Jump to content

Недоумевания :) ...

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Не понимаю, что и кому хотели доказать удоды, назвавшие машину "Волга Сайбер"... Я просто офигеваю. Если "Сайбер" - то зачем было называть Волгой?.. А если Волга - то зачем "Сайбер", почему не "Сибирь"?.. Кому адресована эта машина?.. Хрень какая-то.

Это имхо из той же оперы шо Краб-хаус на Тверской. Назвали не подумавши. Кстати, Сибирь по-аглицки Сайбирия буить, а никак не Сайбер. Я думаю, наши дятлы из автопрома Sabre не так прочитали :D

:D

• Replies 468
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Вот интересно - убожество безграмотности докатилось уже до западников, или это наши переводчики такие?..

Это еще цветочки. Ягодки получаются при переводе "туда-обратно": попробуй машине дать любой текст перевести с русского на любой иностранный, потом в обратную сторону, и сравни с исходником. Уверен, обнаружишь массу несоответствий.

• 1 month later...
массу несоответствий
Зачем машине... И с живыми переводчиками это продали. Из лермонтовского "подожди немного, отдохнёшь и ты" получилось что-то про ворон, которые тихо летят к горным вершинам...

• 3 weeks later...
Ходил в магазин за едой. Обнаружил там окорок... В принципе, я примерно понимаю, что значит слово "калорийный" - хотя по нынешним временам не для каждого потребителя это слово имело бы в данном случае позитивную коннотацию. Также мне более-менее известно значение слова "колоритный" (хотя не совсем понятно, какое отношение это может иметь к окороку). Но что значит слово "КАЛОРИТНЫЙ" - а окорок назывался именно так - я не осознал. Хотя ассоциации, честно говоря, негативные - но, может, это просто я такой испорченный...

На каком-то канале фоном шел концерт Галкина, делал он пародию на Пугачеву, вышла Пугачева подпевать. Галкин пел явно лучше...

Всем знакомая песня - "Крутится, вертится шар голубой, крутится, вертится над головой" ...

Вчерась, наслушавшись Моржей озадачился: О каком шаре идет речь в песне ?????????

озадачился: О каком шаре идет речь в песне ?????????
читала, что в оригинале песни (очень-очень старинной, ей лет 100 или больше) был "шарФ голубой", который носила героиня песни - блондинка со Сретенки... потом, походу, "шарф" редуцировался до "шара", поскольку "ф" было плохо слышно...

читала, что в оригинале песни (очень-очень старинной, ей лет 100 или больше) был "шарФ голубой", который носила героиня песни - блондинка со Сретенки... потом, походу, "шарф" редуцировался до "шара", поскольку "ф" было плохо слышно...
Блондинка вертела шарфом над головой ???

мне кажется, имеется в виду, что они кружились в танце... и он развевался, крутился и вертелся...

тем более что их последняя (или не последняя, кто знает?) встреча произошла на катке ("на скейтинге-ринге"), а там шарфик тоже мог развеваться и крутится вместе с девушкой...

Лэди, знаешь самое печальное - все кому задавал этот вопрос ответели на него одинаково ... Причем один из них был декан Сережкиного факультета ... Догадаешься как ответели ??? :D

Совет федерации разработал концепцию национальной антиалкогольной политики. «Наша концепция предлагает комплекс мер, направленных на снижение спроса на алкоголь», – заявила глава комитета верхней палаты по социальной политике Валентина Петренко. Как подчеркнула сенатор, новая концепция также предусматривает меры по ограничению доступа к алкоголю детей и подростков, беременных женщин, кормящих матерей, а также людей, страдающих алкогольной зависимостью и рядом других заболеваний. «Для этой категории граждан будут введены ограничения на покупку алкоголя в торговых точках, барах, ресторанах и кафе. Торговцы, нарушающие эти правила, должны понести наказание», – пояснила Петренко.

Что-то у меня нехорошее подозрение, что сенатор Петренко была не в себе. Объясните мне, господа, КАКИМ ОБРАЗОМ продавщица или халдей в кафе будут отличать беременную на третьем месяце, предположим? Или кормящую мать?.. И что, алкоголикам штамп будут на лоб ставить, типа как носителям гоа'улдов?.. Или в каждом кабаке справку будут спрашивать, что не стоишь в наркоше на учёте?.. Офигеть.

• 1 month later...
Орбакайте судится с Байсаровым по поводу сына. Какого фига это главная новость дня уже который день?
Такого фига, что, может, хоть таким образом кто-то в народе поймёт, что в результате кривых попыток присоединить Чечню к России на самом деле в России воцарился чечен и Россию присоединили к Чечне.

• 1 month later...
Короче, ситуёвина следующая: сегодня неисправный маршрутный автобус по ходу маршрута протаранил 19 машин. 3 пострадавших. ГАИ грит - неисправные тормоза. Я думаю, водила был либо обдолбаный в хлам, либо в дрова пьян. Иначе этого бы не произошло. Так вот, моё недоумение - куда смотрят контролирующие органы. И почему наших водил плохо или вообще не осматривают перед рейсом?