Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не, Дрозд, тут я тя должен немного поправить. Система взглядов становится нравственной только тогда...

Да ну не выдумывай :)... Сплошь и рядом мы делаем то, чего не хотим (и не делаем то, чего хотим). От чего и получается депрессия, фрустрация и прочая всякая гадость.

гыг... мы ведь только что выяснили, что речь идет о нравственности конкретного индивида, как соответствии его системы ценностей разделяемой обществом... конкретным, включая временные и прочие привязки. Т.е. в большом пределе - тебе это известно - стальной маниак встречает другого стального маниака... и либо один из них сдыхает, либо они вынуждены оказываются принять в свою систему ценностев вот энти самые постулаты твои. Тупой рассчет и никаких экстралайвлов-изысков. Не надо Дарвина обманывать. Он был умный мужик.

Сначала они принимают эти тезисы с поправкой - только для своих. Потом количество "своих" растет... Предел же наступает тогда, когда некие индивиды начинают двигать тезисы вроде тех, что ты так красиво озвучиваешь. Потому что это почва для расцвета вот этих самых маниаков, ибо масса бетризованных добрячков оченно небыстро сподобливается замочить урода, а подобного себе он встречает далеко не всегда - заселенность земли, вишь ли, великовата. :cool:

Гыг... выдумываю? мы делаем... ДЕЛАЕМ ТО, ЧЕГО НЕ ХОТИМ?... :p

Питон, где-то я уже высказывался на эту тему, но ради тебя повторюсь - мы делаем только то, чего хотим, так или иначе. Речь идет о банальной подмене целей. Ты делаешь то, чего не хочешь делать, потому что это приведет к результатам, которых ты хочешь добиться. Даже если тебя заставляют делать что-то под дулом пистолета - ты хочешь сделать это, потому что ты не хочешь умирать, иначе - ты все одно не делаешь... и умираешь. Выбор за тобой - всегда. Это например, к конкретно своей персоне в конкретной ситуации можешь применить эту модель сам - увидишь. Я полагал, ты в курсе... :rolleyes:

И ты видимо не обратила внимание на первую часть моего поста. По этой логике коровник - сосредоточие человеческой деспотии, так как там всё действительно нечестно. Далее следует вопрос: а что ты будешь кушать, если бы не коровники и прочие такие заведения. А вот развитие дальнейшее этой дискусси может привести нас к выводу, что люди вообще гады, а это, в свою очередь, избито.

Обратила. Но ты видимо не читал и того, что писала я. Я НЕ говорю, что охота - плохо, а ферма - хорошо. Исходя из того, что людям (хотя бы части) необходимо мясо, они создали фермы. Забой животных итак идет. Это плохо. Но еще хуже убивать сверх убитого, когда в этом реально необходимости нет (мясо есть на прилавке). Именно поэтому я считаю охоту неприемлемой. Убивать плохо, хочешь на ферме, хочешь на охоте. Но рза уж убивают на фермах, не нужно убивать еще больше, потому что от того убили ли 10 уток или не убили вообще ферма не перестанет работать. Она производит продукт для всех (обобщенно), а охотник для себя, хотя может без этого обойтись.

Вообще-то если взять человечество как массу, то да, люди имхо гады, потому что ни одно существо на планете не подстроило ее под себя и не испаганило так, как это сделал человек, который уже поставил проблему выжывания этой самой планеты своим ненасытством практически во всем...

Так природа устроена. Убежит - спасся, нет - станет едой.
оооо...вернемся к первоисточникам, как марксисты? вспомним про загонную охоту на мамонтов? человек ведь тоже хищник, так чего тогда истерики закатывать? кто-то из людей дальше от хищника ушел, кто-то меньше, но исток один

системы ценностей разделяемой обществом...

Сначала они принимают эти тезисы с поправкой - только для своих.

Речь идет о банальной подмене целей. Я полагал, ты в курсе...

Я ничего про общество не говорил... Нравственность индивида не зависит от того, разделяется ли его система ценностей обществом, если выполняются два указанных мною критерия. Она определяется только внутренним побуждением.

Это уже не эти тезисы. Они либо выполняются, либо нет. Нравственности "только для своих" не бывает.

Речь идёт о банальной подмене терминов. Тобой :). Я, разумеется, в курсе. Не надо путать термины "хотеть" и "быть вынужденным", это разные вещи, к тому же ты подменяешь одно событие другим, что уж вообще с точки зрения логики никуда не годится.

Обратила. Но ты видимо не читал и того, что писала я. Я НЕ говорю, что охота - плохо, а ферма - хорошо. Исходя из того, что людям (хотя бы части) необходимо мясо, они создали фермы. Забой животных итак идет. Это плохо. Но еще хуже убивать сверх убитого, когда в этом реально необходимости нет (мясо есть на прилавке). Именно поэтому я считаю охоту неприемлемой. Убивать плохо, хочешь на ферме, хочешь на охоте. Но рза уж убивают на фермах, не нужно убивать еще больше, потому что от того убили ли 10 уток или не убили вообще ферма не перестанет работать. Она производит продукт для всех (обобщенно), а охотник для себя, хотя может без этого обойтись.

Вообще-то если взять человечество как массу, то да, люди имхо гады, потому что ни одно существо на планете не подстроило ее под себя и не испаганило так, как это сделал человек, который уже поставил проблему выжывания этой самой планеты своим ненасытством практически во всем...

У человека есть потребность убивать сверх меры. Особенно, своих собратьев. Нам, людям, очень свойственны всякие игры в войну. Охота в своременном её виде, полагаю, вещь этого порядка.

И проблема человеческого выживания вовсе не в том, что люди - гады, а том, что нас много. То обстоятельство, что человечество учится взаимодействовать с природой на новом уровне усугубляется лишь наличием ресурсного кризиса, который есть следствие перенаселения. С этим, конечно, можно и не согласиться

А если нет? Тоже честно?

ты пытаешься сравнить чира идущего метаниями за 100км/ч и бычка стоящего в стойле с подведенным к нему проводами?

я вот даж задумался, че честней, и скока мне досталось из налетевших на меня "100%" чиров :D :D :D

. По этой логике коровник - сосредоточие человеческой деспотии, так как там всё действительно нечестно. Далее следует вопрос: а что ты будешь кушать, если бы не коровники и прочие такие заведения..

патпесалса.. как и курятники(а так же свинарники) на деревне у бабушки..

это между зайцем и лисой честно...

ты на зайца ходил? я нет, потому что скорей все не потяну(если по правилам) -ходить МНОГА, вероятность МАЛА. так и не хожу даже..

канеш с собаками.. :) но эта другая история :)

...и не убить её из своего ружья..

и не убить её из своего ружья... да... именно так..

это называется ОХОТА..

можно проявить чудеса "следопытся", охотничьего мастерста, выследить дичь, и не взять из двух ружей по сидячей на воде утке в 30 метрах... в последнюю охоту таких случаев было ТРИ. необъяснимых казалось с нормальной точкт зрения логики..

и птица ЖИВА, и эмоцый МУЛЬОН :) три дня потом терли, да и ща вспоминаем

У человека есть потребность убивать сверх меры. Особенно, своих собратьев. Нам, людям, очень свойственны всякие игры в войну. Охота в своременном её виде, полагаю, вещь этого порядка.

И проблема человеческого выживания вовсе не в том, что люди - гады, а том, что нас много. То обстоятельство, что человечество учится взаимодействовать с природой на новом уровне усугубляется лишь наличием ресурсного кризиса, который есть следствие перенаселения. С этим, конечно, можно и не согласиться

Вот вот... Именно первая фраза и доказывает, что "человечество в массе - гады".

ты пытаешься сравнить чира идущего метаниями за 100км/ч и бычка стоящего в стойле с подведенным к нему проводами?

я вот даж задумался, че честней, и скока мне досталось из налетевших на меня "100%" чиров :D :D :D

Имхо существование человека и его поступки и поведение, обусловленные необходимостью выживания, в большинстве случаев нечестные по отношению к планете в целом и ее другим обитателям.

Я уже говорила на тему сравнения "необходимость ферм" и "псевдо необходимость охоты". Слово "псевдо" тут ключевое.

Имхо существование человека и его поступки и поведение, обусловленные необходимостью выживания, в большинстве случаев нечестные по отношению к планете в целом и ее другим обитателям.

.

нечестные.. только важен взгляд, откуда это нечестно. потому как "нечестно" -неабсолют..

кстате, Л.Н.Толстой, проповедник "пацифизма" и прочего "подставь другую" был вполне полноценным охотником..

двуличность или?

нечестные.. только важен взгляд, откуда это нечестно. потому как "нечестно" -неабсолют..

кстате, Л.Н.Толстой, проповедник "пацифизма" и прочего "подставь другую" был вполне полноценным охотником..

двуличность или?

Сложно сказать. Не знаю мнения Толстого о ценности и важности жизни животного. Если бы знала, ответила бы...

кстате, достал гуся.. из морозилки... весеннего.. тогда суетно все было, некогда было приготовить и откушать с удовольствием.. домашний оно канешна жирнее и мягче.. но... :)

esli "chestno", to net... ja esche tak nikogda ne napivalsja, chtoby prjamo na zaica. Rjadom - bylo, a vot tak, prjamo na nego....

я те скажу, что если напитцца, то все звери рядом :)

а вот за этим беглым.. да хотя п из ружжа его достать.. СОВСЕМ непросто.. на рынок за кроликом ГОРАЗДО проще :)

Я уже говорила на тему сравнения "необходимость ферм" и "псевдо необходимость охоты". Слово "псевдо" тут ключевое.
Не понять мне тебя. С одной стороны, ты меришься с тем, что каждый день гибнут сотни тысяч живых существ, с другой - вопишь о несправедливости при виде 20 убитых утков. Так давай определимся, чья жизнь для тебя важнее? Дикой утки или курицы с птицефабрики?