AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Хенкель также Ахатову на финише не догнала. Есть шанс на бронзу. Нойнер уже у Байи выигрывает 5 секунд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 У Юрьевой ещё один промах на стойке и только 9-е место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Нойнер выигрывает на финише 10 секунд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 У Слепцовой два промаха на стойке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 1. Нойнер (1) 21.46,5 2. Байи (0) +10,1 3. Ахатова (0) +16,0 4. Хитцер (1) +23,5 5. Хенкель (1) +35,3 6. Рогстад (0) +49,9 7. Домрачева (1) +1.00,6 8. Анисимова (0) +1.04,9 9. Понца (0) +1.05,3 10. Юрьева (2) +1.10,2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 14. Вильхельм (2) 15. Гусева (1) 19. Глагов (1) 23. Бергер (2) 27. Денкингер (2) 28. Неупокоева (3) 34. Слепцова (3) 39. Романова (2) 62. Юрлова (3) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Маковеев: «Для меня трасса в Ханты-Мансийске счастливая. Уже три года подряд уезжаю отсюда с медалями. Свой сегодняшний старт оцениваю на «великолепно». Только стрелять было тяжело - из-за плотных результатов, из-за жесткой конкуренции на трассе. Поэтому к огневому рубежу подходил на высокой скорости. Спешил, торопился, из-за этого возникли проблемы уже на стрельбе. Дополнительное волнение появилось из-за того, что сюда приехали мои родители, друзья. По сравнению с Бьорндаленом и Свендсеном я имел некоторое преимущество, потому что стартовал вслед за ними, лидерами сезона. К сожалению, реализовать это преимущество не удалось - из-за промаха. А лыжи работали великолепно. Даже к концу гонки скольжение оставалось стабильным. Спасибо нашей сервис-бригаде, ребята на протяжении всего сезона работают на «отлично». Сегодня это было видно по выступлениям всей нашей команды. Так что еще поборемся за победы в гонке преследования и масс-старте». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Бьёрндален: «Сегодня в гонке для меня были оптимальные условия. Бегать – одно удовольствие. Тем более что на трассе настоящий снег. Я очень рад своей победе. Для меня она важна не только потому, что я стал обладателем малого Кубка мира в зачете спринтов. И даже не потому, что я еще приблизился к абсолютному рекорду по числу побед на этапах Кубка мира и могу повторить его уже в нынешнем сезоне. У легендарного шведского горнолыжника Ингемара Стенмарка побед – 86, у меня теперь - 81, и до конца сезона осталось провести пять гонок. Такое совпадение (улыбается). Но сейчас для меня важнее другое. Как известно, после чемпионата мира я приболел, и из-за этого даже пропустил предыдущий этап Кубка мира в Корее. А сегодняшний результат показал, что я уже восстановился и нахожусь в нормальном состоянии... Я знаю, что в выходные в Ханты-Мансийске обещают морозную погоду. Но холода меня не пугают. Биатлонисты – подготовленный народ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Круглов: "В принципе все хорошо, единственное - не справился со стрельбой. Но думаю, что это тоже неплохо, учитывая сегодняшний ход, который оцениваю на пять с плюсом. За весь сезон это был лучший ход, удавалось абсолютно все. Хочу сказать огромное спасибо всем нашим тренерам. Истина, как известно, рождается в диалоге. Мы вместе посидели, подумали, и вот результат. Считаю, что получилось неплохо. На один промах меньше, и был бы в призах, как минимум. Неуверенная стрельба была, возможно, из-за отсутствия какого-то соревновательного опыта в течение двух с лишним недель. Но, в принципе, это все в голове. Как только все стабилизируется внутри, все будет нормально, я уверен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Нойнер наконец то отстрелялась на стойке более менее хорошо ! Поздравляю Магдалену с победой ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Уле ... я только сейчас тему прочитала... хорошооооо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Ага, молодец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Ахатова: "Честно говоря, ожидала худшего результата. Очень довольна своим выступлением, так как очень хорошо поработала на огневом рубеже. Смотрела мужской спринт, и меня поразила идеальная работа на стрельбище Бьёрндалена и Свендсена. Я даже им позавидовала. Поэтому очень рада, что мне тоже удалось отстреляться чисто". "Я постаралась выйти на пик формы к февральскому чемпионату мира, и мне это удалось. Если посмотреть на мои результаты, то они идут на улучшение. Но с другой стороны, признаюсь, я очень устала. Все-таки девять стартов в месяц - это очень много. Восстановление дается тяжело". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Ярошенко: «В общем гонка сложилась отлично, только немножко не получилась стрельба. Эти два срыва – скорее волнение, нежели какая-то закономерность или ошибка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Юрьева: "Смотрела сегодня мужскую гонку и, если честно, очень расстроилась из-за наших болельщиков. Когда бежал Бьёрндален, все просто кричали чуть ли не матом. Это было ужасно и просто некрасиво. Когда мы приезжаем в Европу, нам все хлопают, все радуются за нас, а здесь все наоборот". "Сегодня бежалось очень тяжело, я еще не набралась сил, но не расстроилась. Буду расстраиваться, если это будет продолжаться долго. Хочу подвести себя к той форме, которая у меня была на чемпионате мира, но для этого надо напрячься". (о причинах спада) "То, что было мало тренировок после чемпионата мира, в итоге сказалось. Я сюда приехала 1 марта и понимала, что нормально мне тренироваться не дадут. Просто здорово, что замечают твои результаты, но пришлось пожертвовать встречами с друзьями и буквально запереться на трассе" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Нойнер: "Я очень довольна своей гонкой, хотя и допустила промах на "стойке", но бежала я быстро. Лыжня в Ханты-Мансийске мне очень нравится прежде всего из-за удобной трассы и хорошего стрельбища. Я люблю здесь выступать, хотя тут встречаются и коварные подъемы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2008 Author Share Posted March 7, 2008 Ярошенко: «Перелеты по маршруту Швеция - Россия - Корея - Россия не считаю для себя каким-то критическим. Свои ошибки на предыдущем этапе Кубка мира в Пхенчхане объясняю, прежде всего, недолжной подготовкой к гонкам. Но сейчас все в порядке. Чувствую, что у меня нормальное функциональное состояние. Мне сложно сказать, что будет на следующей неделе на заключительном этапе Кубка мира в Норвегии, но пока все хорошо. И два своих промаха в спринте допустил не из-за какой-то закономерности или ошибки, а исключительно из-за волнения. Ветер у нас не такой сильный, как в Пхенчхане. Очень рад, что получилось показать высокую скорость на лыжне - спасибо сервис-группе. Значит, в субботу мне удастся побороться за высокие места в гонке преследования». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2008 Author Share Posted March 7, 2008 Слепцова не примет участия в гонке преследования. Селифонов: «Во вчерашней гонке я остался доволен, пожалуй, только Альбиной Ахатовой, Ольгой Анисимовой и Натальей Гусевой. По одной единственной причине: все они показали свой максимум на нынешний момент. Остальные девочки не то чтобы огорчили - скорее, немножко удивили. Но если от Яны Романовой после выступления подряд на чемпионате мира и чемпионате Европы все-таки трудно ожидать стабильности, то Света Слепцова своей вчерашней гонкой просто озадачила. Не только нас, тренеров, но и себя в первую очередь. Сегодня подошла, попросила освободить от пасьюта, чтобы получше подготовиться к воскресному масс-старту. Думаю, мы пойдем ей навстречу - с ее двухминутным отставанием от лидера трудно рассчитывать на хорошее место в преследовании. В том же время, несмотря на небольшие проблемы с ногами, обязательно побежит завтра Альбина Ахатова. Меня больше беспокоит другое - уже сегодня наступило обещанное похолодание, а это значит совсем другая лыжня. Нашим сервисерам предстоит большая работа». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2008 Author Share Posted March 7, 2008 Юрьева: «В России после чемпионата мира, вопреки желанию, отдохнуть мне не удалось. Сначала были три динамичных дня в Москве: постоянные встречи, интервью и фотосессии. Потом грандиозное шоу мне устроили в родном Чайковском. Все хотели меня поздравить, отказать было сложно. Поэтому тренироваться удавалось лишь в перерывах между встречами. Мне просто не хватило времени, чтобы собраться и настроиться на соревновательный лад. Кстати, о пропуске корейского этапа Кубка мира я ни сколько не жалею. Когда начались гонки, я лежала дома и понимала, что там могла только ухудшить свои результаты. В Ханты-Мансийске было желание вновь показать себя в той форме, которая была на чемпионате мира в Эстерсунде. Однако бежалось в спринте очень тяжело. В стрельбе тоже чего-то немного не хватило – допустила сразу два промаха. Чувствую, в общем, что не набрала сил после чемпионата мира. Но результат гонки меня не расстроил – после чемпионата мира меня вообще мало, что может огорчить. Даже тот факт, что преследование мы будем бежать 8 марта – в Международный женский день. Мне это – в кайф!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2008 Author Share Posted March 7, 2008 Аликин (о поражении в Кубке наций): «Кубок наций мы уступили не сейчас, а в январе, на этапах в Оберхофе и Рупольдинге, именно там сложилось основное отставание от норвежцев. Перед Новым годом ребята готовились в Рамзау самостоятельно, без присмотра тренеров, и, думаю, это сказалось. Повторю, как старшему тренеру мне обидно отдавать завоеванный в прошлом году Кубок наций, но на этот сезон нам официально поставили другие цели». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 УЭБ промазал 2 раза,а вот Свендсен точен как и Маковеев ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Ярошенко проигрывает лидеру около минуты ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Опа ! Бьордален не догоняет Маковеева ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Свендсен мажет 2 раза на второй стрельбе ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Маковеев точен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он лидер ! Свендсен +13 Бьордален +29 Рёч +32 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts