natt Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 мясо есть поставщик железа, но железа много и в других продуктах так что при желании можно и без мяса обойтись (заметь, что основной поставщик железа - печень, а никак не "красное мясо, которое не дичь") Крагл, у тебя с местными врачами видать нестыковки. Мне прямо сказали "хочешь детей? - ешь мясо" и именно скотины, прально Леди подсказала. И не при чем какао и содержание в нем железа. Леди, а у меня были сбои. Я мясо долго не ела. Начались пробемы. Пошли к врачам. Все единогласно (не знакомые врачи в одном кабинете) сказали, что необходимо мясо, ибо в моем организме нехватка красных тел, а в мясе скотины их очень много. Функция восстановилась за один месяц, хотя честно сказать, я не объедалась мясом, ибо просто этого физически сделать не могу. Но видимо наши некоторые форумчане более образованы в химии мяса и в его назначении в конкретных случаях, чем квалифицированные и многоопытные врачи. Прям всезнайки!! Ребят, идите консультантами подрабатываете, может барыши загребете на этом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 Леди, а у меня были сбои. Я мясо долго не ела. Начались пробемы. Пошли к врачам. Все единогласно (не знакомые врачи в одном кабинете) сказали, что необходимо мясо, ибо в моем организме нехватка красных тел, а в мясе скотины их очень много. Функция восстановилась за один месяц, хотя честно сказать, я не объедалась мясом, ибо просто этого физически сделать не могу.Не думаю, что могло восстановиться за месяц то, что ты недобирала "долго". Странно, обычно - тут Краглушка совершенно прав - считается, что для улучшения кроветворной функции нужно кушать печень, а не мясо. Ну, и, конечно, гранаты в большом количестве или гранатовый сок натуральный (не восстановленный). То, что их много в мясе скотины, ещё не значит, что они все тебе пойдут впрок ... Мне при нарушениях менструального цикла сказали совершенно безапелляционно: "хочешь нормализации цикла - занимайся сексом; выйдешь замуж (тогда ещё никто не мог предложить юной девушке заниматься сексом "просто так" ) - всё нормализуется". Кстати, тоже не ошиблись . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 ну вот только не надо этого надрыва в голосе никто не говорит, что врачи тебе сказали неправильно, они дали тебе самый простой и легковыполнимый совет зы есть специальные диеты при анемии у беременных, но это уже специальные случаи, потому и тебе ее не назначили...есть специальные препараты, укольчики весьма болючие ззы к вопросу о знаниях. у меня двое детей и с анемией я сталкивался нюх в нюх Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 Не думаю, что могло восстановиться за месяц то, что ты недобирала "долго". Странно, обычно - тут Краглушка совершенно прав - считается, что для улучшения кроветворной функции нужно кушать печень, а не мясо. Ну, и, конечно, гранаты в большом количестве или гранатовый сок натуральный (не восстановленный). То, что их много в мясе скотины, ещё не значит, что они все тебе пойдут впрок .. Леди, про печень я не отрицаю. НО, мой ответ на это - категоричное нет, хоть сдохну! Если я ее поем, вывернусь через 5 минут, меня от нее воротит за 100 метров!! Кошакам ворю, от запаха дурно!! В возрасте 6 лет при проблемах с печенью меня кормили этой гадостью. С тех пор я ее не поем ни за какие кавришки... Второй опцией было мясо. А восстановление функции зависит от усваемости. Значит мой организм скоро все усвоил. Изначально проблема цикла не была выражена в его обрыве, так что наверное и месяца хватило. Кстати, гранатовый сок тоже мама делала, самой лень Крагл, мне сказали как правильно по мнению этих врачей. Легко это или просто на обсеждение не поднимали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 Все единогласно (не знакомые врачи в одном кабинете) сказали, что необходимо мясо, ибо в моем организме нехватка красных тел, а в мясе скотины их очень много Видимо либо ты их не совсем точно перефразируешь, либо одно из двух... В мясе содержится только "строительный материал" (минералы, аминокислоты). Это помогает кроветворительным органам в их нелегком, но нужном труде Непосредственно получать кровянные тельца через пищеварительнй тракт невозможно. Но видимо наши некоторые форумчане более образованы в химии мяса и в его назначении в конкретных случаях, чем квалифицированные и многоопытные врачи. Прям всезнайки!! Ребят, идите консультантами подрабатываете, может барыши загребете на этом... Не надо столько сарказма Ты не знаешь, что знают форумчане, а что нет (какое у них образование, жизненный опыт и т.д.). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 В возрасте 6 лет при проблемах с печенью Проблемы с печенью очень показательны при последующих траблах с кровеносной системой... Тут долго ковырять надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 зы есть специальные диеты при анемии у беременных, но это уже специальные случаи, потому и тебе ее не назначили...есть специальные препараты, укольчики весьма болючие ззы к вопросу о знаниях. у меня двое детей и с анемией я сталкивался нюх в нюх Начнем с того, что я не была беременной, анемии у меня тоже не было, а уколами меня не напугаешь ни капли! Мне вдень и по 4 и по 6 уколов делали, так что это не проблема вовсе, я к уколам абсолютно равнодушна. Даже честно сказать согласна на уколы, чем глотать таблетки. Я это всегда забываю, а уколы хоть кто-то другой делает По мне уколы лучше, чем есть тефтели или еще что-то в этом роде!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 Проблемы с печенью очень показательны при последующих траблах с кровеносной системой... Тут долго ковырять надо. Ковыряли и вылечили. До сих пор я сижу на легкой диете. Нельзя много яиц, помидор и всего, от чего страдает печень. ЗЫ Не думаю, что Крагл или Антон являются врачами гинекологами, или специализируются на УЗИ женских органов, а тебе как кажется? Может быть мне объяснили дело популярным языком, ибо я сама не медик, потому и передаю, как знаю. Но зависимость одного от другого на моем примере была явной и реальной. Благо проблем больше нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 а уколы там не такие, чтоб их бояться, просто ягодицы быстро меняют цвет на черный и весьма сильно болят, ибо препарат плохо рассасывается...так что в итоге имеем темную попу с йодовой сеточкой и сидеть больно ) Крагл, мне и не такие делали, так что как ни о-идиотски звучит, но моей попе не привыкать К сожалению я была болезненным ребенком, посему часто сталкивалась с различного рода уколами и лекарствами, что поделать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 Ковыряли и вылечили. До сих пор я сижу на легкой диете. Нельзя много яиц, помидор и всего, от чего страдает печень. Одна фраза, и сразу противоречие. Не вылечили, если ты сидишь на диете. Просто сняли симптомы и лечение продолжает уже твой организм. А диета - помощь ему в лечении. Проблемы с печенью у тебя, так или иначе остались, а это способствует анемии, которая у тебя была (вразрез твоему утверждению). Анемия (малокровие) - состояние, при котором в крови снижено содержание краных телец или гемоглобина. Не думаю, что Крагл или Антон являются врачами гинекологами, или специализируются на УЗИ женских органов, а тебе как кажется? Мне кажется, что диету при анемии рекомендуют не врачи по УЗИ органов (это вообще мозговой придаток к аппарату УЗИ) и не гинекологи. Если оные этим занимаются, то у меня как раз будут бооольшие сомения в их квалификации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 насчет неаллергенного и экологически чистогоДичина - мощнейший аллерген для человеческих организмов, выросших на асфальте . Если у кого проблемы с иммунной системой - лучше в эти игры не играть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 диету при анемии рекомендуют не врачи по УЗИ органов (это вообще мозговой придаток к аппарату УЗИ) и не гинекологи. Если оные этим занимаются, то у меня как раз будут бооольшие сомения в их квалификации.Сто пудов. Как лицо, увы, имеющее серьёзные проблемы с ливером, могу подтвердить: тут нужен врач (в смысле - специалист), а не бригада маляров. Диета подбирается долго и трудно, с учётом индивидуальных особенностей организма. Мясо при проблемах с печенью вообще очень проблемный продукт, особенно с учётом того, что светит также стопудово ограничение (в лучшем случае) белков бобовых и отказ от грибов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 КАА и Дефакто Проблема с печенью у меня уже давно отпала. Лечиться мне не от чего. Но объедаться подобными продуктами нельзя - печень просто слабая и могут начаться другие проблемы, как и с желчным. А вот касательно менструального цикла, я обращалась по адресу и есть или не есть мясо мне соватовали именно эти врачи. К печени тут никакого отношения нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 Проблема с печенью у меня уже давно отпала. Лечиться мне не от чего.