Jump to content

Cкандалы 2008

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

Испанские власти собираются использовать принцип "абсолютной нетерпимости" для недопущения проявлений расизма...

Представитель FIA:

"Мы еще не получили текст заявления испанской федерации, но есть твердые гарантии руководства трасс и спортивных властей Испании о мерах, принятых ими для недопущения любых проявлений расового экстремизма, вроде тех, что имели место в прошлый уик-энд.

Подобные злоупотребления противоречат испанским законам, и власти заявили об использовании принципа абсолютной нетерпимости. Мы приветствуем такой подход и будем следить за ситуацией на ближайших тестах, чтобы убедиться в том, что приняты все необходимые меры".

• Replies 716
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Во первых FI это не макларен

во вторых не факт что маки просили

Я выкладывал статью,в которой обозреватели после дисквалы обращали внимание на тот факт,что МАКАМ достанутся малогабаритные квартирки (60% от прежней площади МАКОВСКИХ привычных боксов),не говоря уже о том,что до моторхоумов бегать далече почти на всех трассах. После того хныканья нигде не слышал. Возможно РОН или ХАУГ поплакался БЕРНИ в частной беседе? На солидных сайтах инфы о боксах нет вообще.

Как сообщает издание autosport.com, босс McLaren Рон Деннис и исполнительный директор команды Мартин Уитмарш являются двумя из четырех основных сотрудников британской команды, вызванных на слушание итальянского суда по делу о прошлогоднем шпионском скандале.

Несмотря на то, что после извинений руководства McLaren FIA официально поставила точку в нашумевшем деле, судебные разбирательства в Великобритании и Италии продолжаются.

В рамках этих разбирательств в Модене правду ищет Джузеппе Тибис. Прокурор опрашивает лиц, причастных к скандалу. В прошлом году Тибис выслушал Фернандо Алонсо и Педро де ла Росу.

Теперь стало известно, что он хочет побеседовать с Деннисом, Уитмаршем, Майком Кофленом и Пэдди Лоувом. Встреча должна состояться 18 февраля. Присутствие бывшего сотрудника Ferrari Найджела Степни также желательно.

Также на слушание могут быть вызваны управляющий директор McLaren Джонатан Нил и старший дизайнер Роб Тейлор. В настоящий момент у итальянского суда нет домашних адресов этих сотрудников, поэтому они не могут быть официально оповещены.

Реакции McLaren пока не поступало.

То же самое в другой интерпритации.......

Прокурор Модены Джузеппе Тибис, расследующий дело по иску Ferrari к Найджелу Степни и уже опросивший Педро де ла Росу и Фернандо Алонсо, вызвал для дачи показаний руководство McLaren. Соответствующие уведомления получили Рон Деннис, Мартин Уитмарш, бывший главный конструктор Майк Кофлэн и технический директор Пэдди Лоу, все они вызваны на 18 февраля.

Аналогичный вызов получил бывший сотрудник Ferrari Найджел Степни. Менеджер McLaren Джонатан Нил и руководитель разработчиков Роб Тейлор тоже дадут показания, но позже — у итальянской прокуратуры нет их домашнего адреса для отправки уведомления.

То же самое в другой интерпритации........
Не заметил разницы http://forspo.ru/style_emoticons/default/dntknw.gif

А кто пытается расизм найти везде?

Сегодня испанское издание Publico опубликовало слова одного из фанатов, поведение которого вызвало массу критики. Тони Колдерон, один из четырех фанатов в майке с надписью “Hamilton Familly” заявил, что он вовсе не является расистом.

“В прошлое воскресенье мы переоделись, чтобы отпраздновать Карнавал, и отправились на трассу. Мы хотели принести с собой на трассу в Монтмело шуточную атмосферу. У нас не было ни малейшей идеи смеяться над кем-то, высмеивать британского гонщика за цвет его кожи. Я не расист и мне очень неприятно, что меня так представили в британской прессе. Наоборот, охранники на входе улыбались и пропустили нас. На самом деле, люди, кто нас видел, принимали нас за фанатов Гамильтона. Многие фотографировали нас. Если бы я знал, что это случится, я никогда бы так не одевался, но я хочу, чтобы вы поняли, что у меня не было плохих намерений. Мы не сделали ничего плохого. Я без проблем могу объяснить это лично McLaren и Льюису, который является звездой”.

И кто там крикнул из ветвей "жираф большой,ему видней" ? :)

Маханькая, но есть;)

У тебя написано "Присутствие бывшего сотрудника Ferrari Найджела Степни также желательно."

А у меня "Аналогичный вызов получил бывший сотрудник Ferrari Найджел Степни"

У тебя "могут быть вызваны управляющий директор McLaren Джонатан Нил и старший дизайнер Роб Тейлор. "

У меня "Менеджер McLaren Джонатан Нил и руководитель разработчиков Роб Тейлор тоже дадут показания, но позже":D

Вот интересно, это очередная утко?!

На сайте американской телекомпании Speed TV появилось сообщение о том, что команда Super Aguri в ближайшее время может быть продана уже не индийскому, а некоему российскому консорциуму, причем речь идет не о Midland Group, ранее владевшей командой Spyker. Напомним, что еще одним потенциальным покупателем команды Агури Сузуки выступает индийская Spice Group, но стороны не смогли договориться о составе пилотов, и, похоже, эта сделка отошла на второй план…

Абрамович с автопроизводством никак не аффилирован(по крайней мере судя по публичной информации). Дерипаска же наоборот, очень даже аффилирован. И бабла то у Дерипаски думается поболее.

если мне не изменяет память, когда-то в очередь на покупку командочки в Ф1 записывалась наша уотка :rolleyes: то бишь Тарико, в комплекте с которым имелся Эдичка Ирвайн.. эхх, я бы тока за, всеми лапками, команды нет а болельщик уже имеецца :o :)

Вот более понятная статья,а то ранее инфу давали как факт :)

Несмотря на то, что минувший сезон McLaren закончила на последнем месте в Кубке конструкторов, команде может быть позволено занять пятый гараж на пит-лейн.

По регламенту соревнований, гаражи распределяются между командами в зависимости от мест, занятых ими в предыдущем сезоне. На многих автодромах действует правило, согласно которому лидерам выделяются широкие гаражи, а аутсайдерам приходится довольствоваться узкими.

Как сообщает финское ежедневное издание Turun Sanomat, Берни Эклстоун, босс Формулы-1, обратился к руководящим органам с просьбой предоставить McLaren широкий гараж, чтобы две лучшие команды чемпионата располагали первоклассными сооружениями.

Сообщается, что Берни попросил отдать McLaren третий гараж, однако Renault, занявшая в прошлом году третье место в Кубке конструкторов, не пошла на уступки.

А кто и за сколько пойдёт на уступки? РОН и ХАУГ как Остап с Кисой: подайте бывшим чемпионам ...:D

чтобы две лучшие команды чемпионата располагали первоклассными сооружениями.

Лучшая? Команды Макларен нет даже в итоговом протоколе КК (только со звёздочкой).

Берни попросил отдать McLaren третий гараж, однако Renault, занявшая в прошлом году третье место в Кубке конструкторов, не пошла на уступки.

И правильно.

FIA призывает команды, гонщиков и руководство трасс присоединиться к программе "Гонки против расизма", которая стартует в конце апреля, во время проведения Гран При Испании.

ФИА:

"Федерация потрясена расовыми злоупотреблениями в отношении Льюиса Хэмилтона на недавних тестах в Барселоне, такое поведение противоречит принципам равенства, которые записаны в уставе FIA. Формула 1 - спорт многонациональный, мы никогда не сталкивались с подобными выступлениями в прошлом и не допустим их в будущем. У автоспорта невероятная аудитория и мы сделаем все, чтобы донести до нее принципы расового и спортивного равенства".

McLaren:

"Вместе с испанской федерацией автоспорта, руководством трассы в Барселоне и огромным числом болельщиков мы приветствуем решение FIA о запуске программы, направленной на предотвращение проявлений расизма в автоспорте. Мы полностью поддерживаем эту программу и сделаем все для ее реализации.

Мы надеемся, что агрессивное поведение небольшой группы, так называемых болельщиков, на недавних тестах в Барселоне, было отдельным инцидентом, который никогда не повторится. Команда Vodafone McLaren Mercedes много лет выступала и проводила тесты на испанских автодромах, все мы, включая Льюиса Хэмилтона, с любовью относимся к испанскому народу".

Теперь стало известно, что он хочет побеседовать с Деннисом, Уитмаршем, Майком Кофленом и Пэдди Лоувом. Встреча должна состояться 18 февраля. Присутствие бывшего сотрудника Ferrari Найджела Степни также желательно.

Мосли:

"Никто не может быть наказан, не имея возможности защищать свои интересы, это фундаментальный юридический принцип. Многим может показаться, что вина Степни доказана, но мы обязаны предоставить обвиняемой стороне возможность озвучить свои аргументы. У каждого из нас есть право на правосудие, о каких бы проступках не шла речь".

Это не наивность. С чёрными у испанцев особые расклады. Всегда надо учитывать национальный менталитет...
если "обидели" своего - имхо цвет роли не играет, не было бы цвета зацепились бы за что-нибудь другое.. Это хорошо сравнивать отношение к двум разным "нейтральным", но тут имхо позиция относительно "своего" может перевесить любую приязнь-неприязнь

FIA призывает команды, гонщиков и руководство трасс присоединиться к программе "Гонки против расизма", которая стартует в конце апреля, во время проведения Гран При Испании.

Джон Хауэтт (президент Toyota):

"Мы полностью поддерживаем программу FIA по борьбе с проявлениями расизма в автоспорте".

Кристиан Хорнер (Red Bull):

"Мы приветствуем усилия FIA на этом фронте. Расизм спорте недопустим, не говоря уже о гонках".

Даниэле Аудетто (Super Aguri):

"Формула-1 провела несколько десятков лет в гармонии и наша команда безусловно поддерживает это начинание".

Представитель Ferrari:

"Наша команда поддерживает любые инициативы, направленные против любого вида дискриминации".

Джон Хауэтт (президент Toyota):

"Мы полностью поддерживаем программу FIA по борьбе с проявлениями расизма в автоспорте".

Кристиан Хорнер (Red Bull):

"Мы приветствуем усилия FIA на этом фронте. Расизм спорте недопустим, не говоря уже о гонках".

Даниэле Аудетто (Super Aguri):

"Формула-1 провела несколько десятков лет в гармонии и наша команда безусловно поддерживает это начинание".

Представитель Ferrari:

"Наша команда поддерживает любые инициативы, направленные против любого вида дискриминации".

Фернандо Алонсо (Renault):

"Больше всего я ненавижу две вещи: расизм и негров"

:D:D:D

мдя....... кажется действительно автоспорт превратился в цирк...........

Я вот одного немогу понять.... мну в школе учили что "темнокожие, тоесть африканцы" есть негр!!!!! не нигер, а негр!!!! А вот с какого ляду их стали называть афроамерикосами или афробритосами я понять немогу!!!!! Предположим, что я уезжаю в американдию, но меня вряд ли кто будет там называть руссоамериканец............. блин.. что то на нашем шарике неладное творицо.... ох не к добру енто...........:cool:

FIA призывает команды, гонщиков и руководство трасс присоединиться к программе "Гонки против расизма"...

Экклстоун:

"Я не думаю, что необходима какая-либо кампания против расизма в автоспорте, она лишь акцентирует ненужное внимание на вопросе, которого в сущности нет. Проблемы в Барселоне были вызваны поведением небольшой группы лиц, такие же инциденты случаются и в футболе - я не думаю, что это болельщики, не думаю, что они выступали с поддержкой Алонсо. Они хотели нанести оскорбление и пришли на трибуны именно с этой целью.

Вряд ли подобные акции могут повлиять на Льюиса, он достаточно умен, чтобы быть выше, другое дело, что в 2008-м Хэмилтону, по другим причинам, придется работать под прессингом. Год назад он был дебютантом, от которого никто не ждал побед и борьбы за титул, теперь ожидания велики, но думаю, он справится и с этим. Он знает, на что способен".