Jump to content

Этап 2. ГП Малайзии - 2008

Recommended Posts

Завтра вспомним добрые старые времена, когда Труль паровозил до первого пита :D

В малазии паровозить это надо талантище иметь! если сможет то только респект :)

• Replies 511
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Heidfeld BMW Sauber (B) 1:35.019 18

2. Raikkonen Ferrari (B) 1:35.262 + 0.243 17

3. Massa Ferrari (B) 1:35.388 + 0.369 17

4. Trulli Toyota (B) 1:35.389 + 0.370 20

5. Webber Red Bull-Renault (B) 1:35.437 + 0.418 16

6. Coulthard Red Bull-Renault (B) 1:35.653 + 0.634 17

7. Piquet Renault (B) 1:35.768 + 0.749 15

8. Button Honda (B) 1:35.781 + 0.762 19

9. Vettel Toro Rosso-Ferrari (B) 1:35.827 + 0.808 16

10. Glock Toyota (B) 1:35.911 + 0.892 21

11. Hamilton McLaren-Mercedes (B) 1:35.927 + 0.908 13

12. Alonso Renault (B) 1:36.068 + 1.049 14

13. Nakajima Williams-Toyota (B) 1:36.183 + 1.164 14

14. Fisichella Force India-Ferrari (B) 1:36.229 + 1.210 21

15. Rosberg Williams-Toyota (B) 1:36.490 + 1.471 7

16. Kovalainen McLaren-Mercedes (B) 1:36.529 + 1.510 16

17. Kubica BMW Sauber (B) 1:36.618 + 1.599 19

18. Bourdais Toro Rosso-Ferrari (B) 1:36.668 + 1.649 15

19. Sato Super Aguri-Honda (B) 1:36.908 + 1.889 14

20. Sutil Force India-Ferrari (B) 1:36.939 + 1.920 21

21. Davidson Super Aguri-Honda (B) 1:37.140 + 2.121 12

22. Barrichello Honda (B) 1:37.703 + 2.684 6

Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен вызваны к стюардам Гран При после протеста со стороны BMW Sauber и Renault. Хайдфельд и Алонсо считают, что в конце квалификации гонщики McLaren блокировали им траекторию.

Хайдфельд:

«Этот момент меня расстроил. Первые две сессии прошли гладко, но в третьей, когда я был на быстром круге, большинство машин уже ехали очень-очень медленно. Было похоже, что они вообще запарковались прямо на трассе. Перед четвертым поворотом оба гонщика McLaren оказались прямо на траектории, пришлось уйти в сторону, и я потерял пару десятых. Я мог быть третьим, и с этим надо разобраться, я сообщил об этом команде по радио».

Тайссен:

«Я недоволен. Результаты квалификации очень плотные, пять машин уместились в пятнадцать сотых, так что мы могли быть не на седьмом месте, а на третьем».

Росберг:

"Я не могу в это поверить. Несколько дней назад я финишировал на подиуме, а сегодня смог квалифицироваться только 16-м. Кажется, новый асфальт не подходит нашей машине - он слишком гладкий, резина не в режиме и машина постоянно скользит. Стартовать с такой позиции всегда непросто, но на дистанции машина более стабильна, погода в Малайзии непредсказуема, так что в гонке возможно всякое".

Накаджима:

"Я допустил ошибку на быстром круге, и она стоила мне места во второй сессии. Конечно, я расстроен, но завтра в любом случае потерял бы десять мест на старте. О планах на гонку в такой ситуации говорить сложно, прежде всего нужно финишировать".

Сэм Майкл:

"Утром Нико не удалось выполнить намеченную программу из-за потери давления в гидравлической системе, мы потеряли время и не смогли завершить работу с настройками, но даже в этом случае сегодня было бы сложно рассчитывать на место в десятке. В квалификации нам необходимо прибавить, это очевидно".

Хэмилтон:

"В последней попытке мне не хватало сцепления с трассой, к тому же, я никак не мог создать себе свободное пространство и нормально прогреть шины и тормоза. Признаюсь, сегодня я сработал неважно. Нужно изучить телеметрию, понять, где можно прибавить. Главное – сохранять оптимизм: мы квалифицировались достаточно высоко, а в гонке может случиться всякое".

Ковалайнен:

"Разумеется, мы надеялись на лучший результат, но Ferrari очень быстры, бороться с ними невероятно сложно, и третье место – это максимум на сегодня. Я доволен, мне удался чистый круг, я не совершил ни одной ошибки.

Третье место – это хорошая позиция на старте гонки, в которой многое решит стратегия. Игра еще не окончена, посмотрим, как все сложится завтра. Мы сделаем все, чтобы добиться максимального результата".

Кубица:

"Я доволен результатом, хотя сегодня мне совсем немного не хватило до второго ряда. Тучи над автодромом держали всех в постоянном напряжении, но обошлось, интересно, какая погода нас ждет в гонке.

Я знал, что с этими настройками в квалификации будет нелегко, но мы готовились именно к гонке, поэтому я с нетерпением жду завтрашнего дня".

Физикелла:

"Для попадания во вторую часть квалификации мне не хватило пяти тысячных – потрясающая плотность! Жаль,конечно - я сделал все, что мог, проехал фантастический круг, но тот факт, что мы лишь секунду уступили лидеру, вселяет оптимизм. Команда проделала огромную работу, мы движемся в верном направлении".

Сутил:

"Для меня квалификация сложилась не слишком хорошо, но после утренних свободных заездов я ждал подобного результата. У нас вновь возникли проблемы с прогревом мягких шин, на первых кругах машина вела себя непредсказуемо. На жестком комплекте ситуация изменилась к лучшему, но машина потеряла в скорости, и я не мог ничего противопоставить соперникам. Надеюсь, в гонке мы будем более конкурентоспособны".

Трулли:

«Пока уикенд складывается вполне удовлетворительно. Мы отъездили без проблем и выглядели конкурентоспособно. Сегодняшние результаты говорят о том, что машина стала намного лучше по сравнению с прошлогодней. Теперь надо постараться провести завтрашнюю гонку без происшествий, поскольку я верю, что мы можем заработать немало очков».

Глок:

«Я рад, что оказался в финале, но мне пришлось нелегко. Во время сегодняшней утренней тренировки машина с квалификационными настройками лучше вела себя на более мягких шинах, но днем мне не удалось добиться от них максимальной скорости. В итоге я был доволен, что смог пройти действительно хороший круг, и особенно мне удался последний сектор, благодаря чему я пробился с первую десятку. Теперь многое зависит от погоды, но на сухой трассе мне будет трудно заставить эти шины работать с нужной эффективностью».

ФИА - удивительная организация. Когда кажется, что более идиотический формат квалы придумать уже невозможно, она ухитряется!

Труль, похоже, недаром шлем перекрасил. Действует...

Бурдэ в секунде от Феттеля :). Уже похоже на правду :)...

Неплохо,неплохо :rolleyes: Но пол-секунды разницы времени ФЕРРОВ на последних кругах? Где их добрали? Слили балласт? КИМИ сходил в туалет? :)

Механики убедили его что они посмотрят за его пивом и не обязательно его возить с собой.

По ходу дела за "тормознутость" Маки могут быть наказаны..

"Судьи Гран-При Малайзии потребовали объяснений от пилотов McLaren. После завершения быстрого круга Хейкки Ковалайнен и Льюис Хэмильтон довольно медленно возвращались в боксы, помешав другим пилотам, в числе которых оказались Ник Хайдфельд и Фернандо Алонсо.

Если судьи признают пилотов “серебряных стрел” в нарушении правил, то им грозит в лучшем случае аннулирование лучших результатов, в худшем случае – пенальти в виде десяти стартовых позиций."©

Бурде:

"Перед последней попыткой я был 15-м, машина выглядела неплохо, и я надеялся пройти во вторую часть квалификации, когда во втором повороте неожиданно возникли проблемы с тормозами. Перед четвертым поворотом я нажал на педаль, она провалилась в пол, а машина не замедлилась.

Пока этот уик-энд складывается для нас не слишком удачно. Вчера я проехал очень небольшую дистанцию, сегодня эти проблемы с тормозами. Может, завтра нам повезет и непредсказуемая погода позволит добиться того, чего мы добились в Австралии..."

Уэббер:

«Если честно, сегодня все прошло лучше, чем ожидалось. Мы вчера здорово поработали над машиной, команде удалось внести немало улучшений, так что мы провели неплохую подготовку накануне завтрашней гонки. Финал квалификации для многих сложился непросто, потому что уровень сцепления с трассой был ниже, чем во второй сессии, но в целом у нас относительно неплохая стартовая позиция».

Наказали в принципе справедливо. Но больше всего радует, что Хейкки сделал Люсика!! :)

Ну а Масяня и Кимчик не подкачали! Только бы и завтра продолжили поступательное движение к дублю и добились его! :)

Уитмарш:

"Если посмотреть видеозапись, то становится очевидно - оба гонщика ушли с траектории и сбросили скорость, чтобы сэкономить топливо. Не думаю, что это повредило Нику - на том круге он показал лучшее для себя время в трех секторах, хотя конечно, когда на быстром круге вы видите несколько медленных машин, это не очень комфортно.

В любом случае, о преднамеренном создании помех, речь не идет. Гонщики делали то, что должны были делать, просто из-за угрозы дождя команды скорректировали график быстрых кругов, и получилось так, что одна группа возвращалась в боксы, а другая заканчивала решающую попытку. В одном из поворотов скопилось шесть медленных машин, но к стюардам вызвали Хейкки и Льюиса".

Хэмилтон и Ковалайнен наказаны штрафом в пять позиций.

Представитель McLaren подтвердил факт штрафа и сказал, что команда не будет подавать апелляцию. В гонке Ковалайнен стартует с 8-й позиции, Хэмилтон – с 9-й.

Накаджима стартует 22-м (-10 мест за аварию).

Смотрю сейчас повтор,обратил внимание,что ФЕРРЫ на более мягкой резине,чем МАКИ.

Показали повтор быстрого круга НИКА,ему действительно пришлось маневрировать. А раз уж создали в прошлом году прецендент,то теперь и будут изображать беспристрастность.

Алонсо:

«В 4-м повороте было четыре машины, и еще две Ferrari, думаю, ехали в каком-то другом месте, так что всего медленных машин было шесть, или около того. Четыре из них никому не мешали, а две находились прямо на траектории. Это были две McLaren.

Думаю, все произошло из-за того, что по новому регламенту третья часть квалификации стала короче, гонщики заканчивают свой зачетный круг в разное время, и потом оказываются в разных точках трассы, так что это была просто неудачная ситуация».