Newsmaker Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Как стало известно корреспонденту Sports.ru от заместителя директора телеканала «Вести» Аскара Туганбаева, трансляция четвертьфинального матча Евро-2008 Голландия – Россия (21 июня) будет перенесена с Первого канала на «Россию». Официального подтверждения этой информации пока не последовало, но, по словам Туганбаева, перенос произойдет «из шаманских соображений»: «Россия» транслировала матчи команды Гуса Хиддинка с Грецией и Швецией, и оба они закончились победой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Гыгыгы Закономерность, походу, много кто подметил))) Инфа, ессно, пока не официальная, но забавно, если так и будет))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 отмазы Черданцева http://g-cherdantsev.livejournal.com/12884.html Это извините бредни сумашедшего... Ни два, ни полтора - типа - молодцы, но я все равно прав! Ниче не понял по статье... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Мутко: «На мой взгляд, голландская сборная - одна из сильнейших команд на проходящем чемпионате. Она демонстрирует потрясающий футбол - красивый, комбинационный. Там играют мировые звезды. Тем интереснее будет матч. Но футбол - коллективная игра, и у нас много талантливых игроков европейского уровня, есть командный дух. Если наши парни сыграют так, как со шведами, то все будет нормально. Это турнир, и главное в нем - достигать максимального результата. Сейчас мы в восьмерке сильнейших команд Европы, и это большой прогресс российского футбола, и судя по вчерашней игре, команда может рассчитывать на большее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Боярский: «Так, как наши футболисты играли со шведами, они не играли никогда. Это было какое-то совершенно фантастичное прозрение, охватившее всю команду. И выход в четвертьфинал позволил нам поверить в то, что футбол у нас - европейского уровня. Все происходящее сейчас на футбольных полях Европы для нас - серьезная подготовка к будущему, подспорье для молодых футболистов, которые уже имеют определенный уровень. Это все равно, что взять студента и выпустить его на сцену МХАТа или «Современника», где он сразу оказывается среди профессионалов и сам начинает учиться и подтягиваться к этому уровню». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Российская национальная команда готова подсунуть голландцам их же «атакующую, возможно, еще более горькую пилюлю». Такое выражение используют британские обозреватели в преддверии четвертьфинальной встречи 21 июня сборных двух стран в Базеле, сообщает ИТАР-ТАСС. «На чемпионате Европы две хорошие команды из Нидерландов - основной и резервный составы, однако сейчас появилась третья, которая превзошла даже подопечных Марко ван Бастена в их тотальном футболе», - отмечает на страницах газеты The Times Мартин Самуэл. Игра российской сборной под началом Гуса Хиддинка, считает обозреватель, «больше отвечает духу голландской сборной 1974 года, возможно, лучшей сборной, которая не смогла выиграть турнир». «Россия настолько доминировала в пасе и в классе над шведской сборной, так загипнотизировала шведов, что «оранжевые» должны быть очень обеспокоены», - подчеркивает, в свою очередь, обозреватель The Guardian Доминик Файфилд. По его выражению, Хиддинк «добился осуществления заветной мечты и теперь российская команда встретится в четвертьфинале со сборной его родины». Первый в истории национальной команды России выход в четвертьфинал чемпионатов Европы и первая со времени распада СССР победа над шведами «обещают по-настоящему проверить уверенность голландцев в своих силах в субботу в Базеле», считает Файфилд. Газета The Sun по этому поводу замечает: «А, может быть, Макка (бывший наставник сборной Англии Стив Макларен) и не был таким уж профаном, не выведя сборную Англии в финал европейского чемпионата из общей с Хорватией и Россией группы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 отмазы Черданцева А кто это такой, это удак? Я чет и знать не знал о существование таких "аналитиков", у которых второе предложение противоречит первому, а третье,... впрочем ладно. Правда кто это? Чтоб его цитировать. Мало что ли шизанутых в сети. Почему именно он? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Комментатор известный довольно, на НТВ+ Который Хиддинка перед турниром и в его начале активнее всех чмырил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 http://www.boyanoff.net/uploads/posts/thumbs/1213878441_russia_10.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Аршавин: «Сегодня просто большой праздник, мы выиграли тогда, когда это было нужно. Да, такое событие ждала Россия, но это успех однодневный. Раньше всего 8 команд попадали на чемпионат Европы. Сборная СССР постоянно квалифицировалась, мы же показали хороший футбол, подарили радость болельщикам, но ничего исторического в этом не нахожу. В целом, мне понравилась игра нашей сборной. Мы вышли на поле одним целым, с жаждой борьбы и огромным желанием победить. Думаю, что временами нам удавалось неплохо прессинговать соперника на их половине поля. Важно было открыть счет в первом тайме, что мы и сделали. Играли быстро, размашисто, удавалось проводить много комбинаций на флангах. Во втором тайме игра шведов напоминала навал, им пришлось атаковать, идти вперед, им необходимо было забивать, но наша оборона действовала практически безукоризненно. Мы также имели моменты, возможности увеличить счет. К сожалению, нас опять подвела реализация». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Байдачный: "Что касается матча с испанцами, то его проиграл Хиддинк, который ошибся с тактикой и выбором игроков. В последующей же удачной игре россиян ничего удивительного не вижу. Хороших футболистов в России хватает. Подросла плеяда интересных мастеров. Вот и юношеская сборная 88 года рождения выиграла чемпионат Европы. Теперь они совершенствуют мастерство в российских клубах. Им незачем ехать за границу. В России тоже сильный чемпионат, бюджеты команд по 160 миллионов. И в сборной клубы представлены равномерно - два-три человека из "Зенита", "Спартака", ЦСКА, "Динамо". В принципе в плей-офф вышли все, кто заслуживал. Разве что немного смущает присутствие сборной Турции, которой повезло во встрече с чехами. Но это тоже неплохая команда, которая не так давно стала третьей мире. Так что матч Хорватия - Турция обещает быть таким же упорным, как и три другие встречи. С нетерпением жду поединка команд Хиддинка и ван Бастена. Думаю, если сборная России обыграет Голландию, то станет чемпионом Европы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Трансляция матча Голландия – Россия перенесена на телеканал «Россия» Нет, и всё таки на Первом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Нет, и всё таки на Первом... Значит будет Гусев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Акинфеев: «Шведы ничем не удивили. Разве что высоким ростом игроков. Я у Игнашевича в перерыве спрашиваю: «И как ты с ними вверху борешься, если даже я, вытягивая руки, перепрыгнуть не могу?». Рослые шведы, мощные. Но почти весь матч преимуществом владели мы. И все делали правильно. Порадовал настрой ребят. Все убивались. Перед Испанией такого не было. К грекам подошли серьезнее, к шведам – еще лучше. Наверное, собрание помогло. Мы на днях собрались всей командой, поговорили по душам и поняли друг друга». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Аршавин: «Я говорил и сейчас готов повторить свои слова, что на данный момент по игре сборная Голландии - самая сильная на чемпионате. Конечно, в четвертьфинале было бы лучше сыграть с другой сборной, но к чему разводить демагогию на эту тему. Надо выходить на поле и продолжать бороться. Я уверен, что Гус Хиддинк придумает, как и за счет чего, мы сможем достойно сыграть с подопечными Марко ван Бастена». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Интервью Черчесова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Малафеев: "К игре со шведами мы готовились так же, как к матчу с греками. Ничего не поменяли в тренировочном процессе, да и в индивидуальной подготовке игроки, люди суеверные, старались повторить все до мельчайших деталей. И, как видите, помогло. План на игру тоже был похож - старались действовать компактно, насытили середину поля, освобождали фланги для подключений Жиркова и Анюкова. Что радует - в защите сыграли еще более организованно, чем с греческой сборной. Лишь при счете 2:0 позволили себе некоторые вольности. Еще несколько неприятных минут пришлось пережить в конце первого тайма, когда соперник прижал нас к воротам - возможно, команда слегка расслабилась или подустала. Впрочем, навязывать свою волю сильному сопернику все 90 минут в любом случае невозможно. И очень здорово, что мы напор выдержали, а после перерыва вернули игру в нужное русло. Несколько раз в эти минуты выручил Игорь Акинфеев, и момент, который мог стать переломным, не состоялся. Безусловно, не радует то, что мы, как и во всех играх здесь, имея много голевых возможностей, большинство из них не реализовали. С другой стороны, в этом, на мой взгляд, есть