Jump to content

О креветках :).


Iryna
 Share

Recommended Posts

Некоторые креветки, например, фирмы Agama, вообще рекомендуется просто залить горячим "маринадом": вскипятить воду, добавив туда перец, соль, лимонный сок. Залить креветки кипятком, дать постоять несколько минут, слить и сервировать. Они даже специально предупреждают: "Не кипятить!"...

 

Я так думаю, что от креветок зависит. В смысле, должно быть на упаковке написано. Или ты на развес покупала?

Link to comment
Share on other sites

Ну, я вот почитала... пишут, что если сырые - те надо варить. Но они ж серо-зелёные будут, как раки. Розовенькие - это варёно-мороженые, их достаточно залить кипятком со специями на несколько минут вроде... хотя некоторые говорят, что они остаются холодными.

 

Впрочем, я их тоже не ем...

Link to comment
Share on other sites

Рикки, тут все на твой вкус.

Берешь кипяток и накидываешь туда желаемое - гвоздика, лаврушка, перец, уксус (всяческий), укропы/петрушки/коренья и тд. Провариваешь это все минуты 2-5 и готово. Набираешь в ложечку, дуешь, пробуешь. Если доволен вкусом, то кидаешь креветки, нет - подправляешь )))

Link to comment
Share on other sites

а мы (то бишь я и двое кошков) больше любим как раз самые маленькие креветочки, которые 90/120 - имхо они самые нежные, крупнее уже не то, большие креветки по-моему просто другое блюдо..

Маленькие кидаю в подсоленный кипяток, иногда туда ещё сушеный чеснок добавляю, как всплыли - на дуршлаг и кушать.. только у нас в силу специфики некоторых потребителей приходится одну часть ничем не заливать :) зато вторую можно густо полить соусом, мне очень нравятся соевые "с чесноком" или "к креветкам" из линейки "Стебель бамбука".. мммм, надо будет завтра побаловаться..

Link to comment
Share on other sites

Это отнюдь не самые маленькие. Вполне взрослый размерчик.
более мелких я в ганноверском "аквариуме" пронаблюдала.. но их разве едят? В наших магазинах 90/120 и есть самые меленькие, только в некоторых магазинах на них размер не пишут :)
Link to comment
Share on other sites

В кипящую воду - минут 5. Перевариваю, да?
Ага. Это много. Если креветки красные - они уже готовы. Но, честно говоря, я рекомендациям "просто залить горячей водой" не следую. Пусть полминутки-минутку покипят. Так они пахнут лучше, за организм спокойнее, и неприятных "рыбных" оттенков вкуса/запаха не будет. Кидать надо в сильно кипящую воду на сильном подогреве, чтобы кипение не прекращалось. С точки зрения приправы, предпочитаю укроп плюс лавровый лист, можно какую-нибудь травяную приправу с не слишком тяжёлым, не "мясным" запахом - без разных можжевельников/чаберов, вполне можно непосредственно в воду добавить соевого соуса (как и в куриный бульон, кстати), и всё. Немного соли тоже добавляю (если добавляется соевый соус - можно не добавлять). Чеснок и перец при варке тоже не кладу. На мой взгляд, прибамбасы к креветкам - если есть желание - должны быть именно в соусе, чтоб был вкусовой контраст.

Сами креветки надо выбирать такие, чтоб в упаковке (или в ящике, если россыпью) было как можно меньше снега, и как можно целее была ледяная глазурь вокруг каждой креветки. Тогда они более качественные.

Link to comment
Share on other sites

Поливать креветки соусом совсем даже не следует. Их туда нужно обмакивать.
ага, я знаю что так правильнее :o но мне почему-то больше нравится когда они в соусе целиком купаются, хотя это конечно смотря какой соус - если неразбавленный им поливать невкусно, только и остается обмакивать, а мои любимые "стебли бамбука" сами по себе разбавленные, у них намного более мягкий вкус чем у "импортшных" соевых, вот ими-то я просто поливаю :)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...