AntiKakkinen Posted October 27, 2008 Author Share Posted October 27, 2008 Тихонов: «Как я оцениваю приход Михаила Дмитриевича Прохорова на пост президента? Как я его могу оценивать, если я сам выступил его инициатором! Некоторое время назад я обратился к министру спорта Виталию Леонтьевичу Мутко и президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву с просьбой помочь найти подходящего человека. Правда, конкретные кандидатуры я не назвал. Это был первый шаг, с которого все началось. И сегодня я рад, что в нашу структуру пришел такой неординарный человек, как Михаил Дмитриевич Прохоров. Как будут разделяться наши обязанности? Четкого разделения – от сих, до сих – наверное, не будет. По многим вопросам мы с Прохоровым будем советоваться, консультироваться. А в целом, я планирую больше заниматься вопросами международного биатлона, деятельности Международного союза биатлонистов (IBU), где я, как вы знаете, занимаю пост первого вице-президента. Вопросов много. Это и летний биатлон, который я лично курирую, и проведение отчетно-выборной конференции IBU в Санкт-Петербурге в 2010 году, на которой мы будем лоббировать проведение чемпионата мира-2016 в Петропавловске-Камчатском. А еще есть этапы Кубка мира, в которых я выступаю представителем IBU… Без дела точно сидеть не буду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 27, 2008 Author Share Posted October 27, 2008 Круглов: «О назначенной на сегодня отчетной конференции СБР мы узнали пару дней назад из неофициальных, можно сказать, подпольных источников. Были удивлены и заинтригованы, почему она готовится в закрытом режиме, без публичного объявления повестки дня. Строили разные предположения, однако новости об отставке Александра Тихонова и избрании президентом СБР Михаила Прохорова все равно стали для всех членов сборной России большой неожиданностью. Мы восприняли ее сначала с удивлением, а потом с энтузиазмом. С каким событием больше связан энтузиазм – отставкой Тихонова или назначением Прохорова? Думаю, на этот вопрос все ребята ответят индивидуально. А мне позвольте промолчать. Нет, ну конечно, мы рады произошедшим переменам, рады, что на наш вид спорта, наконец-то, обратили внимание не только наши преданные болельщики, но и первые руководители страны. Думаю, без их вмешательства произошедшее было бы невозможно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Мутко: "Единогласное избрание Прохорова говорит о многом, лишних слов здесь не требуется. Прохоров зарекомендовал себя как хороший менеджер, человек, который может организовать любой процесс. А именно это, как я понимаю, необходимо сейчас биатлону. Главное, чтобы у него хватило опыта оставить рычаги управления непосредственно спортивной составляющей в руках профессионалов. Прохоров может и должен содействовать организации и управлению процесса, профессионалы в биатлоне - обеспечивать результат. Но если говорить честно, я не большой сторонник привлечения в президенты федераций бизнесменов. На практике это часто означает просто роль свадебного генерала, который время от времени открывает кошелек. Безусловно, деньги - очень важная и необходимая составляющая современного спорта. Но в таких случаях мне кажется более целесообразным образование попечительского совета при федерации, в ведении которого будут как раз финансовые вопросы. А сама федерация и ее руководители должны заниматься непосредственно развитием вида спорта. Впрочем, уверен, что Прохоров сможет уделять достаточное внимание биатлону. Он со своей молодостью и энергией не раз доказывал, что способен делать сразу несколько дел без ущерба для результата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Интервью Прохорова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Селифонов: "Я оцениваю вчерашние перестановки только с положительной точки зрения. Думаю и надеюсь, что произойдут какие-то изменения со знаком "плюс". Скажем, получше будет с финансовым обеспечением. Люди с деньгами никогда не помешают. Биатлон - сложный вид спорта, и проблем у нас хватает. И, кстати, не только финансовых. А разбирается он в нашем виде спорта или нет, я точно сказать не могу. Общаться с ним не доводилось. Надеюсь, что пока". (о подготовке к сезону) "Нет, подготовка идет по плану. Нам осталось тренироваться в Рамзау еще два дня. Так что можно подвести кое-какие итоги. Сбор прошел плодотворно. Повезло и с погодными условиями, и с качеством подготовки глетчера. Единственный минус - некоторые девушки в Австрии простудились. Например, есть небольшие проблемы со здоровьем у Татьяны Моисеевой - будем ее обследовать в Москве. Юрьева пока немного недобирает. Но, по моим расчетам, скоро окончательно войдет в свои прежние кондиции. Правда, недавно с ней случилось неприятное падение на глетчере, повредила палец на левой руке. Пришлось снова корректировать тренировки. Погода в Екатеринбурге начинает беспокоить. Нам сообщили, что и в Ханты-Мансийске нет снега. И даже в Салехарде. По этому поводу я уже звонил главному тренеру сборной России, первому вице-президенту СБР Дмитрию Алексашину. Он сказал, что, видимо, придется на день-два сдвинуть начало сбора. Но есть уверенность, что в столице Среднего Урала все-таки похолодает, появится возможность хотя бы включить пушки. Если ничего не получится, запасной вариант - Ханты-Мансийск. В любом случае, до возвращения в Москву с уверенностью ни о чем говорить нельзя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Сергей Рожков: "Хочу, чтобы СБР руководили по-настоящему профессиональные люди. О многом говорит тот факт, что Прохорова на пост президента рекомендовал глава Олимпийского комитета России Леонид Васильевич Тягачев - человек, которого мы все знаем как абсолютно адекватного, четко представляющего "болевые точки" главных видов спорта в нашей стране". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Тихонов (о Рожкове): "В газетах пишут: Тихонов запрещает Рожкову переходить в сборную Белоруссии. Однако дело обстояло не так. Я ему с самого начала говорил: "Сережа, ты офицер российской армии. Хочешь выступать за другую страну, реши сначала вопросы по армейской части". А он в ответ начал писать какие-то заявления, что я, мол, какую-то форму сборной России украл... Ну, приходили ко мне ребята из соответствующих органов, посмеялись вместе, взяли у меня автографы и ушли. Это вся его натура. Не хотел об этом говорить, но приходится… в ответ на такую ложь, - приводит слова Тихонова агентство "Весь спорт". - Прежде чем писать заявления о переезде в Белоруссию, Рожкову следовало решить все вопросы с российской армией. Я его просил принести соответствующую бумагу, ведь не могу я просто так отпустить офицера в другую страну! Это же полный абсурд. При этом Рожков опять пишет, что Тихонов его не отпускает". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 Маковеев (о подготовке): "В Австрию я приехал заблаговременно, чтобы к началу сбора пройти акклиматизацию. Так что теперь чувствую себя хорошо. Повезло нынче с погодой. В прошлом же году и внизу у предгорья, и наверху лежал снег, качество лыжни оставляло желать лучшего. Сегодня же мы спокойно занимаемся летней частью подготовки у гостиницы, а на глетчере катаемся на лыжах. Наверное, из-за того, что все складывается для нас так удачно, и настроение в команде приподнятое". (о Михаиле Прохорове) "То, что к руководству в СБР пришел человек с большими финансовыми возможностями и огромным управленческим опытом в спортивных организациях, это очень хорошо. Я не сомневаюсь, что с его помощью развитие биатлона в нашей стране поднимется на новый уровень. Хотя, признаюсь честно, для меня такой выбор оказался неожиданным. Я считал, что Александр Иванович у нас незаменимый человек. Он занимал твердые и жесткие позиции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 "Ижмаш" передал биатлонистам первую партию индивидуально выполненных винтовок. «Винтовки были разработаны и изготовлены по заказу Союза биатлонистов России. Они существенно отличаются по дизайну внешнего оформления и оригинальным конструкторским решениям, которые позволяют подстраивать параметры винтовки под индивидуальные требования спортсмена. Коррозионная и износостойкость нового хромового покрытия по отношению к применяемому прежде черному фосфат-лаковому несоизмерима. Эти новшества позволяют биатлонистам быть уверенными в том, что винтовка в самый ответственный момент не подведет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 Тихонов: «После избрания президентом СБР Михаила Дмитриевича Прохорова у меня появилось больше возможности сосредоточиться на международных вопросах. В частности, как первый вице-президент IBU я отвечаю за развитие летнего биатлона, который набирает очень большие обороты. Скажем, немецкий Пюттлинген уже вмещает всех желающих посмотреть знаменитые соревнования, проходящие в этом городе. Поэтому IBU с этого года увеличивает бюджет на развитие летнего биатлона, а также – по предложению президента IBU Андерса Бессеберга – создает специальный комитет. Кстати, согласие на вхождение в этот комитет уже дал великий норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Он мне так и сказал в недавнем разговоре: «Александр, не ожидал, что летний биатлон мне понравится больше, чем зимний. Со следующего сезона буду уделять ему гораздо больше внимание». Безусловно, участие Бьорндалена в раскрутке станет большим козырем для летнего биатлона». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 31, 2008 Author Share Posted October 31, 2008 Тихонов: «С приходом Михаила Дмитриевича у нас возникло множество проектов, реализация которых позволит поднять российский биатлон на новый уровень. В частности, мы планируем начать работу над программой развития биатлона, и представить ее на рассмотрение президенту СБР в самое ближайшее время, точно до конца сезона. Для этого необходимо расширить штат специалистов. Я уже обратился в Министерство спорта, туризма и молодежной политики, чтобы нам увеличили число тренерских ставок – на четыре-пять. Из них как минимум двое будут работать над этой программой. Конкретные кандидатуры уже есть. Это грамотные люди, с серьезным образованием, с опытом организационной и управленческой работы в большом и массовом спорте. Скажем, Сергей Шильников – бывший председатель спорткомитета Новосибирской области. Других людей я смогу назвать чуть позже. Пока никаких новых кандидатур на руководящие посты не планируется. Через два года у нас пройдет плановая отчетно-выборная конференция. Все вопросы будут решаться там». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 2, 2008 Author Share Posted November 2, 2008 "Ижмаш" передал биатлонистам первую партию индивидуально выполненных винтовок. Круглов: «Я первый раз слышу, что в России сделаны винтовки специально под сборную России. До нас оружия не доходило, и даже предложений подобных не поступало. Во всяком случае, ко мне никто не обращался, и, тем более, винтовку лично под меня не подгоняли. В принципе, к российскому оружию я отношусь более чем положительно. Но все должно быть основано не только на патриотизме, но на объективных показателях – то есть, результатах тестов. Если я увижу, что ижевская винтовка стреляет лучше, чем немецкая, я первый подниму обе руки, чтобы на них перейти. Но пока, к сожалению, на пристрелке в Германии ни один российский ствол не показал должных результатов. Поэтому в наступающем сезоне я по-прежнему буду выступать с немецкой винтовкой. До тех пор, пока наши производители не предоставят конкурентоспособный товар, говорить о переходе на российское оружие преждевременно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Одним из кандидатов на пост президента IBU в 2010 будет Александр Тихонов. Андерс Бессеберг (президент Международного союза биатлонистов (IBU)): "Еще пару лет назад, после переизбрания на нынешний срок, я открыто объявил, что не собираюсь выставлять свою кандидатуру в будущем. Причина проста: к 2010 году я буду находиться на посту президента уже 18 лет. Формально количество президентских сроков не ограничено, но, по-моему, 18 лет - более чем достаточно. После окончания срока моих полномочий я собираюсь сосредоточиться на развитии биатлона в самой Норвегии. И я уже знаю трех-четырех человек, которые собираются в 2010 году претендовать на должность президента IBU. В их числе - Александр Тихонов. Но я ни в коем случае не стану называть преемника и поддерживать кого-либо из кандидатов. Пусть делегаты конгресса-2010 сами решат, кто должен стать следующим президентом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Аликин (о заключительном сборе в Ханты-Мансийске): "На предыдущем высокогорном сборе в австрийском Рамзау спортсмены набрали объем от 400 до 500 км. Сейчас биатлонисты вернулись в Россию, прошли небольшую реакклиматизацию, и завтра в полном составе, вместе с олимпийской чемпионкой Альбиной Ахатовой, приступят к последнему предсезонному сбору в Ханты-Мансийске. Я только что созванивался с коллегами из Хантов. Мне сообщили, что температура сейчас держится в районе -5 градусов. Три дня назад были включены снежные пушки, так что полуторакилометровый круг уже готов. В течение двух-трех дней его планируют увеличить до 2,5-3 км. Нам этого хватит. В Ханты-Мансийске упор будет сделан на скоростную работу. Кроме того, мы проведем контрольную тренировку. На декабрьские старты поедут спортсмены, которые завоевали это право еще по итогам выступлений в сезоне-2007/2008. Это четверка лидеров, чемпионов мира в эстафете 2007 и 2008 годов Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Максим Чудов и Иван Черезов. Также к ним примкнут призер чемпионата мира Максим Максимов и призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев. Седьмой член команды будет определен по итогам заключительном сбора. Какие-то варианты, конечно, есть - не зря же мы провели такую большую подготовительную работу. Но, скорее всего, Антона Шипулина, Артема Ушакова и Евгения Устюгова мы отправим на этапы Кубка Европы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 6, 2008 Author Share Posted November 6, 2008 Оле-Эйнар Бьорндален за месяц до старта Кубка мира подхватил желудочный вирус. Врач: "Где-то неделю он не сможет нормально тренироваться, так что ему придется отказаться от ближайших предсезонных стартов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Ольга Пылёва с этого сезона будет выступать под фамилией мужа (Ольга Медведцева). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Селифонов: "На данный момент можно точно говорить, что на предновогодние этапы Кубка мира на сто процентов поедут лидеры сборной - Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова и Альбина Ахатова. На четыре оставшихся места претендуют Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Наталья Соколова и Оксана Неупокоева. Конкуренцию им составят Ольга Анисимова и Анна Булыгина. Анна Кунаева начнет сезон со стартов в Кубке Европы. Не могу ничего точного сказать по Татьяне Моисеевой. У нее возникли проблемы со здоровьем еще на предыдущем сборе в австрийском Рамзау. И пока она не подлечиться, говорить о ее соревновательных перспективах я не буду. Какие-то коррективы, возможно, будут внесены уже по ходу последнего сбора, который начался вчера, 6 ноября, в Екатеринбурге. Отмечу, в любом случае все списки спортсменов в середине ноября будут направлены на утверждение в совет Союза биатлонистов России". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Магдалена Нойнер пропустит начало тренировочного предсезонного сбора сборной Германии из-за простуды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Австриец Кристоф Зуманн восстановился после воспаления легких, однако не поедет на тренировочный сбор национальной сборной в Норвегию. Зуманн: "Врач сказал, что я здоров, хотя при дыхании я еще испытываю неприятные ощущения. Завтра начну потихоньку тренироваться. Однако я не поеду в Норвегию, где готовится сборная. В этом уже нет смысла. Кроме того, мне сейчас не нужны лишние нагрузки, связанные с переездами. В ближайшие дни в Австрии уже должен появиться снег. Скорее всего, буду готовиться в Обертиллихе. Надеюсь поработать и над стрельбой, хотя моя винтовка сейчас в ремонте. Думаю, что к старту Кубка мира успею набрать форму". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Слепцова: "Подготовка к сезону у меня прошла в каком-то рваном темпе. Все началось с того, что в сентябре из-за болезни мне пришлось пропустить сбор, и я готовилась дома, без команды. Затем были сборы в Болгарии и Турции, после чего я работала в родном Ханты-Мансийске по индивидуальному плану. Уже в сентябре я неплохо выступала, сама от себя не ожидала такого результата. И, конечно, была очень рада тому факту, что смогла опередить всех и в спринте, и в гонке на 15 километров. Я уже сказала, что в ходе подготовки к летнему чемпионату России я испытывала проблемы со здоровьем, а в Уфе находилась в отличной форме. Больше всего меня порадовала моя работа на стрельбище: за все соревновательные дни я допустила лишь один промах. Летний чемпионат России в первую очередь позволил мне почувствовать себя гораздо увереннее. Я ведь только первый сезон готовлюсь в составе основной сборной России. Здесь совсем другой объем тренировок, а с некоторыми видами занятий я и вовсе сталкиваюсь впервые. Да и о заряде положительных эмоций во время трудоемкой предсезонной подготовки не стоит забывать. В предолимпийский год цель у каждого спортсмена одна - как можно лучше проявить себя и забронировать место в олимпийской сборной. А если говорить конкретно, то очень хочу в этом году завоевать личную медаль на чемпионате мира. Считаю, что стартующие в первых числах декабря этапы Кубка мира в этом году будут лишь подводящими соревнованиями к мировому первенству". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Сейчас в в отеле кроме нашей областной сборной, живут и тренируются в нашем биатлонном центре обе молодежных сборных по биатлону, завтра, по определенным причинам, из Екб переезжает главная женская команда. И будут тренироваться здесь практически до этапа Кубка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Анна-Карин Олофссон решила изменить первоначальное решение о пропуске сезоне и сейчас тренируется в Финляндии вместе с мужской сборной. Успеет набрать необходимые кондиции к началу сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Селифонов: "Из-за переноса сбора в Уват, может, немного скорректируем подготовку. Хотя в Екатеринбурге мы нормально потренировались: занимались общефизической подготовкой, стрельбой, катались на лыжах. Но погода помешала хозяевам екатеринбургского стрельбища "Динамо" замкнуть километровый круг из искусственного снега. Если бы получилось - мы бы, конечно, никуда не поехали. Но уже наступил период, когда надо проводить более жесткие тренировки. Пришлось оперативно решать создавшуюся проблему. Вариант с Уватом был проработан буквально за день. Базовую работу мы уже провели. Теперь спортсменок ждет более быстрая работа - скоростные тренировки. Также рассчитываю провести два контрольных старта. По их итогам мы окончательно определимся, кто поедет на этапы Кубка мира и Европы. Уже непосредственно на месте проведения первого этапа Кубка мира в шведском Остерсунде посмотрим, в каком состоянии находится Ольга Анисимова. Пока говорить о ее шансах на попадание в команду я не буду. Сейчас она, насколько мне известно, готовится к сезону в Финляндии со своим личным тренером Валерием Захаровым. Сбор в Увате заканчивается 23 ноября. В течение следующего дня спортсменки пройдут в Москве обязательный выездной допинг-контроль. Утром 25 ноября вылетим в Швецию. До старта Кубка мира я планирую также съездить на первый этап Кубка Европы, который пройдет 29-30 ноября в 200 км от Остерсунда, в городке Идре". (о Моисеевой) "Татьяну мучают головокружения. Они начинаются сами собой, даже не вследствие каких-то тренировочных нагрузок. Возможно, зажат верхний отдел позвоночника, нарушается кровообращение. Но точный диагноз могут поставить только врачи. В любом случае, здоровьем человека рисковать нельзя. Так что на первый этап в Остерсунд мы ее брать не планируем. А дальше - посмотрим. Надеюсь, все проблемы разрешатся. Татьяна сильная спортсменка, мы на нее рассчитываем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Зайцева: "Подготовка складывается хорошо. Жаль только, что в Екатеринбурге получилась аховая ситуация со снегом. Он для нас на нынешнем этапе подготовки очень важен. Получается такой разлад: настрой есть, но нет возможности полноценно готовиться. Скоро уже гонки, а мы еще не начали тренироваться на снегу. Для меня эта проблема актуальна еще и потому, что у меня нет уверенности в попадании в состав команды на декабрьские этапы Кубка мира. Так что в Увате ставлю перед собой цель отобраться в состав". (о форме) "После рождения сына у меня немного поменялось отношение к тренировкам. Да и сил не всегда хватает. Приходится где-то сбавлять нагрузки. Иначе организм не выдерживает и начинает давать сбои. Радует то, что я начала плавно тренироваться еще в прошлом году и даже приняла участие в гонках Кубка Европы. Так что фундамент у меня заложен. Надеюсь, что уже к ближайшим стартам я смогу подойти в хорошей форме". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Стали известны критерии участников чемпионата Европы по биатлону, который пройдет в Уфе зимой 2009 года. На турнире выступят спортсмены, которым на момент соревнований будет не более 26 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts