Jump to content

Золотой Мяч

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Претенденты на "Золотой Мяч" 2007 (50 кандидатов):

Эрик Абидаль («Барселона»), Даниэль Алвеш («Севилья»), Дэвид Бекхэм («Лос -Анджелес» Гэлакси), Димитар Бербатов («Тоттенхэм»), Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Фабио Каннаваро («Реал»), Икер Касильяс («Реал»), Петр Чех («Челси»), Рожерио Сени («Сан-Пауло»), Криштиану Роналду («МЮ»), Деку («Барселона»), Махамаду Диарра («Реал»), Диего («Вердер»), Дидье Дрогба («Челси»), Майкл Эссьен («Челси»), Самуэль Это'О («Барселона»), Златан Ибрагимович («Интер»), Филиппо Индзаги (Милан»), Кака («Милан»), Фредерик Кануте («Севилья»), Мирослав Клозе («Бавария»), Янис Махмуд («Алгафара»), Паоло Мальдини («Милан»), Флоран Малуда («Челси»), Лионель Месси («Барселона»), Шунсуке Накамура («Селтик»), Гильермо Окоа («Америка»), Андреа Пирло («Милан»), Рикарду Куарежма («Порту»), Рауль («Реал»), Франк Рибери («Бавария»), Хуан Роман Рикельме («Вилльяреаль»), Робиньо («Реал»), Рональдиньо («Барселона»), Уэйн Руни («МЮ»), Пол Скоулз («МЮ»), Кларенс Седорф («Милан»), Карлос Тевез («МЮ»), Лука Тони («Бавария»), Коло Туре («Арсенал»), Фернандо Торрес («Ливерпуль»), Франческо Тотти («Рома»), Руд ван Нистелрой («Реал»), Робин ван Перси («Арсенал»), Давид Вилья («Валенсия»).

• Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Моратти (президент "Интера"):

«Златан – лучший форвард в мире. И он заслуживает получить «Золотой мяч». У него серьезные соперники. Особенно Кака. Но Ибрагимович сильнее бразильца и, надеюсь, он получит этот ценный приз».

И как он это определил? :rolleyes:

По информации Channel 4, определена десятка игроков, претендовавших на престижную премию:

1. Кака («Милан»)

2. Криштиану Роналду («МЮ»)

3. Лионель Месси («Барселона»)

4. Дидье Дрогба («Челси»)

5. Андреа Пирло («Милан»)

6. Руд ван Нистелрой («Реал»)

7. Златан Ибрагимович («Интер»)

8. Франсеск Фабрегас («Арсенал»)

9. Робиньо («Реал»)

10. Франческо Тотти («Рома»).

По информации того же источника приз достался Кака.

Кака:

«Единственный способ выиграть эту награду – быть частью команды. Таким образом, я хотел бы поблагодарить моих товарищей по клубу, нашего тренера, других футболистов из сборной Бразилии. Спасибо всем, кто находился рядом со мной на протяжении всей моей карьеры».

• 3 weeks later...

Сколари:

«Криштиану должен быть первым. Я не могу голосовать за своих игроков, но то, что Роналду попал в тройку лучших футболистов – это огромное достижение. Надеюсь, оно послужит хорошим побуждением для Роналду чтобы прогрессировать дальше, и в итоге он станет лучшим футболистом мира. Сейчас он мне напоминает Луиша Фигу образца 2001 года».

По версии L'Equipe.

Джанлуиджи Буффон («Ювентус», Италия), Алекс Алвес («Севилья», Бразилия), Патрис Эвра (МЮ, Франция), Неманья Видич (МЮ, Сербия), Уильям Галлас («Арсенал», Франция), Стивен Джеррард («Ливерпуль», Англия), Франсеск Фабрегас («Арсенал», Испания), Криштиану Роналду (МЮ, Португалия), Кака («Милан», Бразилия), Руд Ван Нистелрой («Реал», Нидерланды), Дидье Дрогба («Челси», Кот-Д'Ивуар).

• 6 months later...

Кака (о Роналду):

«Мне кажется, что главным претендентом на золотой мяч является Криштиану Роналду. Он сделал все для победы МЮ в чемпионате и Лиге чемпионов. Но впереди ещё пол-сезона, так что мы все увидим».

• 2 months later...
Кака (о Роналду):

«Мне кажется, что главным претендентом на золотой мяч является Криштиану Роналду. Он сделал все для победы МЮ в чемпионате и Лиге чемпионов. Но впереди ещё пол-сезона, так что мы все увидим».

И Месси.

Кака:

"Месси заслужил "Золотой мяч". Он - настоящая суперзвезда. Роналду - тоже хороший выбор, но своим преемником я называю именно Месси. Отметил бы его яркие способности и умение работать с мячом. Он один из тех игроков, которых всегда хотелось бы видеть в своей команде".

Окончательный список претендентов на приз будет объявлен в конце октября.

Фернандо Торрес:

"Раньше я считал, что лауреаты "Золотого мяча" - футболисты из другой галактики. И вот теперь я назван среди номинантов. Это просто невероятно. Выиграть эту награду - все равно что взобраться на вершину Эвереста и дотянуться до небес. В "Ливерпуле" началась моя вторая жизнь. И она великолепна. Я хочу играть еще лучше, чтобы помочь команде выиграть премьер-лигу".

Месси даж рядом с Криштиану не стоит.:) Плюс от его(Месси) поступков иногда попахивает гнильем. Так что Кака неправ))

Пеле:

«Среди главных претендентов на «Золотой мяч» я могу назвать Фернандо Торреса, Икера Касильяса, Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Но учитывая, что в прошлом году победителю этого престижного титула Кака дышали в спину именно Месси и Роналду, считаю, что трофей должен быть разыгран между этими двумя форвардами».

Нападающий "Барселоны" Тьерри Анри и плеймейкер "Милана" Роналдинью не были включены в список 30 лучших игроков, которые претендуют на "Золотой мяч" по итогам 2008 года. Бразилец в интервью французскому телеканалу TF1 полностью согласился с выбором организаторов премии, сказав, что провел не самый успешный сезон в "Барселоне".

"Все нормально. Я не так много играл в этом году", - заявил Роналдинью. Также в сокращенный список не вошел его одноклубник украинский форвард Андрей Шевченко, а также защитник "Реала" Фабио Каннаваро.

Зато в список кандидатов на "Золотой мяч" числятся сразу семь чемпионов Европы-2008 - испанцев. Среди них хавбек "Арсенала" Сеск Фабрегас, голкипер "Реала" Икер Касильяс и форвард "Ливерпуля" Фернандо Торрес. Как ни странно, среди 30 футболистов лишь один игрок представляет Бразилию - это прошлогодний обладатель заветной статуэтки Кака.

Список претендентов на Золотой мяч-2008:

Эммануэль Адебайор («Арсенал»), Серхио Агуэро («Атлетико»), Андрей Аршавин («Зенит»), Михаэль Баллак («Челси»), Карим Бензема («Лион»), Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Икер Касильяс («Реал»), Криштиану Роналду («МЮ»), Дидье Дрогба («Челси»), Это'О («Барселона»), Сеск Фабрегас («Арсенал»), Фернандо Торрес («Ливерпуль»), Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Златан Ибрагимович («Интер»), Кака («Милан»), Фрэнк Лэмпард («Челси»), Лионель Месси («Барселона»), Пепе («Реал»), Франк Рибери («Бавария»), Уэйн Руни («МЮ»), Маркус Сенна («Вильярреал»), Серхио Рамос («Реал»), Лука Тони («Бавария»), Эдвин ван дер Сар («МЮ»), Рафаэль ван дер Варт («Реал»), Руд ван Нистелрой («Реал»), Неманья Видич («МЮ»), Давид Вилья («Валенсия»), Хави («Барселона»), Юрий Жирков (ЦСКА).