Jump to content

Успешная женщина - кто она?

Iryna
 Share

Recommended Posts

...от мужчины ожидают что он будет и хорошим отцом ребенку, и хорошим мужем, и ещё будет обеспечивать семью, и ещё при всё том чтобы он был успешным в своей профессии, чтобы им гордиться :p А женщине типа достаточно быть хорошей женой и хорошей мамой, ну ещё надо хорошо выглядеть но это частное от первого.

Жесть. Вернем запрет на образование женщин! Жесть...

Не, ну я ещё худо-бедно понимаю когда мужчины практически отказывают женщине в её карьерный устремлениях, но чтобы так считали женщины?...
Н

икогда не понимала и могла объяснить лишь страхом перед тем, что жена/подруга окажется сильнее/успешнее/востребованнее чем сам мужчина.

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну почему же не учитывается? Для этого и существует планирование семьи. А "любая самка" в животном мире не может пользоваться средствами контрацепции :rolleyes:.
ой, Ириш, как показывает практика это и женщины не все могут :(

Если успешной Женщиной считается та, которая успешно осуществила свою физиологическую функцию, а успешная но бездетная менеджер, роководитель будет только успешным менеджером и руководителем, то успешный Мужчина - тот который стал отцом, а его к примеру президентское кресло лишь показатель того, что он тоже успешный менеджер и руководитель...

Получается так...

Нет, не получается. Дальше - всё ИМХО: мужчина и женщина - разные биологические виды. Для мужчин главное - самореализация, проявляющаяся, чаще всего, в карьере или творчестве - короче, во влиянии на судьбы мира :). Самореализация для женщины ( повторяю - ИМХО ;) ) - в первую очередь, семья, помощь своему мужчине достичь чего-то в этой жизни, и воспитание детей. И можете называть меня приверженецей домостроя - не обижусь :p .

Жесть. Вернем запрет на образование женщин! Жесть...

Никогда не понимала и могла объяснить лишь страхом перед тем, что жена/подруга окажется сильнее/успешнее/востребованнее чем сам мужчина.

ну да, страх, на самом деле они в нем не виноваты - это культурные традиции, они впитаны с молоком матери, стереотипы вида муж в семье главный добытчик и тп.. И если женщина зарабатывает больше, далеко не все мужчины могут это пережить, как бы женщина не старалась - многие ломаются или в лучшем случае уходят.. вот такие они на самом деле нежные существа.. им обязательно надо ощущать свою ценность, иметь вес в собственных глазах.. а уж нам приходится изворачиваться, или зарабатывать меньше или самим повышать их-мужскую самооценку, всяко-разно-долго-трудно :p

Женщину от мужчины отличает именно физиология в первую очередь. Губки накрасить и юбку надеть и Андрей Данилко может:D Если же женщина не исполняет свою физиологическую функцию - то почему она будет женщиной? По каким факторам? :p Руководить может и мужчина и женщина. Родить - только женщина.

Успех - это когда человеку самому нравится его жизнь, и не важно женщина он или мужчина. А вот в каком случае жизнь действительно нравится, наверное когда не скучно.

Нет, не получается. Дальше - всё ИМХО: мужчина и женщина - разные биологические виды. Для мужчин главное - самореализация, проявляющаяся, чаще всего, в карьере или творчестве - короче, во влиянии на судьбы мира :). Самореализация для женщины ( повторяю - ИМХО ;) ) - в первую очередь, семья, помощь своему мужчине достичь чего-то в этой жизни, и воспитание детей. И можете называть меня приверженецей домостроя - не обижусь :p .

Мдас. Для меня самореализацией явно не будет только чистить кастрюли, стирать пеленки и гладить мужу брюки. Для этого и домработницу он сможет завести. ИМХО женщина в первую очередь должна быть равной мужчине, чтобы оставаться для него интересной, идти в ногу с ним и не отставать, потому что есть возможность что на каком-то этапе жизни он встретит успешную женщину как сам успешный мужчина и его жена, сидящая дома в халате с неприбраным фейсом и волосами покажется ему глупой дунькой, с которой и поговорить-то не о чем, она ведь полностью ушла в домашние проблемы и не знает как меняется жизнь... Таких примеров куча. Тем более это невозможно, если женщина всегда хорошо и с рвением училась, то есть по-хорошему была заинтересована в карьерном росте. Для нее это будет равносильно перечеркиванию всей прошлой жизни, успехов и труда, что в моем понимании неприемлемо...

Женщину от мужчины отличает именно физиология в первую очередь. Губки накрасить и юбку надеть и Андрей Данилко может:D Если же женщина не исполняет свою физиологическую функцию - то почему она будет женщиной? По каким факторам? :p Руководить может и мужчина и женщина. Родить - только женщина.

ИМХО главное воспитать и поставить на ноги. В этом для меня выражается высшая ценность материнства/отцовства.

По данной теории, это этакий "бык-осеменитель"

Гм.

Успешный мужчина в моём понимании, тот который чего-нибудь добился в карьере (бизнес, спорт, политика, наука) и при этом может обеспечить жену и детей (так, чтобы жена могла не работать).

Гм.

Успешный мужчина в моём понимании, тот который чего-нибудь добился в карьере (бизнес, спорт, политика, наука) и при этом может обеспечить жену и детей (так, чтобы жена могла не работать).

Могу немного перефразировать и получится мое мнение об успешной женщине, т.е. это та, которая сумела реализовать себя в работе и хорошем карьерном развитии, однако не стала заложницей работы и у нее остается время и силы на тех, кого она любит (муж, дети при наличии, если нет, то родители, друзья и так далее).

Вообще-то имхо "чтобы жена могла не работать" неверно сформулировано. Я понимаю, если сказать "чтобы жена могла не зарабатывать". Ибо она может хотеть работать для блага общества скажем волонтером. Нельзя ставить вопрос так, в таком случае у женщины не будет никакой возможности к самореализации, потому что для многих женщин нельзя достичь полной самореализации будучи просто мамой и женой, нужно еще что-то для себя, для своих целей и стремлений. И это нормально, имхо ненормально когда наоборот...

гм... когда дети маленькие понятно зачем женщине дома сидеть, а когда дети большие - зачем с ними сидеть? Это жеж озвереть можно, в четырех-то стенах :o но это даже не главное, мне вот оченно любопытно как можно сидя дома воспитывать в детях самостоятельность? Имхо если ребенок без очень больших проблем когда ему 4-5 лет женщине хотя бы из любви к собственному ребенку стОит выходить на работу, неважно надо семье денег или не надо. Опять же имхо лет до 10-11 (ребенковских) в идеале лучше женщине работать неполный день, чтобы успевать повозить его на всякие подготовки к школе и интересные кружки-секции и т.п., а лет с 12 уже пора ездить самому (это если сейчас и в Москве, как нынче в других городах не знаю но в моем детстве мы и в 10 уже были достаточно самостоятельны чтобы ездить куда нужно без взрослых, и обед могли себе сами разогреть)

Согласна. Вот я например ненавидела детский сад, потому что одна там была русская и у меня была проблема с общением с другими детьми. Ну меня в общем-то чаще всего жалели и не водили. И что? Я двух слов связать не могла по-грузински очень долгое время. Зато мои сверстники, которых не жалели и которые оказались точно в таких же условиях прекрасно продвигались в грузинском языке и таких проблем у них не было. Имхо общение детей в подобных заведениях не заменит ни мама, ни папа. Это первые шаги к приобретению жизненного опыта, опыта общения.

так, чтобы жена могла не работать
Ну при таком раскладе абсолютное, подавляющее большинство мужчин - лузеры. Современные реалии очень мало кому оставляют такую возможность.

Не бывает универсального рецепта. Все люди разные, кому-то хочется работать и добиваться успеха, для других домашний уют важнее мнения окружающих.

Мдас. Для меня самореализацией явно не будет только чистить кастрюли, стирать пеленки и гладить мужу брюки. Для этого и домработницу он сможет завести..........его жена, сидящая дома в халате с неприбраным фейсом и волосами покажется ему глупой дунькой, с которой и поговорить-то не о чем, она ведь полностью ушла в домашние проблемы и не знает как меняется жизнь...
Натт, при чём тут это всё? Я не вела речь о сидении дома, тем более - "с неприбраным фейсом и волосами"(с). Тем более, что сейчас не 50-е и даже не 80-е годы прошлого века - есть посудомоечные машины, памперсы, а сидя дома можно прекрасно знать, "как меняется жизнь"(с). Да и лишить наше общество работающих женщин невозможно. Дело вовсе не в этом. Дело в приоритетах. Для мужчины это - карьера, для женщины, имхо - семья. "Рука, качающая колыбель, правит миром"(с). Пусть даже, просто помогая мужчине :) .

памперсы
Фундаментальный прорыв, сравнимый с изобретением колеса (без иронии). Пока ребёнок мал - пелёнки-подгузники отнимали абсолютно львиную долю сил и времени.

Натт, при чём тут это всё? Я не вела речь о сидении дома, тем более - "с неприбраным фейсом и волосами"(с). Тем более, что сейчас не 50-е и даже не 80-е годы прошлого века - есть посудомоечные машины, памперсы, а сидя дома можно прекрасно знать, "как меняется жизнь"(с). Да и лишить наше общество работающих женщин невозможно. Дело вовсе не в этом. Дело в приоритетах. Для мужчины это - карьера, для женщины, имхо - семья. "Рука, качающая колыбель, правит миром"(с). Пусть даже, просто помогая мужчине :) .

Пример "с неприбраным фейсом и волосами"(с) не такая уж и редкость сейчас, а то что мужчины к женам теряют интерес по этой причине - тоже реалии теперешнего мира.

Приоритет? Имхо верным приоритетом будет безболезненное и гибкое совмещение карьеры и домашних забот (гибкое значит что если надо задержаться на работе - задержишься, если надо ребенка сводить к примеру к врачу - работа подождет). Для меня приоритет таков. Ни без одного, ни без другого я просто не смогу существовать нормально (это не касается того, что необходимо заводить детей - тут я придерживаюсь правила, что надо досканально продумать и взвесить свои возможности и готовность как моральную/эмоциональную, так и материальную).

Фундаментальный прорыв, сравнимый с изобретением колеса (без иронии). Пока ребёнок мал - пелёнки-подгузники отнимали абсолютно львиную долю сил и времени.

ППКС. Не представляю как женщины жили в то время. У мамы часто спрашиваю, она мне в ответ со смехом "Как видишь выжили"...

как-то я пропустила такое любопытное замечание.. Пардон, но если женщина успешный человек, не будучи при этом успешной женщиной, получается что женщина - не человек?? :eek:

ЗЫ: ты не узнавала случайно у сводной сестры сколько у неё домработниц и воспитателей, причем оплачиваемых не из её кармана? Если не узнавала - спроси, это довольно любопытно..

Ага, Ася меня поняла.

Кстати, насчёт "помочь воспитать" - я ведь специально оговорила, что именно воспитать детей, а не родить. Поскольку родить может не каждая. Опять что-то пропустила, Мур?

Нет у неё ни домработниц, ни воспитателей. И не было. Когда детей было мало, управлялась сама, а к тому времени, как их стало пятеро - старшим уже было 7-8, они и помогали. Когда она загружена сверх меры лекциями - с младшими детьми возится муж. Когда муж загружен лекциями (он занимается примерно тем же) - она в одиночку.

Старшая дочь - организатор и руководитель девичьего музыкального ансамбля, в составе которого, конечно, и младшие сестрёнки. Теперь она уже, правда, молодая мама...

p.s. Хотелось бы понять, о каком ещё "не её кармане" может идти речь???

p.s. Хотелось бы понять, о каком ещё "не её кармане" может идти речь???
у меня двоюродная племяшка школьницей уехала в Израиль учиться, выучилась, отслужила в армии, вышла там замуж (она и сама какую-то религиозную школу заканчивала и муж что-то в этом роде), мужа закидывают раввином или помощником? несколько лет в один город, несколько в другой.. так вот им отдельно оплачивают квартиру, отдельно оплачивают домработницу и отдельно ещё что-то, это было так ещё когда у них было двое детей (сейчас трое).

кстати говоря, памперсы первые полгода - да, ещё 2-3 месяца - фифти-фифти, позже - лучше только на прогулки, постепенно отучая совсем. Это не в смысле что лучше для мам, а в смысле что лучше для ребенка :)

Вообще не вижу проблему в стирке, при наличии стиралки-автомата. Это 14,5 лет назад у меня ни стиралки нормальной не было, ни памперсы на каждый день я себе позволить не могла - только если дочу в больницу везла. Так что насчёт чистки кастрюль и стирки пелёнок - "слухи о моей смерти сильно преувеличены"(с) ;)...

несколько лет в один город, несколько в другой.. так вот им отдельно оплачивают квартиру, отдельно оплачивают домработницу и отдельно ещё что-то, это было так ещё когда у них было двое детей (сейчас трое).
Это так называемые "шалиахи" - "посланники". Институт посланничества практикуется, насколько мне известно, только в одном религиозном течении (хасидов ХаБаД). Естественно, им оплачивают квартиру - у них же своей нет, раз их по разным городам мотают. Но я никогда не слышала об оплате домработниц и нянь. Возможно, что-то и оплачивают, поскольку посланники вообще дома не сидят практически - у них постоянное преподавание, лекции, уроки и т.п. Но я могу спросить у мамы - она должна знать.

Моя сводная сестра и её муж - не раввинская семья, они не ХаБаДники, и, ессно, не посланники. Обычные религиозные израильтяне, пусть и из очень хороших, благородных семейств.