Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

Масс-старт. Мужчины. 15 км

1. Томаш Сикора (Польша) (0+0+0+1) – 41:20.8;

2. Даниэль граф (Германия) (0+0+1+1) – отставание +15,1;

3. Михал Шлезингер (Чехия) (0+0+1+1) + 15.1;

4. Иван Черезов (Россия) (1+0+0+3) +16.0;

5. Николай Круглов (Россия) (0+1+2+0) +20.8...

9. Дмитрий Ярошенко (Россия) (0+0+1+2) +40.1...

16. Андрей Маковеев (Россия) (1+2+1+1) +1:34.3...

17. Алексей Чурин (Россия) (0+0+0+3) +1:39.8...

26. Максим Максимов (Россия) (2+2+1+3) + 2:52.8.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А я на после масстартовской сводке видел,что очков у Магдалены и Сандрин теперь поровну !

Очков поровну, но странно, что Байи поставили выше, ведь побед у Нойнер больше.

Масс-старт. Женщины. 12,5 км

1. Катрин Хитцер (Германия) (1+0+0+1) – 38:04.9;

2. Магдалена Нойнер (Германия) ( 1+1+1+2) отставание +19.2;

3. Светлана Слепцова (Россия) (0+0+2+1) +33.3...

9. Екатерина Юрьева (Россия) (2+0+3+1) +1:50.8...

22. Ольга Анисимова (Россия) (1+1+2+1) +3:28.3

23. Наталья Гусева (Россия) (2+2+9+2) +3:33.8.

Круглов:

«Я доволен, что на последнем рубеже последний выстрел так нехотя-нехотя, но закрылся. Конечно, это дало возможность побороться за призовые места, но, к сожалению, у соперников была слишком большая фора. Бороться на равных с Бьорндаленом удалось не только сегодня, но еще и вчера, а также и в спринте. В принципе я доволен: обогнать Оле-Эйнара для меня много значит».

Селифонов:

«Две бронзы в трех проведенных гонках – наверное, это не так плохо. Сезон подходит к концу, а тех, кто стабильно способен претендовать на подиумы, в команде не так уж и много. На данный момент это, пожалуй, лишь Альбина Ахатова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева. Сегодня из-за повреждения икроножной мышцы решила не стартовать Ахатова, вновь не справилась со стрельбой Юрьева – и всю тяжесть борьбы за высокие места вынуждена была нести одна Слепцова. Я порадовался, когда увидел ее очень приличный ход по дистанции – значит, не зря мы ее вчера освободили от гонки преследования. В целом, итоги этапа в Хантах меня устроили, единственное, что немного беспокоит – стрельба Кати Юрьевой. Видимо, во время перерыва после чемпионата мира она немного подрастеряла навык. И получается, что она все время где-то рядом, а как следует зацепиться за лидеров не может. Посмотрим, что будет в финале Кубка мира на следующей неделе».

Слепцова:

«Перед стартом сегодняшней гонки тренер мне сказал, чтобы я выиграла стартовую «поляну», что мне удалось. После первых двух огневых рубежей, где я хорошо отстрелялась, я лидировала. А затем на «стойке» мне помешал ветер. По ходу гонки я анализировала случившееся и пришла к выводу, что моей вины здесь нет. Считаю, что в целом гонка сложилась для меня очень хорошо и удачно. Я очень рада третьему месту и счастлива, что хорошо выступила дома. Честно говоря, я не переживаю, что мне не удалось выиграть сегодня».

Ахатова, Моисеева и Анисимова не выступят в Холменколлене.

Селифонов:

«Альбина Ахатова не поедет в Осло из-за обострившейся у нее в Ханты-Мансийске травмы икроножной мышцы. После некоторого размышления мы приняли решение, что на этом Альбина свой международный сезон завершит. То же самое касается и Татьяны Моисеевой. Травма, которую она получил на этапе в Корее, оказалась очень неприятной – Таня до сих пор не может проводить даже легкие тренировки. Ну, и не поедет в Норвегию Ольга Анисимова, которая будет готовиться к очень важному для нее чемпионату России. Таким образом, в Холменколлене выступят Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Оксана Неупокоева, Яна Романова, Анна Кунаева, Наталья Гусева и Екатерина Юрлова».

Екатерина Юрьева призналась, что ее расстроило поведение российских болельщиков во время мужского спринта на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске в четверг. Своим огорчением российская спортсменка поделилась в беседе с журналистами после женского спринта, где она показала десятый результат.

"Я смотрела сегодня мужскую гонку и, если честно, очень расстроилась из-за наших болельщиков. Когда бежал (Оле-Эйнар) Бьорндален, все просто кричали чуть ли не матом. Это было ужасно и просто некрасиво. Когда мы приезжаем в Европу, нам все хлопают, все радуются за нас, а здесь все наоборот", - отметила Юрьева, не скрывая своего разочарования.

Нойнер:

«Вчера у меня было желание выбросить свою винтовку, но я все-таки биатлонистка, а не лыжница. Мой вид спорта – биатлон. Погодные условия сегодня были не самые благоприятные. Ветер мешал на стрельбище, и многие промахивались. Однако я очень быстро бежала».

Хитцер:

«Мне очень нравится трасса в Ханты-Мансийске, на ней удобно выступать. То, что я чуть было не упала сегодня, это не дефект трассы, а моя ошибка».

Аликин:

«В Холменколлен мы прибываем уже сегодня, чартерным рейсом из Ханты-Мансийска. В команде семь человек: Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Иван Черезов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Алексей Чурин и Андрей Прокунин. То есть все, кто выступал в Хантах, кроме Артема Гусева. У Артема, как я уже говорил, нет шенгенской визы, а мотаться ради этого в Москву мы сочли нецелесообразным. Пусть целенаправленно готовится к чемпионату России в Увате. По этапу в Хантах мы прекрасно поняли, на что Гусев способен. По весне будем рекомендовать его тренерскому совету Союза биатлонистов России для включения в список сборной России и прохождения подготовки к сезону в составе основной команды».

Общий зачет Кубка мира. Женщины:

1-2. Бэйи (Франция) - 741 очко. 1-2. Нойнер - 741. 3. Хенкель - 727. 4. Вильхельм (обе - Германия) - 623. 5. ЮРЬЕВА - 599. 6. Глагов (Германия) - 585. 9. СЛЕПЦОВА - 479… 16. МОИСЕЕВА - 302. 19. АХАТОВА - 292… 26. АНИСИМОВА - 187... 28. ГУСЕВА - 163… 40. НЕУПОКОЕВА - 101… 46. РОМАНОВА - 57… 55. ДЕНИСОВА (все - Россия) - 21.

Общий зачет Кубка мира. Мужчины:

1. Бьёрндален - 851. 2. ЯРОШЕНКО - 682. 3. Свендсен - 594. 4. Ферри (Швеция) - 553. 5. ЧУДОВ - 541. 6. Грайс - 498. 8. ЧЕРЕЗОВ - 463... 10. КРУГЛОВ - 418… 21. МАКОВЕЕВ - 255… 28. ЧУРИН - 166... 31. МАКСИМОВ - 146… 45. РОЖКОВ - 58… 53. ПРОКУНИН - 46… 59. ГУСЕВ - 37... 87. КОЧКИН (все - Россия) - 4.

Юрьева:

«О том, чтобы отменить этап, разговоров нет. Были разговоры только о том, переносить или не переносить гонки, и как сделать так, чтобы было удобно спортсменам. Погода непредсказуема, и подстроиться под нее нереально. Я думаю, что организаторы соревнований приложат максимум усилий, чтобы все-таки провести гонки».