Jump to content

"Ф-1" - спорт или шоу-бизнес?

rast
 Share

Recommended Posts

Как вы считаете? После всей этой бодяги в прошлом сезоне и высказывании Жана Тодта о спорте и бизнесе,скорее второе.Есть ли шанс у нынешний "Ф-1" выбраться из всего этого дерьма и опять стать автогонками?

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

И спорт, и, как любой большой спорт с большими деньгами, шоу-бизнес.

Только кажется мне тему ты открыл не для того, чтобы получить ответ на этот вопрос. А для того, чтобы в который раз написать "выбраться из всего этого дерьма и опять стать автогонками".

Не надоело, Раст?

P.S.: На Неуда становишься похож...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast:

Как вы считаете? После всей этой бодяги в прошлом сезоне и высказывании Жана Тодта о спорте и бизнесе,скорее второе.Есть ли шанс у нынешний "Ф-1" выбраться из всего этого дерьма и опять стать автогонками?</font>

Леш! Ты же сам знаешь ответ - до 1968 года, а точнее до Брэндс-Хэтча, все соревнования были чисто СПОРТИВНЫМИ, как там гонки выигрывали, каким потом - мы с тобой смотрели... Как только появились первые буквы Gold Leaf - Imperial Tabaco - понеслась коммерциализация, и, как следствие, доминирование БОГАТЫХ команд над бедными...

Что же поделать, мир наш жесток! В Ф-1 без денег - прохода нет...

СПОРТИВНЫЙ МИР Ф-1 превратился в шоу-бизнес!

Такова судьба! http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

Большой спорт и шоу-бизнес - это одно и то же. Точнее не так. Большой спорт - одна из разновидностей шоу-бизнеса. Другой вопрос, что при том что ф-1 остается шоу-бизнесом, она может оставаться и спортом. ИМХО, одно другому не очень мешает и ваще проблема современной ф-1 - не то, что она - шоу-бизнес.

Кстати, Раст, ты же не станешь отрицать, что любимые тобой американские серии - тоже шоу-бизнес, причем не в меньшей степени, чем ф-1?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams:

...как там гонки выигрывали, каким потом - мы с тобой смотрели...</font>

А сейчас, типа, гонки "пОтом" не выигрываются. Типа, едут со скоростью в 350 км/час и делают вид, что прогуливаются...

Спорт который показывают по телеку, смело можно называть шоу-бизнесом.

Можно конечно и дальше развить эту мысль, но я думаю этого будет достаточно для ответа на поставленный вопрос http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

А сейчас, типа, гонки "пОтом" не выигрываются. Типа, едут со скоростью в 350 км/час и делают вид, что прогуливаются...</font>

согласен на все 100...я вот даже на компьютере играю в гоночные симуляторы Ф-1 и приезжаю к финишу встаю со стула и ели на ногах стою, у меня руки тресутся и это всего лишь после того как я сидел и на кнопки нажимал, а что чувствуют настоящие пилоты...думаю уж не меньше этого - это точно....такчто не стоит преувеличивать, всёравно это тяжело, конечно не так как было в 60-70-ые, но всёже...

Есть ли шанс у нынешний "Ф-1" выбраться из всего этого дерьма и опять стать автогонками?</font>

Кстати, Лешь, а ведь и в шоу-бизнесе есть свои плюсы - получая огромные гонорары, некоторые гонщики жертвуют некоторым количеством зеленых на благородные цели!

Единственное, что не хорошо - слишком раздутые бюджеты и траты некоторых команд... В этом есть отрицательный эффект... Хотя, если вспомнить хорошенько историю, некоторые пилоты, принимавшие участие в Кубке Вандербильта, ездили на машинах 4-летней давности, и, ИМХО, ВЫИГРЫВАЛИ! Надо конечно проверить эту инфу, но было такое дело...

А вот, если бы, да кабы... приравнять бюджеты всех команд, сделать шасси унифицированным, поставить двигло всем одинаковое, то тогда.............

Блин, опять господин Провокатор нарисовался.

То он обгонами «заинтересуется» только чтобы свою разлюбимую КАРТ превознести, то про шоу-бизнес ляпнет.

Ты, родимый, хоть что-нибудь в шоу-бизнесе понимаешь? Может, твой брат продюссирует Блестящих? Или, может, организовывает концерты Витаса в частях противовоздушной обороны? Так что ты лезешь в тему, в которой понимаешь как известное животное в известных цитрусах?

Я не претендую на особо обширные знания в этой области, но экономика – она и в шоу-бизнесе экономика, а посему:

1) Шоу-бизнес имеет целью собирание бабок с зрителей и, соответственно, увеличение их числа (зрителей). Как можно видеть, в 2002 году Ф1 двигалась в ОБРАТНОМ направлении (если верить ряду заявлений, в том числе уважаемых форумчан).

2) Шоу-бизнес (как следствие п.1) имеет целью создания увлекательного и динамичного (драматичного) зрелища. И тут Ф1 в пролете – по утверждению тех же самых форумчан в 2002 году они спали на половине гонок

3) Шоу-бизнес не имеет целью выявление «лучшего», «абсолютного» и прочих чемпионов, поскольку такое снижает зрительский интерес – если «лучший» известен, никто не пойдет на следующее представление. Взгляните хотя бы на «чемпионов» в реслинге. Хоть по полгода они там удерживаются?

Три титула М. Шумахера подряд действуют в обратном направлении.

Как мы видим, Ф1 НЕ представляет собою то, что мы привыкли называть «шоу-бизнесом». Вместе с тем, Ф1, конечно же, ШОУ. Причем в том значении, в котором оно есть в английском - SHOW, в том смысле, в каком оно употреблено в фразе “The Show Must Go On”

Но шоу-бизнесом Ф1 не является. Тем не менее, Старый Берни предпринимает попытки превратить Ф1 в шоу-бизнес, для того, чтобы стричь из этого еще больше лавэ. Этому посвящены его правила о «пересадках», о «балласте» и проч.

Иными словами, Берни хочет сделать из Ф1 самую что ни на есть серию КАРТ. Вот уж где все перечисленные признаки соблюдаются. И толпа жующих попкорн беснующихся америкосов, пребывающих с каждым годом на овал, скажем, в Индианаполисе, это наглядно демонстрирует. Впрочем, столь же наглядно эта толпа демонстрирует верность сигнальной системы Павлова – о примитивных рефлексах.

Вам это нравится? Да пожалуйста, сколько угодно!…

PS А вот просто бизнесом, пожалуй, Ф1 все же является. Ф1 – это и шоу, и бизнес. Но никак не шоу-бизнес. Надеюсь, разницу понять сможете?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

2Ayrton

Получим рестлинг, тьфу CART я хотел сказать.

</font>

Хуже. Получим Ф3000 или, как я тут слышал недавно «Эф три ноля». Характерно, правда?

Я думал, Вы поймете о чем я, и как я вижу, Вы ничего не поняли!

Вот скажи, Николай, тебя радует, что бюджет Феррари превышает бюджет ближайшей топ-команды на значимую величину?

Командa, имеющая неограниченный бюджет, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВООБЩЕ ПРОИГРЫВАТЬ первенство пилотов и КК

Но разве это интересно?

P.S. Хотя секрет Феррари, ИМХО, совсем в другом - Рори Бирн, Росс Браун, Паоло Мартинелли (работает в Скудерии с 1995 г) Жан Тодт, ну и МиШум - вот ключевые факторы, ну и все остальные механики тоже!. А деньги, кстати, НУЖНО ЕЩЕ и УМЕЛО ПОТРАТИТЬ... А вот с этим у Ферраристов большой напряг...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

И толпа жующих попкорн беснующихся америкосов, пребывающих с каждым годом на овал, скажем, в Индианаполисе, это наглядно демонстрирует. Впрочем, столь же наглядно эта толпа демонстрирует верность сигнальной системы Павлова – о примитивных рефлексах.

</font>

Мне вот интересно, откуда у всех такая безумная ненависть к другим народам? Вы лично многих американцев знаете? А даже если знаете кого-то, кто вам не нравится, то какое у вас есть право считать всех оставшихся такими же? Можно подумать среди наших людей мало подобных индивидов. Не надо судить по людям исходя из их национальности.

Командa, имеющая неограниченный бюджет,

А деньги, кстати, НУЖНО ЕЩЕ и УМЕЛО ПОТРАТИТЬ... А вот с этим у Ферраристов большой напряг...</font>

Само словосочетание "неограниченный бюджет" - это видимо из художественной литературы или из "боевиков"... Ибо "неограниченный бюджет" - это как "вакуум высокого давления"...

А вот как тратить деньги - это проблема того, у кого они есть... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Ибо "неограниченный бюджет" - это как "вакуум высокого давления"...

http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

ВОЛОДЯ! А разве в вакууме может быть высокое давление ? http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/biggrinflip.gif http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/biggrinflip.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Получим рестлинг, тьфу CART я хотел сказать...</font>

Как я понимаю,рестлинг - это когда два здоровых бугая со злыми мордами сначала пугают друг друга,а потом делают вид,что ноги выкручивают,на животы с канатов прыгают и т.д.? Так это же "Ф-1" в чистом виде.Мне тут Кевин про шахматный клуб как-то попытался объяснить,что я де в него с шашками припёрся.Когда я ответил,что в поддавки вроде в шахматы не играют,он сразу и замолчал!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by CspC:

Большой спорт и шоу-бизнес - это одно и то же. Точнее не так. Большой спорт - одна из разновидностей шоу-бизнеса. Другой вопрос, что при том что ф-1 остается шоу-бизнесом, она может оставаться и спортом. ИМХО, одно другому не очень мешает и ваще проблема современной ф-1 - не то, что она - шоу-бизнес.

Кстати, Раст, ты же не станешь отрицать, что любимые тобой американские серии - тоже шоу-бизнес, причем не в меньшей степени, чем ф-1?</font>

Там гонки настоящие,без наебало.ки! Я попросил в соседнем топе привести пример "командной тактики" в Чампкаре(ей-Богу,мне самому интересно!),но так и не дождусь,видимо.Не было такого!

бюджет Феррари превышает бюджет ближайшей топ-команды на значимую величину?

</font>

Да ну? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

1. Феррари сами строят движок, а теперь прикинь, в какую сумму это им обходится. Кроме нее, так поступают Тойота и Рено, но...

2. Еще в начале прошлого сезона в паддоке говорили, что у Тойоты такой бюджет, что она, при желании, могла бы купить Феррари со всеми потрохами.

3. А если прибавить к бюджету Мак-Ларена инвестиции со стороны Даймлер-Крайслер, уже красные становятся догоняющими.

4. Вильямс если и отстает, то совсем ненамного.

5. Никому из команд (кроме Феррари) не приходится платить зарплату МШ.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

А сейчас, типа, гонки "пОтом" не выигрываются. Типа, едут со скоростью в 350 км/час и делают вид, что прогуливаются...</font>

Нажимать на кнопки - особого ума не надо!Водить трудно? Туфта это всё! Сынишка Росберга первый раз сев в болид,показал прекрасное время! Покатавшись час с лишним,из машины выпрыгивают как огурчики.Ни капли пота! Вспомните,как в Сотомайера,когда он чемпионом стал в Лас-Вегасе,пришлось из машины на руках вынимать - ноги не держали!350 км/час! Не смешите меня.Эта скорость бывает только в течение нескольких секунд!На этих перекрученных трассах скоро 300 не покажешь!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Harder:

Originally posted by Schumofil:

И толпа жующих попкорн беснующихся америкосов, пребывающих с каждым годом на овал, скажем, в Индианаполисе, это наглядно демонстрирует. Впрочем, столь же наглядно эта толпа демонстрирует верность сигнальной системы Павлова – о примитивных рефлексах.

</font>

Мне вот интересно, откуда у всех такая безумная ненависть к другим народам? Вы лично многих американцев знаете? А даже если знаете кого-то, кто вам не нравится, то какое у вас есть право считать всех оставшихся такими же? Можно подумать среди наших людей мало подобных индивидов. Не надо судить по людям исходя из их национальности.

А сейчас очень многое поставлено с ног на голову.Я знаю одного еврея,который болеет за Шумахера.Не удивлюсь,если скоро в Израиле и пластинки с музыкой Вагнера начнут продавать!

Я знаю одного еврея,который болеет за Шумахера.

</font>

Очень хорошо, что среди евреев становится все больше умных людей. Это радует.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud:

Очень хорошо, что среди евреев становится все больше умных людей. Это радует.

</font>

Среди евреев всегда было больше чем среди любой другой нации, а боление за МШ - не показатель уровня интеллекта...