Jump to content

Что вы делаете полезного для природы или ее отдельной части?

natt
 Share

Recommended Posts

Вот навеяло вдруг.

Собственно что полезного кто из вас делает для природы глобально и в частности? Кормите животных? Бережете бумагу? Может экономите воду? Сажаете деревья?

Мы стараемся покормить кого можем, ни единой косточки и крошечки не бывает выброшено в мусор! :) Кости собакам и кошкам, крошки птицам.

Еще стараемся бережно относиться к бумаге и спичкам. Спички вообще стараюсь не пользовать. У нас везде пьезо, так что спички идут в ход только в случае отсутствия электричества. Воду тоже бережем. У нас на нее нет тарифа пока, просто помесячная плата, но все же стараемся расходовать меньше.

Вот деревьев пока не сажаем. Негде. Участка нет, вернее есть, но туда ехать надо разбираться с правом собственности пока, не то, чтобы с деревьями. Зато сажаю домашние растения, а ведь они тоже выделяют кислород.

А еще при покупке техники, решили приобрести экономный холодильник. Потребляет меньше электроэнергии, что в глобальном понятии тоже немаловажно.

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А еще при покупке техники, решили приобрести экономный холодильник. Потребляет меньше электроэнергии, что в глобальном понятии тоже немаловажно.

кстати, производство многих "экологических" девайсов(электромобили, авто на водороде) или комплектующих для них бывает гораздо вреднее чем вред приносимый неэкологичными аналогами.

так, для справки :)

Может быть. Для того, чтобы это выяснить надо провести целое следствие.

В общем холодильник жрет меньше, что по сути неплохо. Если бы в массе вся техника была экономной было бы отлично.

производство многих "экологических" девайсов(электромобили, авто на водороде) или комплектующих для них бывает гораздо вреднее чем вред приносимый неэкологичными аналогами.

А производство "экологического топлива" из непоймичего - вреднее сжигания бензина.

Бывает, подкармливаю кошек, которые прибьются в наш подъезд в поисках тепла и пищи. :)

Кстати, в такое время, на каждом этаже обязательно имеется миска, тарелка, консервная банка с молоком, колбасой и др. Радует, что не все люди чёрствые.

Мусорю ! Или вы урны поставите или я пустые банки в кусты выкидывать буду !!! )))

Особо бы по башке настучал тем, кто прикармливает бездомных собак, т.к. эти стаи стали реально опасными даже в крупных городах ...

Ты не прикармливаешь а подкармливаешь, формулировка другая:D

Солнце, смысл один - это помогает им выжить, что для меня важно, для Нолана неприемлемо... Но это на моей памяти уже было обсуждено в другой теме, надеюсь тут эта тема не всплывет...

Научи плиз! У мамы в районе синиц много. Тоже сделаю
Один уже сделал :) ;)

Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе. Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие, от неожиданной зимы, цветы.

Сын попросил меня придумать что нибудь, а то мол, "птички хотят есть а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял.

И повесил на балкон...

Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая пьяных загонщиков на лося: с криками и песнями. Пару минут в ракете происходила мелкая административная возня: решали кто будет жрать, пока те кто сверху будут на него гадить. В илюминаторе появилась радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер. Кормушка дернулась, веревка соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз. Клянусь - впервые видел недоумение на морде птицы!

Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что нибудь снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки - и красной точкой ушла вниз. В районе четвертого этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону. Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя "фигассе!"

Я застыл в ужасе от содеянного собственными руками такого массового и циничного убийства. Впрочем не надолго: внизу из корабля начали выползать космонавты. Тихо чирикая, крутя башками они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя, сваливали от греха подальше на деревья.

Я закурил, плюнул вниз и посмотрел на часы на стене: было 8 часов 10 минут 12 апреля 2006 года.

p.s.

Выходя из дома я осмотрел место падения - мервых птиц не обнаружено. Заворачивая за угол услышал как дворник говорит коллеге: "Воробьи сегодня разгалделись - сил нет".

(с)

Особо бы по башке настучал тем, кто прикармливает бездомных собак, т.к. эти стаи стали реально опасными даже в крупных городах ...

или устраивают свинарник в подъездах и около-типа кормушки для кошек и собак... срач и вонь

или устраивают свинарник в подъездах и около-типа кормушки для кошек и собак... срач и вонь

Так делают только те, кто не думает наперед. У нас нет ни срача, ни вони. Но это опять же было уже обсуждено в другой теме...

Научи плиз! У мамы в районе синиц много. Тоже сделаю :)

Берёшь картонный пакет из под кефира или молока (или платиковую бутылку из под напитка 0,5 литров), вырезаешь с каждой стороны 2-4 окошка (в бутылке достаточно двух) и вывешиваешь на балконе. :)

PS никакого срача и вони. :cool:

Солнце, смысл один - это помогает им выжить, что для меня важно, для Нолана неприемлемо...
Натт, при всем уважении - одичавшие бывшие домашние собачки - самые опасные хищники, они не бояться человека !!! И если Тоха пойдет их разгонять, когда они стаей на тебя бросяться (случай был со мной и Татьяной), то я думаю ты ему притензий не будешь выдвигать ... )))

Натт, при всем уважении - одичавшие бывшие домашние собачки - самые опасные хищники, они не бояться человека !!! И если Тоха пойдет их разгонять, когда они стаей на тебя бросяться (случай был со мной и Татьяной), то я думаю ты ему притензий не будешь выдвигать ... )))

Нолан, и при всем моем уважении :) Просто мне кажется дело в погодных условиях. У нас именно стаи собак, нападающих на людей, встречаются крайне редко. Да и стаи сами. У вас холоднее, значит они злее, это естественно. Да и к собакам мы лезем тока с косточкой :) Ну в общем, тут я не о том заводила разговор. Спор об этом уже был и у меня о нем крайне неприятные воспоминания...

это уже обсуждалось в теме "Беспредел"

если не помнишь, то разгоняющий в такой ситуации называется нелюдью и фашистом

Крагл, вот в той теме и делай подобные заявления. Окей? Просьба в данной теме говорить по существу...

У нас именно стаи собак, нападающих на людей, встречаются крайне редко. Да и стаи сами. У вас холоднее, значит они злее, это естественно.
Угу, все нападении стай происходили летом !!!!!!!!! Зимой они греються около люков теплотрассы .... А еще раз могу привести пример, когда мы с другом в 1987 году проехались по "БАМу", нам местные сами говорили мол туда не ходите, там собаки (в смысле которых бросили когда стройка века закончилась) ...