Iryna Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 Когда объясняла причины увольнения, собрала только управленцев и руководителей производства. В результате получила "жааалко, он тааакой хороооший" от бухгалтерицы, которой сегодня на работе не было (отгул взяла - у папы гипертонический криз) - позвонила финдирше, повыясняла, что можно сделать, чтобы его не увольняли; от зав.складом и от своего водителя. Самое паршивое - то, что я говорила о причинах увольнения, они не знали, только голый факт. Рассказала. Вот думаю теперь, что надо было собирать всех, кто на работе был - устраивать митинг на улице. Так хотелось, чтобы не было пересудов по углам - не получилось . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Наплюй и растери,Ириш. Всем мил не будешь. Ты поступила по справедливости. ТЫ это знаешь. Это главное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 Пасиб, Скиф. Знаю... Но без поддержки плохо... Всем вам - огромное спасибо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
O.VOLODIMIR Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 странное единодушие.... чел честно индицировал прагматичный подход к процессу собственного деньгоснабжения а тут на тебе серпом по ...... "кодекса строителя коммунизма" все начитались штоль.......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Так что я - баба Яга, и место моё - метла... Хочу на пенсию...не место, Ирк, а средство! я тоже не люблю мести, а шо делать... приходится! гы... раньше при 25 годах трудового стажа можно было... ты выясни, может, сохранился этот закон хоть в каком-то виде? я, помнится, тоже мечтала в 40 с небольшим на пенсию уйти, бо стаж с 81 года... ты выясни! (хотя всё одно не усидишь на пенсии, даже если удастся провернуть ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 25, 2008 Author Share Posted June 25, 2008 не место, Ирк, а средство! я тоже не люблю мести, а шо делать... приходится! гы... ты выясни! (хотя всё одно не усидишь на пенсии, даже если удастся провернуть )Я ею не мету, я на ней летаю . Что выяснять-то? Пенсию оформить можно, и усидеть - замечательно усижу, вот только платить её, до достижения женщиной 55 лет, государство не будет. А если бы и платило - толку?.. Кормить/одевать/учить/лечить меня и мою семью, кроме меня, некому. Так что могу хотеть на пенсию, сколько моей душе угодно, и летать на метле дальше . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 размечталась хочешь полетать - к твоим услугам самолеты, парашюты и даже дельтаплан при желании найти можно... Тоже мне, бабка-йошка нашлась, и вовсе не похожа ты на неё ни разу, и на метле летать ты не умеиш, и вабче, нефиг молодой красивой и милой женщине к бабкам-йошкам подмазываццо - усё равно не получиццо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Ириш !!! Я в подобных ситуевинах за 9 лет ни раз бывал ... Я просто говорил с глазу на глаз - либо сам заяву по собственному пишешь, либо статья в трудовой и все ... А перед всем коллективом - ну я думаю не стоит, сарафанное радио и так все объяснит ... Ты права !!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 25, 2008 Author Share Posted June 25, 2008 усё равно не получиццо! Угу-угу... Я думала, что через пару-тройку месяцев шеф пожалеет о том, что назначил меня директором, и вернёт на родину - в финансы. Фига . Раньше говорил - не лезь в производство... теперь я уже и в производство лезу, и в коммерцию... Бабояговость прогрессирует... получаиццо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 гипер-ответственность и дотошность у тебя прогрессируют... а бабояговость - нет... и нифига ты на ней не летаешь, тебе это кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 25, 2008 Author Share Posted June 25, 2008 А перед всем коллективом - ну я думаю не стоит, сарафанное радио и так все объяснит ...Да в том-то и дело, что, с точки зрения сарафанного радио, пацана уволили ни за что - потому что справедливо наехал на логистов, а директриса - самодур(а). А коммерческий и технический - белые и пушистые. А мои слова о том, что если бы Роман ( так уволенного менеджера зовут ) просто поругался бы с логистами, без этого заявления, то выгребли бы логисты и коммерческий, пропущены мимо ушей. А на смысл фразы никто внимания не обратил - я придираюсь! Технический мне так и сказал:"Он ведь на самом деле не позвонил! Мало ли, кто что говорит!" ..... Чёрт... только шеф со мной согласен... ..... P.S. А логисты и коммерческий всё равно выгребли - потому что нефик заказ коммерческого грузить вне очереди... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Ир, так я тебе о том и говорила, многие мужики на "мелочи"-слова внимания не обращают, а когда раньше или позже доходит до дела тут у них и случается бААльшой скандал, и называется это потом "ах какой гад, не ожидал от него" - причем про слова много раз слышанные и тогда не вспомнят имхо пока для твоих подчиненных твой подход внове, пока они не научились сами оценивать не только дела пост-фактум, но и предвестники таких дел - может и стОит объяснить подробнее как можно бОльшему количеству.. даже не тебе самой, а менеджерам среднего звена, которых ты собирала - уточнить у них, поняли ли они причины увольнения, если не поняли объяснить ещё раз, и попросить довести до сведения всех их подчиненных ЗЫ: угу-угу... твой шеф чай не дурак, чего бы ему умного и способного руководителя убирать с правильной должности? только потому что ей мерещицца метла? да щаззз, ничо страшного, померещится чуток потом само пройдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 25, 2008 Author Share Posted June 25, 2008 Мур, не вгоняй меня в краску, я правда переживаю... Руководитель из меня средней гадостности, просто на безрыбье... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 и это правильно, скромность украшает женщину Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 15, 2008 Author Share Posted July 15, 2008 Ну почему же сегодня такой тяжёлый день?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 30, 2008 Author Share Posted July 30, 2008 Сегодня ночью я узнала новое слово:отстранённый. Белое, с лёгкой голубизной, ёмкое слово, очень похожее на облако... Сегодня утром я проснулась за 40 минут до звонка будильника и осознала, что перестала мечтать. Вообще. А ещё две с половиной недели назад мечтала перед сном... Я........умерла?.........постарела?.......или что?.. ........................ ...................... оказывается, перестать мечтать - это очень грустно........... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 30, 2008 Share Posted July 30, 2008 Быть взрослым вообще не особо весело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 31, 2008 Author Share Posted July 31, 2008 А что, мечтать = веселиться?.. А взрослые не веселятся и не мечтают?.. Т.е., я постарела... Понятно. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 имхо конечно, но - не то слово. имхо заменить на - обидели.. Ириш, не бойся, это пройдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 взрослые не мечтают?Просто иногда забывают в суете . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 31, 2008 Author Share Posted July 31, 2008 Ириш, не бойся, это пройдет Мурлышк, что пройдёт?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 старость, очевидно... ЗЫ. Фигня все, Ир. Мечтать люди перестают только на время. И только некоторые старые пердуны - навсегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
O.VOLODIMIR Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 Нет Просто рудиментарные заморчки не есть удел (или слабости?) больших...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 Ириш, а ты разве не перебираешь в голове перед сном что и как мудрее совершить завтра, а утром, "ото сна восстав" - не вспопоминаешь пункты на сегодня в ежедневнике??! Это ж такой полет мыслей, фантазий и ..мечтей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 31, 2008 Author Share Posted July 31, 2008 Ириш, а ты разве не перебираешь в голове перед сном что и как мудрее совершить завтра, а утром, "ото сна восстав" - не вспопоминаешь пункты на сегодня в ежедневнике??! Это ж такой полет мыслей, фантазий и ..мечтей. Скифушка, пункты в ежедневнике под названием "Полёты на метле во сне и наяву" не имеют ничего общего с мечтами любящей женщины... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts