Jump to content

Выборы в госдуму 2007. Обсуждение

Recommended Posts

• Replies 956
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ошибаешься, менталитет наших властных структур такой, что если они представители закона, то законы они пишут только для нас, а для них это не касается, рядовые граждане России очень даже исполняют законы, но как только дело касается самой власти, то она никогда законы и не исполняла, поэтому твое голословие о неисполнении законов это только для тех за кого ты голосовала :)
чо? это ты мне что сказать хотел, что нашей власти законы не писаны? Дык с этим никто и не спорит, этого даже сама власть не отрицает :D

но кто и с какой стати запретил мне хотеть чтобы это изменилось?

Да, это верно, с телевидением никакие массмедиа ресурсы не могут конкурировать даже приблизительно, а в России отсутствует независимые каналы, они все захвачены пропутинцами, РЕН ТВ только ещё немного пытается чего-то говорить, но думаю недолго ему осталось быть таким, сделают очередной канал "Россия" но с названием РЕН ТВ, путин не прощает обид даже мелких :D

Это, строго говоря, не так.

КАА, я конечно сутрировал, но ты сам понимаешь, чем для меня обойдется, подробный расклад для Мурлыки механизмов работы законов при диктатурах :)

Сколько у нас можно сделать процент охвата встречами с избирателями? Десятые доли?.. Какие нафиг печатные материалы - кто теперь читает листовки? По крайней мере, в крупных населённых пунктах? И как ты их будешь распространять? А интернет - ПЛАКАЛЪ! Особенно забавно будет, когда тебя снимут с выборов за агитацию в интернете. И кто её там в России будет читать. Особливо в сёлах - мелких городишках с их процентом обинтернечивания... Не смешно, Мурлыка. Совсем не смешно. С листовками переходить семипроцентный барьер, когда у ЕдРа телевидение и центральная пресса? Ну ты Геббельс в юбке, который раз повторяю...
Кто заставлял СПС печатать такие агитки, которые можно обоснованно изымать? Кто черт подери мешал проводить нормальную предвыборную компанию в телеящике - ЕР? Ах какие они негодяи, отказались участвовать в дискуссиях - ну так участвуйте с другими, или тоже откажитесь от дискуссий в обмен на чисто рекламное время... просто над роликами надо думать перед тем как их делать, излагайте коротко и внятно приемлемую для людей созидательную программу и вот они, ваши избиратели, бегут на участки голосовать за вас... ясен болт ежели мы тупо ругаемся на власть наша бессильная злоба к нам и возвращается, не надо быть семи пядей во лбу чтобы предсказать реакцию не только власти но и людей-потенциальных избирателей. Питон, то что ролики должны быть а)запоминающимися, б)желательно с юмором, в) оптимистичные и г)созидательной направленности - это что, новость или может приснившаяся мне в бреду теория? И где, спрашивается, были такие ролики нашей оппозиции?

Листовки - я тебе уже сказала, судя по газетке ЛДПР в маленьких городах пошли на ура, эти кстати не без юмора и вполне грамотно сделаны. Ну так Жирик и сидит в парламенте, вполне заслуженно, но я всё пытаюсь понять - а гиде примерно то же самое от остальных демократов-либералов? только не надо про арестованные тиражи, я имхо примерно представляю себе какого качества продукцию арестовывали, она не пахла не только профессионализмом но даже здравым смыслом.

Интернет очень мощная сила, через него можно донести мысли влегкую... были бы мысли и способность их изложить :cool: но опять-таки, вопрос упирается в то чтО именно излагаем, заумь не пройдет это должно быть понятно, чернуха тоже не даст нужный эффект, и это тоже должно быть понятно. Остается только заметить, что правые предвыборную агитацию провалили постыдно, выбрав гарантированно проигрышную стратегию - но винить в этом ЕР ....мммммм.. ну скажем - недопустимо наивно :rolleyes:

А плевать на тебя дяди хотели, и особенно на твой сигнал :)
а вот то хотят дяди плевать или они хотят подумать, как раз и зависит от того сколько и каких сигналов они получают. Ежели известно на что есть спрос, на то будет и предложение, с пассивом всё проще, ему можно никакого предложения не делать

Остается только заметить, что правые предвыборную агитацию провалили постыдно, выбрав гарантированно проигрышную стратегию - но винить в этом ЕР ....мммммм.. ну скажем - недопустимо наивно :rolleyes:

А кто винит в этом ЕР? Винят путина, прислонись путин к любой другой партии и она бы выиграла с точно таким же счетом, ну разве что прислонись путин к СПС, то те бы набрали 53%, а не 63 :D

Скажу ещё одно, если бы путин встал за коммунистов, то они бы набрали 83%

а вот то хотят дяди плевать или они хотят подумать, как раз и зависит от того сколько и каких сигналов они получают. Ежели известно на что есть спрос, на то будет и предложение, с пассивом всё проще, ему можно никакого предложения не делать

Для дядей есть только один сигнал - это сигнал от путина.

А кто винит в этом ЕР? Винят путина, прислонись путин к любой другой партии и она бы выиграла с точно таким же счетом, ну разве что прислонись путин к СПС, то те бы набрали 53%, а не 63 :D
здрасьте приехали. Кто виноват в том что у Путина такая поддержка от населения? - Путин и виноват... Очень смешно...

интересно что должен сделать Путин, чтобы население увидело у него каких-нибудь соперников - лупы раздать каждому?

Искать, Sаsа, искать хотя бы среди имеющихся! Никто не говорил что партия должна целиком и полностью соответствовать всем твоим убеждениям, но найти наиболее близкую/ие партии было можно. Я могла бы полностью понять что люди не хотят идти на выборы если бы партий было представлено меньше, если бы вовсе не было левых или правых - но когда на выборах представлен весь спектр моё убеждение что идти надо. Потому что если мы имея выбор вообще не идем выбирать, мы расписываемся под тем что нам всё пофиг, а это разрешение делать с нами что кому угодно :(

после выделенного неплохо бы "имхо" ставить :rolleyes:

а ваще...оййй...

Для дядей есть только один сигнал - это сигнал от путина.
ой какая натяжка, просто ай-яй-яй... половине этих дядей начхать на Путина с высокой колокольни, и вообще он там сидит пока их устраивает, но это так, мелочь, можно опустить за неважностью :p

после выделенного неплохо бы "имхо" ставить :rolleyes:

а ваще...оййй...

я вообще пишу имхи, не только в этих словах и в этом посте, в противном случае ставлю знаки цитаты или копирайта :)

а ваще таки-да, оййй... :(

а) не знаю;

В нашу Думу к сожалению засунь 10 партий в равных количествах и у них не то чтобы работать, а даже изображать работу не получится;

сильные партии в парламенте - это партии которых поддерживает много людей, 2% от всех граждан, ну и какой великий смысл от нахождения в Думе партии которую может поддержать настолько мало людей?

Спасибо, я именно такого ответа и ожидал. "Не знаю... думаю... два процента - это тьфу и растереть".

Так вот. В Европе, несмотря на то, что там нет стран с такой численностью населения, как у нас, есть только одна страна, имеющая такой барьер. Это Лихтенштейн, где барьер 8% и где женщины получили право голоса только в 1984 году и возраст голосования с 20 лет. При их численности населения 8% - немного. А при нашей 2% - это ДВА С ЛИШНИМ МИЛЛИОНА ИМЕЮЩИХ ПРАВО ГОЛОСА, не считая детей малых. Это, по-твоему, "настолько мало"?!... В Киргизии всего 2,7 миллиона избирателей! Наше же избирательное законодательство отказывает в праве представительства группам людей менее почитай что семи с половиной миллионов человек взрослых, опять же не считая детишек, с ними - вся десятка!!! Это что ж такое?!... Напоминаю, что законодательная функция - лишь одна функция парламента, вторая - ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ! В этом суть ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ! Работоспособность парламента от количества партий прямо не зависит, ибо итогов голосования всего четыре: за, против, воздержался, не голосовал; более четырёх групп в результатах получить всё равно нельзя, будь партий хоть сто. При конституционном большинстве в нынешнем парламенте он что, был нормально работоспособным? На заседаниях не больше 150 депутатов обычно, законы очень низкого качества...

Так мало того, что барьер - мы имеем самое антидемократичное в мире избирательное законодательство! Почти что самый высокий барьер (выше - Турция, просто суперский оплот демократии...), самый высокий в мире уровень избирательного залога и жесточайшие нормы по его возвращению, запрет одновременного сбора подписей и внесения залога, жесточайшая по порядку и срокам процедура выдвижения (включающая колоссальные преференции партиям, ранее прошедшим в парламент - с какой стати?), жесточайшая процедура сбора подписей, которая по сути делает её корректное выполнение невозможным по определению, запрет избирательных блоков, которого в Европе (и по-моему в мире тоже) нет нигде, жесточайшие нормы по наблюдению за выборами, законодательный отказ от общественного мониторинга нарушений агитации, абсолютно антидемократическая система "паровозов", плата за "бесплатный" эфир для тех, кто имел неосторожность набрать на выборах "всего-навсего" два с половиной миллиона голосов, отмена мажоритарной системы - что для англосаксонских демократий вообще нонсенс и в континентальной Европе не особо привилось, и так далее, и всё это - одновременно! И это - демократия? Ну конечно, фигня какая: три миллиончика человек, пяток миллиончиков - ну кто они такие, чтоб на представительство в парламенте претендовать?!...

Обосновано чем, кроме права сильного?!... Упалъ со стул. Это невозможно, господа...
возьми стул пониже, больно жеж падать усё время :)

ты видел материалы которые изымали? Я признаюсь честно - не видела, но я почему-то уверена что наши сильные не настолько сильны, чтобы изымать идеально сделанные агитки. Если ты знаешь что борешься с действующей властью и хочешь получить реальные голоса своих избирателей, ты сделаешь такие агитки которые власти будет дешевле пропустить чем арестовывать; если ты и не расчитываешь на то что у тебя будут избиратели, а так, пошуметь зашел - ты сделаешь такие агитки которые власть рискнет арестовать, потому что ты сам предоставишь ей для этого отличные основания.

Боже ж мой... Мурлыка, а чем наша власть теперешняя парится? Чего она опасается-то?.. Ты что, интернет тобою же упомянутый во время выборов не читала? Издеваешься, в натуре...

я вообще пишу имхи, не только в этих словах и в этом посте, в противном случае ставлю знаки цитаты или копирайта :)

не, ну эт понятно, но все ж с "имхо"ой мне было б как то спокойнее :D

Спасибо, я именно такого ответа и ожидал
пожалуйста. Да, при нашей численности 2 с лишним миллиона это совсем мало, 2% от общего населения это ничтожно мало, мы же не абсолютные числа рассматриваем а относительные. Детишек это вообще сильно посчитал, они наверное в какой-то стране голосуют на выборах? Да, кстати - а со скольки лет в продвинутых странах голосовать можно?

Работоспособность нашего парламента от числа партий зависит очень сильно, с большим числом партий они кворума за все четыре года ни на один закон не наберут :rolleyes:

Уровень избирательного залога высокий, от страшно-то как :cool: в Москве такие деньги тусуются которые европейским политикам тока снятся, но это фигня, давайте вообще уберем залог, и будет у нас на двадцать партий а все двести - во веселуха на выборах будет, уууу... и что симптоматично, победит всё та же Ер или как она к тому времени будет называться, причем вполне демократическим образом победит, большинством голосов :rolleyes:

Ладно, КАА, давай серьезно - мне и в голову не приходило утверждать что наша страна оплот демократии. Наоборот, все что происходит сейчас и что будет происходить в следующие лет 50 а то и больше - это только первые шаги, когда и должно пошатывать из стороны в сторону, это естесственно а не дурно. Потому я и не требую чтобы вот прям щаз у всех срочно завелись демократические идеалы, потому я и считаю что нам бы с малым уровнем демократии освоиться и начать принимать его как слишком малый - и то будет прогресс. А слишком много демократии сразу вываливать без толку, это может привести только к отравлению, поносу и возникновению аллергии :rolleyes: то бишь к анархии и последующему откату назад.

Да, при нашей численности 2 с лишним миллиона это совсем мало, 2% от общего населения это ничтожно мало, мы же не абсолютные числа рассматриваем а относительные.
Вот как? Винтики в системе? Знаешь, я всё-таки предпочитаю считать, что голоса избирателей, равно как и жизни граждан, важны все до единого и каждый в отдельности... Не хочу, чтобы к России опять имел отношение принцип "мильоном больше, мильоном меньше - какая разница"...

Потому, кстати, я и за демократию (наверное, хотя тут-то я точно в терминах не сильна)... для меня общественное очень важно, но индивидуальность не должна нивелироваться до того, о чём говоришь ты. Я не хочу, чтобы триста тысяч (или сколько нас там есть) российских евреев можно было просто списать как несуществующие (а что - это ж ничтожный процент!) - "нет человека - нет проблемы", а уж нет народа - тем более нет проблемы... Не хочу, чтобы те полпроцента или процент, с которым я более или менее солидаризуюсь, были просто отброшены за ненадобностью...

Что ж так напрягли административный ресурс ради того, чтобы методично, в течение нескольких недель (и больше, может быть) втаптывать в грязь (более мягкого выражения нет) тех, кого поддерживают какие-то полпроцента?!

Боже ж мой... Мурлыка, а чем наша власть теперешняя парится? Чего она опасается-то?.. Ты что, интернет тобою же упомянутый во время выборов не читала? Издеваешься, в натуре...
ну почему же, интернет как раз читала, там какая хошь направленность была. Интернет вообще штука любопытная, там много всего разного обитает... Только знаешь ли меня слезки обиженных на злую судьбину (хотя я бы сказала судьбой обиженных :cool: ) дядечек - мало трогают. Гадюшник с с психиатрическим налетом и с децким акцентом оскорбленной невинности - это кушанье на любителя, я извините брезгую такое потреблять :cool:

А что касаемо нашей власти - не исключено что примерно как ты, сама себя накручивает - не потому что ей чето-либо реально угрожает, а вот фиг знает почему, наверное без этого скучно :D

Гадюшник с с психиатрическим налетом и с децким акцентом оскорбленной невинности - это кушанье на любителя, я извините брезгую такое потреблять :cool:
Другого вкуса гадюшником, значит, не брезгуешь? Что так? Гарнир повкуснее, что ли?..

Что ж так напрягли административный ресурс ради того, чтобы методично, в течение нескольких недель (и больше, может быть) втаптывать в грязь (более мягкого выражения нет) тех, кого поддерживают какие-то полпроцента?!
забавно, это видимо главный вопрос который до сих пор всех волнует и на который до сих пор ни у кого нет внятного ответа :)

давай серьезно
Ты всё это время шутила? Тогда без меня. В самом деле надоело чухню выслушивать. Повторюсь только: демократии не может быть мало или много. Она или есть, или нет - середины не бывает.