Jump to content

Повара? Живодёры? Отравители?

Recommended Posts

В Москве прикрыта сеть китайских ресторанов, где клиентам под видом баранины подавали мясо бродячих собак, которых забивали прямо на кухне, передает агентство "Интерфакс".

По данным правоохранительных органов, в пищу шло все, вплоть до внутренностей, из которых варили супы. При этом, как установила экспертиза, большинство из бродячих собак, которых скармливали посетителям, были больны.

На след преступников удалось выйти благодаря клиентам ресторана. В Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы обратились двое мужчин.

Выходя из заведения, они заметили, как работники с черного входа вносили мешки, в которых что-то "шевелилось и пищало". За рестораном была установлена слежка, в ходе которой выяснилось, что туда регулярно привозят бродячих собак.

Затем оперативники под видом посетителей заказали в нескольких ресторанах этой сети блюда, образцы которых были отправлены на экспертизу. Как оказалось, во всех случаях на стол подавалась собачатина.

В отношении владельцев ресторанной сети возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "реализация продуктов питания, опасных для здоровья". Готовится также возбуждение еще одного уголовного дела по статье "жестокое обращение с животными".

• 3 weeks later...
Да, желание посетить ресторанчик китайской кухни как-то после этой истории подпропало. Правда, Пекинская Утка - вроде приличное заведение, не думаю, что там собачатиной кормят...

Правда, Пекинская Утка - вроде приличное заведение, не думаю, что там собачатиной кормят...

даже китайцы в Шанхае его рекомендовали.. правда говорят все таки немного отличается от той местной кухни но все равно достойно

Ужас...
недавно по ТВ показывали сюжет о частных мини-ресторанчиках корейских, которые на квартирах устраивают...так туда по знакомству и под большим секретом приходят именно бобиков поесть, только подают не специально выращенных для еды, а таких же дворняжек

Мерзость какая. Меня бы вывернуло прямо в тарелку если бы узнал...
Меня больше напрягает, что эта еда может быть опасной для здоровья. А если собака на вкус мне понравится, могу взять вторую порцию. Лишь бы вкусно было!:)