Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот что произошло со Светланой.

Слепцова:

«Со мной произошел неприятный инцидент на последнем подъеме. Я начала обгонять француженку, но она неожиданно сорвала у меня палку. Я очень долго ждала, когда мне ее вернут. А ведь к тому моменту я шла второй, как мне говорили, отставала всего две или три секунды от лидера. Я очень расстроена, что так вышло, могла быть и второй».

Ларс Бергер не примет участия в ЧМ. Предпочёл лыжный этап Кубка мира в Канаде.

Бергер:

«Я осознаю, что в данный момент недостаточно хорош, чтобы представлять Норвегию на чемпионате мира».

Селифонов:

«Сегодня у нас произошли три события со знаком «впервые». Во-первых, впервые на этапах Кубка мира на третью ступень подиума в личной гонке поднялась Светлана Слепцова – после двух вторых мест подряд. Правда, сами Света этому месту не очень обрадовалась, поскольку до предпоследнего подъема боролась за первое место или, по крайней мере, однозначно шла на втором. Но на этом злополучном подъеме одна из француженок случайно наступила лыжей на палку Светланы, палка застряла, руку пришлось высвобождать и ждать, пока личный тренер Валерий Захаров принесет новую палку. Во-вторых – и это уже положительное событие – первые очки в карьере набрала Яна Романова, ставшая 13-й. Наконец, в-третьих, наша олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, завершив гонку на 30-м месте, набрала первые очки в Кубке мира после возвращения!».

Я лично очень за Ахатову рад :) Теперь надо работать над стрельбой стоя...

Ну и Слепцова молодец, в кои-то веки у нас появляется быстрый спринтер, а то всю жизнь одни снайпера-тихоходы...

ЗЫ: когда ж Юрьева былую форму наберёт?..

Романова (о дебюте):

«Очень-очень долго этого ждала. Особенно, когда мои ровесницы – девочки, с которыми я сама бегала, начали выходить на большой уровень, а я так и осталась на месте. Последние годы мне так хотелось всего этого – большого биатлона, соперничества со звездами, интервью. Самый стрессовый момент был даже не в гонке, а перед ней. Стояла в стартовом городке, девочки уже начали уходить на трассу, и тут только до меня дошло, где я очутилась. И так затрясло! Вокруг – Вильхельм, Хенкель… Подумала: «куда я попала, что я рядом с этими звездами делаю?» Но, как вышла на трассу, все волнение прошло. Там уже не до этого, делаешь все на автомате».