Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

Я бы вообще с правительства начала в этом случае, а к идее присоединяюсь. Есть люди, которые хотя бы заслуживает это наказание, а вот чем провинились животные, я убейте понять НЕ МОГУ!!!
Я про удовольствие от стрельбы говорил, а не про физическую расправу.:) Физически убивать людей из огнестрельного оружия глупо.

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я про удовольствие от стрельбы говорил, а не про физическую расправу.:) Физически убивать людей из огнестрельного оружия глупо.

Кхе-кхе, нее, не глупо :) Это смотря в кого стрелять :)

то natt- ты много чего тут именно декларируешь, хотя по признакам получается полная имхо фигня, но мне вот интересно, в той ситуации в которой оказался твой отец(потеря круга общения) ты пытаешься отнять у него то, что ему это как то пока компенсирует, а в будущем возможно и создаст новый круг общения и интересов..

как я понимаю, ты, по причине своих воззрений(далеко не факт что "истинных") пытаешься отобрать у него и этот шанс..

(причем я своего наобарот стараюсь привлечь к охоте, нгеобязательно к добыче и стрельбе-это как пойдет, а к тому что ее состовляет во всех аспектах.. очень то полезно пожилым людям, и я мечтаю что в моем подобном возрасте, эта сказочная возможность поохотить останется)

надеюсь что дочь моя не станет такой.. она тоже жалеет животных(как и я,а ты то просто декларируешь, и пытаешься косить под некоторых форумчан-"Кхе-кхе, нее, не глупо Это смотря в кого стрелять".. причем очень неудачно) но к моим увлечениям относится УВАЖИТЕЛЬНО, а не ПОУЧИТЕЛЬНО.

я пока доволен воспитанием своей дочери на этом этапе. и очень рад что она не такая как ты.. надеюсь и не станет.

ЗЫ у женщины в семье очень важная и сложная роль.. будь то жена, или дочь.. .... ...... ... . ... ... (selfcenzored)

...ты пытаешься отнять у него то, что ему это как то пока компенсирует, а в будущем возможно и создаст новый круг общения и интересов..

Давай разберемся и определимся. Новый круг интересов выходит за рамки интересов семьи. Я не говорю только про маму и меня. Так было с тех пор, как я себя помню, когда наша семья была намного больше. Охота осуждалась всеми, никто к ней не стремился. Какие-то родственники уехали, бабушка/дедушка скончались. Но идея осталась жить. Это нельзя назвать женским эгоизмом, как некоторые пытались, это продукт воспитания и привитой идеи, что "так поступать плохо".

причем я своего наобарот стараюсь привлечь к охоте, нгеобязательно к добыче и стрельбе-это как пойдет, а к тому что ее состовляет во всех аспектах.. очень то полезно пожилым людям, и я мечтаю что в моем подобном возрасте, эта сказочная возможность поохотить останется

Продолжим тем, что отец мой далеко не пожилой человек. Ему 50 лет, он гоняет на лыжах и может вести очень активный образ жизни. К сожалению эти поездки на охоту еще больше отдаляют нас как семью. И дело не только в том, что мы воспринимаем это отрицательно. При том, что отец мало времени проводит дома, а меня почти не видит вообще, хотелось бы выбираться на природу почаще и вместе. А на деле он укатывает один, мама остается одна, ну я быть одна уже привыкла, но по свежему воздуху ой как скучаю. Проблема в том, что его новый круг общения = пофигисты, которым не нужны семьи. Я с трудом понимаю, как эти семьи еще живы (я щас не об охоте, а в целом об отношении индивидов к вопросу семьи, ибо общаемся мы часто и тесно и удивляюсь не я одна, а все кто их окружает). Не очень хотелось бы, чтобы наша семья тоже стала таким же предметом вопрошения "и как они еще вместе?". И бога ради не стоит воспринимать мои слова как зависть или ревность отца к новым друзьям. Вот уж чего нет так нет. Это наблюдения и выводы.

надеюсь что дочь моя не станет такой.. она тоже жалеет животных(как и я,а ты то просто декларируешь...) но к моим увлечениям относится УВАЖИТЕЛЬНО, а не ПОУЧИТЕЛЬНО.

Я за вас рада, что вы делите мнения. Но вот странное дело, ты жалеешь животных путем их убийства? Интересный подход... Я не декларирую, я делаю, что могу, в частности превращаю дом в зоопарк, если этого требует ситуация, что было уже не раз... Имхо так лучше, чем стрелять по тем, кому итак проблем хватает в борьбе за выживание в диких условиях...

я пока доволен воспитанием своей дочери на этом этапе. и очень рад что она не такая как ты.. надеюсь и не станет.

Антон, как воспитывать дочь я тебя учить не стану. Не имею никакого права, тем более, что у меня детей вообще пока нет. Но думаю ты сам понимаешь, что когда-то девочка выростет, а какие у нее будут собственные соображения, мысли, мнения, подходы - никто не знает...

ЗЫ у женщины в семье очень важная и сложная роль.. будь то жена, или дочь.. .... ...... ... . ... ... (selfcenzored)

Ммммммм, поконкретнее? Я и женой была и дочерью по сей день остаюсь. Или ты о роли сидеть и помалкивать? :cool:

Или ты о роли сидеть и помалкивать? :cool:

re:

очень важная и сложная роль..
которая выполнима, если присутствует именно женская мудрость(то что во много отличает женщин от мужчин), а не попытки устроить тупенький матриархат.

а ты все как обычно пытаешься упростить на чОрное и белое.

re: которая выполнима, если присутствует именно женская мудрость(то что во много отличает женщин от мужчин), а не попытки устроить тупенький матриархат.

а ты все как обычно пытаешься упростить на чОрное и белое.

Антон, в нашей семье никогда не было матриархата. Я вообще за паритетные отношения. Никто не выше/ниже, умнее/глупее, лучше/хуже, чем другой. Я вроде как тебе пояснила, что это не есть женский эгоизм, ты читал, али нет? :rolleyes:

И кстати сидеть и помалкивать не есть легко...:p

А из какого - не глупо?
Массового поражения, химического, биологического. Мировая война, наконец. Средство избавления от лишних людей, в количественном плане. Отстреливать по 1 из огнестрела - уголовно наказуемое преступление.

Антон, в нашей семье никогда не было матриархата. Я вообще за паритетные отношения. Никто не выше/ниже, умнее/глупее, лучше/хуже, чем другой. Я вроде как тебе пояснила, что это не есть женский эгоизм, ты читал, али нет? :rolleyes:

И кстати сидеть и помалкивать не есть легко...:p

natt, уже много раз говорилось, что кто-то из мужчин больше самец (ближе к животным - в некотором варианте. :) ) Потому и соответствующее окружение и занятия требуются. Мудрость женщины в том, чтобы воспринять все как есть, для мира в семье и непревращения мужика в безвольное приложение к дому. Чаще такие люди более успешны - в силу желания рисковать и побеждать.

natt, уже много раз говорилось, что кто-то из мужчин больше самец (ближе к животным - в некотором варианте. :) ) Потому и соответствующее окружение и занятия требуются. Мудрость женщины в том, чтобы воспринять все как есть, для мира в семье и непревращения мужика в безвольное приложение к дому. Чаще такие люди более успешны - в силу желания рисковать и побеждать.

Скифчик, ну я-то отца все свои 24 года знаю, не такой он - в этом вся суть! Это называется "идти на поводу". Вскоре ему и это надоест, скорее не само занятие, которым он занимается постольку-поскольку, а компания, которая его вовлекла. Будет жалеть, но не признается... Я ж знаю человека, что уж тут...

Аыыы, моего папу "безвольным приложением к дому" (с) сделать станет возможным не ранее того, как мир перевернется :D

Приведи пример, когда были.:)

Ммммм, если я ничего не путаю (но чесслово с историей у меня не очень хорошо), вроде бы немецких офицеров судили за расправы с пленными, поляками и евреями, разве нет? Если говорю глупость, то звыняйте...

Скифчик, ну я-то отца все свои 24 года знаю, не такой он - в этом вся суть! Это называется "идти на поводу". Вскоре ему и это надоест, скорее не само занятие, которым он занимается постольку-поскольку, а компания, которая его вовлекла. Будет жалеть, но не признается... Я ж знаю человека, что уж тут...

Аыыы, моего папу "безвольным приложением к дому" (с) сделать станет возможным не ранее того, как мир перевернется :D

Дай папе право на ошибку.

Много видел семей, где мужик стал не собой из-за жены. Предполагаю, что вариант "из-за дочери(ей)" тоже возможен. ...Придушить и размазать в любви своей..

• 4 months later...

РыдалЪ

http://rutube.ru/tracks/402347.html?v=bdfb4435c8b9b42e5b817f19fe451bfd

имхо, просто больные люди..

при всех своих дешевых шоуменских понтах(особо понравился мальчуган широкощекий из известной группы проституция что ли) и разглагольствованиях стоят в кожаных куртках и башмаках, ходят в шубках и жрут трупы невинно-убиенного скота и птицы :)

артемий в кожанной тужурке мне показался каким то... ну не очень вменяемым..

(если честно до конца досмотреть не смог :) закончил на жирных пальцах в парилке :) )

инфа не проверенная(ну типа из третьих рук) но вроде у вайкуле есть меховой салон то ли в латвии, то ли в литве. хотя по официальным данным ничего такого вроде нет.

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001873/1873377.jpg

Артемий под фанеру говорил. А клип фигня неубедительная. Хотя насчет убийств для забавы согласен, против убийств ради мяса не возражаю.

Вайкуле 16 лет не носит мехов и ведет шоу «Собачья жизнь», пристраивая щенков в хорошие руки.

Я и меха ношу, и кожаные вещи/обувь, и мясо/рыбу ем. Но звериков, особенно, почему-то, шиншилок, очень жаль.Так что как всегда: всё неоднозначно, решения вопроса просто нет. Носить кожзам и питаться исключительно пищей растительного происхождения не хочется.

Кстати - не понимаю, почему столько возмущений моральным обликом охотников, но никто не обвиняет в убийстве работников звероферм...