KENGARAGS Posted July 31, 2012 Share Posted July 31, 2012 Кими Райкконен заявил, что не исключает вариант с возвращением в итальянскую команду "Феррари". "Я всегда говорил, что у меня не осталось негативных чувств, я провёл хорошее время в этой команде. И в её составе я выиграл чемпионат мира. Никогда не знаешь, что будет в будущем. Сегодня я счастлив в своей нынешней команде, всё идёт довольно приятно. Но никогда неизвестно, как всё сложится дальше, хотя я в "Лотусе" доволен". Руководитель "Лотуса" Эрик Булье: "Всегда ходит много разных слухов. У нас двухлетний контракт с Кими, но, как и с любым контрактом, есть различные варианты. Я считаю, что Кими счастлив в нашей команде, и я не верю, что его опыт работы в "Феррари" был лучше. Быть напарником Ромена Грожана, конечно, проще, чем товарищем по команде Алонсо. Я не понимаю, почему Кими должен желать перейти в "Феррари", когда у него есть возможность стать номером один здесь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 По сведениям журналистов ВВС, в "Феррари" обращались представители Райкконена, которые хотели узнать, не заинтересована ли "Скудерия" в возвращении Кими. Команда, по данным британцев, ответила, что их такой вариант не интересует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted August 6, 2012 Share Posted August 6, 2012 Нахрена им Кими, которого платить нужно дофига и который будет закатан в асфальт напарником. Пусть туда Кобаяши возьмут, это будет интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 Кими опять в хлам? http://lh6.googleusercontent.com/-QT9kOlIMAP8/UA4g32UAUFI/AAAAAAAAQks/AnMQTsyupjA/s0/raikkonen_over_ferce_1_ger12.jpg http://lh6.googleusercontent.com/-BnYCXW5JA5g/UA4g41VwVII/AAAAAAAAQkw/ftrts29h_gs/s0/raikkonen_over_ferce_2_ger12.jpg http://lh4.googleusercontent.com/-EaJsqq6jqmc/UA4g5d0wNEI/AAAAAAAAQk0/-GP-f9WSgNQ/s0/raikkonen_over_ferce_3_ger12.jpg http://lh3.googleusercontent.com/-iGzVXMLN1II/UA4g6Atg7zI/AAAAAAAAQlA/yXd84HVci-w/s0/raikkonen_over_ferce_4_ger12.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 Бейсджампер, мля ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 А парашют то не ракрылся ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted September 17, 2012 Author Share Posted September 17, 2012 У Кими автоматический парашют. Раскрывается при ударе об землю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 Реакция парней нравится. Тоже фины похоже. Такие же невозмутимые Мне сегодня приснилось, как будто хожу вокруг этой перегородки и думаю - как же он сюда забрался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Кими Райкконен: "Пока что у меня нет никакого соглашения на следующий сезон. Что касается переходов других пилотов, то они меня не касаются, а я не хочу комментировать то, что не имеет ко мне отношения". Ранее руководители "Лотуса" выразили уверенность в том, что сохранят Райкконена на сезон-2013, подчеркнув, что все условия, прописанные в контракте для его продления, выполнены. Кими может объявить о своём новом контракте 17 октября. Финн запустил обратный отсчёт, который истечёт 17-го числа. В специальном видеоролике Кими подписывает символический контракт, а затем появляется ссылка на сайт whatwillkimidonext.com с обратным отсчётом. Примечательно, что ссылку на видео разметил в своём "твиттере" "Лотус", подтвердив, что это не подделка. 17 октября Райкконен будет праздновать день рождения: ему исполнится 33 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 Пилот "Лотуса" Кими Райкконен прокомментировал своё решение остаться в команде на сезон-2013 Формулы-1. "Думаю, моё возвращение в Формулу-1 прошло довольно хорошо, а команда проделала очень хорошую работу на протяжении всего этого года. Если честно, я не ожидал, что буду бороться в этом году за чемпионский титул, если учитывать то, где была команда в 2011 году. Так что здорово так много раз подняться на подиум и регулярно набирать очки. Мне очень комфортно с "Лотусом", и у нас одинаковая гоночная философия. Продолжение карьеры с командой было очевидным выбором для меня, и я с нетерпением жду ещё одного шага вперёд вместе в следующем году". Руководитель "Лотуса" Эрик Булье прокомментировал продление контракта с Кими Райкконеном на сезон-2013. "Возвращение Кими в Формулу-1 получилось исключительным. Сразу же стало понятно, что он не потерял свой темп и умение снабжать команду обратной связью. И мы были вознаграждены целеустремлённым и мотивированным пилотом на весь сезон. Для "Лотуса" борьба за такие высокие места в чемпионате в этом году в немалой степени объясняется талантом Кими и его опытом в гонках. Для нас было естественным желание продолжить использование его качеств в следующем сезоне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 Кими Райкконен не на все 100% доволен результатами команды и не исключает возможности возвращения в "Феррари" или "Макларен" в будущем. "Я думаю, что последний год в целом был хорошим для команды, но, конечно же, вы хотите выигрывать гонки и бороться за чемпионство. Я не на все 100% доволен. Если я нахожусь здесь, то хочу побеждать и быть успешным", — цитирует Райкконена The Telegraph. "Возможно, наше партнёрство с "Феррари" могло закончиться и лучше. Но люди, с которыми я работал, по-прежнему ещё там, у меня были хорошие отношения с ними, и я всё ещё могу общаться с ними. Никогда не знаешь, что произойдёт. Я не знаю, сколько ещё буду гоняться, возможно, я не буду выступать в течение многих лет, — заявил Райкконен, отметив, что "Макларен" является ещё одним вариантом, даже притом, что с руководителем McLaren Group Роном Деннисом у него не слишком хорошие отношения. – Наверняка, у нас различные взгляды на многие вещи. Но мы всё ещё общаемся друг с другом. У меня никогда не было конфронтаций с ним". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Появление Кими Райкконена в Ф-1 было крайне нетипичным. В 2000-м он завоевал титул скромной британской Формулы "Рено" и тут же очутился за рулём тестового "Заубера" в Муджелло. По какой чудесной причине это произошло, непонятно до сих пор. "До сих пор называю Дэвида Робертсона продавцом ковров", – смеётся Петер, который, судя по всему, и сам с трудом представляет, как менеджер мрачного Кими уговорил попробовать новичка в деле. "Он не мог оставаться на трассе больше 4 кругов подряд – шея не выдерживала", – вспоминал Заубер в 2007-м.Но несмотря на неопытность и слабую физическую форму Кими, Петер Заубер и Вилли Рампф внезапно разглядели в пилоте невероятный талант. И это притом, что Райкконен не продемонстрировал на тестах сенсационной скорости, в отличие, например, от первого испытательного заезда Михаэля Шумахера за "Джордан". Макс Мосли с большой неохотой вручил Кими временную суперлицензию – но уже к Гран-при Венгрии 2001 года Райкконен (по протекции Мики Хаккинена) принял предложение "Макларена" и моментально вознёсся на самую вершину. У Льюиса Хэмилтона путь из британской Формулы "Рено" к вожделенному серебряно-чёрному кокпиту болида занял четыре года, Кими справился за два. В команде Рона Денниса Райкконен смотрелся сильно, но так и не смог завоевать чемпионский титул, хотя и подбирался к цели в 2003-м и в 2005-м. После нескольких сезонов бесплодных попыток Кими перешёл в Маранелло, где получил огромную зарплату. Если верить генераторам слухов и сплетен, именно ради Райкконена Михаэля настойчиво попросили преждевременно закончить карьеру, с чем он не смирился и в 2010-м появился в Ф-1 снова. Шумахер данную версию, справедливости ради, всегда отрицает. Переход Кими в красную команду вызвал смешанные чувства. С одной стороны, никакого процесса болезненного привыкания к новому месту работы не было – первую же гонку за "Скудерию" пилот выиграл. С другой стороны, титул Кими завоевал не слишком убедительно: для победы финна понадобились не один, а целых два грубых просчёта "Макларена". И, разумеется, стоит помнить, что в Сан-Паулу Фелипе Масса заехал на свой пит-стоп в очень подходящий для Кими момент. В период работы в "Феррари" у многих сложилось ощущение: традиционная черта финна – невозмутимость на грани безразличия – на самом деле является скорее недостатком, чем преимуществом. Кими заменил в команде Михаэля, который – при всех своих изъянах – с огромным удовольствием влился в коллектив, выучил итальянский и был любим в Маранелло. После чемпионского сезона наблюдатели всё чаще сходились во мнении: гонщик с темпераментом андроида начинает терять интерес к происходящему, а вялый пилот не нужен команде уровня "Феррари". Тем более что топ-менеджмент "Скудерии" уже грезил о Фернандо Алонсо, чей испанский темперамент вполне совпадал с итальянским. В результате Кими Райкконена выперли из Маранелло. Поскольку Робертсоны выторговали для Кими совершенно невероятные отступные, Райкконен мог безболезненно исследовать другие виды автоспорта. За два сезона финн оказался вне поля зрения большинства болельщиков, но не скучал: колотил раллийные машины и веселил руганью в прямом эфире NASCAR. Однако в конце прошлого сезона бравые менеджеры финна активизировались – чемпион 2007 года вёл серьёзные переговоры как минимум с двумя командами. Финн выбрал "Лотус". Далеко не все были убеждены, что Кими вернётся на пик своей формы – пример Шумахера, увы, не вдохновлял. Сомневающиеся посрамлены: в сезоне-2012 Кими – самый эффективный пилот. Единственный в пелотоне, он финишировал во всех гонках и только в Китае из-за ошибки с выбором резины не смог зацепиться за топ-10. В среднем, с учётом победы в Абу-Даби, пилот получает 11 очков за этап: поразительный итог на фоне постоянных поломок "Макларена", скверных результатов "Мерседеса" и бесконечных аварий собственного напарника Ромена Грожана. По подсчётам Formula Money, благодаря финну "Лотус" расходует свой бюджет эффективнее всех – каждое очко Кубка Конструкторов обходится Булье дешевле, чем любой другой команде пелотона (включая экономный "Заубер"). Судя по манере общения с собственным гоночным инженером, Кими Райкконен в команде предпочитает делать всё по своему, да так, чтобы ему, по возможности, вообще не дурили голову. Очевидно: для Кими "Лотус" стал очень комфортным местом работы. В отличие от "Феррари" и "Макларена", здесь не нужно тратить время на политические маневры и общение со спонсорами. Руководит коллективом Эрик Булье – француз всего на шесть лет старше своего подопечного. В отличие от Хэмилтона, Феттеля, Шумахера или Алонсо, Райкконен – один из немногих чемпионов, чьи победы почти не вызывают негатива со стороны людей, которые не относят себя к болельщикам финна. Если "Лотус" продолжит делать относительно удачные болиды, скорость Кими вряд ли снизится – а это означает, что Райкконен будет продолжать радовать нас и дальше. А. Стельмах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Трёхкратный чемпион мира сэр Джеки Стюарт считает Кими Райкконена особенным. "Нельзя изменить Кими Райкконена. Я очень редко общаюсь с ним по ходу уик-энда, потому что он сам подойдёт и заговорит со мной, если захочет этого. Если я подойду и потревожу его, он подумает: "о чём ты вообще говоришь, причём тут я?" Именно такой будет реакция. Он особенный человек, самый особенный среди пилотов настоящего и прошлого. Его возвращение сложилось лучше, чем у Михаэля Шумахера. Он финишировал в каждой гонке и добивался результата. У него большие знания и опыт, своеобразное мышление, и его не волнуют пиар, журналисты и интервью. Он не хочет заниматься всем этим. Если вы зададите ему глупый вопрос, то получите прямолинейный ответ. Мне очень нравится Кими. Я не могу считаться его другом. А те друзья, которых он привозит с собой, весьма необычные. Но Кими хорошо со всем справляется". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Кимик, пишут, жену бросил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Кимик, пишут, жену бросил.Эту информацию подтвердил личный помощник Райкконена Риду Кувайа. "Это правда, они пошли разными дорогами", — цитирует Кувайю Ilta Sanomat. Пара прекратила отношения после восьми лет совместной жизни. По данным издания, Дженни покинула их семейный дом в Швейцарии стоимостью 30 млн евро. Развод может оказаться довольно дорогим для Райкконена, состояние которого оценивается в более чем 120 млн евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Эту информацию подтвердил личный помощник Райкконена Риду Кувайа. "Это правда, они пошли разными дорогами", — цитирует Кувайю Ilta Sanomat. Пара прекратила отношения после восьми лет совместной жизни. По данным издания, Дженни покинула их семейный дом в Швейцарии стоимостью 30 млн евро. Развод может оказаться довольно дорогим для Райкконена, состояние которого оценивается в более чем 120 млн евро. Да не в бабле дело-то. Шоб выступал хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 22, 2013 Share Posted February 22, 2013 В субботу на Центральном московском ипподроме состоится старейшее зимнее автомобильное соревнование страны - традиционная "Гонка звезд "За рулем", специальными гостями и участниками которой станут пилоты "Формулы-1", выступающие на автомобилях с двигателями "Рено", чемпион мира Кими Райкконен из "Лотуса" и Шарль Пик из "Катерхэма". Кроме пилотов "Формулы-1" в престижной российской гонке примут участие титулованные пилоты из различных дисциплин автоспорта - многократные чемпионы России, победители и призеры международных серий. В первый раз "Гонка звезд "За рулем" прошла в 1978 году. Гонка-2013 будет двадцать четвертой. На старт соревнований в разные годы выходили Себастьен Леб, Нельсон Пике, Дэвид Култхард, Ромэн Грожан, Виталий Петров, Жером д’Амброзио и Ален Прост. В качестве почетных гостей гонку посещали президенты Международной автомобильной федерации (FIA) Жан-Мари Балестр и Макс Мосли. По традиции главный приз гонки "Хрустальная шина" отдается в вечное пользование пилоту, выигравшему трофей трижды. В прошлом году таким счастливчиком стал Кирилл Ладыгин, забравший себе трофей, изготовленный в 1984 году мастерами из Гусь-Хрустального. Сейчас ближе всех к этому достижению двукратные победители Николай Больших, Борис Маслов, Сергей Успенский и Тимур Садрединов. В программе соревнований гонки-2013 парад автомобилей, стилизованных под исторические "Москвич-406", "Москвич-412", "Москвич-2137", ВАЗ-2101 и ВАЗ-21013, показательное выступление пилота легендарной команды "КАМАЗ-мастер" Айрата Мардеева. В программе розыгрыша собственно "Гонки звезд "За рулем" четыре заезда по 12 кругов, шесть финальных гонок на автомобилях "Рено "Логан" и суперфиналы на "Рено "Дастер" против Шарля Пика и Кими Райкконена. Кроме того, в рамках "Гонки звезд "За рулем" состоится вручение премии "Лучший гонщик 2012 года" участнику чемпионата мира FIA по ралли Евгению Новикову, который по опросу спортивных журналистов стал лучшим российским пилотом в борьбе с первым российским пилотом "Формулы-1" Виталием Петровым, двукратным чемпионом по ралли-кроссу Тимуром Тимерзяновым, вице-чемпионом "Формулы "Рено" 2.0" Даниилом Квятом, победителем "Дакара-2013" Эдуардом Николаевым и трехкратным победителем "Гонки звезд "За рулем" Кириллом Ладыгиным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 Кими Райкконен принял участие в съемках рекламного ролика новой модели Renault Megane, проходивших на испанских пляжах Коста-Брава. http://www.youtube.com/watch?v=8KlJ7_rWKR4&feature=player_embedded Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 26, 2013 Share Posted February 26, 2013 :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Кими Райкконен: "Лучше, когда есть фанаты, чем когда их нет. Но я здесь не для того, чтобы радовать кого-то. Я занимаюсь своим делом, и если кому-то это нравится, то хорошо. Если нет – то нет. Но болельщиков иметь приятно. Я всегда оставался собой, из-за этого иногда возникали проблемы. Каждая команда разная. Британские и итальянские команды работают не так, как швейцарская, в которой я начинал карьеру. Все стараются добиться одних и тех же результатов, но разными способами. Я получаю удовольствие в "Лотусе". Мы стремимся добиться наилучших результатов, но атмосфера всё равно достаточно расслабленная. Команда более открыта, здесь не так много политики. Люди рады работать здесь. Конечно, у нас не таких ресурсов, как у больших команд, но мы всё равно добиваемся хороших результатов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 19, 2013 Share Posted August 19, 2013 Кими Райкконен больше не рассматривает переход в Red Bull Racing в качестве варианта продолжения карьеры. Робертсон (менеджер): «Переговоры с Red Bull не увенчались успехом и прекратились некоторое время назад». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 22, 2013 Share Posted August 22, 2013 Каждый день в европейской прессе появляется новая информация, касающаяся возможного решения, которое предстоит принять Кими Райкконену, причем порой версии носят взаимоисключающий характер. В среду вечером финский журналист Оскари Саари, репортер телеканала MTV3, чье мнение мы уже приводили, написал на своей странице в Twitter следующее: «Рискну предположить, что решение уже принято. Велика вероятность, что Кими будет выступать в Ferrari. Если руководитель команды в этой фазе сезона не знает, кто будет выступать у него в 2014 году, или хотя бы не имеет нескольких кандидатов, то его надо просто уволить». У Ferrari есть традиция объявлять состав на следующий сезон в дни Гран При Италии в Монце. Если в Маранелло собираются её продолжить, то не исключено, что имена гонщиков Скудерии мы узнаем уже через две недели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted August 23, 2013 Author Share Posted August 23, 2013 Кими в четырех командах заблудился - между "Феррари", "Лотусом", "Ред Буллом" и "Маклареном". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Хорошо что не между Заубером и Машкой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Стали известны некоторые подробности условий контракта Кими Райкконена с Ferrari, информирует Motorsport. Соглашение, подписание которого должно состояться в ближайшее время, будет рассчитано на два года. О финансовых деталях не сообщается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts