Iryna Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Вот ( решила новую тему не открывать, но выложить, потому что понравилось. Жаль, что не всё из этого списка выполнимо...). Счастье - не врожденное чувство. Оно не достается нам в наследство от бабушки. Не выигрывается в лотерее. Над счастьем нужно работать, бережно оттачивая каждую мелочь. Привычки счастливых женщин, присвоив хотя бы некоторые из которых, вы сделаете свою жизнь ярче и увлекательней: - Обходить десятой дорогой наркотики, антидепрессанты, азартные игры и чужих мужей. - Улыбаться без видимой причины. Просто потому, что это приятно. - Принимать то, что не в силах изменить. - Не жаловаться на жизнь. - Носить красивые платья без всякого повода. - Совершать добрые поступки без всякого повода. - Учиться новому. - Забивать на то, что посторонние люди думают о вас. - Не проводить все выходные, лежа на диване. - Часто говорить «спасибо». - Окружать себя интересными людьми, а не сбегать от одиночества в унылые компании. - Никогда не произносить фразу «Я буду счастлива, когда...». Обычно мы сильно переоцениваем счастье, которое можем получить от достижения какой-то цели. - Следить за своим здоровьем. - Иронично относиться к этому серьезному-серьезному миру. - Не суетиться из-за ерунды. - Включать телевизор только в качестве эксперимента - не чаще, чем раз в месяц. - Путешествовать, даже когда каждая копейка на счету. - Разрешать себе ошибаться. - Не жалеть о прошлом. - Откладывать материнство, если «пока не хочется». - Не бояться влюбляться: безоглядно, романтично, как в 16 лет. - Легко расставаться с деньгами. - Легко нажимать кнопку «Выход» в социальных сетях. - Не наедаться до отвала перед сном и перед сексом. - Не зацикливаться на чем-то одном: карьере, личной жизни или материнстве. - Почаще обнимать родителей. - Не позволять людям падать вам на уши. Хроническое недовольство жизнью и склонность подолгу обмусоливать проблемы - болезни, передающиеся акустическим путем. - Фиксировать лучшее в вашем мужчине. И прощать ему недоставки. - Уходить, если больше незачем оставаться. - Не возвращаться, если нашли в себе силы уйти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Впечатлен. Класс! Мне кажется,что в моем возрасте - я стал лучше понимать женщин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Не поняла... Скиф, конечно, ты, в своём возрасте, лучше понимаешь женщин, чем в 20-ть, и даже в 30-ть лет . Но привычки счастливых женщин тут при чём?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Ты считаешь,что все привычки счастливых женщин нам,нормальным мужчинам, по барабану,Ириш? Вот например.."Фиксировать лучшее в вашем мужчине. И прощать ему недоставки." Недоставки..звучит даже сексуально.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 я копировала..... а описку не заметила, даже прочитав текст несколько раз.... ыыыыы.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Какая редкостная чушь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Мы тут как-то на работе про сабж заговорили. Самое популярное: секс, спорт, алкоголь, ругань (разумеется, должно быть двое "долбочесов", которые могут друг друга вынести в этот момент), медитация, сон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Какая редкостная чушь...Гы. Ну понятно, следить за своим здоровьем или учиться новому - "редкостная чушь"(с) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Мы тут как-то на работе про сабж заговорили. Самое популярное: секс, спорт, алкоголь, ругань (разумеется, должно быть двое "долбочесов", которые могут друг друга вынести в этот момент), медитация, сон.Пожалуй, с алкоголем и руганью не соглашусь . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 1, 2012 Author Share Posted June 1, 2012 Я вот для поднятия тонуса и "боевого духа" теперь езжу на работу не до Серпуховской, от которой до офиса 10 минут спокойным шагом, а до Полянки, от которой, соответственно, пешком получается около получаса. И вот несмотря на духоту в метро, невыспатость и иногда не самое лучшее настроение с утра, прихожу в офис бодренькая и даже весёлая. Только вот как-то маловато. Наверное, и обратно начну ходить так же, до Полянки. Или с утра от Боровицкой шкандыбать? Как-то по самому центру не очень хочется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Гы. Ну понятно, следить за своим здоровьем или учиться новому - "редкостная чушь"(с) . пунктов было, мягко сказать, побольше. Процент дури (равно как и бабьей дури, что гораздо хуже) несоизмеримо выше. Тебе по пунктам что ли?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 боюсь, ни один пункт внятно опровергнуть у тебя не выйдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Пожалуй, с алкоголем и руганью не соглашусь .С алкоголем и я не соглашусь. Это, скорее, утапливание проблемы, которая всё равно всплывёт. С руганью же двояко. Скандалы и ссоры отметаются. Но если есть человек, на которого можно выплеснуть негатив без последствий для обеих сторон - это хорошо. В начале года на работе появился парень, острый на язык, подкалывает постоянно, особенно меня, ибо сидим по соседству. А я тоже молчать не буду, отвечаю И вот как только зло какое накатит, клиент тупой или иже с ним - слово за слово, поязвим, пообзываемся, покидаемся бумажками - и всё, дальше нормально работается. Нельзя негатив держать в себе, от этого только хуже. И морально, и иногда физически - болезни и прочее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 возможно вы будете смеяться, но с алкоголем частично соглашусь я С одним уточнением - если речь о разовом редком употреблении, а не об уходе в запой) При сильном стрессе, как ни странно, водка реально работает.. а ещё отлично работает красное вино, как спазмолитик при постстрессовых спазмах мускулатуры шеи и головы это я о бокале вина, если чо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 боюсь, ни один пункт внятно опровергнуть у тебя не выйдет. Спорим?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 возможно вы будете смеяться, но с алкоголем частично соглашусь я Я тут подумала остатком мозга и решила, что тоже частично могу согласиться. Хороший алкоголь в хорошей компании, или с подругой распить бутылочку вина/шампанского, выплакаться, если уж совсем невмоготу терпетьhttp://all-forums.ru/images/smilies/smile.gif А ещё добавлю от себя - поездки на природу летом. Озеро, птички поют, зелень вокруг. Ещё бы людей не было - вообще шикарно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Спорим?.. запросто. Излагай. А я прокомментирую. зы. на што спорить буим-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Тебе по пунктам что ли?..Ага . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Но если есть человек, на которого можно выплеснуть негатив без последствий для обеих сторон - это хорошо. В начале года на работе появился парень, острый на язык, подкалывает постоянно, особенно меня, ибо сидим по соседству. А я тоже молчать не буду, отвечаю И вот как только зло какое накатит, клиент тупой или иже с ним - слово за слово, поязвим, пообзываемся, покидаемся бумажками - и всё, дальше нормально работается. Нельзя негатив держать в себе, от этого только хуже. И морально, и иногда физически - болезни и прочее.Вот даже не знаю, что сказать... Может быть, у меня просто нет и никогда не было рядом такого человека?.. Или я не умею безобидно это делать?.. Моя близкая, с юности, подруга Инна, которая сейчас в Израиле живёт, вот так, обоюдно фыркая, общалась со своей свекровью, и при этом у них были прекрасные отношения. Я, когда бывала у них и эти перепалки слушала, всегда порывалась уйти, потому что для меня это ссора, и я со своей свекровью так никогда не общалась, но отношения у нас были гораздо хуже, чем у Инки с Кларой . Просто мне, после ругани, очень плохо, даже после замечаний подчинённым, без которых не обойтись. А после фырканья на близкого человека меня просто сжирает совесть, я занимаюсь самобичеванием, и боль практически физическая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 А ещё добавлю от себя - поездки на природу летом. Озеро, птички поют, зелень вокруг. Ещё бы людей не было - вообще шикарноУгу, вот это - просто мечта. На недельку . И чтобы кошки были, ёжики бегали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 друг мой, гитару возьми, видишь - летят снигири, сбей красногрудую тва-арь, с ежиком вместе пожарь... пельмени навеяло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Ну нет, спасибо, ёжики гораздо забавнее живые и здоровые . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Ириш, ты не романтик... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Неть ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Ага . Да не вопрос... - Обходить десятой дорогой наркотики, антидепрессанты, азартные игры и чужих мужей. - Про наркотики не скажу ничего. Депрессия же медицинский диагноз. Это не рефлексия вроде "меня никто не любит", а болезнь, которую надо лечить. Если бы моя мать принимала антидепрессанты, мне было бы гораздо проще. Некоторым людям удобнее с чужими мужьями. Занят - значит, не будет выносить мозг по поводу и без, никакой ревности и обязательств. - Улыбаться без видимой причины. Просто потому, что это приятно. - Если человек постоянно лыбится без причины, значит, он или дебил, или американец, или моя подруга Ален. Но та улыбается своим мыслям, а не просто так, потому что "надо". - Принимать то, что не в силах изменить. - Расслабиться и получать удовольствие. Отличная бабская логика. - Не жаловаться на жизнь. - почему? Иногда прёт выговориться, заорать "так жить нельзя" и просто побеситься, рассказывая, как всё хреново. Выговорился, получил по голове от верного товарища - и полегчало, дальше в бой. - Носить красивые платья без всякого повода. - Ненавижу платья. Последний раз пробовала в прошлом году, неудобно и неприятно. Больше не хочу. Думаешь, я одна такая? - Совершать добрые поступки без всякого повода. - Что считать добрым поступком? В отношении меня часто пытаются нанести добро, только вот как-то оно иногда выходит боком и раком. - Учиться новому. - Что считать новым? Наркотики - тоже новое, но спасибо, я пас. Это очень общая фраза, за которой хрен знает что может скрываться. - Забивать на то, что посторонние люди думают о вас. -Я не телепат и не знаю, что обо мне думают окружающие. Знаю только, что говорят и мне приятно, когда говорят хорошее. Критика окружающих - повод для самоанализа и исправления. - Не проводить все выходные, лежа на диване. - Я сейчас после тяжелейшей рабочей недели и после тренировки. Планирую провести все выходные на диване, выползая из дома только в качалку. Расслабиться и телом и душой, посмотреть Хауса и просто дать отдохнуть взболтанному мозгу. Доктор, что я делаю не так? - Часто говорить «спасибо». - Человек, который часто говорит спасибо задалбывает окружающих. Я знаю, потому что я такая. Постоянно слышу "хватит говорить спасибо". - Окружать себя интересными людьми, а не сбегать от одиночества в унылые компании. - Все люди разные. Некоторым нравится одиночество настолько, что они от него никуда не хотят сбегать. - Никогда не произносить фразу «Я буду счастлива, когда...». Обычно мы сильно переоцениваем счастье, которое можем получить от достижения какой-то цели. - Очень часто произношу эту фразу в контексте "епт, да когда я сделаю то-то, я буду счастлива", в связи с чем мне гораздо больше удовольствия доставляет именно достижение желанной цели. - Следить за своим здоровьем. - Странная формулировка, слишком многое скрывается за ней. Я тебя удивлю, но некоторые люди предпочитаю полную жизнь в ущерб здоровью и долголетию. Например, мой друг, у которого рак. Плевать он хотел на то, что проживёт меньше, зато он счастлив. У тебя повернётся язык его обвинить в том, что он не следит за своим здоровьем? - Иронично относиться к этому серьезному-серьезному миру. - Что значит иронично? Плевать на всё, что происходит? Даже я себе не могу этого позволить, а у меня перед миром вообще нет никаких обязательств, помру и черт со мной. - Не суетиться из-за ерунды. - Что считать ерундой? Я очень многое ей считаю, а некоторые бы свихнулись, выяснив что именно. Градации ерунды для каждого разные. Градации суеты тоже. - Включать телевизор только в качестве эксперимента - не чаще, чем раз в месяц. - А если нет телевизора, его включать принудительно? - Путешествовать, даже когда каждая копейка на счету. - Кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик. Кому-то нравится автостоп и дикаризм, а кому-то вроде меня и сортир тёплый подавай и простыни чистые. Совет нищебродских путешествий вообще абсурд. - Разрешать себе ошибаться. - Ещё один пример бабалогики. Вроде как "я женщина, мне простительно". - Не жалеть о прошлом. - Некоторым людям приятно вспомнить прошлое. Эдак, знаешь ли, с оттенком лёгкой грусти. - Откладывать материнство, если «пока не хочется». - "Откладывать" означает принимать по любому. Некоторые не просто откладывают, некоторые и не затеваются. - Не бояться влюбляться: безоглядно, романтично, как в 16 лет. - Не влюблялась в 16 лет, романтики и безоглядства не было никогда. Ау, все люди разные! Некоторые очень скупы на эмоции. - Легко расставаться с деньгами. - Некоторым людям нравится считать деньги, сводить баланс и точно знать, сколько ты можешь потратить, а сколько нет. С чего бы им меняться? - Легко нажимать кнопку «Выход» в социальных сетях. - То же самое что и с телевизором. Что делать, если тебя нет в социальных сетях? - Не наедаться до отвала перед сном и перед сексом. - Лично я не объедаюсь перед сном, потом не уснуть, да ещё и кошмары в нагрузку. А некоторым нравится. Что касается секса - тут уже вообще в каждой избушке свои погремушки. Некоторым надо до котлет навернуть, некоторым в процессе, другие вообще из койки выпрыгивают и к холодильнику. - Не зацикливаться на чем-то одном: карьере, личной жизни или материнстве. - Почему? Если именно карьера доставляет удовольствие и ты на работе счастлив до усрачки? - Почаще обнимать родителей. - Не все люди любят обниматься. Лично у меня от всех этих free hugs просто сводит зубы. Не люблю тактильные контакты, с детства просто вымораживает. Родители в курсе. Мне перебороть себя и начать играть в обнимашки? - Не позволять людям падать вам на уши. Хроническое недовольство жизнью и склонность подолгу обмусоливать проблемы - болезни, передающиеся акустическим путем. - Очень часто человеку надо выговориться. Это ещё называется дружбой. - Фиксировать лучшее в вашем мужчине. И прощать ему недоставки. - То есть быть терпилой. А я, дурак, всё ещё удивляюсь, почему муж жену и бьёт и за волосы таскает, а она всё с ним. А это, она, оказывается, фиксирует лучшее и прощает недостатки. Мне почему-то казалось, что к партнёру надо относиться объективно, помогая ему развить лучшее и побороть худшее. - Уходить, если больше незачем оставаться. Спасибо, Капитан Очевидность Но это прямое противоречие верхнему пункту. - Не возвращаться, если нашли в себе силы уйти. Чтобы уйти надо искать силы?.. Уходя уходи, но если нравится по принципу "Привета" - "Может быть, нам снова", то почему нет? В одну реку не войти дважды, всё меняется. Подводя итог - очередная дурька для романтичных дамочек в стиле Покровских ворот "Я вся такая внезапная". Применять по чаной ложке перед сном аккурат после того, как прорыдаешься в подушку из-за очередной любови. И бродит это всё по социальным сетям вкупе с текстами "как отомстить бывшему мужу" или "как стать настоящей женщиной". В мире нет универсального рецепта счастья, а состояние постоянного счастья недостижимо. Счастье - крупицы, если его применять слишком долго, то оно трансформируется в гармонию. А гармония для каждого своя. Для кого-то это прыжки с парашютом, для кого-то любимая работа, для кого-то дети. Кто-то не спокоен, кто-то, наоборот, спокоен как удав. Каждому своё и все люди разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts