Iryna Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 если для тебя расстаться равно забыть - ты просто легковесный человек тогда, на глубокие и постоянные чувства вовсе не способный.???????? И где Мур такое писала ? Мде... что-то вы дружно передёргиваете... Мурлыка писала, что любовь трансформируется в привязанность/ неприязнь/привычку/благодарность/ненависть/дружбу... - т.е. в другое чувство. А о "забыть" речь не шла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Мде... что-то вы дружно передёргиваете...я не зря про термины завел речь...любовь она разная у всех... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 ой а Толстой писал, что у кн. Андрея чувство тоже трансформировалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 * ушел листать Библию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 ???????? И где Мур такое писала ? Мурлыка писала, что любовь трансформируется в привязанность/ неприязнь/привычку/благодарность/ненависть/дружбу...... или ни во что - "лёгкое приятельское общение" - Ирк, это и есть "ничто". Таким общением можно общаться с абсолютно чужими, а также с абсолютно неизвестными тебе людьми. Если Мур может точно так же общаться с человеком, которого она когда-то "любила" - то либо это не любовь была, либо это Мур такая лёгкая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 А кто и инкрустированным в него драгоценным камушком...Ага. В таких случаях изрядно болит, кстати. Острые грани камушка сильно раздражают окружающие ткани. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 ... или ни во что - "лёгкое приятельское общение" - Ирк, это и есть "ничто". Таким общением можно общаться с абсолютно чужими, а также с абсолютно неизвестными тебе людьми. Если Мур может точно так же общаться с человеком, которого она когда-то "любила" - то либо это не любовь была, либо это Мур такая лёгкая...Вот интересно мне, как ты называешь свои чувства при общении со своими бывшими мужчинами - не "лёгкое приятельское общение"(с)? А что, всё ещё страсти-мордасти ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 А я разве где-то кому-то сказала, что их ЛЮБИЛА? Кого не любила - а была увлечена, влюблена, заинтересована, заинтригована или просто приятно проводила время - с теми я веду "лёгкое приятельское общение" (ну или не веду никакого вовсе - последнего неизмеримо больше, потому что я не любительница долго поддерживать старые связи... ни к чему это). Но, по крайней мере, я могу его вести. Кого ЛЮБИЛА... с теми я не общаюсь. Как правило. Если придётся... если так сложится... не смогу "легко и по-приятельски". В этом я уверена. Да и они, я думаю, не смогут. И даже если смогу внешне выдержать лёгкую полуулыбку и непринуждённый тон - в душе всё будет далеко не так безоблачно. Ни если им хорошо теперь, без меня - ни, тем более, если им плохо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Так что, весь сыр-бор из-за фразы "лёгкое приятельское общение"(с) ? Если так, то, имхо, у вас с Мур разная понятийная база - вполне возможно, что состояние, которое ты называешь "далеко не так безоблачно"(с), для Мур - всего лишь лёгкая грусть, на которую не стоит обращать внимания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 кто ж вам мешает с терминами-то разобраться? хотя...в мутной воде флейм гуще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Я не могу понять Муркиных терминов... точнее, смысл, которые она в них вкладывает. Тупая, видать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 стилист... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Я-то? или Мур? p.s. ещё б понять, это комплимент или оскорбление... или просто констатация хвакта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 комплимент или оскорблениепоговорим о точках зрения и изменении картины мира в зависимости от местоположения сей мир обозревающего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Неа... или не здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 гм... когда тебе на твою любовь в душу плюнули, дотянуть оставшееся отношение к человеку до уровня легкого приятельского общения - легковесность? странно, для меня это в ряду самых трудных достижений.. которыми за вложенные силы и за то что получилось я искренне горжусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Когда тебе именно плюнули - имхо, не надо и дотягивать... С другой сторны, если ты и правда любила... наплевала бы на то, что тебе куда-то там плюнули, и продолжала бы любить. Во всяком случае, если ты можешь разлюбить только из-за того, что к тебе отнеслись не так, как ты хотела... опять же, имхо, это не любовь. Всё индивидуально, конечно. Но... если любимый наплевал мне в душу, я продолжу его любить. Иначе какой же он любимый?!. Просто буду знать, что он и наплевать тоже может... Но это не может "отключить" мою любовь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Но это не может "отключить" мою любовь.И что? Будешь любить его до своей смерти? Или параллельно будешь так же любить ещё и другого мужчину? Или, всё же, как и говорит Мур, эта твоя любовь трансформируется в другое чувство?.. Ты ведь, по твоим же словам, однолюбкой не являешься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Это ещё не любовь... Значит, просто выздоровела. Кстати, "нет эмоций" и "воспоминаний о нём нет у меня в сознании" - разные вещи...Может, просто забаррикадировалась? Организм поставил блокировку с целью банального выживания? У меня выздоровление начинается с того, что я перестаю думать о том, что больно. Для этого, правда, неплохо бы полностью сменить обстановку. Если это более-менее удаётся, то начинаешь жить чем-то другим, а чувство сохраняется где-то глубоко и как правило не лезет наружу. Некоторое время в голове что-то вроде барьера стоит. Применительно к аналогии с чуланчиком: "В этот склянка лэзть нэльзя софсэм, да!" Со временем барьер потихоньку уходит, и чувство может выйти наружу. Как, когда и в какой форме - другой вопрос. Бывает, что а-ля Мурлыка - в полностью переработанном виде. С одной моей неразделённой любовью удалось сохранить дружеские отношения, и я чувствую совершенно спокойно рядом с ней и её молодым человеком. Это прежде всего её заслуга. Ещё с одной - тоже удалось, только чувствую я себя уже не так спокойно... Раз на раз не приходится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Вот только они должны вызывать лишь приятную ностальгию, так сказать "нежную тоску", но никак не дипрессию. Жизнь - она очень интересная штука, и надо продолжать жить и радоваться жизни, так как всегда есть очень много неизведанного и интересного. Лео, у тебя тут ключевые слова - "должны" и "надо"... Особенно "должны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Или, всё же, как и говорит Мур, эта твоя любовь трансформируется в другое чувство?.. Ты ведь, по твоим же словам, однолюбкой не являешься?Да не трансформируется оно ни во что! Он будет "некогда любимым", "ранее любимым", "очень давно любимым", но не станет чужим... как бы больно ни сделал... И никогда у меня не будет равнодушия или снисходительного интереса типа "ну, чё у него там ещё?"... Для меня "лёгкое приятельское общение" - это общение с чужим человеком. С чужим, неинтересным или мало-/не-известным. С друзьями и любимыми людьми я общаюсь совсем иначе... Другое дело, что на людях могу поддерживать имидж этого самого "лёгкого приятельства". Но это - то, как приходится себя вести в силу социальных условностей. Внутри это всё не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 А Мур и не писала о том, что "некогда любимый"(с) будет для неё чужим. Но ты её, почему-то, обвинила в легковесности . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Ирк, повторяю, в моём понимании общаться "легко и по-приятельски", глянуть вслед - а, вон он с какой блЯндиночкой теперь! - и отвернуться - это и есть что человек стал тебе чужим. Если женщина любила - повторяю в третий или четвёртый раз: ЛЮБИЛА, а не была увлечена, влюблена, заинтригована и т.п. - ну не может так быть, чтобы она вот так легко и непринуждённо отнеслась к некогда любимому мужчине. Отсюда вывод и делаю. Если Мур на это способна, то либо она не любила, либо она человек, в некоторой мере легковесный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 ой а мне кажется, что у всех по-разному и бывает не два варианта а больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Леди, повторяю - Мур ничего подобного, что ты ей приписываешь, не писала. И я не верю, что ты ОДНОВРЕМЕННО будешь ИМЕННО ЛЮБИТЬ двоих-троих мужчин. Или ты НЕ ЛЮБИШЬ ни одного из них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts