Jump to content

Выборы в госдуму 2007. Обсуждение

Recommended Posts

Леди, солнце моё, лично я от государства последнее что получила это бесплатное образование, ну ещё пару раз врача, и в обозримом будущем не планирую получать от него что-либо более существенное, так что давай не будем про то кому что неприятно.

Но что государство дает лично мне (и что я у него беру) тут не при чем, есть вещи которые оно должно делать, вот и пусть делает. Не понимаю что плохого в том чтобы этого от него требовать, хоть убей не понимаю.

• Replies 956
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Леди, солнце моё, лично я от государства последнее что получила это бесплатное образование, ну ещё пару раз врача, и в обозримом будущем не планирую получать от него что-либо более существенное, так что давай не будем про то кому что неприятно.

Но что государство дает лично мне (и что я у него беру) тут не при чем, есть вещи которые оно должно делать, вот и пусть делает. Не понимаю что плохого в том чтобы этого от него требовать, хоть убей не понимаю.

А знаешь, чем отличается требование от государства, делать свою работу при Ельцине и при путине (медведэ)? Тем, что при Ельцине на тебя просто внимания не обратили бы, а при путине обратят, да так, что ты с перепугу больше не захочешь этого делать и детям с внуками запретишь на будущее :p

знаю, Стоканчег. При Ельцине государство от своей работы просто самоустранилось, от него требовать можно было ровно до потери пульса, только бестолку. А сейчас всё-таки какие-то законы срабатывают, и можно не только требовать работы государства, но и даже получать требуемый результат.

Очень смешно. Никогда ещё такого беспредела во взаимоотношении с госструктурами не было, как в последние три примерно года. Дошло до того, что даже в самой системе вопросы серьёзные без бакшиша решаться почти перестали, чего раньше не бывало.

лично я от государства последнее что получила это бесплатное образование, ну ещё пару раз врача, и в обозримом будущем не планирую получать от него что-либо более существенное
ты считаешь, что государство тебе дало только это и все?

а что по-твоему оно мне дало?
ага...пришли к вопросу понимания термина "государство"...такое ощущение, что для тебя государство это благотворительная организация по раздаче чего-либо нахаляву...я неправ?

... даже в самой системе вопросы серьёзные без бакшиша решаться почти перестали, чего раньше не бывало.
Я начинаю понимать чем хороша монархия.

Даже если учесть , что отмеченное тобой - это её не лучшее свойство.

ага...пришли к вопросу понимания термина "государство"...такое ощущение, что для тебя государство это благотворительная организация по раздаче чего-либо нахаляву...я неправ?
разумеется нет :) я ведь как гражданин тоже что-то даю, и государству и другим гражданам. Соответственно всего-то хочу получить что-то взамен отданного ;)

что из того? меня больше интересует не что от него получить в данный момент, а даст ли оно мне что-нибудь когда мне это понадобится. Например какую оно мне даст пенсию, когда я уже не смогу работать.. оно конечно пока я ышо в силах, должна стараться позаботиться о своем будущем заранее, но таки-хочется чтобы и оно свою часть работы сделало :)

из черной зарплаты это не следует, персонал может обхотеться получать белую, но пока фирма на неё не перейдет , рыпаться можно только с другой работой. Вроде насколько я вижу в последние несколько лет с этим становится лучше.. равно как и с соцзащитой. Хотя тут надо сделать поправочку, это я вижу только в Москве, как эта проблема решается на просторах Родины - не знаю..

не лучшее свойство.
Собственно, я понял, что система рушится, именно в тот момент, когда осознал, что она перестала работать как корпорация (не в смысле "корпоративного государства", естественно).

ну конечно "это босс от налогов уклоняется, но мне все равно выдайте по полной"
вообще мне очень интересно о чем ты... где черные зарплаты там отродясь ни соцзащиты не водилось, ни КЗОТ рядом не валялся. Имхо как раз хорошо, что сейчас есть спрос на белую зарплату (хотя бы на уровне специалистов), когда это нужно не только налоговой дело движется поактивнее :)

Кстати говоря, мне очень нравится происходящее в последнее время на госпредприятиях, с сочетанием зарплат и соцзащиты (опять-таки могу судить по Москве и ближнему Подмосковью, дальше не знаю) - реальная сумма гуляет около 1000 зел.амер.денег (она там хитро считается, зарплата плюс столько же премия плюс какие-нибудь надбавки плюс ещё какая-то премия, но это уже бухгалтерские заморочки :D ), работающие обеспечиваются путевками для детей и взрослым для поправки здоровья, и ещё некоторое количество разных приятностей... Это же здОрово!

А нужно сделать всего-ничего.... Просто привести налоги к вменяемым цифрам, чтоб зарплату было платить выгодно набело, а не отправлять на обналичку....

ЗЫ. Насколько помню чтоб положить в карман работнику 1 рубль, необходимо выделить 1 рубль 71 копейку.....