Jump to content

Блок управления двигателем

Radja
 Share

Recommended Posts

Я тут недавно читал, как модернизировали МИГи в какой-то постсоветской стране, которая сейчас член нато. То ли чехия, то ли Словакия. Без особых проблем установили и подключили разное оборудование, и наше и НАТОвское. И то и другое имеет секретность наверняка не меньшую, чем этот блок. Под присмотром друг друга. И паники, что в НАТО сейчас Российские машины, которые могут секретную информацию выдать, не наблюдается.

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Даже в мыслях не было. Ну так всё же?..
Не больше, чем любой из здесь присутствующих. На уровне инженера-механика лесной промышленности плюс серия курсов повышения квалификации по данному сабжу и самообразование, разумеется. Потянет?

А теперь давай и других спросим... :)

Не больше, чем любой из здесь присутствующих.
Ну не факт, что любой. Мишук, например, профессионал. Я, например, тоже где-то как-то электронщик с приблизительно тридцатилетним стажем, отработавший в своё время, в частности, полтора года инженером в КБ, занимавшемся - будешь смеяться - автомобильными системами зажигания. И у меня, например, происходящее совершенно не вызывает "детсадовских" эмоций, поскольку я примерно себе представляю, как в принципе можно в такой ситуации навешать весьма забавных кактусов пользователям этой системы...

Ну не факт, что любой. Мишук, например, профессионал. Я, например, тоже где-то как-то электронщик с приблизительно тридцатилетним стажем, отработавший в своё время, в частности, полтора года инженером в КБ, занимавшемся - будешь смеяться - автомобильными системами зажигания. И у меня, например, происходящее совершенно не вызывает "детсадовских" эмоций, поскольку я примерно себе представляю, как в принципе можно в такой ситуации навешать весьма забавных кактусов пользователям этой системы...
Не, ну я тоже себе представляю! Доводилось участвовать в разработке и доводке систем управления чокерными захватами и прочей ерундой с участием ECU

Но не суть! По мне вся эта суета с единым блоком - проблема не программерская, а управленческая. ЕКУ навязан федерацией в пожарном порядке, отсюда и проблемы, в том числе и у разработчиков

Меня же, если проследишь, возбудили отнюдь не профессиональные рассуждения Мишука, а Денис_кина мысль о том, что во всем виновата Феррари... :)

-al-:

Я мож не шибко большой спец в электронике, но принципы построения систем знаю. Так вот когда в работающую систему втыкаеться чужеродный девайс траблы неизбежны, особливо ежель для сего девайса постоянно менять софт и причем это центральное устройство. В случае Маков это не чужое, а свое, родное им не надо затачивать все остальные компоненты под него, в отличии от других команд. А насчет открытости кода - ты хоть раз пытался разобраться в логике программы написанной другим человеком, даже твоим хорошим знакомым, сидящим за соседним столом и прекрасно по всем правилом задокументированной ???

-al-:

А насчет открытости кода - ты хоть раз пытался разобраться в логике программы написанной другим человеком, даже твоим хорошим знакомым, сидящим за соседним столом и прекрасно по всем правилом задокументированной ???

Бывало :)

Доводилось участвовать в разработке и доводке систем управления чокерными захватами и прочей ерундой с участием ECU
И тут Маки со своим блоком влезли :D А я фильм про чапельники смотрел ...

Уважаемые джентльмены! Меня больше интересует не технический аспект,а то,что все команды приняли это без сопротивления. Их всё устраивало? Стали бы команды обсуждать,а и мы узнали бы больше .Эх,Стоддарта нет :rolleyes: Может хоть от него бы узнали и закулисное мнение об этих блоках,и о том как МАКИ раздвинули команды локтями в боксах.

Что происходит? Может затишье перед бурей? И с годика 2010-го ФОРМУЛА выедет боз БЕРНИМАКСА? А престарелые джентльмены , кутаясь в плед, будут наблюдать покатушки монстров на силосном топливе.

Как-то аж омерзительно восхищение команд мудрыми правителями.

Но не суть! По мне вся эта суета с единым блоком - проблема не программерская, а управленческая. ЕКУ навязан федерацией в пожарном порядке, отсюда и проблемы, в том числе и у разработчиков

Меня же, если проследишь, возбудили отнюдь не профессиональные рассуждения Мишука, а Денис_кина мысль о том, что во всем виновата Феррари... :)

Я в начале темы, намекнул про нежелательность поиска виновных. А ты вместо этого возбудился на отклонение в эту сторону:)

Реально, независимо от вероятности предположений Крамарского или иного собеседника, мне кажется такое нововведение и таким образом - это как минимум свинство со стороны авторов.

Если ECU - отработанный элемент, то изготовить его должно было "третье лицо". Ежели это очень сложное и сугубо индивидуальное изделие, тогда тем более нельзя навязывать проблему "не всем"! Либо всем, либо никому. Это элементарный принцип приличия, при задании условий.

P.S. Мне лично наплевать и Макларен и на Феррари и на них вместе взятых. Но очень любопытно: по какой причине выбран блок Макларена?? Не Вильямса, не Рено, а именно Макларена?

Может Майкрософт выпускает самое качественное ПО в мире и их услугами пользовался только Макларен? Тогда понимаю. Но что-то подсказывает, что это не так.

P.P.S. Андрей, если можешь (уверен можешь), то в ответ на "детский лепет" не пиши свой "детский лепет". (я про неспособность топ-команды нанять хороших програмистов)

....

Просто ФИА заложила бомбу этим решением, и рано или поздно она сработает....

прикольная беседа у нас с тобой получается:)

Ты еще не путаешься, где что писал? :D

«Эта проблема не связана с ECU, хотя введение новых блоков подразумевает, что мы должны освоить новые методы эксплуатации двигателя» – добавил представитель Ferrari.

:) :) :)

Умолкаю, отползаю...

Уползти любой сможет:)

Но реально, какая-то же причина есть, по которой выбор пал на ECU Маков. Не за взятку же эту идею пропихнули! Берни и Ко и без взяток умеют бабки зарабатывать.

Что это может быть?

- Мелкософт такие крутые, что даже надавить могли?

- Маков действительно поддержать надо было, чтобы как-то прошлогоднее "обрезание компенсировать?

- Берни усилил свою власть до уровня "наплевать на мнения команд"?

- или ...?

- или ...?

Не тупые же там люди сидят, поумнее нашего будут, однако команды схавали и считай "не жужжат".

Тендер в 2006 году был.....

Тендер между кем? (я не в курсе)

Между командами или между производителями блоков? Или тендер был открытый?

Есть инфа?

Тендер в 2006 году был.....

Если тендер был в 2006 году, то почему в 2008 он оказался разработкой Майкрософт + Макларен, а не Майкрософт + команды формулы 1?

Или тендер был не на разработку, а на поставку?

Хотя это тоже непонятно. С каких это пор Майкрософт стал делать самую качественную и дешевую (критерии конкурса) продукцию?

Поторопился с постом.

Прочитал ссылки. Стандартное закулисное дерьмо.

Понравилось, что за двенадцать лет моторы с Магнетти-Марелли выиграли 12 КК.:)

Еще более понравилось отдельное замечание, что Макларен Электроник и Макларен Ф1, хоть и называются похоже и даже находятся в одном здании, но это совсем разные фирмы:D :D :D Западники хавают наверное, но в России - это даже не анекдот:D

Прочитал ссылки. Стандартное закулисное дерьмо.

Понравилось, что за двенадцать лет моторы с Магнетти-Марелли выиграли 12 КК.:)

кстати, они тоже могут быть заинтересованной стороной, хотя есть разница между Маклареном и Магнетти-Марелли. Последняя делала электронику для 7 команд Формулы в прошедшем годе: Рено, Феррари, Спайкер, Ред Булл, Торо Россо, БМВ, Тоёта.