AntiKakkinen Posted December 4, 2007 Author Share Posted December 4, 2007 Маразм крепчал. Тихонова самого пора гнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Звиздец нашим. Теперь никто ни за что не отвечает. Всем спасибо, все свободны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Следующая гонка уже в этот четверг. 20 км у мужчин.Ты что-то путаешь. Индивидуалки в Хохфильцене не будет. Первые гонки этапа - мужской и женский спринты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2007 Author Share Posted December 4, 2007 Верно, спутал европейский кубок с кубком мира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 спутал европейский кубок с кубком мира.КЕ, кажется, по ТВ не показывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2007 Author Share Posted December 4, 2007 У нас точно нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Я тоже не помню, чтобы у нас показывали КЕ. Вот ЧЕ, помнится, показывали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2007 Author Share Posted December 4, 2007 Польховский: «Пока мне никто ничего официально не сообщал. Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов уже прибыл в Хохфильцен, но разговора с ним у меня не было. После того, как мне официально объявят об отстранении, я готов сразу же покинуть расположение команды. Что буду делать дальше? Думаю, что вначале хорошо отдохну. Мне сейчас это просто необходимо. Как-то бороться за свое имя, пытаться доказать свою правоту в Росспорте у меня нет ни сил, ни желания. И смысла в этом тоже нет, раз приказ подписал сам Фетисов. Ничего страшного. Жизнь продолжается и после увольнения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Тихонов достал. Несмотря на все прошлые заслуги - пусть идёт к чёрту. Нахрен не нужны такие чиновники в спорте. Я удивлён, что никто ничего с этим не делает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Тихонов достал. Несмотря на все прошлые заслуги - пусть идёт к чёрту. Нахрен не нужны такие чиновники в спорте. Я удивлён, что никто ничего с этим не делает... ППКС... Зажралися они там... Денег ни хя не дают на развитие биатлона и нашим биатлонистам (-кам), всё сами гребут сволочи... Недаром говорят, на пустом месте ничего не горит.... Девчата поняли это и свалили, мол типа х й Вам, а не результаты.... Задолбал Тихонов... Говорю же ЗАЖРАЛСЯ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Ну вот, не прошло и десяти минут... ОТСТРАНЕН, А НЕ УВОЛЕН Исполняющим обязанности старшего тренера назначен тренер по стрелковой подготовке женской команды Александр Селифонов. Эту информацию подтвердил непосредственный работодатель Валерия Польховского - директор Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Росспорта Николай Пархоменко. Приказ об отстранении Польховского за подписью руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова датирован 3 декабря. «Подчеркну: Польховский не уволен, а отстранен», - сказал Николай Пархоменко. Контракт с ЦСП Росспорта у Польховского действует до апреля 2008 года. Исполняющим обязанности старшего тренера команды будет тренер по стрелковой подготовке Александр Селифонов. Также останется в команде Сергей Ефимов, отвечающий за функциональную подготовку. ПОЛЬХОВСКИЙ: «ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ» Польховский готов сразу же после официального объявления о своем отстранении покинуть расположение команды, которая в данный момент находится в месте проведения второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам специалист. «Пока мне никто ничего официально не сообщал, - сказал Валерий Польховский. - Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов уже прибыл в Хохфильцен, но разговора с ним у меня не было. После того, как мне официально объявят об отстранении, я готов сразу же покинуть расположение команды». «Что буду делать дальше? Думаю, что вначале хорошо отдохну. Мне сейчас это просто необходимо. Как-то бороться за свое имя, пытаться доказать свою правоту в Росспорте у меня нет ни сил, ни желания. И смысла в этом тоже нет, раз приказ подписал сам Фетисов. Ничего страшного. Жизнь продолжается и после увольнения», - философствует тренер. :( Нах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 Следующая гонка уже в этот четверг. Еще одна поправка - первая Хохфильценская гонка пройдет в пятницу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 Интересно, не уйдет ли Польховский тренировать сборную Белоруссии или Украины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2007 Author Share Posted December 5, 2007 Гм, пока предложений от нашей федерации не поступало. Да даже слухов не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 Интересно, не уйдет ли Польховский тренировать сборную Белоруссии или Украины? Скорее сборную Китая, его вроде приглашали туда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2007 Author Share Posted December 5, 2007 Пархоменко : "Новость об отстранении от занимаемой должности старшего тренера женской сборной России по биатлону Валерия Польховского дошла сегодня до средств массовой информации в заведомо искаженном виде. Основной причиной отстранения тренера от работы его главным работодателем стали нарушения, допущенные им в связи с невыполнением отдельных положений трудового договора. В частности, в Союзе биатлонистов России не могли дождаться от него ни планов подготовки команды к сезону, ни отчетных документов. Отстранение не означает увольнение или разрыв контракта, срок действия которого истекает в апреле 2008 года, и окончательное решение по работнику ЦСП Польховскому будет принято позже. Пока же он остается в составе тренерского совета Союза биатлонистов России". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 Екатерина Юрьева: "Я вчера прилетела в Словению и даже не в курсе была, что Валерия Николаевича Польховского приказом Росспорта отстранили от должности старшего тренера и что исполняющим его обязанности назначили Сан Саныча Селифонова. Вот только сегодня утром из Интернета и узнала. И – честно скажу – в шоке от происходящего. А по поводу ситуации в сборной вот что думаю. Если все в таком виде останется – с Сан Санычем и бесконечным давлением со стороны федерации – я со следующего сезона перейду на самоподготовку. Надоело, что нервы треплют и за людей не считают. Меня ведь после того, как я летом в федерацию с адвокатом пришла, ни на одно собрание команды, которые СБР устраивал, не пригласили. Знают, что я буду возмущаться, задавать неудобные вопросы и вообще отстаивать свои права. И дело не в деньгах. Дело в принципе. Вот мы подписали накануне старта Кубка мира эту пресловутую декларацию, которая не имеет никакой юридической силы. Но суть этой бумажки в том, что мы все – до мозга костей – принадлежим нашей федерации. Я с этим не согласна. И я наклеила на свою экипировку логотипы личных спонсоров – «Мечела» и «Жилищного капитала». Это люди, которые действительно мне помогают, а от федерации и ее спонсора я пока не видела ничего – ни помощи, ни денег. И, как говорят, на одном из собраний Тихонов предупредил, что никаких денег от Viessman биатлонисты и не увидят – все останется в федерации, а уж она будет решать, как ими распоряжаться. Меня в комментариях спрашивали про финансовые условия. Не буду вдаваться в детали, но скажу, что они хорошие. «Мечел», к примеру, оплачивает каждое заработанное очко – у всех есть стимул выступать лучше, и ни разу не нарушил своих обязательств."(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 Валерий Польховский: «Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов довел до моего сведения приказ Росспорта за подписью директора ЦСП Николая Пархоменко о моем отстранении от работы, – сообщил Валерий Польховский. – После этого стало ясно, что мне пора, как говорится, и честь знать. Через пару часов я проведу последнее в своей должности общекомандное собрание, где поставлю девочек в известность о своем отстранении, и вечерним же рейсом улечу в Москву. Находиться при команде я не вижу смысла. Теперь у нее есть новый старший тренер, который отвечает за подготовку и выступление. Не хочу накалять обстановку, нервировать девочек. Им нужно готовиться, впереди у них очень сложный этап». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2007 Author Share Posted December 5, 2007 Им нужно готовиться, впереди у них очень сложный этап... Чувствую, у девушек особых успехов на этом этапе не будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 Екатерина Юрьева:а от федерации и ее спонсора я пока не видела ничего – ни помощи, ни денег. Дауш... А потом удивляются, почему в другие сборные переходят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 Пеер Ланге: «Заявка, поданная Союзом биатлонистов России на этап Кубка мира в Хохфильцене для мужской сборной, выглядит следующим образом: Алексей Чурин, Михаил Кочкин, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко. Имени Сергея Рожкова там не значится. Согласно правилам IBU, национальная федерация может внести изменения в заявку сразу после приезда. Так как команда заехала в Хохфильцен вчера, и никаких изменений до сих пор не последовало, теперь что-то поменять уже очень сложно». Пеер Ланге также сообщил, что в заявку женской сборной на этап Кубка мира в Хохфильцене включены Альбина Ахатова, Ольга Анисимова, Ульяна Денисова, Евгения Кравцова, Анна Кунаева, Татьяна Моисеева, Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 К сожалению приходиться писать не осамом биатлоне, а о дрязгах происходящих сейчас в федерации биатлона России. Пархоменко (о польховском): «Основная претензия – не справляется со своими тренерскими обязанностями, нарушен ряд положений трудового договора с ЦСП. А уволить не имеем права, потому что заключен контракт до марта. Валерий Николаевич остается в сборной, получает там зарплату. Но он уже не главный тренер. В марте будет проходить переаттестация тренеров; если Федерация подаст представление – будем рассматривать». «Если сейчас приедет и напишет заявление, оно будет подписано. Потому что это будет его желание. Пока же Польховский отстранен, а исполнять обязанности старшего тренера женской сборной назначен Александр Селифонов». Если он сам и не расторгнет контракт, то в марте с ним новый договор точно не заключат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 Рожков: «Вчера вечером у меня состоялся разговор с Тихоновым, и он уверил, что не собирается исключать меня из числа участников этапа Кубка мира и вообще против меня ничего не имеет. По его словам, это решение находится в компетенции Росспорта, а именно начальника Управления зимних видов спорта ЦСП Росспорта Александра Кравцова. Старший тренер нашей команды Владимир Аликин созвонился с Кравцовым, который, в свою очередь, сказал, что решение включать или не включать конкретного спортсмена в заявку зависит только от старшего тренера. Круг, как говорится, замкнулся. Таким образом, если Аликин решит, что я достоин защищать честь сборной России на этом этапе – проблем с выступлением не должно быть никаких. Если, конечно, дело обстоит действительно так, как я вам сейчас описал. Все-таки Александр Тихонов до этого говорил совсем другие вещи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Думаю Рожкову нервы трепят специально, чтобы тот плохо выступал... Чтобы у СБР была веская причина его выкинуть из команды... ________________________________ В догонку: Владимир Аликин: Последние действия президента Союза биатлонистов России (СБР) четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, выразившиеся в лоббировании отставки старшего тренера сборной России по биатлону Валерия Польховского и недопуска к участию во втором этапе Кубка мира капитана мужской сборной России Сергея Рожкова, перешли все мыслимые пределы. Надеяться остается только на вмешательство Росспорта и Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин. «Признаться, события сегодняшнего дня сильно сказались на общем настрое команды, - сказал Владимир Аликин. – То, что Рожков не включен в состав команды на второй этап Кубка мира – совершенно вопиющий случай. Но я бессилен что-либо предпринять. Просто не знаю, как его и других ребят можно защитить от этого. По крайней мере, пока не знаю. Я очень надеюсь, что Росспорт и ОКР как-то вмешаются в ситуацию, потому что сейчас действия президента СБР перешли все мыслимые пределы. Вначале увольнение Польховского, он сегодня как раз попрощался с мужской командой - посидели, чайку попили, и уехал. Разговаривал ли я с Тихоновым? Да, общались. Он прямо сказал, что не допустит Рожкова к этапу. И слово сдержал». Владимир Аликин также сказал, что в мужской команде мыслей о бойкоте соревнований в связи с последними действиями Александра Тихонова - не было. «Думаем ли мы о бойкоте? Пока такого разговора не было. Не выходить на старт – значит лишиться квот, лишиться команды. В этой ситуации мне надо думать о ребятах, об их карьерах и жизнях. Я думаю, в первую очередь, сам Сережа Рожков будет против этого», - сказал Владимир Аликин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Сергей Рожков: Бьорндален обещал поговорить с Бессебергом, чтобы он поговорил с Тихоновым Великий норвежский биатлонист пятикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален пообещал обсудить с президентом Международного союза биатлонистов (IBU) своим соотечественником Андерсом Бессебергом ситуацию, сложившуюся в сборной России. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил капитан мужской сборной России Сергей Рожков, по письму президента Союза биатлонистов России (СБР) четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова отстраненный от участия во втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене 6-9 декабря. «Сегодня, 5 декабря, вечером в Хохфильцене состоялось заседание комиссии спортсменов IBU, - напомнил Сергей Рожков. - Я присутствовать на нем не смог, заседание прошло в узком кругу - четыре члена комиссии спортсменов и президент IBU Андерс Бессеберг. Но еще перед заседанием я поговорил с председателем комиссии спортсменов Оле Эйнаром Бьорндаленом, проинформировал, что считаю происходящие события ущемлением своих прав спортсмена и свободного гражданина. Он пообещал обсудить все с Андерсом Бессебергом. А затем передал его слова: накануне каждого сезона все спортсмены должны подписать со своими национальными федерациями контракты, которые регламентируют все спонсорские, рекламные и прочие финансовые отношения. Я ответил, что готов подписать договор с СБР и носить рекламу спонсоров СБР. Но при условии, что в договоре, в том числе, будут учитываться мои интересы. Но вместо продуктивного обсуждения пунктов договора, СБР заставляет подписать некую декларацию, которая не имеет ни юридической силы, ни, откровенно говоря, никакого смысла - учитывая наличие подписанной декларации IBU. Бьорндален пообещал еще раз поговорить с Бессебергом - конкретно по моей ситуации, а затем перезвонить либо сегодня вечером, либо завтра утром. Но пока не звонил». Сергей Рожков также сказал, что, однозначно, будет обращаться по итогам происходящих событий «в соответствующие инстанции». «Свое отстранение от участия в Кубке мира считаю ущемлением своих прав спортсмена и свободного гражданина. А учитывая, что я выполнил все пункты официальных регламентов IBU, СБР и Росспорта для участия в этапах Кубка мира, - и запретом на профессию. Однозначно могу сказать, что обращение в соответствующие инстанции последует обязательно. После консультаций с юристами я определю конкретные требования и сумму компенсации», - пообещал Сергей Рожков. Андерс Бессеберг: в курсе ситуации в российском биатлоне, но не считаю правильным высказывать свое личное мнение и вмешиваться в дела национальной федерации Президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг внимательно следит за последними событиями в российском биатлоне вокруг неучастия капитана мужской команды Сергея Рожкова во втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене 6-9 декабря, однако не собирается вмешиваться в ситуацию. Об этом Андерс Бессеберг заявил Агентству спортивной информации «Весь спорт». «Сегодня вечером в Хохфильцене я присутствовал на совещании комиссии спортсменов IBU, - рассказал Андерс Бессеберг. – Хотя мы заседали около двух часов, вопрос о ситуации в российском биатлоне был одним – и далеко не главным – на повестке дня. Я считаю, тут не о чем говорить. Все вопросы с заявкой спортсменов на этапы Кубка мира – внутреннее дело национальной федерации. Я не собираюсь вмешиваться в то, что происходит в российском биатлоне. Действительно, Сергей Рожков входит в число 30 сильнейших биатлонистов мира, и его проживание и переезды по этапам Кубка финансируют оргкомитеты соревнований. Но в случае, если он не включен в заявку на этап, ни о каком финансировании не может идти речи. Это все равно, как если бы Бьорндален заболел, - никто не станет платить просто так, если спортсмен заведомо не выйдет на старт. Я в курсе ситуации в российском биатлоне, но не считаю правильным высказывать свое личное мнение и, повторю, вмешиваться в дела национальной федерации не стану». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts