Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 610
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это Пиздец! Кова - супер! Просто так должно было быть, что бы он весь чамп проходил без забитых шайб и забил две самые важные шайбы в самом конце!

Финляндия - Швеция - 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0. Пильстрем (Капанен, Хювёнен), 11:31

2:0. Нискала (Рууту), 13:44

3:0. Пильстрем (Хювёнен), 42:18

4:0. М. Койву, 58:35-п.в.

Финлядния: Бэкстрем – Койстинен, Йокеля, Луома, Леписто, Вянянен, Салмела, Ниеми, Нискала – Селяне, С. Койву, Рууту, Пелтонен, Йокинен, М. Койву, Пилстрем, Капанен, Йокинен, Хювёнен, Халь, Пюёряля

Швеция: Лив – Строльман, Фрёгрен, Мюррей, Валин, Юханссон, Фернхольм, Эдлер, – Экман, Хёрнквист, Варг, Вейнхандль. Бэкстрем, Фабрициус, Валлин, Андерссон, Ледин, Мортенссон, Р. Нильссон, М. Нильсон

Селянне провёл последний раз в составе сборной.

Селянне:

«Пришло время уходить. Что касается НХЛ, то здесь пока ничего неизвестно».

Пелтонен:

«Всегда приятно обыграть Швецию. Много людей в Финляндии на протяжении двух недель следили за происходящем на чемпионате мира, и думается, они получили небольшой повод для радости. Думаю, мы победили во много благодаря надежной игре нашего вратаря Николаса Бэкстрема».

Саку Койву:

«Медаль – есть Медаль. Много наших соотечественников наблюдало за игрой против шведов, а этот турнир имеет большое значение для европейских стран, и мы просто не имели права проигрывать».

Вратарь: Вячеслав Третьяк (СССР),

Защитники: Вячеслав Фетисов (СССР), Берье Сальминг (Швеция),

Нападающие: Валерий Харламов (СССР), Сергей Макаров (СССР), Уэйн Гретцки (Канада).

имхо, Ларионов был круче Макарова, но это я придираюсь :) ... и как же, как же Рагулин?!.

Как же Старшинов, Касатонов, Крутов?

Да у нас тут наберется на целый чемпионат :)

Я уже чесно говоря не помню той игры, но перечисление этих фамилий на меня наводят ... даже не знаю как сказать...

Как же Старшинов, Касатонов, Крутов?

Да у нас тут наберется на целый чемпионат :)

Я уже чесно говоря не помню той игры, но перечисление этих фамилий на меня наводят ... даже не знаю как сказать...

Старшинова помню плохо - мелкая была, болела за Цеиска... да и потом тоже... Лёша Касатонов близко к Фетисову не стоял, хотя был хорош... имхо, вспыльчив, но при этом для защитника слегка мягок и иногда недостаточно... ммм... стенобитный, что ли... и костьми ложиться так не умел, как умели Фетисов, Бабинов, Васильев... Володя Крутов был, конечно, хорош тоже... но... как бы сказать... тонкости у Ларионова поболе было, а финтлявости - у Макарова... самоотдача у Крутова была потрясающая, но кое в чём он партнёрам, имхо, всё-таки уступал...

Канада - Россия - 4:5 ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:

0-1. Семин (Овечкин, Федоров), 01:23

1-1. Бернс (Руа, Грин), 03:54

2-1. Куниц, 09:17

3-1. Бернс (Сан-Луи, Хитли), 14:51-бол

3-2. Семин (Корнеев, А.Марков), 21:14-бол

4-2. Хитли (Гецлаф), 29:56

4-3. Терещенко (Семин, Тютин), 48:55

4-4. Ковальчук (Прошкин, Радулов), 54:46

4-5. Ковальчук (Федоров, Овечкин), 62:42-бол

Лучший игрок матча - Сергей Зиновьев. Хотя должен был быть Ковальчук.

Ковальчук:

«Я не знаю, почему забил только в финале, наверно, накопилось. Накопилось за турнир. Все ребята старались, бились. Никто не верил в нашу победу, кроме наших болельщиков. Поэтому мы вышли, и нам было нечего терять. Канадцы думали, что игра уже сделана. Но Набоков сделал несколько сейвов. А потом мы смогли добиться победы. Мы сделали это для болельщиков. Наверно, завтра мы уже будем в Москве. Приходите, встречайте нас. Мы играли и победили для всех россиян».

«Сейчас даже не хочу говорить помню свой победный гол или нет. Главное что мы победили. Думаю, что при счёте 2:4, канадцы слегка успокоились, все-таки две шайбы в такой игре отыграть непросто, а мы верили в победу и надеялись».

Овечкин:

«Сейчас приходят смски. Все поздравляют. Меня все поддерживали – друзья, родные... Я не знаю что сказать… Это победа для всех россиян для всей страны. Мы выиграли золото, о котором все мечтали. Мы это заслужили».

Быков:

«Сразу после сирены мне позвонили руководители нашей страны Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Все смотрели финал. Болели. Гордятся нами. Эта победа была очень важной, потому что на таком высоком уровне успеха достигал только Сергей Федоров. И молодые ребята должны были почувствовать вкус победы. Мы надеемся, что теперь они будут показывать себя во всей красе».

«В середине второго периода мы перешли на более высокий темп. Стали выпускать пятерку Федорова почаще, чтобы добиться большей интенсивности. Какой был план на овертайм? Наши ребята просто хитрее вот и всё. Мы поймали кураж по ходу матча. Кроме того, должен сказать, что физически наши ребята были готовы лучше. И я благодарен им всем а также моему помощнику Игорю Захаркину за блестящую подготовительную работу. Знаю, что в Квебек поддержать нашу команду приезжал Леша Ковалёв. Я говорю спасибо ему, а также всем тем ребятам, которым мы отказали. На нашу просьбу приехать, готовы были откликнуться все. Готов был даже приехать вратарь Дима Ячанов. Уже собирался заказывать чартер с острова, где он отдыхал».

Радулов:

«Думаю, судейство было, всё-таки, объективное. Конечно, были спорные моменты. Куда без них? Тем более, как мне кажется, на судей было оказано давление. Впрочем, все неважно. Мы выиграли и это самое главное».

Морозов:

«Я ещё два дня назад говорил, Ковальчуку, что он забьет. И после победного гола у нас было столько эмоций, столько радости... Все не помнили кто мы, где мы? Просто побежали, упали и устроили кучу-малу».

Вратарь: Евгений Набоков (Россия).

Защитники: Майк Грин (Канада), Томаш Каберле (Чехия).

Форварды: Дэни Хитли (Канада), Александр Овечкин (Россия), Рик Нэш (Канада).

Состав групп на ЧМ-2009:

A - Канада, Словакия, Белоруссия, Венгрия;

B - Россия, Швейцария, Германия, Франция;

C - Швеция, США, Латвия, Австрия;

D - Финляндия, Чехия, Норвегия, Дания.

Третьяк:

«Ребята заслужили победу, потому что они играли здорово. Этот момент тоже войдет в историю спорта: ведь наша сборная одержала победу в год столетия Международной федерации хоккея и одержала ее в Канаде. Команда верила в победу и шла вперед».

Доун:

«Мы побеждали во всех встречах, но без поражений обойтись нельзя. И сегодня оно произошло, к нашему несчастью».

Уорд:

«У нас был великолепный первый период, когда мы просто задавили русских. Во втором у нас также получалось многое, и мы сделали комфортный задел. Однако то, как россияне будут играть в третьем периоде, мы просто не ожидали. Никто в нашей команде не рассчитывал на серебро. Я считаю, что мы подвели нашу страну. Но не будем отчаиваться, впереди еще не один турнир, так что мы не собираемся опускать руки и сдаваться. Уверен, нас ждет яркое будущее».

Гетцлаф:

«Уверяю вас, каждый думал о том, чтобы при таком развитии событий, не опуститься в защиту. Но чем сильнее мы думали об этом, тем больше сосредотачивали свои силы на обороне. Спросите любого, самое сложное в хоккее - справиться с давлением, когда ты ведешь в счете. Никто не хочет допустить ошибку».

Хичкок:

«Это была великая игра. Мы можем гордиться теми усилиями, которые мы предприняли для победы, но результат нас, безусловно, огорчил. С другой стороны, для наших молодых игроков это очень важный опыт того, какое давление испытываешь, когда играешь дома перед своими болельщиками».

«В поединке было как будто два разных матча. В начале мы, наверное, ошеломили русских, когда не только отквитали их быстрый гол, но и вышли вперед 3:1. Но затем, с конца второго периода, мы не смогли поддерживать игру в давление, потому что шайба у нас не держалась. Соперник выиграл большинство ключевых вбрасываний, хорошо держал шайбу и комбинировал. Они смогли навязать нам давление и заставить нас в основном защищаться».

Фазель:

«Настоящим украшением чемпионата стала игра за золотые медали. Возможно, одна из самых красивых игр, которые когда-либо проходили на турнирах под эгидой ИИХФ, доказала хоккейным поклонникам Канады, насколько могут быть зрелищны матчи сборных, даже в сравнении с играми НХЛ. Провести чемпионат мира в Канаде во время розыгрыша Кубка Стэнли - наверное, самая смелая наша инициатива, но я думаю, что такое время проведения турнира себя оправдало и игроки показали тот хоккей, который привлекает зрителей на трибуны».

Грызлов:

«Мы видели, с какой отдачей играли наши хоккеисты, это была в высшей степени самоотверженность, в высшей степени заряженность на победу, это был в высшей степени патриотизм по отношению к нашей стране». «15 лет мы ждали этой победы. Думаю, что эти 15 лет – это была целая эпоха, когда российская команда занимала места сначала ниже призовых, потом стала возвращаться на пьедестал».

Фазель:

«Настоящим украшением чемпионата стала игра за золотые медали. Возможно, одна из самых красивых игр, которые когда-либо проходили на турнирах под эгидой ИИХФ, доказала хоккейным поклонникам Канады, насколько могут быть зрелищны матчи сборных, даже в сравнении с играми НХЛ. Провести чемпионат мира в Канаде во время розыгрыша Кубка Стэнли - наверное, самая смелая наша инициатива, но я думаю, что такое время проведения турнира себя оправдало и игроки показали тот хоккей, который привлекает зрителей на трибуны».

Грызлов:

«Мы видели, с какой отдачей играли наши хоккеисты, это была в высшей степени самоотверженность, в высшей степени заряженность на победу, это был в высшей степени патриотизм по отношению к нашей стране». «15 лет мы ждали этой победы. Думаю, что эти 15 лет – это была целая эпоха, когда российская команда занимала места сначала ниже призовых, потом стала возвращаться на пьедестал».

РФС:

«Российский футбольный союз поздравляет игроков и тренеров сборной России по хоккею, руководителей ФХР и многочисленных болельщиков с победой на Чемпионате мира в Канаде.

Этот успех навсегда войдет в историю мирового и отчественного спорта, тем более, что россияне его добились после пятнадцатилетнего перерыва. Особый колорит этой победе придает тот факт, что в финальном матче в упорнейшей борьбе наши хоккеисты одолели своего принципиального соперника - сборную Канады.

Желаем национальной сборной России по хоккею и впредь высокимим результатами доказывать силу отечественного хоккея, приумножая те великие традиции, которые были заложены в прошлые годы».

Хиддинк:

«Я хочу поздравить сборную России с тем, что через 15 лет она вновь стала чемпионом мира. Также эта победа помогает нашим футболистам понять, что при хорошей работе и стремлении к победе - можно добиться самых высоких результатов».

1. Хитли (Канада) 20 12 8

2. Гецлаф (Канада) 14 3 11

3. Нэш (Канада) 13 6 7

4. Семин (Россия) 13 6 7

5. Вейнхандль (Швеция) 13 5 8

6. Овечкин (Россия) 12 6 6

7. Федоров (Россия) 12 5 7

8. Грин (Канада) 12 4 8

9. Кессел (США) 10 6 4

10. Кейн (США) 10 3 7