ты хоть прочитала собой написанное? звучит жутковато Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 А вот касательно менструального цикла, я обращалась по адресу и есть или не есть мясо мне соватовали именно эти врачи. К печени тут никакого отношения нет Тогда откуда взялась информация о недостатке красных кровяных телец? Т.е. я понимаю, что сделать анализ мог другой специалист по направлению гинеколога, но кто этот специалист? Он устанавливал причины анемии? Он давал рекомендации по диете или гинеколог? Что-к-чему имеет или не имеет отношение - в медицине вообще редко кто сказать может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 ты хоть прочитала собой написанное? звучит жутковато Да прочла и мне не жутко. Восприятие странное у тя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 Дефакто, в общем как тебе сказать, это было дело не одного врача и не одного дня... Да и вообще темя-то не про меня оффтоп пошел конкретный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 Да прочла и мне не жутко. Восприятие странное у тя...отпасть в принципе проблемы с печенью могут, если отпадет сама печень, если она есть, то всегда есть вероятность либо рецидивов, либо новых заболеваний...ничего странного не вижу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 Крагл, не стоит в каждом посте демонстрировать твою любовь цепляться к словам. О ней всем итак известно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 13, 2007 Author Share Posted November 13, 2007 Дичина - мощнейший аллерген для человеческих организмов, выросших на асфальте . Если у кого проблемы с иммунной системой - лучше в эти игры не играть. у приятеля у ребенка была(и есть) аллергия, в том числе на мясные продукты.. лосятина проходит ребенку без проблем. а про асфальт.. мне кажется что консерванты анаболики и улучшители куда больший аллерген.. но это надо смареть в каждом конкретном случае ессно. просто при прочих равных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 13, 2007 Share Posted November 13, 2007 Отделил часть постов от темы "Ну,с открытием" как по просьбе форумчан,так и по собственному разумению. Прошу прощения у честнОго общества за столь нечастое на форуме появления. Заботы.. А по теме что могу сказать.. Люди разные и потребности,соответственно тоже. Охота, в силу древности, настолько обросла традициями, обычаями,условностями и пр., что в позднесоветское время чуть не превратилась в кастовое и несильно распостраненное занятие. Я не очень радуюсь нынешней массовости этого общества. Потому как,по выражению Nolan"а, большинство охотятся и рыбачат во время выездов посредством "залупотребления" спиртным. Охота - этов первую очередь традиции,это мужской клуб, это азарт и проявляющиеся инстинкты добытчика. Это зов крови. Кто-то слышит,кто-то нет.Это не хорошо и не плохо, как есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Охота - этов первую очередь традиции,это мужской клуб... Кстати, смотрела как-то репортаж про заядлого охотника, на которого вечно обижалась жена, ибо дома он проводил мало времени. Проблему решили полюбовно, стали ходить на охоту вместе, хотя товарищи мужа сначала это восприняли плохо, но потом попривыкли... Вот те и мужской клуб Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 товарищи мужа сначала это восприняли плохо, но потом попривыкли... Вот те и мужской клуб Как раз тот случай, когда исключение подтверждает правило Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Как раз тот случай, когда исключение подтверждает правило Возможно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Бывает,что на недалекие,недолгие и несложные охоты -отцы берут своих любимиц. Я про дочерей.. Доброго ничего в этом нет,мое мнение. И девице неловко натыкаться на мужиков пристроившегося по малой нужде у ближайшего куста, и не похохотать-не поматериться толком.Это если в палатке ночевать. А на палатях в зимовье??! Отправили бы обратно, и ружье продать порекомендовали бы. Морока.. Нормальные жены с пониманием относятся к охотничьим и рыболовным мужским интересам. Говорил уже,что ватаги охотничьи годами, десятилетиями сбитые мужские коллективы тех, с кем комфортно. К новому человеку присматриваются, и могут сказать приведшему - Ты эта..не бери его больше, а то звездит много, а картошку не чистит.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts