Jump to content

Помогите. Депрессия.

natt
 Share

Recommended Posts

• Replies 380
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ни фига, это Клинтон и Клинтон: в названии картинки про Гора ничего не сказано.

А вот и ни фига. В названии картинки не сказано про Клинтона и Клинтона. Там сказано про цифры и английские слова: http://bestpics.ru/full/clinto 119 пикселов 130 пикселов 3.66 КБ (3747 байт)

мы с тобой все-таки не настолько близкие люди чтобы у тебя получилось меня обидеть
Вот она, иллюстрация. Для тебя важен статус свой-чужой, для меня - в гораздо меньшей степени. Отсюда очень многие наши разногласия, но о них я хотела написать в другом посте, отдельном.

во-первых почему позиция другого человека (который как минимум имеет право иметь позицию отличную от твоей) - тебе не нравится. И почему тебе так не нравится конкретная позиция по конкретному вопросу, отличная от твоей.
Я разве отказываю тебе в праве иметь отличную от моей позицию??? Имей наздоровье. Так же, как я имею право эту позицию не разделять и испытывать к ней разнообразные отрицательные эмоции. Не нравится - именно потому, что я с ней в корне несогласна и считаю её неправильной. Других причин не находится. Я очень во многом с тобой не согласна, мне не нравятся очень и очень многие твои суждения и принципы, эта позиция - среди них. С какой стати она мне должна нравиться, если я считаю её неверной?

Во-вторых так и осталось непонятным, с чем же ты в корне не согласна - с тем что любовь иногда заканчивается? Легче легкого сказать "а, фигня, значит этот человек и не любил" - но кроме того что это очень некрасиво это ещё и недостойно, ни тебя ни твоего, пардон, возраста. Потому что уровень такого суждения подобает малому дитяти, никак не взрослому человеку :(
Да, именно с этим я и не согласна. В том числе, в смысле, и с этим. Заканчиваются - отношения, а не чувства. Любовь ни во что не трансфомируется. Если она была. Она остаётся - там, в том самом чуланчике, заботливо ставится на самую красивую полочку, перевязанная самой шёлковой ленточкой. Любовь -навсегда. Это страсть проходит. Увлечение проходит. А любовь - нет. Другое дело, что ты её "отставляешь в сторону", оставляя в воспоминании. Но она НЕ СТАНОВИТСЯ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ!..

Ты никак не хочешь понять, что не каждый роман есть любовь. Я вполне допускаю, что есть люди - и женщины, и мужчины - которые не любили ни разу в жизни. Естественно, В МОЁМ ПОНИМАНИИ любви. Они испытывали страсть, они увлекались, они жили вместе - но всё это СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЮБОВЬ!..

Насчёт красиво и некрасиво, достойно и недостойно - иди, плиз, Алонсо с Хэмом обсуждай... Всё лучше, чем моим возрастом мне в лицо тыкать.

Ты никак не хочешь понять, что не каждый роман есть любовь.
кому-то и перепих под стакан портвейна за любовь канает

зы драться-то скоро начнете? а то как-то вяловато ругаетесь

Теперь пояснение к началу моего предыдущего поста. Надеюсь, последнее, потому что надоело. Попробую беззлобно и насколько получится объективно.

Ты ориентируешься на отношение к тебе людей (свой - чужой), я - на поступки. Для тебя обиду нанести может лишь глубоко свой, чужой - максимум доставить мимолётное неприятное чувство. Поэтому то, что наносит тебе свой, "заставляет" тебя менять к нему отношение, переплавлять свою обиду во что-то другое - и так до тех пор, пока "накал" не спадёт до приемлемого для тебя уровня дискомфорта. Далее возможно ещё большее "смягчение" позиции - вплоть до приятельского общения.

Для меня сила наносимой обиды не зависит от отношений с данным человеком. Чужой может обидеть меня ровно так же сильно, как и самый близкий свой. Я отделяю поступки от лиц, их совершающих. Оскорбивший меня "чужой" чужим и останется, плюнувший в душу "свой" останется своим. Я не могу разлюбить из-за того, что меня, скажем, предали. Я и ненависти-то не буду испытывать к сделавшему это человеку... Вот поступок действительно расценю как подлый. И постараюсь выяснить, почему так произошло и что за этим стоит. Если выяснится, что мой любимый просто-напросто не любил меня и подлого ничего в своём поступке не видел - ну, значит, планида такая. Прчему я должна поменять своё отношение к любимому человеку только из-за того, что выяснилось, что он меня не любит? Разве моя любовь была обусловлена его отношением ко мне? Для меня - нет. Моё чувство существует само по себе. Оно просто есть. И оно никуда не девается...

То есть - для тебя главное "переплавить", т.е. адаптироваться к сложившейся ситуации путём постепенного смещения уровня дискомфорта. Для меня процесс адаптации к дискомфорту не связан с изменением его интенсивности... мне же важно определить место данного события (= источника дискомфорта) на моих "полочках". После чего оно просто "консервируется" и ставится "на своё место". Такое событие (под событием подразумевается любое, что происходит) может повлиять на мои отношения С человеком - к примеру, я могу решить, что нам лучше расстаться. Но на моё отношение К человеку это не повлияет или повлияет очень-очень незначительно. Если я этого человека безумно желала физически - он так и останется для меня желанным, на какое-то время, поскольку страсть неизбежно прогорает без постоянной подпитки, да и с ней тоже. Если я была заинтригована его необычной личностью - эта заинтригованность тоже никуда не денется какое-то время, хотя потом сойдёт на нет, потому что невозможно продолжать удовлетворять своё любопытство, одновременно сознательно отказываясь от общения... А вот если я этого человека любила... вот это останется неизменным навсегда. Просто будет "отставлено" в сторону. Может, навсегда, может - нет.

И если я к человеку испытывала страсть - встретив его через несколько лет, я могу даже не взглянуть в его сторону, потому что всё давно затухло. Да вообще могу не узнать в лицо! Но если любила... лучше не встречать.

В качестве иллюстрации к разделению отношения и поступков. Один мой начальник никак не мог взять в толк, почему я могу с ним жестоко поругаться, до крика, до слёз (моих), а через несколько минут заговорщически подмигивать ему, аккуратно избавляя его от абонента, с которым он не хочет общаться. А именно поэтому. Я могла очень резко отреагировать на какие-то его слова в мой адрес - из-за чего мы и ругались... но это не влияло на моё общее весьма положительное к нему отношение!

Теперь внесена какая-то ясность?

Мы просто слишком разные. Причём в самом способе мышления, видимо.

И если я к человеку испытывала страсть - встретив его через несколько лет, я могу даже не взглянуть в его сторону, потому что всё давно затухло. Да вообще могу не узнать в лицо! Но если любила... лучше не встречать.
Исключение составляют те, кто такой же, как я. Тогда - лучше встретить... чтобы уже не расстаться. Как минимум постараться не расстаться.

Не, Вадимка, драться мы не будем... нет настроения... "... или угас мой боевой задор" (с) И.В.Гёте.

И если я к человеку испытывала страсть - встретив его через несколько лет,....могу не узнать в лицо!
ыыыыы...Леди, ты - шедевр :D ! ПлакелЬ, ржунимагу :D! Оооой....

Ну хорошо, не "несколько" - "десять","пятнадцать". Как думаешь, в 18 и 30 люди по-разному выглядят? Конечно, могу и не узнать... + пяток сантиметров, +15 килограммов, + борода или усы, к примеру - где там его узнать...

ыыыыы...Леди, ты - шедевр :D ! ПлакелЬ, ржунимагу :D! Оооой....
Ой так она прикалывается! Как классно!

А то я подумала, что будет если на каком-нибудь приеме встретить случайно 2-3 прошлых любвей. И что тогда делать?

Я не прикалываюсь. Это раз.

До приёмов тебе, деточка, дорасти надо. Роль не блюдёшь. Это два.

ой прошу прощения! Я так подумала потому что Iryna поставила в посте смешные смайлики.

А я уже доросла. Мне один молодой человек когда мы отмечали 23 предлагал гонку в Монако посмотреть на своей яхте а потом пойти на прием.

Ps. Только я боюсь, что он врет про яхту.

А я уже доросла. Мне один молодой человек когда мы отмечали 23 предлагал гонку в Монако посмотреть на своей яхте а потом пойти на прием
когда я был совсем молодым человеком, то чего я только не предлагал, лишь бы в постель затащить
Только я боюсь, что он врет про яхту.
это не самое страшное