Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спринт, 10 км

1. Свендсен (Норвегия) - 25.19,9 (0 промахов)

2. Реч (Германия) - оставание 24,5 (0)

3. Пинтер (Австрия) - 31,1 (1)

4. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 45,3 (1)

5. Андерсен (Норвегия) - 1.09,9 (3)

6. Бирнбахер (Германия) - 1.15,8 (1)...

9. ПРОКУНИН - 1.24,1 (1)

10. КРУГЛОВ - 1.25,8 (3)

19. МАКОВЕЕВ - 1.37,1 (2)

37. ЧУРИН - 2.09,7 (1)

96. ЯРОШЕНКО (все - Россия)- 10.48,5 (5)

Бьёрндален завоевал малый Хрустальный глобус в спринте.

Итоговый зачет Кубка мира (спринт): 1. Бьёрндален (Норвегия) - 383 очка. 2. ЯРОШЕНКО - 291. 3. Свендсен - 253. 4. Грайс (Германия) - 233. 5. Ферри (Швеция) - 222. 6. Бирнбахер - 194… 7. ЧЕРЕЗОВ - 193… 9. КРУГЛОВ - 183. 10. ЧУДОВ - 182… 15. МАКОВЕЕВ - 146… 33. ПРОКУНИН - 58… 39. ЧУРИН - 48… 47. МАКСИМОВ - 31… 77. ГУСЕВ - 3… 80. ПОЖКОВ - 2…

Общий зачет: 1. Бьёрндален - 869 очков. 2. ЯРОШЕНКО - 682. 3. Свендсен - 644. 4. Ферри - 553. 5. ЧУДОВ - 541. 6. Грайс - 528. 7. ЧЕРЕЗОВ - 503… 10. КРУГЛОВ - 444... 21. МАКОВЕЕВ - 267… 28. ЧУРИН - 166… 32. МАКСИМОВ - 146… 44. ПРОКУНИН - 74… 49. ПОЖКОВ - 58… 60. ГУСЕВ - 37…

Слепцова:

«Сегодня я бежала так, будто этот спринт – последняя гонка в моей жизни. Победа стала для меня сюрпризом, поскольку я не привыкла к таким трассам. Но хорошее выступление в Ханты-Мансийске на прошлой неделе дало мне позитивный импульс. Условия гонки сегодня были тяжелыми, особенно на лесных участках трассы, где требовалось большое усилие для сохранения темпа. Однако это все равно лучше, чем во время вчерашних тренировок».

Вильхельм:

"Рада, что снова поднялась на подиум после непростых испытаний. Поездки на этапы в Корею и Сибирь были очень изнуряющими. Было немало трудностей, мы меняли часовые пояса. Все уже думают о концовке сезона. Но стоит отметить, что организаторы здорово постарались при подготовке трассы. На ней хочется показывать хорошие результаты".

Ярошенко:

"Это была огромная, очень досадная ошибка".

Я вот всё не могу понять, как можно не по своей мишени стрелять??? :confused:

Ну, раз вполне адекватные люди периодически это делают, значит можно... Просто невнимательность, мишеней то много.

Встал на коврик чуть-чуть не прямо, прицел к глазу - не заметил "дорожки" к мишени. В спешке или при усталости.

Не такой это и редкий случай, и не специально же они это делают.

Черезов:

«Трасса была в очень плачевном состоянии. Ничего подобного я в жизни не видал. Даже в прошлом году, когда шли постоянные дожди, и стояла теплая погода. Но сегодня была просто слякотная каша. На вчерашней тренировке весь стадион превратился в одну большую лужу. В течение ночи организаторы, конечно, нанесли снег, сколько могли, и лыжня стала более твердой. Тем не менее, трасса была очень тяжелой и грязной. Лыжи-то быстро собирают грязь, и из-за нее уже через полтора-два километра начинают хуже скользить. Однако наши лыжи отработали хорошо. Спасибо сервисерам и тренеру».

Аликин:

«Проблема со стрельбой, безусловно, присутствует. И мы будем ее решать. Этим летом планируем существенно увеличить время тренировочной работы на стрельбище, со стрелковыми тренажерами, больше будем практиковать холостой тренаж. С другой стороны, я бы не стал и слишком драматизировать наши неудачи. Если поднять статистику по всему сезону, то можно увидеть, что практически все наши лидеры по проценту попаданий входят в итоговую десятку Кубка мира. Значит, не все так плохо».

Слепцова:

«Настроение у команды хорошее. Просто все прошло как-то тихо. Может, кто-то вообще на это внимания не обратил. Конечно, это неприятный инцидент, но мы с этим ничего поделать не можем. Мы стараемся держаться вместе».

«Бороться будет тяжело, но на старт я обязательно выйду. Грех не выйти под первым номером. Но насчет масс-старта сомневаюсь. Там все будет зависеть от моего состояния».

Бьёрндален пропустит гонку преследования из-за простуды. Также не примет участие и Бьёрн Ферри.

Таким образом малый Хрустальный глобус в данной дисциплине завоевал УЭБ.