Jump to content

Этап 2. ГП Малайзии - 2008

Recommended Posts

... ну дык если б угробил НЕ собою созданное, было бы из-за чего грузиться... а так... да простится мне некое богохульство - "Жан дал, Жан и взял"...

... другое дело, что дурно поступил он с Королём (ну не любит он, когда его Бароном зовут)... вот это в самом деле дурно...

• Replies 511
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

При заезде на поребрик у нехо вхлам рассыпалась подвеска...

Из-за этого стюарды вызывали Хорнера, Ньюи и Уитли на разбор и теперь ещё письменные объяснения потребовали.

Пилоты опасаются возможного дождя.

Баттон:

"В Сепанге заменили некоторые гравийные полосы безопасности на асфальтовые, и это здорово - они нам понадобятся, если вдруг пойдет дождь. Без трекшн-контроля здесь непросто и на сухом асфальте, а на мокром угадать, куда отправится машина, попав в лужу, просто невозможно.

По сравнению с другими сериями машины Формулы 1 очень легки, мы не можем в широких пределах контролировать вращающий момент двигателя, и, попав в дождевой поток, вы мгновенно теряете контакт с трассой. Будем надеяться, что на прямых обойдется без аквапланирования, иначе вылетов будет гораздо больше чем в Фудзи, а ведь там мы гонялись с трекшн-контролем. Я не имею ничего против дождевых гонок, но ливневые дожди, типичные для Малайзии, могут стать серьезной проблемой. Надеюсь, мы все же выйдем на старт и сможем бороться в Сепанге, если пойдет дождь".

Хайдфельд:

«На автодроме уложен новый асфальт, и уровень сцепления с трассой неплохой, но мы не знаем, какая будет погода. Здесь ее трудно прогнозировать точно. Я ничего не имею против обычного дождичка, но даже мне не хотелось бы, чтобы в день гонки шел тропический ливень. В такой ситуации ты просто ничего не видишь, и аквапланирование приобретает слишком серьезные масштабы».

Уитмарш:

"Учитывая сдвоенные гонки в начале сезона непросто поддерживать высокий темп развития машины, поэтому утром оба гонщика, вместе с традиционной работой по оценке эффективности составов резины, опробовали несколько новинок, подготовленных командой.

В первой сессии возникла небольшая проблема с коробкой передач на машине Льюиса, в остальной мы довольны проделанной работой. Всегда есть, что улучшить, вечером инженеры проанализируют собранную информацию, чтобы найти еще несколько десятых, но в целом команда удовлетворена результатами".

Сутил:

"С утра на моей машине забарахлил мотор, а вечером дела шли не лучше. Мне не удалось проехать ни одного быстрого круга на более мягких шинах. Я не знаю, в машине ли дело или в неправильном давлении, нужно разобраться в ситуации, Завтра мы постараемся добиться большего".

Физикелла:

"Утром у нас были небольшие проблемы с балансом, возникала то недостаточная, то избыточная поворачиваемость. Но к вечеру мы смогли добиться лучшей стабильности и выступили очень хорошо. Если бы не Тимо Глок, замедлившийся в последнем повороте, я мог бы проехать свой круг еще на 3 десятых секунды быстрее. Ненавижу терять время, но, к счастью, это была не квалификация".

Трулли:

«В целом все прошло неплохо. Нам все еще предстоит решить ряд проблем, чтобы машина стала более конкурентоспособной, но в перерыве между сессиями мы кое-что изменили в настройках, и я сразу почувствовал разницу. В любом случае, по результатам пятницы трудно судить, но обычно на этой трассе мы выступаем удачно, поэтому я уверен, что мы сможем отыграться после разочарования, постигшего нас в Мельбурне. Одна проблема: по прогнозу ожидается сильный дождь. Я бы предпочел, чтобы гонка была “сухая”, но уж какая погода будет, такая и будет».

Росберг:

«Из-за свежего асфальта трасса стала совсем другой, поэтому во многих отношениях всем приходится знакомиться с ней заново. С нашей точки зрения, мы сделали шаг вперед, поскольку, в отличие от Австралии, смогли провести на трассе полный день. Если говорить о скорости, то машина сразу показала себя неплохо, и я доволен нашими результатами. Сегодня мы перепробовали много разных вариантов настроек, но трасса постепенно позволяла ехать все быстрее, особенно во второй сессии, поэтому инженерам пришлось немало потрудиться. Но я нашей работой доволен».

Баттон:

«Лично меня не интересуют сегодняшние места и результаты, – заявил Баттон, показавший 4-е время в дневной сессии. – Я лишь рад, что мы смогли улучшить машину. С ней приятно иметь дело, потому что она адекватно реагирует на смену настроек. Но завтра нам четвертыми не быть...»

Баррикелло:

«Мы все еще решаем кое-какие проблемы, связанные с недостатком сцепления и поведением машины под тягой, но она хорошо приспосабливается к любой трассе. Первые впечатления хорошие, скорость на длинных дистанциях тоже неплохая, и у меня, в основном, были проблемы во время первых кругов на новых шинах, причем, дело было не в сцеплении с трассой, а в общем балансе машины. Возможно, завтра удастся пробиться в первую десятку».

Так отняли две рации с кнопочками.... :)
Не :) Дали поносить .

По приезду в Сепанг Тодт немедленно принялся за работу. Отдыхать в пятницу он был явно не намерен.

Энергичный француз, облаченный в черную футболку разительно контрастировал на фоне красных униформ Ferrari.

http://www.ogle.ru/albums/userpics/10055/normal_tdt2_large.jpg

Уволенный Тодт стал чёрным кардиналом :)

Феттель:

«Результаты круга – это еще не вся правда, но мы проехали большую дистанцию и, думаю, можем быть довольны итогами пятницы. Утром возникли проблемы с тормозами, но мы потеряли не так много времени и смогли продолжить программу. Труднее всего было найти тонкие настройки машины, добиться правильного баланса и разобраться с шинами».

Бурдэ:

«Автодром очень красивый и быстрый. Однако нам не хватало сцепления с трассой, поэтому трудно объективно оценить ситуацию. Но, к сожалению, днем у нас сразу возникли проблемы с коробкой передач, после того как мы поменяли передаточные соотношения, и из-за этой ошибки отказал двигатель».

При заезде на поребрик у нехо вхлам рассыпалась подвеска...

Из-за этого стюарды вызывали Хорнера, Ньюи и Уитли на разбор и теперь ещё письменные объяснения потребовали.

Так это ещё на первой практике произошло - вечером посмотрел. Вообще первая практика оказалась более насыщена различного рода происшествиями.

Энергичный француз, облаченный в черную футболку разительно контрастировал на фоне красных униформ Ferrari.

Ещё Алези присутсвовал, правда, в чьих боксах не заметил.

Так это ещё на первой практике произошло - вечером посмотрел. Вообще первая практика оказалась более насыщена различного рода происшествиями.

Так из-за этого и вторую пропустил - не готова была машина...

Пресс-релиз Red Bull: «Поскольку соображения безопасности превыше всего, было принято решение, что Дэвид пропустит дневную сессию. Это даст команде достаточно времени, чтобы расследовать причины аварии и обеспечить полное восстановление машины к завтрашней заключительной тренировке».