KAA Posted May 15, 2011 Author Share Posted May 15, 2011 Да ну тя, зверий-Мангуст ... У меня на Евровидение немножко отстранённо-профессиональный взгляд. И потом, мне же в своё время довелось входить в состав национального жюри Евровидения от России, когда Пугачёва выступала, а Юрий Сергеевич Саульский, ныне, увы, покойный, жюри возглавлял. Посему механизм этого действа мне ясен более-менее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2011 Share Posted May 15, 2011 Вообще конкурс был самый скучный за последние годы, предыдущие два были лучше. Но интрига была почти до самого конца голосования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Подозрительно много пения мимо нот было, если для большинства наверное был первый проба, то у француза динамик в ухе не работал (хотя может оперные в микрофон петь не умеют). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Вообще конкурс был самый скучный за последние годы, предыдущие два были лучше.Это точно ! Ничего яркого,эпатажного. Ни а-ля Лорди,ни а-ля Сердючка,ни одной скрипочки http://all-forums.ru/images/smilies/wink.gif А вообще помните анекдот после победы на ЕВ? Насчёт того,что объявить войну пока прёт? Какой же год будет,если высших оценок не поставил России НИКТО? http://all-forums.ru/images/smilies/frown.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Песня на шести финно-угорских языках Revontulet (Северное сияние) может попасть на конкурс «Евровидение-2012». Об этом Инфоцентру FINUGOR рассказала певица Оля Сан, которая спела один из куплетов песни на коми языке. «Мне очень нравится, что Коми народ представляю я. Считаю, что у меня это получается очень хорошо!» - отметила она. Проект Osan Yösta собрал чуть менее сорока активистов для создания песни Revontulet, куплеты которой спеты на разных финно-угорских языках. Важно, что здесь присутствуют как сравнительно «большой» по числу носителей финский язык, так и исчезающий ижорский. Это безусловный плюс. Текст песни написал исполняющей рок на языках манси и ханты группы H-Ural из Екатеринбурга Юван Зайцев совместно с Эмилией Горонковой, автор музыки - композитор Ингрид Герулайтис. Каждый куплет песни исполнен на разных языках родственных финно-угорских народов: на языке ханты спел Ю.Зайцев, на ижорском – лидер петербургской фолк-группы Konec leta Андрей Чепелев, на коми – Оля Сан, на удмуртском – солистка групп из Ижевска Malpan и Silent Woo Goore Светлана Ручкина, на финском – лидер петрозаводской группы Sattuma Арто Ринне, на карельском – участница группы Konec leta Ольга Терехова. Идея создания своеобразного неофициального финно-угорского гимна с куплетами на разных языках родилась в Петрозаводске на семинаре «Музыкальный инкубатор - мастерская будущего финно-угорской молодежи». «Нашей задачей было сделать не бравурный марш, под который все финно-угры мира должны вставать по струнке, а веселую песню, исполняя и слыша которую мы могли бы чувствовать родство», - отметил саунд-продюсер проекта А.Чепелев. Сюжет песни заключается в том, что представители разных финно-угорских народов приглашают друг друга в Заполярье, чтобы зажечь северное сияние (revontulet по-фински). Куплеты перевели также на ряд других языков, в том числе на венгерский, вепсский, марийский и эстонский – всего 12. Однако собрать вместе 12 исполнителей на разных языках сложно, поэтому первоначальный вариант песни включает шесть куплетов – их записали в Петрозаводске в сентябре этого года на «Музыкальном инкубаторе» при поддержке Общества «Финляндия – Россия» (Хельсинки). «Когда мы записали первую версию, сразу посыпались вопросы: почему «исключили» саамов, зачем «забыли» эстонцев, где же венгры..? Отвечаю сразу на все. Делая первую версию Revontulet в Петрозаводске, мы поняли, что спеть в один присест всю поэму не получится: песня выйдет слишком длинной. Кроме того, собрать в одном месте 12 вокалистов из разных стран - дело непростое. Мы решили, что прямо сейчас мы запишем наличный состав из шести вокалистов, а потом решим, что как поступить с остальным материалом», - пояснил на странице сайта H-Ural Ю.Зайцев. Аранжировка, репетиции и запись вообще протекали в «боевых» условиях: участникам приходилось выкраивать время между выступлениями на фестивале. «Даже сокращенный состав участников все время пытался куда-то разбежаться, поэтому я их всех лично отвез на студию и не выпускал, пока не запишут свои партии», - вспоминает экс-президент Молодежной ассоциации финно-угорских народов, организатор «Музыкального инкубатора» Алексей Цыкарев. Послушав результат, музыканты решили, что вдогонку обязательно нужно сделать еще несколько версий с разными певцами. Инструментальная основа при этом останется неизменной. Для дальнейшей работы не поребуются совместные сборы: записывать вокальные партии можно будет у себя на родине, присылая записи через Интернет. «В новой версии мы услышим саамский, эстонский и венгерский куплеты. Мы приглашаем всех, кто хочет приобщиться: припев, где перечисляются все народы, это и призыв спеть вместе с нами», - сказал Ю.Зайцев. Osan Yöstä «это анаграмма из имен первых участников проекта: Оля (Сан), Сантту (Карху), Андрей (Чепелев), Юван (Зайцев), Ольга (Терехова), Светлана (Ручкина) и Арто (Ринне). А если прочитать название вместе, то в переводе с финского на русский оно будет означать «Часть ночи» - та ее часть, когда небо озаряет северное сияние. По-моему, очень поэтично получилось», - пояснил А.Чепелев. «Мы поем в одной канве и плетем одну большую косичку финно-угорских народов. Смысл ее в том, чтобы разные финно-угорские народы могли вместе спеть одну общую песню, что обязательно сблизит нас, сплотит вместе: и коми, и финнов, и ханты, и всех других финно-угров», — подчеркнула Оля Сан. Певица из Коми считает, что у Revontulet есть все шансы на высокую популярность и выход на уровень «Евровидения». «Мои коллеги музыканты на полном серьезе говорят, что она достойна выйти на «Евровидение» в 2012 году и будут продвигать ее! А пока песне-гимну нужен свой визуальный ряд-клип. Нам уже предложили отснять эпизод куплета и припев, где пою я от Республики Коми», - рассказала она. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 20, 2011 Author Share Posted December 20, 2011 Слишком это сложно. Вряд ли евопейцы это оценят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Слишком это сложно. Вряд ли евопейцы это оценят. И в музыкальном плане никак. На уровне сельского клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Чет я так и не вкурил, от какой страны это чудо собирается ехать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Так Россию ясен пень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 Пусть на чеченском поют. Актуальнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Шо, и в Европе тоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 Да похоже уже да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 И все же они не от России пойдут, а от Венгрии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 22, 2011 Author Share Posted December 22, 2011 Ну это пускай. Однако, думаю, и Россия в поиске удодов фэйсом об тэйбл не ударит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 3, 2012 Share Posted March 3, 2012 От Британии на Евровидение поедет Энгельберт Хампердинк Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2012 Author Share Posted March 3, 2012 Хосспадя... Он ещё живой?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 А мои финно-угорские друзья через Венгрию не прошли. Вроде будут через российский отбор квалифицироваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 8, 2012 Author Share Posted March 8, 2012 Гы. Пипец какой-то, цирк нафиг. Полная профанация какая-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Хампердинку можно, а бабкам нельзя? Да ты, батенька, сексист! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 а мне нра, классные бабушки мудрые, хорошие и поют с настроением, попсовая молодежь на их фоне выглядит как мелкие недозрелые малосъедобные лимоны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Что за бабушки? Киньте ссыль.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Бурановские бабушки) ну вот тут например http://www.neva24.ru/a/2012/03/08/Na_Evrovidenie_ot_Rossi/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Всё лучше, чем дуэт Белан-Тату, или Хренати с Аидой. Протестное голосование против попсы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 От гомосятины в геронтофилию... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Хосспадя... Он ещё живой?.. Живее всех живых А еще и поет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts