Jump to content

Косово

V x
 Share

Recommended Posts

• Replies 206
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Никому ничего доказывать не собираюсь, просто большинство считает истинной историей ту, которую им удобнее таковой считать. Я же считаю, что историю нужно воспринимать основываясь на фактах, ничего не интерпритируя и не додумывая с целью приукрасить, даже если такая история неприятна для восприятия.

Начитался я "фактов" новомодных и узнал, что латыши (или литовцы) это единственные и прямые потомки римлян, что Исус был украинцем, и что Персия многовековой друг Грузии, а русские - оккупанты и душители грузин. Думаю в ближайшие 10-20 лет пендосоевропейцы перепишут истории Сербии и Косово так, что Косово окажется родиной олбанцев и местом где они обрели свободу и только потом ушли в олбанию от страшных зверей сербов, но вернули исконно-олбанское Косово себе по праву. Это тоже окажется "фактом", правда к истории не будет иметь никакого отношения, но об этом будут помнить только русские и сербы.

Ну так изложи их. Мы с интересом ознакомимся.

На клоунаду Стакана отвечать и не собираюсь, идиотов полно и я невстечал рельных людей действительно признававших такие варианты истории.

И вообще не планировал затевать дискуссию на историческую тему. На пост Мишука хотел просто заметить, что глупо играя историей делать выводы о современности. Заявление о том, что представляла из себя Эстония до 18года и определение ее справедливых границ на основании этого, насколько же бессмысленно как и разговоры о том, что Крым исконно украинские земли.

Никому ничего доказывать не собираюсь, просто большинство считает истинной историей ту, которую им удобнее таковой считать. Я же считаю, что историю нужно воспринимать основываясь на фактах, ничего не интерпритируя и не додумывая с целью приукрасить, даже если такая история неприятна для восприятия.
Не просто большинство, а подавляющее или стопроцентное. Ты - в том числе. :D

2Стакан: Он еще ничего такого не говорил, кста... Шампаньское.

2V x: Т.е. права на такую точку зрения по Крыму ты ни за кем не признаешь? :D Стая Дартаньянов...

На клоунаду Стакана отвечать и не собираюсь
А при чём тут Стакан? Вопрос вроде я задал... Ты вот обозвал текст Мишука бредом. А я из опыта знаю, что чувак он весьма и весьма эрудированный и к тому же непредвзятый. Так вот мне интересно - чего тут у тебя в закромах имеется? Мне правда интересно...

2V x: Т.е. права на такую точку зрения по Крыму ты ни за кем не признаешь? :D Стая Дартаньянов...

Запретить кому-то иметь какую либо точку зрения невозможно, да и не стоит. Но для меня секрет на чем она может быть основана.

Запретить кому-то иметь какую либо точку зрения невозможно, да и не стоит. Но для меня секрет на чем она может быть основана.
Для остальных - основание твоей тоже секрет. Снизошел бы для разнообразия.

2Стакан: Пена вперед продукта. Парень если и предвзят, то хоть конструктивен пока.

А при чём тут Стакан? Вопрос вроде я задал... Ты вот обозвал текст Мишука бредом. А я из опыта знаю, что чувак он весьма и весьма эрудированный и к тому же непредвзятый. Так вот мне интересно - чего тут у тебя в закромах имеется? Мне правда интересно...

Я пытался найти его карты, но пока безуспешно. По этому ответить по факту пока затрудняюсь, но подозреваю, что речь идет о изменении границ Эстляндии внутри Российской Империи, хотя и тогда не помню таких границ. Но дело то в том, что никакого основания на измениение границ подобные факты не дают.

2Стакан: Пена вперед продукта. Парень если и предвзят, то хоть конструктивен пока.

Не, ну я же предупреждал, что я тупой..., хотя.... предвзятость и конструктивность....хм... ушол думать :D

Министр Сербии по Косово Слободан Самарджич заявил, что в нападениях на иностранные посольства в Белграде виновны США, поддерживающие независимость края, передает Reuters.

"США - главный виновник всех проблем, начавшихся 17 февраля", - заявил министр государственному новостному агентству Tanjug.

"Причина насилия - нарушение международного права. Правительство Сербии будет и дальше требовать, чтобы США взяли на себя ответственность за нарушение международного права и отъем части территории у Сербии", - сказал Самарджич.

Силы НАТО изгнали сербские войска из Косово в 1999 году, чтобы прекратить массовые убийства граждан в противоповстанческой войне. С тех пор провинция находилась под управлением ООН.

17 февраля Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость края. 21 февраля толпы недовольных напали на Посольство США и подожгли его. Дипломатические миссии других стран также пострадали от акций массового протеста против объявления независимости Косово.

Напомним, белградская полиция обнаружила обгоревший труп21-летнего серба в здании американского посольства, подвергшегося нападению демонстрантов.

21 февраля после проведения стотысячного митинга протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово часть участников акции направилась на торжественный молебен в храм Святого Савы, другая, наиболее радикальная - отправилась громить посольства стран, поддерживающих независимость Косово.

В результате столкновений полиции и демонстрантов на улицах Белграда ранения получили 96 человек, в том числе 32 полицейских.

"...обалдевшая от либеральных обещаний страна плачем провожала на тот свет западную марионетку Зорана Джинджича, человека, развалившего легендарную сербскую армию и спецслужбы, продававшего в Гаагу героев сербского сопротивления за абстрактную экономическую помощь и получившего за это заслуженную пулю..."

http://rutube.ru/tracks/480021.html?v=8d693769001826b666aed0b61b132c53

Молодчина Сёмин!!! Побольше бы среди сербов таких :(...

Тем более то, что было сказано - в высшей степени справедливо.

Лучше б они принесли извинения вдове и сыну Милошевича, как минимум. И не только извинения, имхо.

ну вот скан карты 19 века

http://all-forums.ru/showpost.php?p=446980&postcount=43

Ну это я и подразумевал. Тогда уж не только Харьюский, а еще и Вируский, Лянеский и несколько маленьких уездов. То есть около 50% нынешней территории. Но какою роль этот факт может играть сегодня? Притензии можно предьявлять только на основании каких либо международных договоров, а в то время внутренние административные границы, были внутренним делом Российской Империи. Позже новое измение границ было закреплено Тартуским мирным договором, который РФ признает. Притензии по этому поводу, были бы аналогичны притензиям Монголии на Московскую область.