Jump to content

Этап 4. ГП Испании - 2008

Recommended Posts

• Replies 310
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Проспал" я тот момент как Дженсон с 8-9-го места выехал на 6-ое, а интересно было глянуть за счёт чего именно. Ехали примерно вместе с DC, один приехал 6-м, другой 12-м. :rolleyes:

один приехал 6-м, другой 12-м.
Баттону в задницу не въезжал Глок. Да и не повезло ДиСи вдвойне - тошнить пришлось до боксов целый круг.

Дубль ФЕРРОВ порадовал :) Но гонка в общем оставила какое-то чувство неудовлетворения и неправильности. :rolleyes:

Давно не наблюдалось такого массового схода по техническим причинам.

Как передает агентство DPA, Хейкки заявил, что чувствует себя “разбитым”.

Авария случилась на скорости 200 км/ч, так что общие ощущения Хейкки, в целом, понятны.

Рон Деннис :

"У него нет сломанных костей, компьютерная томография подтвердила, что повреждений головного мозга нет. Команда с оптимизмом ожидает его полного восстановления в течение нескольких недель. После соответствующего осмотра медицинской комиссией FIA мы надеемся, что он сможет принять участие в Гран-при Турции.

Точная причина аварии пока не ясна. Наша телеметрия показывает быстрое сдутие покрышки перед аварией, но пока слишком рано утверждать - что именно вызвало это сдутие, однако вполне вероятно, это произошло из-за поломки диска."

У нас на всё время пейс-кара врубили рекламу,смотрел в гостях,где нет РТЛ,поэтому эвакуацию ХЕЙККИ и кадры с камеры болида увидел только сейчас :(

Тимо Глок сломал крыло, а команда, по ошибке, зазвала в боксы Трулли. “Из-за проблем со связью команда по ошибке позвала меня в боксы. Такие вещи случаются, но они стоили мне двух очков”, - уверен Трулли.

Ферры в своей лиге, что не может не радовать, преследователи то близко да не очень:)

Если вы выигрываете в Барселоне, значит вы можете выигрывать везде (с) (не помню чей). :)

вообще да, гонка умудрилась быть очень скучной даже несмотря на массовые сходы...

Не сказал бы. Благодаря пейс-кару отрывы сократились до минимума. Поставлю оценку 4, за то что гонка держала в напряжении до последнего круга.

Анти, откуда ты напряжение взял? Первая тройка ехала сама по себе с середины гонки, даже чуть раньше, из всех событий после середины гонки разве что очередную беду Дэвида можно с натяжкой считать неожиданной (с натяжкой потому что это уже становится неизменной традицией).. все теоретические интриги которые оставались - локальный интерес финиширует ли Ник девятым, десятым или одиннадцатым.. ну или к примеру доедет ли Накаджима до финиша вообще и в очках в частности.. для поддержания интереса к покатушкам имхо маловато..

Теперь уже Глок надеялся, что Култхард его вежливо пропустит. Не знает гордого шотландца? :)
ДЭВИД:

"Сейчас начнутся разговоры о моем возрасте и о том, что гонщик-ветеран вовлечен во все эти аварии - это может подлить масла в огонь. Но я даже не знаю, что и предпринять. Мне что, пропускать всех этих гонщиков на трассе?"

:)

НОРБЕРТ ХАУГ:

"Существует определенная правило - тот, кто способен победить здесь, сможет победить на любой другой трассе."(с)

Анти, откуда ты напряжение взял?

Отрыв Массы от Хэмилтона после пейс-кара был секунда - полторы. Продержись Хэмилтон на трассе ещё 2 круга (что было вполне возможно, т.к. Маки позже заправялись) и он бы был вторым.

Благо Масса сумел взвинтить темп и ушёл на пит имея три секунды запаса.

Хэмилтон:

«Я рад, что с Хейкке все в порядке. Я проезжал мимо, увидел машину в барьере из покрышек, и мне показалось, что она красная. Но то, что я потом мельком видел на экране, напомнило о моем происшествии на Нюрбургринге. Команда сообщила мне, что это был Ковалайнен, а Рон Деннис по радио сказал, что с Хейкки все в порядке, он лишь слегка контужен. Уверен, он еще погоняется!»

«Приятно вновь подняться на подиум. Показав пятое время на квалификации, сложно было рассчитывать на борьбу с Ferrari, но я сосредоточился на старте - нужно было отыграть максимум позиций. Мы знали что у Алонсо меньше топлива, и он не должен доставить больших проблем. На среднем отрезке я пытался не отставать от Фелипе Массы, но, похоже, в «Феррари» смогли лучше сберечь задние шины. И все-таки, на последнем отрезке я подобрался совсем близко».

Трулли:

«Мы заработали еще одно очко, но могли выступить еще лучше. Гонка складывалась непросто, но мы претендовали на шестое место, когда команда по ошибке позвала меня в боксы. Это стоило нам потери двух очков. Уик-энд получился трудным, я старался выжать максимум из машины и удержаться за Уэббером. Мы сражаемся в плотной группе команд, нужно продолжать работать и ни в коем случае не расслабляться».

«Я неудачно стартовал и еще до первого поворота потерял две-три позиции. Одна из машин пересекла траекторию, повредив переднее антикрыло TF108, что сразу сказалось на скорости. На первом пит-стопе мы сменили носовой обтекатель, и дела пошли лучше, но ближе к финишу я столкнулся с Култхардом и вынужден был снова отправиться в боксы».

Отрыв Массы от Хэмилтона после пейс-кара был секунда - полторы. Продержись Хэмилтон на трассе ещё 2 круга (что было вполне возможно, т.к. Маки позже заправялись) и он бы был вторым.

Благо Масса сумел взвинтить темп и ушёл на пит имея три секунды запаса.

после пейс-кара ессно отрыв минимальный, но темп-то Феррари был всяко выше чем у Маков, Масяня вроде не совсем лох чтобы на хорошей машине не смочь хорошо проехать несколько кругов и создать себе отрыв..

Это ты явно недооценил, похоже и Массу и ферровскую махыньку :)

Тимо Глок сломал крыло, а команда, по ошибке, зазвала в боксы Трулли. “Из-за проблем со связью команда по ошибке позвала меня в боксы. Такие вещи случаются, но они стоили мне двух очков”, - уверен Трулли.

:D

Нихрена себе ошибка, они что там курили траву на командном мостике? :confused:

Стюарт:

«Хейкки не пострадал в этой невероятной аварии, и это еще раз говорит о том, как много изменилось за эти годы в безопасности «Формулы-1». Если бы подобный инцидент произошел в мое время, его последствия были бы совсем другими. Я видел, что машина практически не сбросила скорость, я видел, как глубоко она зарылась в покрышки. Это настоящее чудо, что гонщик не пострадал в такой аварии».

Уэббер:

"Я счастлив. Команда серьезно поработала для того, чтобы после тестов мы получили необходимое количество узлов, и это принесло результат. Стартом я похвастать не могу, зато машина была быстра на дистанции и мы смогли заработать важные очки. На последнем отрезке ухудшилось сцепление с трассой, но в тот момент я уже ничем не рисковал. Хорошая гонка, отличный результат, спасибо команде!"

Култхард:

"Старт с задних рядов - это всегда непросто. Вы пытаетесь избежать инцидентов, но не все зависит от вас - я боролся с Сутилом на входе в четвертый поворот и немного повредил машину, но смог продолжить гонку. После пит-стопа, снова в четвертом повороте, я показал Глоку, что вижу его и намерен обороняться, когда Тимо врезался в меня, пробив шину".

Накаджима:

«Сегодня было важно заработать очки. Я неплохо стартовал, но застрял позади Баттона и потерял позицию. И все же я доволен, эта гонка стала для меня очередным шагом вперед. Надо стремиться к более высоким результатам, но пять очков в четырех гонках – неплохое начало дебютного сезона».

Росберг:

«Я неплохо стартовал, и уже на первом круге с 15-го места поднялся на 11-е. Потом были неплохие шансы побороться с Трулли за шестое место - даже если бы я его не обошел, мог бы финишировать седьмым, что тоже неплохо, но увы. Я разочарован и с нетерпением жду следующей гонки».