и положительная сторона - главное, что такие моменты у нас есть, а закон перехода количества в качество никто еще не отменял. Хотя нервы зрителям, да и запасным игрокам потрепали, конечно, изрядно. Но это российский стиль - держать страну и команду в напряжении до самого конца. Причины подобного расточительства назвать не берусь: на тренировках все подобные моменты реализуются, что называется, с закрытыми глазами. В игре же у каждого незабитого гола свое объяснение: то спешка, то, наоборот, промедление, а то элементарное невезение. Но количество голевых шансов, повторю, добавляет оптимизма. Перед матчем очень много дискутировали, выйдут ли на поле Ибрагимович и Аршавин. Оба в итоге вышли, но проявили себя по-разному. Шведа мы в целом закрыли. Выйти на ударную позицию не дали ни разу. Особенно плотно с ним играли внизу. Вот и ушел Ибрагимович ни с чем. А вот атакующий потенциал российской сборной с выходом Аршавина заметно вырос, игра стала гораздо разнообразнее. Шведы, зная о скоростных возможностях Андрея, в первом тайме держали сзади по 3 - 4 игрока, но и это не всегда помогало. После же перерыва, когда противник пошел отыгрываться и открыл много зон, Аршавин здорово этим воспользовался. И сам очень важный гол забил, и острых передач сделал чуть ли не с десяток. Теперь нас ждет Голландия, которая демонстрирует здесь очень яркий футбол и, в отличие от нас, хорошо реализует моменты. Групповой этап "Оранжевые" стабильно отыграли на очень высоком уровне, ни разу не расслабившись. Хочется надеяться, что это может сослужить им дурную службу в плей-офф. Но в любом случае матч предстоит очень тяжелый, и фаворит в нем - конечно, голландцы. И по игре, и по результатам. Но мы не собираемся сдаваться без боя, тем более что терять сборной России нечего. А вот приобрести можно многое. Для этого необходимо сыграть в свой футбол, действовать еще компактнее, чем против греков и шведов, навязать фланговую игру, в которой мы на этом турнире сильны. И, конечно, не транжирить моменты - они в этом матче многочисленными не будут. Внушает оптимизм, что сборная России идет по турниру по нарастающей. В первом матче показали определенный уровень, но не смогли выдержать его до конца, во втором все уже было намного лучше, а в третьем удалось показать быстрый и современный футбол. Теперь нужно продолжить поступательное движение, тем более мы знаем, как ждет этого вся Россия. Мне звонили друзья, рассказавшие, какой сумасшедшей была ночь со среды на четверг в Санкт-Петербурге. Что творилось в Москве, я сам видел по телевизору. После всего этого еще больше хочется, чтобы такой повод для радости был у наших болельщиков не последним". СЭ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Семак: "Главное - хорошенько подготовиться к игре. Понятно, что нам придется очень тяжело, поскольку встречаемся мы с абсолютно лучшей командой группового турнира. Атакующая четверка "Оранжевых" - ван Нистелрой, Снейдер, Кайт и ван дер Варт - производит здесь сильное впечатление. Надо отметить и игру голландцев в обороне. Даже в ничего не значившем для них матче с Румынией у своих ворот они не позволили создать почти ничего. Но раз уж сборная России вышла на такой уровень, надо доказать, что она его достойна". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Интервью Зырянова Интервью Билялетдтнова Интервью Акинфеева Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Семшов: "Разгрузка пошла после матча с Испанией, когда мы проиграли 1:4. Понимали, что терять было нечего, играли в свое удовольствие, но понимали, что для выхода из группы надо побеждать дважды. Первый матч всегда ответственный и важный, от него многого ожидают, но получилось то, что получилось. Тем более, что у испанцев сильная команда и высококлассные футболисты. Но, сыграв с ними, мы сбросили оковы". (об играх плей-офф) "Одно дело матчи в группе, совсем другое - плей-офф, где исправить ничего нельзя. Это один матч, 90 минут или 120, или пенальти. Это разные вещи, я не стал бы их сравнивать. С одной стороны, мы имели меньше времени на восстановление, с другой стороны, у нас была игра, поэтому мы в тонусе. Безусловно, Голландия относится к фаворитам турнира, это одна из сильнейших сборных". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Семак: "Мы заслужили места в четвертьфинале, но теперь нам нужно, как никогда, показать достойный футбол против очень сильного соперника. Задача номер один - восстановиться и хорошо подготовиться, даже с учетом того, что у нас есть всего два дня". (о причинах удачной игры против Греции и Швеции) "Во-первых, это наше хорошее физическое состояние. Во-вторых, мы не отступали от своей игры, которую показали еще против Испании. В том матче нам не повезло, мы допустили слишком много ошибок. Но мы продолжили играть в своем стиле, использовать свои сильные стороны - скорость и быстрый пас". (о матче с Голландией) "Нам нужно быть очень аккуратными в защите. Линия атаки голландцев сильна, как никогда. Думаю, Руд ван Нистелрой, Рафаэл ван дер Варт и Весли Снайдер проводят лучший турнир в жизни. Наши крайние защитники Жирков и Анюков любят подключаться к атакам и делают это очень неплохо. Но им нужно будет не забывать об обороне и не лететь вперед. Не думаю, что мы отойдем от своего стиля. Как обычно, будем активно играть в нападении. Если сможем избежать ошибок сзади, у нас будет шанс. Конечно, Голландия - очень хорошая команда, ее здесь хвалят все. Но это - футбол. Раз мы вышли в плей-офф, всякое может случиться. Постараемся создать голландцам как можно больше неприятностей". (о команде) "Аршавин постоянно несет опасность, он в одиночку может решить исход матча. Думаю, Андрей без сомнений главная звезда нашей команды. А еще есть Юрий Жирков, который на турнире выглядит просто замечательно. Полагаю, Романа можно назвать большим открытием. Он всегда играл хорошо в премьер-лиге, два последних сезона становился лучшим бомбардиром чемпионата, но никто не ожидал, что он так раскроется на турнире уровня чемпионата Европы. Никогда не сомневался в классе Жиркова, но вот Павлюченко, кажется, стал одним из лидеров этой команды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Хиддинк: «Голландцы на голову нас выше. Посмотрите на имена игроков, на их клубы. Я напуган до смерти. Именно поэтому в завтрашнем матче нам нужно будет много атаковать - чтобы не бояться. Мечтаю в воскресенье утром проснуться самым большим предателем на свете. И надеюсь, что правительство Нидерландов будет пускать меня домой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Гус Хиддинк: "С матча против шведов из Инсбрука мы приехали в Леоганг только в 2 часа ночи, в полтретьего пришлось есть. И сейчас у нас очень мало времени, чтобы восстановиться к завтрашней игре. Мы не праздновали победу над шведами по-русски, но я позволил ребятам порадоваться. Для многих футболистов этот высокий уровень достигнут впервые. Раньше они боялись радоваться, когда был повод. Надеюсь, нам удастся зарядить батарейки на полную и быть в форме к завтрашней игре. С голландцами нужно играть тактически по-другому, нежели против шведов. Шведы проводят каждую игру одним составом, по одной и той же схеме. А голландцы реагируют на каждый ход соперника, они нейтрализуют его силу. Русских и голландцев вряд ли можно сравнить. Голландцы опережают россиян и по опыту, и по классу. Но я горжусь своими футболистами, так как они очень быстро подстроились под те требования, которые от них были нужны. Лишь немногие играли в Лиге чемпионов, и там с клубом заработали одно очко или не заработали вообще. Голландия идеально провела групповой этап, это произвело впечатление на весь мир. Сборная сильно изменилась за последнее время, и это связано не только с приходом в нее новых игроков. Мы идем своим путем, уже сделали определенное достижение. Теперь мы играем с одной из тактически, физически и технически лучших команд в мире, и нам нужно найти способ ей противостоять". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Онопко: «Я считаю, с психологической точки зрения команда сейчас в порядке: вышли из группы, показали очень приличный футбол, особенно в игре со шведами. Настроение хорошее, и сейчас нужно только сохранить тот настрой, ту игру, и можно играть с любой командой. Около часа мы ехали в аэропорт и час еще летели. Это не то чтобы долго, но другого выхода не было. Можно было ехать на автобусе, но на нем ехать 7-8 часов, а это еще тяжелее. То есть были выбраны самые лучшие условия. Вылетели в 11.00, прилетели к обеду, в 12.30, а в 13.00 был обед. Конечно, перелет всегда тяжело переносится, но игра пройдет завтра вечером, сегодня немного потренировались, так что должны быть готовы. Без тактики нельзя играть в современном футболе и без физики тоже. Кто будет более устойчивее, тот и выиграет. Те команды, которые обладают всеми необходимыми качествами, добиваются побед. Я не знаю, как будут играть при ничьей. Тренер будет решать и подсказывать. В любом случае, будут играть на победу - если будет ничья, зачем откладывать до пенальти, если можно забить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts