Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Юрьева 5 из 5 на лёжке и уже пятое место.

Лидирует по прежнему Норвегия. Проигрываем 52 секунды им, и всего 17 секунд Китаю.

У Германии очередные три доп. патрона. Но благодаря скорости идут четвёртыми.

Германия непобедима даже с тремя штрафными кругами. Герцог, ау. :)

Что ау? Разве это не подтверждает мои слова о том, что почти любой в этой сборной может запороть свой этап? :rolleyes: Ты думаешь, что они всегда будут побеждать с таким количеством штрафа?

У нас же тупо не прошёл прежде стабильный 1 этап. А если смотреть на наш состав... 36-летняя Анисимова, которая вряд ли надолго в сборной, Гусева, у которой сейчас почти нет скорости и явно плохая форма. Не пошла гонка у Слепцовой - получите результат. Да ещё и Юрьева после болезни.

Вообще непонятно, как можено что-то судить по этой гонке, где почти у всех основных сборных был экспериментальный состав :)

ЗЫ: из этой команды перспективно основные гонщицы на Олимпиаде - Юрьева и Слепцова. Повторюсь, что при условии возвращения из декретов\дисквалификаций многих наших биатлонисток мы потенциально имеем отличный состав на Олимпиаду и следующий год, если даже наши бывшие юниоры Юрьева и, иногда, Слепцова запросто берут медали в гонках с участием сильнейших. Не забываем, что ещё в прошлом сезоне ВСЕ лидеры нынешней сборной являлись дремучими дублёрами и участвовали максимум в Кубке Европы.

Ну, я так полагаю, Аликин считает Круглова наиболее надежным психологически. Все-таки самый ответственный этап!

Если скорости нет, то надёжность не поможет.

Аликин поменял Круглова и Чудова местами.

Аликин:

«Я приношу свои извинения болельщикам, что несколько часов назад невольно ввел их в заблуждение. Но решение поставить на последний этап Максима Чудова созрело буквально в последний момент, после сегодняшней официальной тренировки. Ко мне подошел Максим Чудов и предложил такой вариант. Поговорил с Кругловым – он не возражал. Ну, и решили рискнуть. В конце концов, право на ошибку у нас сейчас есть. Болельщики хотели Чудова на последний этап – они его и получили. Теперь посмотрим, что из этого получится».

Состав: Иван Черезов – Николай Круглов – Дмитрий Ярошенко – Максим Чудов.

Разве это не подтверждает мои слова о том, что почти любой в этой сборной может запороть свой этап? :rolleyes:

Насколько я помню мы спорили не об этом (тут согласен). Я говорил, что Германия выигрывает без проблем и будет выигрывать. Однако я ошибся, Германия выигрывает даже с проблемами. Будет ли такое на ЧМ, увидим. Осталась последняя эстафета в этом году.

Вообще непонятно, как можно что-то судить по этой гонке, где почти у всех основных сборных был экспериментальный состав :)

Почти всё понятно. Если даже с таким составом немки выигрывают, что же будет, когда выставят Хенкель и Глагов?

Ответ: только борьба за второе место для остальных сборных.

Насколько я помню мы спорили не об этом (тут согласен). Я говорил, что Германия выигрывает без проблем и будет выигрывать. Однако я ошибся, Германия выигрывает даже с проблемами. Будет ли такое на ЧМ, увидим. Осталась последняя эстафета в этом году.

А кто может навязать сейчас Германии борьбу? У Норвегии сильный состав? У Франции только пара реально хороших биатлонисток. Что удивительно, что наша Гусева проигрывает Вильхельм? Только зачем нужно СЕЙЧАС навязывать им борьбу? Просто нет такой возможности. Немки имеют СЕЙЧАС столько биатлонисток хорошего уровня в команде, сколько СЕЙЧАС нет ни в одной другой сборной.

Что такое чемпионат мира вообще? Главный старт года. А года бывают разные. Я повторюсь в ЭТОМ году у нас выступают спортсменки, которых год-два назад просто не было в сборной команде. И уже сейчас некоторые из нихз выступают на таком уровне, что на равных соперничают с сильнейшими. Это ли не достижение? Я лично не вижу, какие ещё достижения нужны в этом году. Пусть немки СЕЙЧАС выигрывают сколько влезет. Мы своё позже возьмём. ;) Например на Олимпиаде. И плевать, если честно, на ЧМ :)

Почти всё понятно. Если даже с таким составом немки выигрывают, что же будет, когда выставят Хенкель и Глагов?

Ответ: только борьба за второе место для остальных сборных.

А если сказать так: если даже таким составом мы можем навязать Германии борьбу, что же будет, когда вместо не вполне соответствующих уровню команды (по крайней мере на данный момент) Гусевой, Неупокоевой, Анисимовой, будут бегать Зайцева, Ахатова, Богалий (а может и Пылёва)?

Ответ: время покажет. А то, что Юрьева и Слепцова в свои первые-вторые годы в команде добиваются таких езультатов меня только радует. :)

А кто может навязать сейчас Германии борьбу? У Норвегии сильный состав? У Франции только пара реально хороших биатлонисток.

Правильно, никто.

Немки имеют СЕЙЧАС столько биатлонисток хорошего уровня в команде, сколько СЕЙЧАС нет ни в одной другой сборной.

И сейчас и в будущем. Если Нойнер поправит "стойку", то равных ей в ближайшем будущем не будет. Как и Хитцер.

Это ли не достижение?

Достижение, но опасаюсь, что такого уровня как Нойнер мы не достигнем. Остаётся только...

Мы своё позже возьмём. ;)

...в это верить. :)

Зайцева, Ахатова, Богалий (а может и Пылёва)?

А ты уверен, что они смогут выйти на прежний уровень? Я нет.

Результаты лидера белорусской сборной прошлых лет Ольги Назаровой это наглядно демонстрируют (по крайней мере в этом году).

Время покажет.

Правильно, никто.

А это на данный момент объективно. У них выступает сильнейший состав. У нас нет. Несмотряы на это мы запросто проявляем себя с хорошей стороны в индивидуальных и некоротых эстафетных гонках в борьбе с этими самыми сильнейшими немками.

И сейчас и в будущем. Если Нойнер поправит "стойку", то равных ей в ближайшем будущем не будет. Как и Хитцер.

Если. Если Юрьева научится бежать чуть быстрее, то равных не будет уже ей. Тоже "если" :) А Нойнер стойку не поправит, имхо. Должен быть какой-то разумный баланс, просто так ничего ниоткуда не берётся. Вот несётся она так и в следствие этого, вполне возможно, сбивает дыхание к стойке. Или по другим причинам. Но не бывает такого, что человек всегда идеально стреляет и всегда идеально бежит. Слава богу.

Достижение, но опасаюсь, что такого уровня как Нойнер мы не достигнем.

Такого уровня и не достичь. Это талант, от природы даётся. Талант быстро бегать. Другим не объяснить, почему она, профессиональная биатлонистка, делает на лыжне как детей других профессиональных биатлонисток. Причём абсолютно всех и без особых проблем.

Этого и не надо. У той же Нойнер есть свои недостатки. Когда-то Дизл тоже носилась как угорелая и так же сыпалась на стрельбе. Нойнер это рандомный фактор, так сказать :) Может порвать всех а может подвести команду. Имхо - лучше иметь в составе стабильного спортсмена.

А ты уверен, что они смогут выйти на прежний уровень? Я нет.

Результаты лидера белорусской сборной прошлых лет Ольги Назаровой это наглядно демонстрируют (по крайней мере в этом году).

Время покажет.

Если не сумеют то это будет означать только то, что их карьера пойдёт под откос и нам нужно будет выращивать новые таланты. Всё. Чем мы, кстати, сейчас успешно и занимаемся. Только это никак не меняет того, что мы, абсолютно (!!!) поменяв состав не свалились вниз и команда не развалилась. И по прежнему способна показывать высокие результаты. В разумных, конечно, пределы. Ибо нельзя командой, собранной с листа, легко побеждать сыгранную команду мировых звёзд.

А бороться можно, что довольно неплохо получается, кстати :)

Больше оптимизма ;) Зайцева\Ахатова\Богали не первые биатлонистки, которые должны вернуться после долгого простоя. Примеров море. Имхо - всё будет :)

ЗЫ: абсолютно не вижу смысла постоянно причитать на тему "какие немки крутые, во молодцы, побеждают и побеждают". В этом нет ничего удивительного.

Представь ситуацию: в чемпионате Украины по футболу есть 2 команды, борющиеся за титул: ДК и Шахтёр. Остальные команды объективно слабее. И вдруг с одной из этих команд беда - травмы всех сильнейших футболистов и нет возможности заявлять новых. Выходят молодые честолюбивые дублёры, играют с листа. Что удивительного в том, что другая команда-гранд первое время будет единственной реальной силой? Только когда эти самые дублёры сыграются...и вернётся травмированная-дисквалифицированная основа.....то ли ещё будет ;)

Если скорости нет, то надёжность не поможет.
А когда есть скорость, но нет надежности - получаем Слепцову сегодня.

Аликин поменял Круглова и Чудова местами.

Состав: Иван Черезов – Николай Круглов – Дмитрий Ярошенко – Максим Чудов.

Вот это другой разговор! Круглову с Бьёрндаленом соперничать не дано. Чудов на последнем этапе тоже не идеал: стабильность не его конек, но он хотя бы бегает быстро.

Юрьева:

«Действительно, гонка далась очень тяжело. Я бы сказала – очень-очень тяжело. Предположить это было можно, но одно дело предполагать, а другое – почувствовать на себе. Даже обычный пропуск гоночной недели всегда выбивает из колеи, не говоря уже о пропуске из-за болезни. Я даже специально сама попросила тренеров не ставить меня на последний этап. Не столько боялась подвести – сколько не была уверена, что смогу «упереться» на финише, если потребуется. Впрочем, упираться все равно пришлось, хоть это и был всего лишь третий этап. В этой ситуации был только одни плюс: пока я болела, не выпускала винтовку из рук, тренировалась на стрелковом тренажере. В этом, наверное, и есть объяснение моей хорошей стрельбе сегодня. Пока я чувствую себя лишь на 70 процентов своих возможностей, но, как видите, и это позволяет показывать неплохие результаты. Спринтерская гонка предстоит еще только через два дня – в пятницу. Остается надеяться, что к этому моменту я буду чувствовать себя еще лучше».