... власть тут совершенно не причем.. я вот тут слышал на марсе опечатки похожие на лицца нашли... может все таки марсиане? ну не власть же, ей-богу!!! она же СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не сделала для того что бы тебе кроме как за нее и голосовать не было даже мысли...

"марсиане говоришь? иэх!"(с)Белое солнце пустыни

Defacto, какой нафиг диктатор за крупный бизнес - это ты где нашел??? Я как раз прекрасно понимаю что содействовать развитию малого и среднего бизнеса и одновременно потворствовать крупному - не получится хоть убей, но имхо в данной ситуации крупным стОит пожертвовать, это может сильно оздоровить ситуацию.

Машиностроение - смотря какое, по идее часть предприятий должна быть государственая, часть частная.

Сырье - это не кирпичи с бетонными блоками имеются в виду, а всего лишь ресурсы добываемые из недр.

Для того чтобы прибыль получало государство, а не непойми-с-какой-горы-хрен.

вот именно поэтому и хочу диктатора-силовика, который сможет шоблу запугать так чтобы не брали ;)

беру я прудик и развожу там рыбку...масштаб, конечно, не государственный, но ведь это возможно

зы про "себястоимость" - ее падение и падение конечной цены совершенно неявно между собой повязаны

да разводи ты себе в прудике кого хочешь! Речь не о прудике а о т.н. квотах на вылов рыбы и прочем подобном буйстве браконьерства энд взяточничества, пока оно у нас отдано частникам контролировать его будет невозможно в принципе.

Косвенно связаны, во всяком случае без взяток дешевое жилье строить можно, а со взятками даже теоретически не получится.

вот именно поэтому и хочу диктатора-силовика, который сможет шоблу запугать так чтобы не брали
всех запугает и сам не возьмет? диктатор-альтруист? ты прям мать-основательница неоутопизЬма

А скажи ещё что не она???

Браво!!!! Как же все до этого не додумались????? Скажу тебе даже больше. Некто "Рогозин + Савельев & Сo" решили зарегистрировать партию. Причем сделали очень просто. Взяли устав и программу партии тов. Миронова и изменили там только название партии..... Результат - партия не зарегистрирована из-за несоответствия документов нынешнему законодательству....

ЗЫ. Но ты пиши.... очень интересно, что ещё нужно для того чтоб пройти без проблем в думу и т.п.

и скажу, власть сама по себе уродская, но в том что окромя неё только ещё большие уроды водятся - неповинна :rolleyes:

Ну почему же не додумались, вот коммунисты почти додумались... им собственно очень мешает только слово коммунизм :D но я-то про оппозицию говорила, ну скажи на милость какой народ выберет властью оппозицию, которая даже своими планами его напугать может похлеще имеющейся власти?

cragle, есть разница между тем когда брать можно всем и тем, когда брать можно только особам сильно приближенным к диктатору, второй вариант лично меня вполне устроит.

Это не лицензия, это прямая провокация коррупции, а браконьерство прямо следует из системы.

.....

Ну почему же не додумались, вот коммунисты почти додумались... им собственно очень мешает только слово коммунизм :D но я-то про оппозицию говорила,....

Прочитай уставы и программы партий.... тебя ожидает чуство лёгкого дежавю. Они похожи как братья ;)

какой нафиг диктатор за крупный бизнес - это ты где нашел???
Ну, значит, не так твое высказывание понял... Т.е. у тебя диктатор в паре с силовиками мочит крупный бизнес? И как сие может помочь становлению среднего класса? И вообще, где грань между крупным и некрупным бизнесом?

Машиностроение - смотря какое, по идее часть предприятий должна быть государственая, часть частная.
Замечательный ответ ни о чем. И где грань? Кто ее устанавливать будет?

А как быть со строительством, ЖКХ, энергетикой, транспортом?

Сырье - это не кирпичи с бетонными блоками имеются в виду, а всего лишь ресурсы добываемые из недр. Для того чтобы прибыль получало государство, а не непойми-с-какой-горы-хрен.
А государство - это кто? У нас и сегодня прибыль с газа не сказать чтоб сильно частная была. И нефтянка не сплошь непойми-с-какой-горы :) И в АО по добыче драг- и редкоземельных металлов тоже у государства контрольный пакет. Сильно это помогает государству прибыль получать?

вот именно поэтому и хочу диктатора-силовика, который сможет шоблу запугать так чтобы не брали
Типа как в Китае? Не получится. Система власти исторически другая. А вера в доброго царя явно неистребима :D

есть разница между тем когда брать можно всем и тем, когда брать можно только особам сильно приближенным к диктатору, второй вариант лично меня вполне устроит.
Только вот особы, приближенные к первому телу, могут брать лишь с крупного бизнеса... С мелкого им впадлу будет бегать-собирать с риском где-нибудь замазаться... Так что крупному бизнесу в условиях диктатуры не так уж кисло будет. Вопрос в том, кто им рулить будет: бизнесмены или силовики... У нас сегодня все идет ко второму варианту.

есть разница между тем когда брать можно всем и тем, когда брать можно только особам сильно приближенным к диктатору, второй вариант лично меня вполне устроит
а где ты первый вариант видела? всем никто и никогда не даст брать

2 Defacto

во-первых диктатор в паре с кем-то не бывает, он бывает с опорой на кого-то :)

во-вторых - имхо таки-да, не мочить конечно, но хорошо ограничить было бы полезно... над гранью сильно думать надоть, в смысле прогрессивной шкалы ;)

Грань имхо от количества предприятий идти должна, надо бы посчитать минимум который должен быть государственным, а остальное может быть частным, это даст возможность контролировать цены, не допуская их неоправданного роста..

Строительство имхо нужно отдавать только частникам, но держать их под серьезным контролем, и госорганы работающие в этом направлении под неменьшим контролем... тем более что теоретически возможности есть, в смысле законы позволяют :cool: Транспорт я бы тоже поделила, трамваи-троллейбусы-метро государству, остальное частникам. ЖКХ и энергетика - имхо должны быть государственными, с возможностью для ЖКХ привлекать частников в некоторые области (например на вывоз мусора). Говоря короче, системы жизнеобеспечения имхо должны быть государственными, остальное частным.

что значит - не сплошь? что значит - контрольный пакет? Я не понимаю в приниципе - почему кто-то один (пять, десять) должен получать свой личный доход от добычи общих полезных ископаемых?? Мы же не Штаты, там исторически земля была частная, но у нас-то государственная!

Система власти разная, у нас полностью истребить коррупцию никогда не получалось и вряд ли получится, но сильно её уменьшить - возможно, доказано историей.

Только вот особы, приближенные к первому телу, могут брать лишь с крупного бизнеса... С мелкого им впадлу будет бегать-собирать с риском где-нибудь замазаться... Так что крупному бизнесу в условиях диктатуры не так уж кисло будет. Вопрос в том, кто им рулить будет: бизнесмены или силовики... У нас сегодня все идет ко второму варианту.
не совсем так :) условно говоря, одно дело когда брать в городе А могут пять начальников, и им выгодно осадить других (а шоб даже не рыпались), другое дело когда двадцать пять ;) а ведь при диктатуре уменьшается не только количество могущих взять, но и размер собираемого теми кому можно :D

ведь при диктатуре уменьшается не только количество могущих взять, но и размер собираемого теми кому можно
ээээ...откуда дровишки? (с) есть свод правил по установлению диктатуры? ссылочкой не поделишься?

ах как смешно... ОК, напишу проще -

А можно ещё проще?

Вау.

Мурлыка зэ бест (Крагл)!

КПСС - наш рулевой!

Даешь диктатора - отца родного!

Отобрать все у богатых и отдать государству!

Умолкаю.