Newsmaker Posted June 2, 2008 Share Posted June 2, 2008 В понедельник утром сборная России в течение часа тренировалась на одном из полей в германском Роттах-Эгерне. После разминки и игры в квадрат тренерский штаб разделил футболистов на три команды для проведения мини-двусторонних игр. Составы оказались следующими. Белые – Акинфеев, Иванов, Саенко, Адамов, Аршавин, Торбинский, Быстров, Бородюк, желтые – Малафеев, Анюков, Колодин, Широков, Жирков, Семак, Семшов, Зырянов, красные – Габулов, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Янбаев, Павлюченко, Сычев, Билялетдинов. Результаты сыгранных матчей (каждый из которых длился по четыре минуты) были следующими: белые – красные 1:0 (Аршавин), желтые – красные 0:0, желтые – белые 0:1 (Адамов), желтые – красные 0:3 (Павлюченко-2, В. Березуцкий), желтые – белые 1:0 (Семшов). Вечерняя тренировка сборной начнется в 18.00. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Акинфеев (о взаимопонимании с игроками защиты): «С армейцами мы играем много лет, но остальные защитники в сборной не менее опытны и тоже умеют играть в футбол. Если бы они не говорили по-русски, трудности еще могли возникнуть, а так мы прекрасно понимаем друг друга. К тому же я отнюдь не уверен в том, что защитники ЦСКА не выйдут на поле. Пока идет подготовка, и сегодня Хиддинк видит оборону так, а завтра может увидеть совсем по-другому. Все течет, все меняется, и каждый из нас должен быть готов к матчам на сто процентов. Слаженность в защите измеряется только одним - количеством пропущенных голов. Поэтому давайте дождемся настоящей проверки, а потом уже будем оценивать игру линии обороны. Хочется, конечно, чтобы на поле выходили все, но позиций в составе меньше, чем игроков в заявке, поэтому как решил главный тренер, так и будет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Скала (о симпатиях в сборной): «Из тех, кто попал в окончательную заявку Хиддинка, мои любимые игроки – Погребняк и Павлюченко. С обоими мне довелось поработать в московском «Спартаке». Я бы очень хотел верить, что травма Погребняка, полученная в матче против Сербии, все же не столь серьезна и позволит ему сыграть на Euro-2008. Я видел его матчи в составе «Зенита» в Кубке УЕФА и радовался как мальчишка, когда они с Тимощуком и другими ребятами обыгрывали «Байер» и особенно «Баварию». Павел стал лучшим снайпером Кубка УЕФА, набрал прекрасную форму, так что он, конечно, очень пригодился бы Хиддинку. Но и Роман Павлюченко – парень не промах. Не знаю, какие у него проблемы с нынешним тренером «Спартака» и за что тот ссылал его в дубль, но у меня в свое время отношения с Романом были идеальные. Считаю его очень талантливым футболистом, а некоторыми чертами он напоминает мне самого Марко ван Бастена. Да, главная проблема Романа - характер. Но если найти к нему подход, можно не сомневаться: Павлюченко отплатит сторицей. Я искренне порадовался, когда он забил победный гол в недавнем матче против Сербии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Адамов (о тренировочном процессе): «Тяжело, конечно, приходится, но ничего страшного. Никто во время тренировок сознания не терял, так что все терпимо. Как говорится, прорвемся! Не впервой же с подобным сталкиваюсь. Человек – такое существо, которое ко всему приспосабливается. Все в команде хотят, чтобы сборная выступила на Евро как можно удачнее, а для этого сейчас нужно серьезно потрудиться. Каждый понимает: нынешний сбор - один из этапов пути к заветной цели». Аршавин: «Первое, что хочется взять у хоккеистов - сила духа. Нам прежде всего нужно быть единым целым на поле. Характер у нас есть, но важнее играть друг за друга, в правильный футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Погребняк: «Колено немного беспокоит, но чувствую себя уже получше. Но, извините, говорить что-то конкретное о выздоровлении и тем более давать прогнозы я не хочу. Это, пожалуй, тот самый случай, когда молчание – золото. Я восстанавливаюсь, работаю и очень хочу сыграть на чемпионате Европы. Очень хочу. Я чувствую, что моего выздоровления очень многие ждут. Завтра важный день». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Гришин ("Амкар"): «Я думаю что все будет решаться в третьей игре, причем от сборной России не будет ничего зависеть. Если выйдем из группы, то очень сложно спрогнозировать, что будет дальше. Конечно, я верю в нашу сборную. Но как мне кажется, сборные Испании и Греции в организационном плане выглядят сильнее наших». (о фаворитах) «Итальянцы и немцы. Сюда можно добавить и Францию, хотя будет команда, которая преподнесет сюрприз. Хочется надеяться, что это будет наша команда». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Дасаев: «На Евро-2008 надеюсь на команду в целом. Будет тяжело, но из группы сборная должна выйти. Кто станет чемпионом Европы? Ответ узнаем после финального матча. Буду смотреть все матчи, а переживать, естественно, за нашу сборную». Мостовой: «Нынешняя сборная отличается от команды образца 2004-го года финансовыми возможностями. В команде Гуса Хиддинка больше всего надеюсь на Акинфеева. Шансы на выход из группы оцениваю как 50 на 50. Фаворитами чемпионата Европы считаю Голландию, Испанию или Италию. Постараюсь посмотреть все матчи. Тем более что их меньше, чем на чемпионате мира. А наиболее пристально буду следить за выступлением сборных России и Испании». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Хозяин отеля «Краллерхоф» в Леоганге, где будет жить сборная России во время Евро-2008, Герхард Альтенбергер заявил, что в его гостинице для команды созданы идеальные условия жизни. «Мы попали в каталог УЕФА и уже заранее знали, что одна из команд — участниц Евро поселится у нас. Насколько я знаю, вскоре после жеребьевки сотрудники вашей федерации обратились за рекомендацией к австрийским коллегам. Разумеется, нам дали самую лучшую оценку. Отель в полном распоряжении сборной России. Мы уже набрали штат русскоговорящих сотрудников, чтобы у футболистов не возникало ни малейших трудностей при общении. Мы готовы выполнить любые пожелания. Например, оградим от назойливого внимания. Предварительно штаб сборной России не хотел бы видеть в отеле гостей, в том числе и журналистов. Безопасность в отеле будет организована силами полиции и УЕФА. Для Владимира Быстрова, любящего по утрам ходить на рыбалку, мы закажем автомобиль и отвезем его за шесть километров, в местечко Заальфред, где живописные водоемы. Он будет доволен уловом – там плещется жирная форель. Мы готовы отправить вместе с Владимиром повара, чтобы прямо на берегу приготовить рыбу на гриле. Блюда русской кухни у нас не готовят. Но мы все предусмотрели и пригласили русского повара. Я даже помню название одного из блюд, которое включено в меню, борщ называется». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Павел Погребняк во вторник отправился на медобследование в Мюнхен, после чего станет окончательно известно, сможет ли форвард помочь национальной команде на чемпионате Европы, сообщает Sportbox. Футболист покинул расположение тренировочной базы вместе с врачом команды, тренером по физической подготовке, а также вратарей Игоря Акинфеева и Владимира Габулова. Акинфеев должен пройти запланированное обследование у доктора Айхорна, контролировавшего процесс восстановления голкипера ЦСКА после операции на крестообразных связках колена. Причина отъезда Габулова на медосмотр неизвестна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Хиддинк: "После матча с Литвой мы не будем возвращаться в гостиницу, а сразу отправимся в австрийский Леоганг для подготовки к матчу с Испанией. Что касается Павла Погребняка, то он усиленно работает с физиотерапевтом. Я не хочу, чтобы журналисты постоянно мучили его вопросами о здоровье. Не стоит загонять его в рамки одного матча. Даже если он не сможет сыграть с испанцами, он никуда не уедет. И хочу заметить, что я абсолютно точно не намерен вызывать кого-либо ему на замену. Конечно, Испания фаворит нашей группы, но для меня важно, чтобы в этом матче не Россия подстраивалась под модель игры команды Луиса Арагонеса, а наоборот, наша команда показала свой футбол. Я очень доволен работой игроков на этом сборе, но должен заметить, что россияне не имеют преимущества из-за системы "весна - осень". В премьер-лиге было сыграно 11 туров, но футболисты, прибывшие на сбор, физикой меня не порадовали. Зато в матче с Сербией уже выглядели вполне прилично". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Хиддинк сказал, что замену Паше вызывать не собирается. Значит всё таки есть надежда, что на турнире сыграет. Всё таки из нападающих-таранов он на данный момент сильнейший в сборной (Павлюченко к таранам причислить не получается), а Гуус именно на такого форварда, похоже, собирается делать ставку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 а Гуус именно на такого форварда, похоже, собирается делать ставку.Вряд ли Погребняка можно отнести к футболистам, на которого хоть какая-то сборная (на ЧЕ) стала бы делать ставку. Скорее Гуус хочет иметь в составе РАЗНЫХ форвардов - вот это логично и может в какой-то момент помочь достичь результата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Мутко считает, что с травмой Погребняка играть нельзя. Мутко: «На поле сто процентов он не выйдет. Восстановительный период займёт 2-4 недели. Там не мениск, там - надрыв, в таком состоянии играть нельзя, и решение о лечении принимать сложно. Также не исключаю, что предстоит сложная операция». Похоже, Погребняк - аут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Всё таки имеющихся в наличие форвардов тяжело назвать сильно уж разноплановыми. А ставку вполне могут сделать. На побороться\зацепиться за мяч. Не раз уж было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Похоже, Погребняк - аут. Если так - очень плохо. Особенно вкупе с отсутствием Аршавина. Теперь главное, чтобы к ЧР восстановился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Большинство читателей СЭ считают, что сборная займёт второе место в группе (56%), 17% - первое место, 16% - третье, 9% - четвертое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Семак (о матче с Литвой): «Каждый матч важен, хотя важность его сложно переоценить, поскольку он товарищеский. В нем будут проверяться тактические схемы, которые будут видны уже на чемпионате Европы. Будет проверено и функциональное состояние игроков. Это основные задачи этого матча. Атмосфера в сборной замечательная. Немножко все устали, все-таки на сборах команда находится уже 15 дней. Психологически очень тяжело, но я думаю, все знают, для чего мы здесь все находимся, для чего работаем. Сбор пошел на пользу. Работа ведется по определенному графику, все что запланировано, все было выполнено. Поэтому будем надеться, что как раз к 10-му июня наша сборная подойдет в оптимальном состоянии». Малафеев: «Если до этого матча результаты были не столь важны, хотя мы их добились, то в матче с Литвой нужны и результат, и игра. Это необходимо для того, чтобы появилась уверенность в своих силах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 РФС (о призовых): «Как известно, РФС за каждую победу получит от УЕФА миллион евро. За ничью – 500 тысяч. Соответственно, половина от каждой из этих сумм полагается команде. Сумма будет поделена между 30 членами команды – 23 футболистами, а также администраторами, менеджерами, массажистами. Это пожелание игроков, которые говорят, что все – единая команда. Кто из них какую часть получит, решит главный тренер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Жирков: «Мне, конечно, на этой позиции немного тяжеловато. Приходится привыкать, здесь немного другие навыки требуются – игра в отборе, взаимостраховка… Но в принципе и в ЦСКА мне тоже приходится отрабатывать сзади, так что переучиваться не пришлось. А что касается нападения, то у нас в сборной есть футболисты, которые могут хорошо атаковать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Торбинский (о форме): «Я давно не проводил полный матч, поэтому не могу сказать, что физически готов на все сто процентов. Но работа на тренировках даром пройти не должна. Психологически же способен выйти на поле хоть сегодня». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Климавичюс (о матче с Россией): «Думаю, полузащита, где собраны лидеры своих клубов, – самая сильная у российской команды. И на поле они показывают хорошее взаимопонимание. К тому же наличие конкуренции всегда подстегивает. Ведь на скамейке остаются достойные конкуренты. За кем из литовцев россиянам нужно особенно внимательно следить? За Томасом Данилявичюсом. Он сейчас играет в итальянской серии В, в нашей же сборной - самый результативный. Ну а неприятностей можно ждать от каждого нашего футболиста». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Овчинников: «Я Хиддинка очень уважаю – за заслуги перед мировым футболом. А в России, мне кажется, он до сих пор не понимает, кого тренирует. Он живет в каком-то другом мире, и для него не очень принципиально, какой будет результат и как это все вообще происходит. Ему все фиолетово. Наших тренеров мы за неудачное выступление снимаем. А почему мы должны давать Хиддинку еще два года? С какого перепугу мы будем выбрасывать миллионы долларов неизвестно на что? Давайте я сейчас приду в сборную и скажу: «Дайте мне шесть лет – я вам во, конфетку сделаю!». А на шестой год скажу: «Не получилось…». Вот пройдет сейчас чемпионат Европы – мы по нулям – худший вариант. Почему мы должны на чемпионате мира выступить лучше? Те же футболисты, другие не родятся. Значит, извини, коуч! Не справился! Иди отдыхай! А так – давайте до 2018 года Хиддинка подпишем». Босс как всегда жжот напалмом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Состав сборной Литвы. Вратари: Карчемарскас («Динамо» Россия), Грибаускас («Оцелул» Румыния), Рапалис («Жальгирис»). Защитники: Дедура («Спартак» Россия), Скерла («Корона» Польша), Алундерис («Заглембе» Польша), Папечкис («Гурник» Польша), Жвиргждаускас («Хальмстад» Швеция), Скроблас («Экранас»). Полузащитники: Шемберас (ЦСКА Россия), Савенас («Носта» Россия), Д.Чеснаускис, Миколюнас (оба - «Хартс» Шотландия), Йокшас («Таврия» Украина), Калонас («Рига» Латвия), Кучис («Нефтяник» Украина), Лабукас («Оцелул» Румыния), Пилибайтис («Каунас»), Шярнас («Ветра»). Нападающие: Данилявичюс («Гроссето» Италия), Янкаускас, Пошкус (оба — без клубов), Бенюшис («Металлург» Латвия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Погребняк: "Колено все еще болит, но с каждым днем я чувствую себя лучше. Продолжаю восстановительные процедуры и не теряю надежды сыграть на турнире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Не поймёшь, то ли ждать Пашу, то ли нет. Определились бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts