Iryna Posted February 19, 2008 Share Posted February 19, 2008 Угу, только лучше вместо жвачки - креветки . Сейчас доварятся и пойду их лопать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 и долго ты их варишь? они ж в большинстве своем уже вареными продаются, тока разогреть остается ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 20, 2008 Author Share Posted February 20, 2008 В кипящую воду - минут 5. Перевариваю, да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Некоторые креветки, например, фирмы Agama, вообще рекомендуется просто залить горячим "маринадом": вскипятить воду, добавив туда перец, соль, лимонный сок. Залить креветки кипятком, дать постоять несколько минут, слить и сервировать. Они даже специально предупреждают: "Не кипятить!"... Я так думаю, что от креветок зависит. В смысле, должно быть на упаковке написано. Или ты на развес покупала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 20, 2008 Author Share Posted February 20, 2008 Нет, в упаковке. Но способ приготовления написан не был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Перевариваю, да?дело вкуса зы я вообще их не ем ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Ну, я вот почитала... пишут, что если сырые - те надо варить. Но они ж серо-зелёные будут, как раки. Розовенькие - это варёно-мороженые, их достаточно залить кипятком со специями на несколько минут вроде... хотя некоторые говорят, что они остаются холодными. Впрочем, я их тоже не ем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 шоб не перерваривать уже вареные креветки, особо продвинутые товарищи их обжаривают...говорят вкуснее становятся ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Ещё и с чесноком, бывает. *вкусный оффтоп... пойду кофе сварю, а то аж есть захотелось* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 чесноки/травы жгучие/бальзамические уксусы это уже по вкусу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 20, 2008 Author Share Posted February 20, 2008 Угу, с соевым чесночным соусом - вкууусно... Я просто креветки люблю . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Буду рад, если особо продвинутые креведкоеды дадут пару рецептов "маринада" кипяточного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Рикки, тут все на твой вкус. Берешь кипяток и накидываешь туда желаемое - гвоздика, лаврушка, перец, уксус (всяческий), укропы/петрушки/коренья и тд. Провариваешь это все минуты 2-5 и готово. Набираешь в ложечку, дуешь, пробуешь. Если доволен вкусом, то кидаешь креветки, нет - подправляешь ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 А соль - нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 смотря какие креветки...мелкие достаточно соленые сами по себе, более крупные королевские и тигровые надо подсаливать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 а мы (то бишь я и двое кошков) больше любим как раз самые маленькие креветочки, которые 90/120 - имхо они самые нежные, крупнее уже не то, большие креветки по-моему просто другое блюдо.. Маленькие кидаю в подсоленный кипяток, иногда туда ещё сушеный чеснок добавляю, как всплыли - на дуршлаг и кушать.. только у нас в силу специфики некоторых потребителей приходится одну часть ничем не заливать зато вторую можно густо полить соусом, мне очень нравятся соевые "с чесноком" или "к креветкам" из линейки "Стебель бамбука".. мммм, надо будет завтра побаловаться.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 самые маленькие креветочки, которые 90/120Это отнюдь не самые маленькие. Вполне взрослый размерчик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 некоторые в качестве соуса смешивают кеПчуг с майонезом в равных количествах + сок лимона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Это отнюдь не самые маленькие. Вполне взрослый размерчик.более мелких я в ганноверском "аквариуме" пронаблюдала.. но их разве едят? В наших магазинах 90/120 и есть самые меленькие, только в некоторых магазинах на них размер не пишут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 В кипящую воду - минут 5. Перевариваю, да?Ага. Это много. Если креветки красные - они уже готовы. Но, честно говоря, я рекомендациям "просто залить горячей водой" не следую. Пусть полминутки-минутку покипят. Так они пахнут лучше, за организм спокойнее, и неприятных "рыбных" оттенков вкуса/запаха не будет. Кидать надо в сильно кипящую воду на сильном подогреве, чтобы кипение не прекращалось. С точки зрения приправы, предпочитаю укроп плюс лавровый лист, можно какую-нибудь травяную приправу с не слишком тяжёлым, не "мясным" запахом - без разных можжевельников/чаберов, вполне можно непосредственно в воду добавить соевого соуса (как и в куриный бульон, кстати), и всё. Немного соли тоже добавляю (если добавляется соевый соус - можно не добавлять). Чеснок и перец при варке тоже не кладу. На мой взгляд, прибамбасы к креветкам - если есть желание - должны быть именно в соусе, чтоб был вкусовой контраст. Сами креветки надо выбирать такие, чтоб в упаковке (или в ящике, если россыпью) было как можно меньше снега, и как можно целее была ледяная глазурь вокруг каждой креветки. Тогда они более качественные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 В наших магазинах 90/120 и есть самые меленькиея 200/300 видел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 вторую можно густо полить соусомПоливать креветки соусом совсем даже не следует. Их туда нужно обмакивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 я 200/300 виделгиде? наводку дашь?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 не дам, не помню...я их не ем, потому и не запоминаю зы никуяндекс так сказал http://www.service77.ru/perl-cgi/productcardin?good_id=78076 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Поливать креветки соусом совсем даже не следует. Их туда нужно обмакивать.ага, я знаю что так правильнее но мне почему-то больше нравится когда они в соусе целиком купаются, хотя это конечно смотря какой соус - если неразбавленный им поливать невкусно, только и остается обмакивать, а мои любимые "стебли бамбука" сами по себе разбавленные, у них намного более мягкий вкус чем у "импортшных" соевых, вот ими-то я просто поливаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.