Jump to content

Специально для новостей.

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Хайдфельд:

"Не пытаясь шагнуть через две ступеньки, невозможно догнать лидеров и бороться за победы, а мы хотим побеждать и обязаны сделать большой шаг вперед, даже если он не сразу приводит к желаемым результатам. В прошлом году BMW Sauber уступала McLaren и Ferrari полсекунды на круге, по меркам современной Формулы 1 отставание достаточно велико, его нельзя компенсировать на мелочах, поэтому команда была вынуждена рисковать.

Цель команды и моя личная цель в 2008-м - выиграть Гран При и сократить отставание от лидеров. До первых Гран При сложно судить о том, в какой форме команды начнут сезон - на тестах все работали по своим программам, с разным количеством топлива в баках. Конечно, все пытаются сравнивать и делать выводы, я считаю, что Ferrari немного опередит McLaren, и надеюсь, что мы окажемся сильнее остальных, но до первых гонок все это очень условно - мы скорее базируемся на ощущениях, чем на реальных фактах".

• Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хайдфельд:

«В Австралии сейчас осень, и вполне возможен дождь, так что гонки на машинах без трэкшн-контроля (ТК) и эффективных электронных систем торможения двигателем могут превратиться в настоящее испытание. На тестах я пробовал ездить по мокрой трассе: это очень весело! А в Альберт-парке и в сухую погоду не слишком велико сцепление с трассой, особенно в начале уик-энда».

Кубица:

«Мне нравится трасса в Мельбурне. Была б моя воля, я бы все гонки проводил на уличных трассах. В целом, гонщикам потребуется проявить максимум точности, управляя машинами, поскольку уже нет систем ТК, помогающих удержаться на грязной части полотна. И это будет сопряжено с потерями времени, ведь, корректируя машину, теперь придется сбавлять газ».

Тайссен:

"Мы не ждали, но все же надеялись, что новая машина будет быстра уже на следующий день после презентации, но первые тесты показали, как многое нам еще нужно сделать, чтобы реализовать потенциал F1.08. Это нормально, в столь конкурентоспособном чемпионате невозможно получить преимущество, не столкнувшись с проблемами. Мы рискнули и сделали большой, концептуальный шаг вперед, теперь нужно научиться использовать сильные стороны новой машины.

На тестах мы столкнулись с двумя серьезными проблемами, связанными с конструктивными особенностями подвески и аэродинамикой. Проблема с подвеской была решена уже на следующих тестах, с аэродинамикой оказалось сложнее - здесь нет одного решения, речь идет о комплексе мер, которые уже предпринимаются.

Наша цель - продолжить крутой подъем, свидетелями которого вы стали в два прошлых сезона, а это значит, что мы обязаны использовать радикальный подход, чтобы сократить отставание от лидеров. Я уверен, команда будет прогрессировать. Не думаю, что можно говорить о борьбе за победу в первых Гран При, но в этом году мы хотим выиграть свою первую гонку и рассчитываем навязать борьбу лидерам ближе к финалу сезона".

Швейцарский часовой бренд Сertina и команда BMW Sauber объявили сегодня о продлении контракта.

Марио Тайссен:

"Точность отсчета времени имеет огромное, ключевое значение в Формуле 1. Мы гордимся тем, что наш партнер славится безукоризненной точностью, такой союз кажется мне совершенно естественным".

Хайдфельд:

"Великолепное начало сезона! Команда сделала все, чтобы решить проблемы, возникшие на первых тестах F1.08, мы добились серьезного прогресса, хотя надо признать - пока не смогли полностью раскрыть потенциал новой машины.

На старте резина забуксовала, я не смог сопротивляться атаке Росберга и подумал, что гонка будет сложной. Судя по всему, мне пришлось бы раньше него заезжать в боксы, однако мы одновременно заехали на пит-лейн и команда безукоризненно провела пит-стоп, выпустив меня перед Нико.

Со вторым пит-стопом повезло, машина безопасности не помешала нашей тактике, и я заехал на обслуживание точно по графику. На последнем отрезке пришлось беречь мягкие шины, но в остальном все в порядке - первая гонка без трекшн-контроля оказалась не такой сложной, как считали многие".

Кубица:

"Начиналось все очень неплохо, мы с Ником выбрали одинаковую тактику, машина была быстра, но потом команда решила скорректировать график пит-стопов, и я потерял кучу времени за Бурдэ. Шанс на очки еще оставался, но в конце третьего выезда машины безопасности я получил удар от Накаджимы и был вынужден прекратить борьбу".

Тайссен:

"В этом году мы поставили перед собой две цели. Первая - превратить дуэль двух сильнейших команд, в борьбу трех. Судя по результатам, мы смогли этого добиться, по крайней мере в двух первых гонках. Вторая цель - выиграть гонку, и я уверен - мы ее выполним.

Я доволен не столько результатами, сколько работой команды и эффективностью машины. Роберт после старта преследовал Ferrari, Нику не повезло в первом повороте, он проиграл несколько позиций после контакта с Трулли, но обогнал Култхарда и Алонсо - этот маневр я считаю лучшим в гонке, и показал лучшее время на круге. Все это внушает оптимизм, мы продолжаем работу с машиной и рассчитываем на успех".

Примите мои соболезнования :rr:

Как сообщает швейцарская пресса, в конце этого года команда BMW-Sauber останется без спонсорских денег Credit Suisse. Сотрудничество с этим швейцарским банком началось в 2001 году, каждый сезон банкиры вносили весомый вклад в бюджет команды.

Прежде во главе Credit Suisse стоял Освальд Грубелал, поклонник гонок Формулы-1. Теперь его сменил Брэдди Дуган, который вообще не интересуется автоспортом.

Как сообщает швейцарская пресса, в конце этого года команда BMW-Sauber останется без спонсорских денег Credit Suisse. Сотрудничество с этим швейцарским банком началось в 2001 году, каждый сезон банкиры вносили весомый вклад в бюджет команды.

Прежде во главе Credit Suisse стоял Освальд Грубелал, поклонник гонок Формулы-1. Теперь его сменил Брэдди Дуган, который вообще не интересуется автоспортом.

Свято место пусто не бывает, к BMW в Ф-1 найдется ещё много спонсоров, в очередь вставать будут :)

Здесь раздел Дозора,а не юмора !

ps лишиние соболезнования лучше Массе выражай :D

Я понимаю полёт фантазии в межсезонье,когда писать не о чем , но сейчас рассуждать о перестановках до конца сезона бред! Есть и вариант : Кубицу в ФЕРРЫ :)

"...на рынке есть два гонщика, которые могут гарантировано принести победу. Мне кажется, что это Фернандо Алонсо и Роберт Кубица.

У меня есть и персональный фаворит: Ярно Трулли. Он продемонстрировал в Малайзии, что он может сотворить с конкурентоспособным автомобилем. Он достаточно опытен для того, чтобы нести груз ответственности - быть итальянцем в Ferrari”, - отметил Чезаре Фиорио,известный деятель итальянского автоспорта и бывший тим-менеджер Скудерии.

Вот на каких трёх китах держится Ф1! :D

В БМВ рассчитывают на повторение успеха.

Тайссен:

"Результаты выступлений команды в двух первых выездных Гран При вселяют оптимизм - два вторых места в Мельбурне и Сепанге, лучший круг в малазийской гонке и 19 очков в Кубке Конструкторов. Воспользовавшись коротким перерывом, мы ненадолго заедем домой, а потом отправимся в Бахрейн - нужно закрепить успех, нужно соответствовать уровню выступлений в первых гонках сезона, чтобы добиться максимального результата перед возвращением чемпионата в Европу.

BMW в Бахрейне - как дома, современный комплекс включает в себя школу гонщиков Формулы BMW, наш центр подготовки. Кроме того у BMW традиционно сильные позиции на ближневосточном рынке дорожных машин. Мотивация очень высока, и мы сделаем все, чтобы добиться успеха".

Вилли Рампф:

"Успешные выступления в Австралии и Малайзии еще раз говорят о том, что команда на верном пути. F1.08 прогрессирует с каждой гонкой, но расстановка сил в чемпионате пока не ясна, нужно подождать еще один-два Гран При, прежде чем все выяснится окончательно.

Гоночный комплекс в Бахрейне включает в себя несколько медленных поворотов и очень длинную прямую с напряженной шиканой в конце - подобная конфигурация требует компромисса в настройках аэродинамики - в медленных поворотах нужен хороший контакт с трассой, а на прямой - максимальная скорость. Не менее важна и динамика разгона, особенно на узком участке после линии финиша. В Бахрейне мы будем использовать относительно мягкие составы резины, что сыграет свою роль при выборе стратегии гонки".

Ник Хайдфельд:

"Мне нравится трасса в Бахрейне - это современный автодром, включающий в себя одну из самых интересных связок в чемпионате - участок от пятого до предпоследнего поворота бросает вызов гонщикам.

В это время года погода обычно не преподносит сюрпризов, но везде свои сложности - ветер приносит песок из пустыни, который мешает работе машин и оборудования команды. В прошлом году мы отлично подготовились к этой гонке, дважды опробовав новую машину на тестах в Сахире, в этом году некоторые команды тоже работали в Бахрейне, а значит в пятницу нам нужно отыграть возможное отставание продуктивной работой с настройками".

Роберт Кубица:

"Я с нетерпением жду предстоящей гонки, ведь год назад именно в Бахрейне я заработал свои первые очки, а результаты выступлений команды в Австралии и Малайзии говорят о серьезном прогрессе. Надеюсь, мы сможем закрепить успех.

Автодром в Бахрейне отличается от Мельбурна и Сепанга, нас ждут длинные прямые и серьезные торможения в медленных поворотах. Ветер может сыграть свою роль, надеюсь, он будет не слишком сильным, поскольку наша машина весьма чувствительно реагирует на порывы ветра. Посмотрим, насколько быстра будет F1.08, но я уверен - мы будем конкурентоспособны".

Ничего не изменится, Кубица не дурак, чтобы лезть в Рено, да и рано его превозносить, посмотрим, какой он перец в дальнейшем :) Я не считаю пока что его топ пилотом на все сто :)

Тайссен:

«Наша цель – сократить отставание от лидеров и выиграть первую гонку. Цель весьма амбициозная, и мы будем ее добиваться. В первых гонках нам удалось вмешаться в спор двух топ-команд: в обоих случаях нам удавалось опередить кого-то из них. Но окончательные выводы делать еще рано. Мы все еще отстаем от Ferrari и McLaren. Конечно, последние результаты вдохновляют команду - мы понимаем, что можем решить поставленную задачу».

«Сейчас ясно, что радикальный подход, который мы использовали при разработке новой машины, себя оправдал. Теперь нужно двигаться дальше».

Михаэль Шумахер:

«BMW периодически будет сверкать, может, даже чаще, чем мы думаем. Но, суммируя все, я полагаю, что они не смогут сохранить этот темп в течение всего сезона. Я думаю, это будет дуэль между Ferrari и McLaren. Реально, никакой другой команде не удастся бороться до конца чемпионата».

Кубица:

«Думаю, чтобы выигрывать, надо быть быстрее всех, и в обоих случаях, в Австралии и Малайзии, скорость у нас была, но ее не хватило для победы. Конечно, можно победить, если воспользоваться неудачами остальных, или вам просто повезет, но наша цель – добиться побед своими силами. Поэтому надо стать быстрее всех. Пока что мы немного отстаем, но мы над этим работаем. Надеюсь, однажды мы сможем достичь своей цели».

«Я ожидаю, что в Барселоне результаты будут более плотными, поскольку эта трасса всем известна. Там будет проще заставить машину работать с максимальной эффективностью, проще найти правильный баланс: вы увидите, что разница в результатах сократится».

Извините,что сюда ,но где же ещё гордиться размахом :)

http://kolyan.net/foto2008/aprel/03/bmw_10.jpghttp://kolyan.net/foto2008/aprel/03/bmw_01.jpg

http://kolyan.net/foto2008/aprel/03/bmw_04.jpghttp://kolyan.net/foto2008/aprel/03/bmw_03.jpg

Кубица:

"После гонки в Малайзии я согласен с теми, кто считает, что нам следует ввести правило 120% от времени быстрого круга для пилотов, возвращающихся в боксы. Но и этот вариант не идеален. С точки зрения безопасности ситуация изменится – разница в скорости машин будет минимальна, но если один пилот не уступит траекторию другому, проблема останется".

После феноменальных выступлений Роберта Кубицы в 2008 году многие болельщики Renault задаются вопросом: по какой причине талантливого поляка не заметили в тот момент, когда он участвовал в программе поддержки молодых пилотов французской команды?

“После его теста в Барселоне я на самом деле хотел продолжить сотрудничество, так как он меня очень впечатлил. Но возникла определенная заминка. Затем мы узнали, что у него подписан контракт c BMW. В этом и заключалась причина, по которой он у нас не остался”, - заявил Симмондз.

ИМХО в БМВ предпочли бы видеть на подиуме НИКА :rolleyes: Как-то прохладно радуются подиуму Кубицы .РТЛ о гонке: “BMW, Mercedes и пять немцев заполняют вакуум, оставшийся после Шумахера. Гонщики очень популярны в Германии и я жду, когда кто-нибудь из них завоюет свою первую победу”, - отметил Кай Эбель в интервью Bild.

“Я просто не могу поверить,- сказал Тайссен.- Это достижение говорит о том, что мы сделали очередной шаг к триумфу. Мы можем гордиться собой. После гонки я понял, что мы лидируем в чемпионате, и очень этому удивился. Факт в том, что мы больше не третья по силе команда. Теперь мы являемся одной из трех топ-команд. Наша цель на оставшуюся часть сезона не претерпела изменений: мы хотим одержать первую победу. Я сохраняю уверенность в том, что мы ее осуществим”.

Bild публикует некоторые подробности о Марио Тайссене, человеке, который ведет команду BMW-Sauber к первой победе.

Тайссен живет со своей супругой Ульрике в Мозахе, недалеко от Мюнхена. У него трое детей - Паскаль (26 лет), Изабель (24) и Янина (21). Дочери при этом, невероятно хороши собой. Сын учился в Корее и сейчас занимается научной деятельностью в Катаре и навестил отца на Гран-при Бахрейна. Сам Тайссен защитил докторскую диссертацию в 1989 году. С 2003 года Тайссен возглавляет автоспортивное подразделение команды. Его годовой доход - EUR500 тыс.

Каждый день Тайссен поднимается в 5:45 без будильника. “По понедельникам, средам и пятницам я делаю пробежки. Во вторник и четверг иду в спортзал”, - рассказывает Тайссен. Его тайной слабостью является караоке и яблочный штрудель.

Два дня в неделю Тайссен работает в своем кабинете в Хинвиле. Остальное время - в Мюнхене. “Я не сказал бы, что он стремится стать самым близким другом, но и не дистанцируется. У него все под контролем”, - рассказывает Bild Ханс-Йоахим Штук.

Кубица:

"Мне нужно было сбросить вес, чтобы добиться большего от машины. Это моя идея - вы теряете несколько килограмм, инженеры более оптимально распределяют вес и появляется шанс отыграть несколько десятых. Но я не думал, что эффект окажется настолько велик.

Конечно, есть положительные и отрицательные моменты - вы теряете не только жир, но и мышцы, поэтому пришлось усилить тренировки, чтобы выдержать дистанцию. Какая диета? Очень простая - нужно перестать есть. Я серьезно, сейчас я ем гораздо меньше, потерял семь килограмм за последние шесть недель и надеюсь сбросить еще немного.

Овощи, фрукты, немного рыбы. Не так просто отказаться от удовольствий - раньше я регулярно ел пасту, но результат налицо".

Доменикали:

"Кубица отлично провел гонку. На подиуме он пожаловался мне на масло, разлитое в первых поворотах, но скорость, которой добился Роберт и BMW заслуживают уважения. Я считаю, что он будет участвовать в борьбе за титул до конца чемпионата".