Johnny Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 мужской масс-старт Круглов второй проиграл Шлезингру на финише полботинка Маковеев четвертый проиграл на финише Ханевольду!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2008 Author Share Posted March 17, 2008 Международный союз биатлонистов (IBU) закрыл дело россиянки Татьяны Моисеевой, чья допинг-проба "А", взятая после эстафетной гонки на чемпионате мира в Эстерсунде, дала положительный результат. В организме спортсменки был найден запрещенный препарат дексаметазон. Получив заявления от самой Моисеевой, ее врача, и президента союза биатлонистов России Александра Тихонова, представители IBU пришли к заключению, что препарат применялся в качестве необходимого лечения офтальмологических заболеваний. Согласно правилам Всемирного антидопингового агентства подобное применение дексаметазона не запрещено и не требует заполнения специальных документов. Таким образом, IBU прекратил расследование и закрыл дело, сообщает официальный сайт организации. Признаться удивлён. Можно сказать, что отмазались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2008 Author Share Posted March 17, 2008 Селифонов: «Конечно, главной новостью сегодняшнего дня стало решение IBU снять все подозрения с Тани Моисеевой. Сами понимаете, каким огромным облегчением для всего тренерского штаба нашей команды стало это известие. Вместе с тем, решение IBU не закрывает тему антидопингового образования и пропаганды среди членов сборной России по биатлону. Действительно, у Тани бывают проблемы с глазами – расширение сосудов, и иногда она использует капли для глаз. Но профессиональный спортсмен не может не понимать, что он несет ответственность за все, что попадает в его организм! А Таня почему-то об этом не подумала. Поэтому после нашего возвращения в Россию с Моисеевой состоится серьезный разговор. Такие глупости члену сборной России совершать нельзя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2008 Author Share Posted March 17, 2008 Круглов второй проиграл Шлезингру на финише полботинка Аликин: «Чего-то принципиально нового я после сегодняшнего масс-старта вам не скажу. По традиции, в нашей команде наиболее высоко поднялись те, у кого лучше пошла стрельба. Вчера таковым был Ваня Черезов, сегодня – Коля Круглов. Коля, опять же, мог и выиграть, но уступил финиш Шлезингру – в первую очередь, тактически. Прозевал его рывок из-за спины перед финишной прямой. Ну а у Андрея Маковеева, достойно сражавшегося весь последний круг с Ханеволдом, в концовке просто не хватило сил». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2008 Author Share Posted March 17, 2008 Слепцова: «Я пока еще не такая сильная, как Нойнер. На следующий год надеюсь с ней поравняться. Во всяком случае, буду к этому стремиться. Редко когда получается стрельба и ход одновременно. Это может случиться раз, максимум два раза в сезоне. Обычно получается: стрельба идет, а хода нет. Или наоборот». «В следующем сезоне в первую очередь прибавлю за счет накопленного опыта и летней подготовки, конечно. Передо мной будут теперь стоять две цели - добавить в скорости бега и в скорости стрельбы. Ближе к лету будем думать, что и как менять в привычной подготовке. Ясно одно - надо будет проделать намного больше силовой и скоростно-силовой работы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2008 Author Share Posted March 17, 2008 Женщины Масс-старт, 12,5 км 1. Вильхельм (Германия) - 37.43,0 (0 промахов) 2. Рогстад (Норвегия) - отставание 53,0 (1) 3. Понца (Италия) - 1.03,9 (1) 4. Хвостенко (Украина) - 1.12,7 (1) 5. Глагов (Германия) - 1.14,7 (1) 6. Бэйи (Франция) - 1.15,9 (4)… 9. Нойнер (Германия) - 1.41,4 (7) 10. ЮРЬЕВА (Россия) - 1.42,6 (3) Итоговое положение в зачете Кубка мира (масс-старт): 1. Нойнер - 186 очков. 2. Вильхельм - 138. 3. Понца - 135. 4. Юнссон (Швеция) - 135. 5. ЮРЬЕВА - 127. 6. Хенкель (Германия) - 125… 18. СЛЕПЦОВА - 70. 19. АНИСИМОВА - 64… 21. МОИСЕЕВА - 63… 25. ГУСЕВА - 46… 33. АХАТОВА (все - Россия) - 26… Итоговое положение в общем зачете Кубка мира: 1. Нойнер - 818 очков. 2. Бэйи - 805. 3. Хенкель - 766. 4. Вильхельм - 749. 5. Глагов - 679. 6. ЮРЬЕВА - 671… 8. СЛЕПЦОВА - 579… 20. МОИСЕЕВА - 302… 22. АХАТОВА - 292… 19. АНИСИМОВА - 187. 20. ГУСЕВА - 170… 42. НЕУПОКОЕВА - 101… 46. РОМАНОВА - 57… 56. ДЕНИСОВА - 21… 72. КУНАЕВА - 7… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2008 Author Share Posted March 17, 2008 Мужчины Масс-старт, 15 км 1. Шлезингер (Чехия) - 39.11,9 (1 промах) 2. КРУГЛОВ (Россия) - отставание 0,1 (1) 3. Ханеволд (Норвегия) - 5,1 (2) 4. МАКОВЕЕВ (Россия) - 6,6 (2) 5. Чжан Чэн Е (Китай) - 33,4 (4) 6. Реч (Германия) - 35,4 (3)… 13. ЧЕРЕЗОВ - 55,1 (4)… 17. ЯРОШЕНКО - 1.37,7 (2)… 22. МАКСИМОВ - 2.29,5 (5)… 24. ЧУРИН (все - Россия) - 2.45,6 (2) Итоговое положение в зачете Кубка мира (масс-старт): 1. Бьёрндален (Норвегия) - 180. 2. КРУГЛОВ - 143. 3. ЯРОШЕНКО - 128. 4. Грайс (Германия) - 125. 5. Свендсен (Норвегия) - 124. 6. ЧУДОВ - 120… 12. ЧЕРЕЗОВ - 102… 16. МАКОВЕЕВ - 81… 24. МАКСИМОВ - 54… 28. ЧУРИН - 40… Итоговое положение в общем зачете Кубка мира: 1. Бьёрндален - 869. 2. ЯРОШЕНКО - 696. 3. Свендсен - 687. 4. Грайс - 596. 5. ЧЕРЕЗОВ - 573… 7. ЧУДОВ - 541. 9. КРУГЛОВ - 493… 20. МАКОВЕЕВ - 307… 27. ЧУРИН - 181… 33. МАКСИМОВ - 155… 41. ПРОКУНИН - 90… 50. РОЖКОВ - 58… 60. ГУСЕВ - 37… 88. КОЧКИН (все - Россия) - 84… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 17, 2008 Share Posted March 17, 2008 Закончилось. Теперь устремляем взоры в Ф1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2008 Author Share Posted March 18, 2008 Ещё чамп России с Бьёрндаленом, Свенсеном, Ханеволдом и Кати Вильхельм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2008 Author Share Posted March 18, 2008 Нойнер: «Мои цели постоянно меняются. Когда я была моложе, то мечтала стать членом сборной и выступать на Кубках мира, стать популярной, раздавать автографы. Когда я этого достигла, у меня появились новые цели: медаль чемпионата мира, победа в общем зачете Кубка мира, олимпийская медаль. Я надеюсь, что останусь мотивированной еще очень долгое время. Хочу побывать на двух Олимпиадах, и только потом уйти. Я ведь женщина, и мне нужно будет подумать о детях. Я хочу иметь детей, но не в 35 лет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2008 Author Share Posted March 18, 2008 В тренерском штабе сборной России произойдут изменения. Тихонов: "Изменения или дополнения в тренерском составе обязательно будут. Я ведь вижу реальный уровень тренеров и спортсменов. При правильном планировании подготовки и формировании команды на чемпионате мира мужская сборная должна была завоевать как минимум четыре золотые награды в индивидуальных гонках, по одной на каждого из лидеров: Николая Круглова, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко и Ивана Черезова. И я пытался убедить Владимира Аликина в том, что нельзя ставить Круглова и Ярошенко на все гонки, им нужны дни отдыха. Он меня не послушался. Результат всем известен". Всё ему не так и не эдак... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2008 Author Share Posted March 18, 2008 Но в тоже время сезоном доволен... Тихонов: «Я доволен прошедшим сезоном. Но выигранные на чемпионате мира медали не станут для нас пределом. Наши дальнейшие перспективы заключаются в создании команды для Олимпиады в Сочи. Нам уже выделили финансирование. И сейчас мы собираем команду, чтобы к Олимпиаде в Сочи им было по 25-26 лет. Для решения проблем современного российского биатлона нам необходимо разобраться с детским спортом, повысить зарплату детским тренерам. У нас для этого есть очень большой резерв. Также стоит отметить, что по всей стране сейчас реконструируются базы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2008 Author Share Posted March 19, 2008 УЭБ и Ларс Бергер прилетят в Россию 31 марта. Тихонов: «Бьёрндален и Бергер прилетят в Москву 31 марта. Правда, в столице они пробудут совсем недолго: в этот же день они отправятся в Уват Тюменской области, где 1-6 апреля пройдет чемпионат и финал Кубка России по биатлону в рамках «Приза губернатора Тюменской области». Норвежцы, как мы и предварительно договаривались, примут участие в двух гонках – спринте и преследовании 2 и 3 апреля. Ажиотаж на месте событий в связи с приездом Бьёрндалена невообразимый. Уже сейчас из Увата мне чуть ли не ежедневно звонят. А уж что будет, когда они туда прилетят, пока мне даже представить сложно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2008 Author Share Posted March 20, 2008 Со следующего сезона капитаном мужской сборной России по биатлону станет Николай Круглов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2008 Author Share Posted March 22, 2008 Шипулин: «При подготовке к следующему сезону, если тренеры сочтут нужным, меня возьмут во взрослую сборную. В Увате пройдет совет, где подведут все итоги. Попаду я в состав сборной или нет, будет зависеть от моего выступления в Увате. Но, конечно, учитываться будут результаты, которые я показал в течение всего сезона. Мое выступление на чемпионатах мира и Европы - это полшага в сборную. Остается последний, завершающий шаг - показать себя в Увате, среди взрослых. И если все получится, с вероятностью 98-99 процентов можно сказать, что я буду тренироваться в составе сборной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2008 Author Share Posted March 26, 2008 Открытый чемпионат России Суперспринт плюс гонка преследования 1. Анисимова - 18.54,1 2. Соколова - отставание 41,6 3. Булыгина - 1.28,7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2008 Author Share Posted March 27, 2008 Мужчины Суперспринт плюс суперпреследование, 5 км 1. Прокунин (Москва) - 20.09,3 (5 промахов) 2. Максимов (Ижевск) - отставание 9,0 (4) 3. Хвастунов (Челябинская обл.) - 30,4 (0) 4. Гусев (ХМАО) - 35,3 (6) 5. Ушаков (Ульяновская обл.) - 35,8 (4) 6. Сергей Садовников (ХМАО) - 36,4 (2) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Author Share Posted March 29, 2008 Очередной конфликт. Аликин: «Заявления нашего президента беспочвенны. Александр Иванович говорит, что, якобы, каждый из нашей сильнейшей эстафетной четверки должен был выиграть по золотой медали на чемпионате мира. Сразу возникает вопрос: неужели нет других соперников? Разве мы приехали на чемпионат мира разыгрывать чемпионат России? Как будто нет ни Бьорндалена, ни Свендсена, ни Грайса. Тренерский совет, я думаю, разумное решение найдет и не позволит Тихонову устроить такой произвол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Анисимова не собирается завершать карьеру. Захаров: «На чемпионате России в Увате Оля уже дважды выиграла, а в двух гонках была второй вслед за Светланой Слепцовой. Могу вас заверить, что Анисимова не собирается завершать карьеру и будет выступать в следующем сезоне. В этом году на чемпионат мира ей поехать не удалось. Но на следующий год Оля вновь попытается отобраться в команду. Тем более, этот чемпионат страны показал, что она вполне способна показывать высокие результаты. Кроме Слепцовой, Анисимова здесь не уступила никому». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2008 Author Share Posted April 19, 2008 Екатерина Юрьева признана лучшей спортсменкой сезона по итогам голосования Союза биатлонистов России. Юрьева: «У меня не было стремления обойти кого-то. Если меня выбрали, то, значит, я больше заслуживаю титула. А то, что мы со Светланой Слепцовой обошли Альбину Ахатову, - показатель того, что в этом году мы сильнее. Двумя годами раньше Альбина была бы выше нас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2008 Author Share Posted May 12, 2008 1. Остерсунд (Швеция) - 3-7 декабря, 2. Хохфильцен (Австрия) - 11-14 декабря, 3. Поклюка (Словения) - 18-21 декабря, 4. Оберхоф (Германия) - 8-11 января 2009 года, 5. Рупольдинг (Германия) - 14-18 января, 6. Антхольц (Италия) - 22-25 января, 7. Ванкувер (Канада) - 12-15 марта, 8. Тронхейм (Норвегия) - 19-22 марта, 9. Ханты-Мансийск (Россия) - 26-29 марта. Чемпионат мира 2009 года: Пьонгчанг (Южная Корея) 12-22 февраля, чемпионат Европы: Уфа (Россия) 24 февраля - 3 марта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Тренерский совет СБР определился с составом на следующий сезон. Мужчины: Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Николай Круглов, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Артем Гусев, Андрей Прокунин, Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Артем Ушаков. Женщины: Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Светлана Слепцова, Татьяна Моисеева, Яна Романова, Анна Булыгина, Мария Садилова, Ольга Зайцева, Ольга Пылева, Наталья Соколова. Анна Кунаева, Оксана Неупокоева, Наталья Гусева, Ульяна Денисова, Ольга Анисимова, Надежда Частина, Любовь Петрова, Екатерина Шумилова, Анна Богалий отправлены в резерв. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2008 Author Share Posted May 17, 2008 Селифонов: «Я считаю, что состав, названный на тренерском совете СБР, является максимально сбалансированным. В него входят 10 девочек, среди которых и опытные, титулованные спортсменки, и совсем молодые. В этом году, в отличие от прошлого межсезонья, все рвутся в команду - по крайней мере, просьб об индивидуальном графике подготовки я еще ни от кого не получал. Это касается и наших прославленных олимпийских чемпионок – Альбины Ахатовой, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой. А вот Аню Богалий-Титовец мы решили включить в резервную группу – потому что прошлый сезон она пропустила от начала и до конца, и ее возможности и мотивация сейчас никому не известны. Недавно она объявила, что хочет полноценно готовиться к новому сезону. И это здорово. Дорога в команду для Ани ни в коем случае не закрыта. Она может тренироваться и в составе сборной России - правда, так как она не включена в списки на централизованную подготовку, только за счет своей территории. А дальше все будет зависеть от нее. То же самое касается и Наташи Гусевой. Откровенно говоря, мы где-то намеренно не стали включать ее в основной состав. После очень неудачного прошлого сезона Наташе необходима хорошая встряска. Терять такую талантливую биатлонистку не хочется. Мы подумали, что такое решение может подхлестнуть ее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 21, 2008 Share Posted May 21, 2008 Во вторник в Москве завершился Совет Союза биатлонистов России (СБР), который утвердил все решения прошедшего 14-15 мая тренерского совета. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил вице-президент СБР Алексей Шадрин. «Итоги Совета СБР были предсказуемыми, – отметил Шадрин. – Точнее даже будет сказать так: они были предсказуемыми для президента СБР Александра Ивановича Тихонова. Что он хотел, за то собравшиеся четыре десятка членов Совета единогласно и проголосовали. В этот раз президент СБР менять ничего не хотел, поэтому и решения тренерского совета остались без изменений. Утверждены составы мужской, женской и резервных команд. Готовить их к сезону будут те же старшие тренеры: мужскую - Владимир Аликин, женскую – Александр Селифонов. Вопросов к руководству, как всегда, скопилось много, только вот задавать их было некому: одной половине уже надоело бороться, другую половину из состава выжали». В состав мужской сборной России вошли Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Артем Гусев, Антон Шипулин, Андрей Прокунин, Артем Ушаков и Евгений Устюгов. В женской команде на централизованной подготовке будут находиться Альбина Ахатова, Анна Булыгина, Татьяна Моисеева, Ольга Зайцева, Ольга Пылева (Медведцева), Яна Романова, Мария Садилова, Светлана Слепцова, Наталья Соколова и Екатерина Юрьева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 Олимпийская программа по биатлону может быть расширена уже на Олимпиаде-2014. По словам вице-президента Союза биатлонистов России Вадима Мелихова, Международный союз биатлонистов (ИБУ) уже обратился в МОК с предложением включить смешанную эстафету в олимпийскую программу. На заседании комиссии МОК в Пекине предложение было встречено благосклонно. Окончательное решение будет принято после детального и многократного обсуждения, анализа всех преимуществ и недостатков такого расширения программы. По словам Мелихова, являющегося членом технического комитета ИБУ, само принятие предложения к рассмотрению говорит о том, что вероятность положительного решения очень высока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts