Jump to content

Этап 1. ГП Австралии-2008

Recommended Posts

Хэмилтон:

"Я могу ехать еще быстрее. Приятно оказаться на поуле, но всегда можно немного отыграть. На прогревочном круге я постарался отпустить шедших впереди соперников, неплохо начал свой быстрый круг и лишь в последнем повороте заметил Нико Росберга. Похоже, я все время ехал позади него примерно в 2-3 секундах. Не знаю, сказалось ли это на времени круга, но я доволен своим результатом. Честно говоря, я немного нервничал и долго не мог добиться хорошего сцепления с трассой.

Mercedes и McLaren проделали отличную работу. За ночь мы смогли устранить все мелкие проблемы. Лучшего начала сезона просто не придумаешь! Сейчас трудно сказать, как пройдет старт. С новыми правилами мы увидим и прорывы, и провалы. Хорошо, что я уйду в гонку с чистой траектории".

Ковалайнен:

«В первой части квалификации я проехал круг относительно неплохо, и машина была неплохо сбалансирована по ходу всей сессии. Работа в новой команде началась очень хорошо. С нетерпением жду завтрашней гонки».

• Replies 513
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Феттель:

"С одной стороны, квалификация прошла хорошо, во второй ее части мне удалось проехать очень быстрый круг. К сожалению, из-за механических проблем я не смог принять участие в третьей сессии, но в любом случае в гонке я буду атаковать и соперникам спуску не дам".

Бурдэ:

"В квалификации машина вела себя гораздо лучше, нежели этим утром, когда из-за небольшого количества кругов, пройденных в пятницу, мы никак не могли ее настроить, - пояснил француз. – В конце концов, мы изменили некоторые регулировки, и мне казалось, что все пойдет по плану.

На более жестких шинах мне удался неплохой круг. Затем я перешел на мягкие шины, и поначалу все складывалось удачно, но в одном из последних поворотов я совершил ошибку и потерял время. У меня был шанс все исправить, но на последнем быстром круге мне помешали желтые флаги. Досадно, что сказать. Я должен был попасть во вторую часть квалификации".

Култхард:

"На более жесткой резине удержать машину на трассе было нелегко. Думаю, на разных типах резины она будет вести себя по-разному. Сегодня мы ожидали, что попадем в первую десятку, но мне бы хотелось, чтобы машина позволила ехать еще чуточку быстрее. Когда я прибавлял скорости, она крайне нестабильно вела себя на неровностях трассы. Теперь я полностью сосредоточен на старте, и будет интересно посмотреть, как все пройдет без трэкшн-контроля".

Физикелла:

"Показать 17-е время и остаться в одном шаге от второй части квалификации – это разочарование, особенно на фоне всего уик-энда. На моем последнем быстром круге мне помешали желтые флаги, а также повышенное гранулирование шин, что стоило мне трех десятых. У нас впереди еще много работы, но мы движемся в верном направлении, и это обнадеживает".

Сутил:

"Квалификация выдалась непростой, поскольку условия сильно отличались от тех, что были утром: снизилось сцепление шин с асфальтом, с новым комплектом резины появилась избыточная поворачиваемость. Тем не менее, вторая попытка получилась неплохой, несмотря на неидеальный баланс машины.

Наконец-то дождались начала сезона!:) Кому как, а мне очень понравилось практически все, кроме изменения формата квалификации: урезали определяющую треть, избавились от выжигания... путем запуска на трассу с запасом топлива на дистанцию, без последующего долива. Только у меня де жа вю, если ИМХО в конечном итоге получился старый формат квалификации с 1 быстрым кругом?

Феррари похоже катятся в забытье, все поменялось и увы не в лучшую сторону - сломаться на первом этапе, сломать ФЕРРАРИ...:eek:

Зато хороший старт у БМВ, почти поул у Кубицы и почти приличная позиция у Ника.

ТОЙОТЫ - фдисятке и ниипет (с)!:) Даже ХОНДА добралась до 2 квалификационной части без потерь. Давно не показывали искренне улыбающегося Баррикелло.

Феррари похоже катятся в забытье, все поменялось и увы не в лучшую сторону.

Посмотрим-посмотрим. По одной квале не судят. :)

Да и по специфическому ГП Австралии тоже.

почти поул у Кубицы

вот это вот "почти" и есть то что оличает мальчиков от мущин. (как мне кажется)

Давно не показывали искренне улыбающегося Баррикелло.

Жуткое зрелище (с) :D

вот это вот "почти" и есть то что оличает мальчиков от мущин. (как мне кажется)
Я бы сказал мальчиков от обезьян...:D ИМХО Роберт слишком амбициозен, "заражен" гонками, потому допускает обидные и ненужные ошибки. Хотя с другой стороны, таким и должен быть гонщик.:)

Лука Балдиссери подтвердил в интервью ITV, что команда Ferrari смогла бы исправить дефект автомобиля Кими Райкконена, если бы он добрался до боксов своим ходом. Райкконен смог бы продолжить выступления.

“Конечно, если бы он приехал в гараж, так бы и было”, - заявил итальянец. Болид Кими Райкконена на пит-лейн толкали механики команды, что запрещено регламентом. Таким образом, команда Ferrari повторила ситуацию годичной давности. “Кими оказался в положении, которое, к несчастью, напоминает то, в котором очутился Фелипе в прошлом году”, - заявил Балдиссери.

“Конечно, это далеко не самый лучший способ начинать сезон. Но такие вещи случаются и, к несчастью, сегодня у нас не получилось”, - заявил сам Кими Райкконен (цитата по Motorsport-total.de). “Я заметил проблему еще за несколько поворотов до того, как двигатель отключился. В тот момент я только подъезжал к пит-лейн”, - заявил Райкконен.

Финн также отметил, что команда, скорее всего, могла бы исправить дефект к моменту начала второго сегмента.

Да,не такой раскладки я ожидал :(