Jump to content

Выборы в госдуму 2007. Обсуждение

Recommended Posts

Да не, впечатлила. Просто армия - она и есть армия... оплот государства и т.п. К сожалению, ничего другого я там особо и не ждала.

Но наробраз наробразом, а художественная школа - это вроде как воспитание интеллигенции... (тут длинные рассуждения о патриотизме, лояльности и творческой свободе)... Удивительно ещё, что не надо отчитываться, за кого голосовал, а только - во сколько... К тому же я не совсем понимаю, зачем обеспечивать явку таким образом, если это теперь не играет никакой роли? Опять же с армией всё понятно, там нужно давать "разнарядку" по процентам, потому что голосуют практисски все. А тут-то... зачем?

• Replies 956
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А информация о требовании результата: 70% за ЕР в армии, тебя не впечатлила?
вопрос был не мне адресован, но меня абсолютно не впечатлила...вполне обыденная ситуация для армии

Миронов, плача, жалуется Чурову:

- Не понимаю, за что "Справедливую Россию" сняли с выборов? Я же всю жизнь.. верой и правдой... , а вы!

Ч. - За экстремистские высказывания, порочащие честь и достоинство президента страны!

М. - Когда..., где...???

Ч. - Вчера в Совете федерации ты до того обнаглел, что назвал Путина не величайшим политическим деятелем современности..., а просто великим!

Удивительно ещё, что не надо отчитываться, за кого голосовал, а только - во сколько...

тут я не уверена в деталях, поэтому опустила их....но вроде сказали, что голосовать за ЕР... :rolleyes:

За экстремистские высказывания, порочащие честь и достоинство президента страны!
Если что и порочит честь и достоинство президента - так это непонятное агитационное выступление по ящику, абсолютно незаконное, в новостях, вне рекламного выборного блока и наверняка не оплаченное. Я в шоке. Так может себя вести только человек, который страшно боится (но я так не думаю), либо человек, которым управляет команда, которая страшно боится. Чего?.. Всё подконтрольно... Зачем ему идти непонятно у кого на поводу? Чего бояться-то?.. Он уже неуязвим, ресурсов хватит вполне. Доживай спокойно жизнь патриархом, после такой-то самореализации! Я не понимаю... Млин, ну где российский Пиночет?.. "Не даёт ответа"(с)...

не со всем согласен, но интересно:

... сицилийская мафия, нет, есть кодекс поведения, каким бы ужасным, отвратительным, преступным он ни был, но он есть. Есть соответствующие правила поведения, есть то, чего не наблюдается в нынешних условиях. Если проводить аналогии, параллели, то я бы сказал, что, возможно, нынешняя система больше походит не на сицилийскую мафию с донами, с соответствующими кодами, клятвами, даже не на российских воров в законе, я бы сказал, на городскую шпану, абсолютно лишенную каких-либо принципов, институтов, правил поведения, агрессивных, взбалмошных, непредсказуемых, поведение которых не оставляет никаких оснований предсказывать и, скажем, ожидать те или иные действия. Непонятно, сегодня он улыбается, завтра тут же тебя пырнет ножом. Это совсем другое поведение.

...

А последствия в том и заключаются, что даже в случае с мафией можно с трудом, но каким-то образом прогнозировать будущее поведение, потому что мафия – это довольно устойчивый многолетний, многовековой механизм по предоставлению услуг по защите. По защите бизнеса, пусть они вынужденные, но это механизм по предоставлению соответствующих услуг, по разрешению споров, нынешняя власть, российская власть эти функции не исполняет.

...

Это форменное, но очень опасное и очень непредсказуемое.

(с) А.Илларионов (из передачи на "Эхо Москвы")

Чувак пишет, что такую листовку сейчас печатают в соседней типографии :rolleyes:

http://www.lionblog.net.ru/uploads/posts/2007-11/1196403740_111.jpg

опередил :)

добавлю:

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000954/954482.jpg

Более дебильных аргументов голосовать за "Ед.Ро." я ещё не встречал.

Рисунок на странице: фрагмент избирательного бюллетеня - "10 "Единая Россия" Путин В.В. президент РФ".

Ниже статья "10 причин выбрать 10":

- 10 - номер "Единой России" в избирательном бюллетене.

- 10 заповедей даны нам свыше.

- 10 пальцев у нас на руках.

- В десятку попасть мечтает каждый стрелок.

- Десятичная система счёта, по мнению Эйнштейна, является одним из трёх ключевых открытий человеческой цивилизации (остальные - колесо и электричество).

- В 10-м классе чаще всего приходит первая любовь.

- 10 быков, как считали мудрецы племени чжоли, - символ настоящего богатства.

- 10 чаш вина на пиру, и не больше должен осушить разумный муж - считали древнегреческие философы.

- 10 Павлюченко - счастливый номер нашей сборной.

- Чингачгук всегда говорил, что воин, вставший на тропу войны и желающий вернуться с победой в свой вигвам, должен иметь в колчане 10 стрел."

Довольно странная аргументация в поддержку Путина и его партии. Мне кажется, есть повод для обращения в ГосНаркоКонтроль. Вологодский фонд поддержки партии "Единая Россия" стал совсем невменяемым от "Плана Путина". (с)

Однажды все лучшие умы Смольного - Виктор Николаевич Лобко, Михаил Эдуардович Осеевский, Алла Юрьевна Манилова и специально приглашенная по такому случаю Мария Дмитриевна Щербакова сидели в кабинете Валентины Ивановны™ Матвиенко и устраивали мозговой штурм. Особо активно штурмовала мозгами Мария Дмитриевна.

Как только часы пробили шесть, на пороге появилась сама Валентина Ивановна™.

-- Ну, - строго спросила Валентина Ивановна™, - придумали?

От неожиданность чиновники вздрогнули.

-- План Путина - это трава, которую курил Абдул-Хаким Султыгов, когда писал про феномен национального лидера, - предположила Алла Юрьевна.

-- План Путина состоит в бархатной реприватизации, - подал голос Михаил Эдуардович, - об этом сегодня чувак, который у Сечина делами заправляет, в "Коммерсанте" рассказал. Чтоб, типа, если кто плохо своей собственностью распоряжается, непатриотично - у тех изъять. А тем, кто хорошо - оставить.

-- Еще мнения? - спросила Валентина Ивановна™.

-- Для нас, Валентина Ивановна™, - со вздохом сказал Виктор Николаевич, - план Путина - это 72%.

-- А ты, сестренка, что думаешь, - повернулась Валентина Ивановна™ к Марии Дмитриевне.

-- План Путина, - испугано сказала Мария Дмитриевна, - это победа России!

Валентина Ивановна™ изумленно взглянула на Марию Дмитриевну.

-- Ах я, дура, - хлопнула себя по лбу Валентина Ивановна™, - как я раньше-то не догадалась! Дай, сестренка, я тебя обниму - как ты меня тогда, в 2003-ем.

Валентина Ивановна™ повалилась на плечо Марии Дмитриевне и разрыдалась.

-- Ну все, - кончив рыдать, радостно сказала Валентина Ивановна™, - теперь никакому Миронову меня не сглазить! Пиши, брателло Лобко, срочную депешу в Москву: план Путина - победа России!

-- Слышь, сестренка, - наклонился Михаил Эдуардович к уху Аллы Юрьевны, - а чего за прикол-то?

-- Ты что, брателло, не в курсе? - удивилась Алла Юрьевна, - Владимир Владимирович секретный циркуляр разослал: кто разгадает, в чем его план, того он приемником и сделает! А разгадки можно сегодня до 12 ночи посылать, пока агитация предвыборная разрешена - чтоб все по закону было!

1. КПРФ. Компартия, в общем. Наследники КПСС. Лидер - Зюганов.

Если вы считаете, что СССР был прекрасным государством, если вы считаете, что сейчас вам живется хуже, чем жилось бы в СССР, если вы за коммунизм - то надо голосовать за КПРФ.

2. ЛДПР. Либеральные демократы. Оппозиционно-"патриотическая" партия с давней историей. Лидер - Жириновский.

Если вам нравится слушать про мытье сапог в Индийском океане, про вставание с колен, про то, что американцы - козлы, если вы любите зажигательных шоуменов, но при этом не хотели бы пертурбаций в стране - то ваш выбор ЛДПР.

3. Справедливая Россия. Лидер - Миронов. Вроде как партия, которая собиралась стать второй основной партией для создания двупартийной системы. Цели - справедливость и благополучие. Впрочем, все остальные партии тоже не обещают несправедливости и нищеты. Если собираетесь голосовать за справедливость и благополучие, то можно голосовать за Справедливую Россию.

4. Единая Россия. Правящая партия. Лидер - Путин. Если вы считаете, что Россия окрепла, двигается в правильном направлении, что вы сами живете сейчас лучше чем раньше, если вы доверяете Путину - то ваш выбор ЕдРо.

5. СПС. Союз Правых Сил. Лидер - Белых. Если вы считаете, что в годы правления Ельцина вам жилось лучше, а страна двигалась в правильном направлении, то вам сюда, голосовать за СПС.

6. Яблоко. Давняя оппозиционная партия. Лидер - Явлинский. Если вы считаете, что реформы Ельцина шли слишком медленно, что СПС недостаточно демократичны, то вам сюда, голосовать за "Яблоко".

7. Патриоты России. Достаточно свежие "оппозиционно- патриотические" силы. Лидер - Семигин. За мир во всем мире, экологию, развитие многонациональной российской культуры, достойный труд, суверенитет... Короче - за справедливость и благополучие, тот же тост, только изложен длиннее. Если вы любите хорошие правильные слова, а при этом еще и умеренно гордитесь своим патритизмом, то можно сюда.

8. Демократическая партия России. Лидер - Богданов. Цели сформулированы просто: Семья, Работа, Дом, Машина. Краткость платформы подкупает, хотя и вспоминается великий кормчий Мао с его программой: каждому китайцу - телевизор, швейную машинку и велосипед... Мао было проще, о семье и работе он не беспокоился. На мой взгляд, партия скорее для тех, кто все вышеперечисленное имеет. В общем - с семье, работой, домом и машиной можно идти сюда.

9. Гражданская сила. Лидер - Барщевский. По декларируемым целям - что-то вроде "демократов-патриотов" - то бишь буржуазии. Государство и сильное, и демократическое. Опора в основном на средний класс. Если хочется, чтобы и демократия была, и СПС-Яблоку веры нет, то можно сюда.

10. Аграрная партия России. Лидер - Плотников. Опора на крестьянство, сельскую интеллигенцию, жителей малых городов. Основная "фишка" программы - обещают добиваться старой системы выборов, пункта "против всех", снижения семипроцентного барьера и т.д. Если коммунистам веры нет, а хочется партии аграриев и пролетариев - то сюда.

11. Партия социальной справедливости. Лидер - Подберезкин. Себя постулируют как социал-демократов, поддерживающих президента и правительство (т.е. "Единую Россию"?), приверженных справедливости и благополучию граждан. Если по какой-то причине вы проехали в списке мимо "Единой России" и "Справедливой России", то можно галочку поставить здесь.

(с) doctor-livsy.livejournal

8. Демократическая партия России. Лидер - Богданов. Цели сформулированы просто: Семья, Работа, Дом, Машина. Краткость платформы подкупает, хотя и вспоминается великий кормчий Мао с его программой: каждому китайцу - телевизор, швейную машинку и велосипед... Мао было проще, о семье и работе он не беспокоился. На мой взгляд, партия скорее для тех, кто все вышеперечисленное имеет. В общем - с семье, работой, домом и машиной можно идти сюда.

как я понял доренка в другой ипостаси

зы "анализ" для полных даунов от даунов

Что случилось с г-ном Шварцманом? Сошел с ума? Переутомился? Агент ЦРУ? Это сейчас не важно. Кому это выгодно, зачем это было опубликовано, кто за этим стоит – вопросы второй очереди. Но уже сейчас очевидно одно: все, что говорил Владимир Путин перед выборами о своем спасительном для России курсе, ведущем страну в эру благополучия и процветания, является верным только в отношении его ближайшего окружения. Каста высших российских чиновников, безусловно, процветает. Только за чужой счет. © the new times