AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Фелипа Масса заявил, что Фернандо Алонсо знал о преднамеренном характере аварии... Баррикелло: "Если вы не находитесь в мире Формулы 1 постоянно, если не слышите всё то, о чём здесь говорят, то можете сделать неверные выводы. Фелипе пропустил месяц, потом вернулся, и его слова для многих оказались важнее того, о чём мы постоянно говорим во время каждого уик-энда. Я объясняю их только тем, что Фелипе некоторое время отсутствовал. Я навещал его в больнице и прежде всего желал Фелипе остаться прежним, так и получилось – я слышал, что на тестах в Фьорано он уже на третьем круге показал прежнюю скорость". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Нельсон Пике: «Бриаторе заслужил столь суровое наказание. По общему признанию идея аварии принадлежала не ему, но он убедил молодого гонщика её совершить и должен оставаться подальше от гонок. Именно Бриаторе хотел продления контракта с Нельсиньо на 2009-й. Я надеялся, что сын покинет Renault и обсуждал с Герхардом Бергером возможный контракт с Toro Rosso, но Нельсиньо захотел остаться в Renault, когда появился шанс, что Алонсо перейдёт в Ferrari. В дни проведения Гран При Венгрии я говорил с Бриаторе об увольнении сына и Флавио посоветовал мне обратиться в суд. Он говорил с чувством превосходства, типичным для тех, кто уверен в своей безнаказанности, тогда я и связался с Мосли. Макс уже знал об обстоятельствах аварии в Сингапуре, я сказал сыну, что он сам должен решить, развивать эту ситуацию или нет, ведь в результате он может навсегда расстаться с Формулой 1. На принятие решения понадобилось четыре дня, потом он поехал в FIA. Алонсо? Все они знали об этом. Вы думаете, в иной ситуации, стартовав с 15-го места, Алонсо согласился бы почти сразу заехать на пит-стоп? Это был отличный план». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 интересно, папочка Пике забыл к доктору сходить или таблетки потерял? У них жеж одна из главных претензий к Флаву была шо малыша затравили, теперь вдруг оказываеццо шо малыш сам хотел остаться в команде где его травили.. максов младший товарисч или папаня заговариваеццо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 интересно, папочка Пике забыл к доктору сходить или таблетки потерял? У них жеж одна из главных претензий к Флаву была шо малыша затравили, теперь вдруг оказываеццо шо малыш сам хотел остаться в команде где его травили.. максов младший товарисч или папаня заговариваеццо? А где ты в его словах нашла несоответствие? Или просто опять господина А. затронули? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 то есть как где? если к тебе плохо относится твой начальник, зафигом бы упираться рогом чтобы остаться непременно под его начальством, если есть возможность пойти к другому начальнику? Однако либо младшенький прирожденный мазохист, либо не так уж его и гнобили как он красочно рассказывал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Однако либо младшенький прирожденный мазохист, либо не так уж его и гнобили как он красочно рассказывал.Либо в Рено было просто перспективнее, так как Алонсо собрался в Феррари(почти ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Насколько я понимаю мы обсуждаем слова старшего Пике, а для него Бриаторе совсем не начальник. И в его словах я ничего странного не нахожу. А своего сынка привык ублажать - захотел остаться в Рено - оставайся, хочешь в красную машинку - папочка и здесь чё нить придумает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 2 Лео гм.. а каким боком из ухода Алонсо в Феррари получается перспективность Рено для остальных пилотов? Скорее наоборот, после ухода Алонсо Рено острее будет нуждаться в сильных пилотах, отчего шансы пилотов слабых и средних (по формульным меркам, ессно) задержаться в команде надолго - должны уменьшиться 2 hawser папа утверждает что сынок хотел остаться в Рено, сынок утверждал что его бедолажку загнобил нехороший Флав (тот самый, при котором оный сынок и хотел остаться).. вот я и спрашиваю, папаня уже забыл половину претензий родного сына или с этой второй половиной та же история что и с первой, по которой доказательств участия Флава в заговоре так и не было обнародовано (а по всей вероятности и обнаружено, т.к. скрывать их было не в интересах ФИА)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 Экклстоун: "У меня нет сомнений в том, что Renault останется в чемпионате, как раз в этот уик-энд я встречаюсь с президентом компании. В Формуле 1 всегда было много слухов и противоречий, но так и в обычной жизни – никто не пишет о счастливых браках, всех интересуют разводы. Пострадал ли имидж Формулы 1 после недавних событий? Я не знаю, зрителей сложно привлечь скучным сезоном. Я – один из тех, кто считает, что пожизненный запрет - слишком серьёзное наказание, в подобных мерах не было необходимости, даже за убийство сейчас не дают пожизненный срок. Я был бы рад проводить Гран При во Франции, я даже отправил проект контракта, но не получил ответа. Сейчас мне говорят, что до 2013 года мы не можем рассчитывать на гонку в Париже или его окрестностях, я слышал и об интересе со стороны владельцев трассы в Поль-Рикар, но подобные задержки губительны, ведь с каждым годом всё труднее найти свободную дату в календаре. В этой ситуации нужно действовать решительно и быстро". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 Бывший босс "Рено" Флавио Бриаторе намерен оспорить решение международной федерации автоспорта о своей пожизненной дисквалификации. В понедельник он должен подать на FIA иск в Cуд высшей инстанции в Париже, который будет содержать требования об отмене наказания и выплате 59-летнему итальянцу денежной компенсации за моральный ущерб в размере от 500 тысяч до одного миллиона евро, сообщает le Journal du dimanche. По словам адвоката Бриаторе, наложение на его клиента санкций, неограниченных во времени, противоречит действующему законодательству ЕС и постановлениям Европейского суда по правам человека. Напомним, что 21 сентября этого года FIA пожизненно запретила итальянцу занимать какие-либо посты в "Формуле-1" в связи с обвинениями экс-пилота "Рено" Нельсона Пике-младшего в том, что во время "Гран-при Сингапура"-2008 он по поручению Бриаторе и главного инженера "конюшни" Пэта Симондса организовал аварию на старте гонки, чтобы помочь одержать победу своему партнеру по французской команде двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Скорее всего,что суд он выиграет, но денег не получит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 Экклстоун и Бриаторе наладили отношения? Экклстоун: "Я звонил Флавио, мы пару раз встретились и пообедали на прошлой неделе. Он был невесел, но наши отношения в порядке. Когда обстоятельства сингапурской аварии обсуждались на заседании Всемирного Совета, звучали разные мнения. Одни, как Мосли, говорили о необходимости пожизненного отстранения, другие считали, что нужно использовать более мягкое наказание. Большого сочувствия у Совета не было, действия Флавио действительно нанесли ущерб интересам спорта, но я считаю, что трехлетней дисквалификации было достаточно. Глубоко внутри себя каждый из нас верит в то, во что хочет верить. Флавио верит в свою невиновность, если бы речь шла о других людях, он бы считал иначе, но я считаю, что Бриаторе заслуживает наказания уже за то, что совершил глупость. Я отношусь к нему так же, как прежде, во всей этой ситуации он не был против FIA, он был против Макса и сейчас подаёт в суд на решение, принятое федерацией. Он считает, что в FIA не имели право на такие меры. Знаете, если бы у меня была своя команда, я бы пригласил Нельсиньо Пике. На рынке гонщиков он – один из немногих, кто имеет опыт и достаточно быстр. Он может добиться большего, и Флавио тоже был расстроен тем, что Пике не справился". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 Иск Бриаторе к FIA будет рассмотрен 24 ноября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Пике-старший ждёт извинений от Renault. Нельсон Пике-старший: "У Renault есть две недели, если мы не получим извинений, то подадим в суд. Я признаю ошибку Нельсиньо, но в истории Формулы 1 было множество преднамеренных аварий. Айртон Сенна с их помощью выиграл два титула, один в 1983-м – в британской Формуле 3, в борьбе с Мартином Брандлом, другой – в Формуле 1, в 1990-м, выбив с трассе Алена Проста. Это действительно было опасно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Я хренею от наглости семейства... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 В распоряжение журналистов британской The Guardian попали документы, которые Флавио Бриаторе представит в суде во время подачи иска к FIA. Международная федерация автоспорта объявила о бессрочном отстранении Бриаторе от гонок, проводимых под эгидой FIA, от работы с организаторами, командами или гонщиками, бывший босс Renault F1 потребует отмены этого решения и выплаты компенсации в один миллион Евро. Дело будет слушаться городским судом Парижа 24 ноября. По информации The Guardian к иску Бриаторе присоединится и бывший технический директор Renault F1 Пэт Симондс, который был наказан пятилетним отлучением от спорта. Бриаторе утверждает, что процедуры, использованные FIA во время слушаний, противоречат нормам Международного Спортивного Кодекса и законам Франции, где расположена штаб-квартира федерации. В исковом заявлении Бриаторе говорится о «чрезмерном и оскорбительном подходе, использованном Всемирным Советом в частности и FIA в целом, нарушении юридических процедур и права на справедливый суд». «В данном случае, решение о проведении расследования и передаче его результатов на заседание Всемирного Совета FIA, были приняты одним человеком – президентом FIA Максом Мосли, который сыграл роль истца, следователя, обвинителя и судьи», говорится в заявлении. Бриаторе считает, что действия Мосли стали реакцией на его позицию в споре между FIA, FOM и FOTA, который в итоге вынудил действующего президента FIA отказаться от выборов на очередной срок. По мнению юристов, у Флавио есть шансы выиграть этот процесс, ведь самой серьёзной санкцией со стороны FIA, как общественной организации, могло быть лишение лицензии, но право Бриаторе на работу с гонщиками и командами не лицензируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 FIA отвергает обвинения Бриаторе. FIA: «Федерация осуждает утечку отдельных цитат из заявления господина Бриаторе, поданного в парижский городской суд. FIA отвергает обвинения, содержащиеся в этих документах, и подтверждает, что решение о наказании господина Бриаторе было принято подавляющим большинством голосов на заседании Всемирного совета по автоспорту. Уважая французский суд, федерация не считает возможным давать дальнейшие комментарии в преддверии слушаний». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Бриаторе: «Решение Совета стало следствием тайных переговоров, проведённых накануне так называемых слушаний Всемирного Совета, за которым FIA сейчас пытается спрятаться от ответственности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 16, 2009 Author Share Posted November 16, 2009 Нельсиньо Пике посетил гонку серии NASCAR Sprint Cup в Финиксе и заявил, что близок к возвращению в Формулу-1. "Я близок к подписанию контракта с "Форс Индия". Меня очень интересует этот вариант. Пока я рассматриваю различные варианты продолжения карьеры, но ещё ничего не ясно", — цитирует Пике Autosport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 Вот уж кого не надо ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 17, 2009 Share Posted November 17, 2009 Только Индия поехала вроде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 17, 2009 Author Share Posted November 17, 2009 Только Индия поехала вроде... "Как мы помним, своими корнями "Форс Индия" отходит ещё к "Джордану". "Джордан" в своё время занимал неплохие места в Кубке Конструкторов, так что у команды есть опыт, есть наработанная база. У "Форс Индия" был достаточно хороший бюджет и неплохие пилоты." Р.Русинов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 24, 2009 Author Share Posted November 24, 2009 Вердикт по иску бывшего руководителя "Рено" Флавио Бриаторе к FIA ожидается 5 января, сообщает Reuters. Рассмотрение дела началось во вторник, 24 ноября, в Париже. В суде Бриаторе заявил, что требует отменить пожизненную дисквалификацию, так как ему было отказано в праве на свободную и честную защиту. Итальянец требует в качестве компенсации $ 1,5 миллиона. "Я совершенно уверен в том, что французский суд разрешит это ситуацию справедливо и беспристрастно", — цитирует Бриаторе ВВС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Филипп Украт (адвокат Флавио): «Единственная цель, которую преследует мой клиент, состоит в том, чтобы вернуть себе право заниматься тем, чем он хочет, и восстановить свободу действий. Он спокоен и настроен весьма решительно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Нельсон Пике примет участие в картинговом марафоне, который пройдёт 28-29 ноября в бразильском Флорианополисе. Пике: «Я никогда не ездил на карте так много, как в Лас-Вегасе, и доволен, что в очень сильной компании занял восьмое место. Мне очень приятно, что я смогу выступить в бразильской гонке Фелипе. Не сомневаюсь, что это будет сложный уик-энд, ведь свое участие уже подтвердили многие отличные пилоты. Я был бы очень рад выиграть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts