Lady in Red Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Опять же, имхо, они адекватны - или неадекватны - примерно в равной мере... Обелять - не за что, очернять - незачем... К тому же каждый знает то, что было с ним. У кого-то было всё зашибись, кому-то жизнь поломало. Оценка современника всегда будет субъективной, мне кажется, вне зависимости от его адекватности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 А оценка потомка отчасти субъективна отчасти неточна.. никто не возражает против субъективности, проблема в том что с момента возвеличивания личной точки зрения в ранг единственной правды субъективность уступает место неадекватности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Дык опять же - практисски у всех... в смысле, что любой может оказаться этому подвержен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 в общем да... касаемо конкретного случая - имхо как раз после чтения чего-то неумного в стиле "СССР империя зла, или как всё было плохо" человеку и пришла в голову мысль издевнуться не потому что у него ностальгия - тем более что нельзя всерьез ностальгировать по детству например, или по юности, - а потому что чье-то глуповатое высказывание не только полностью противоречит его личным воспоминаниям, но и воспринимается как попытка их (его личные хорошие воспоминания) очернить... с чем инстинктивно человек хочет бороться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 тем более что нельзя всерьез ностальгировать по детству например, или по юностиэт почему же? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 это же воспоминания, туда нельзя вернуться... ностальгировать имхо можно по месту, куда хочется вернутся но почему-либо нельзя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 в общем да... касаемо конкретного случая - имхо как раз после чтения чего-то неумного в стиле "СССР империя зла, или как всё было плохо" человеку и пришла в голову мысль издевнуться не потому что у него ностальгия - тем более что нельзя всерьез ностальгировать по детству например, или по юности, - а потому что чье-то глуповатое высказывание не только полностью противоречит его личным воспоминаниям, но и воспринимается как попытка их (его личные хорошие воспоминания) очернить... с чем инстинктивно человек хочет бороться СССР - империя зла, как всё в нём было плохо!!! (ну нравится мне наблюдать проявления инстинктивной борьбы ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 это же воспоминания, туда нельзя вернуться... ностальгировать имхо можно по месту, куда хочется вернутся но почему-либо нельзя Жесть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 Мурлыка, только тебе нельзя или никому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 PIzekil, при чем тут мне? ностальгия в прямом значении слова это вообще-то тоска по родине... мы в словоупотреблении расширяем значение до тоски по прошлому (и пережитому и даже не пережитому лично), но имхо это не всегда корректно называть так.. если уж русский язык имеет огромное количество слов, выражающих тончайшие оттенки чувств, зачем же оные чувства ограничивать одним словом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 СССР - империя зла, как всё в нём было плохо!!! (ну нравится мне наблюдать проявления инстинктивной борьбы )обожди, мне нынче лениво а кроме того ты слишком адекватный тип, чтобы с легкостью вызывать инстинктивную борьбу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 Жесть Можешь меня в жесть записать - я скучаю по г.Зея, Амурской области, пер Первомайский 27, потому что мне уже не светит туда вернуться, а я там прожил половину своей нынешней жизни ... И если кто из либералов нашего форума скажет, что я 17,5 лет прожил в совке как гуано, я ему отвечу, что он чмо малолетнее ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 И если кто из либералов нашего форума скажет, что я 17,5 лет прожил в совке как гуано, я ему отвечу, что он чмо малолетнее ...10 баллов! ))) Тока возраст тут при чем? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 если уж русский язык имеет огромное количество слов, выражающих тончайшие оттенки чувств, зачем же оные чувства ограничивать одним словом?особенно, если учесть, что "ностальгия" не совсем русское слово ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 10 баллов! ))) Тока возраст тут при чем? )))Крагл, вот тут согласен - погоречился )))) Просто чмо )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 либералов нашего форума прожил в совке как гуаноЭто кто такие?.. Жить в гуано и как гуано - не одно и то же. Первое от человека не всегда зависит, в отличие от второго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 Жить в гуано и как гуано - не одно и то же. Первое от человека не всегда зависит, в отличие от второго.А на мой взгляд всегда от человека зависит как он живет - в гуане или как оно ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 А на мой взгляд всегда от человека зависит как он живет - в гуане или как оно )))+1 где бы подписаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 А на мой взгляд всегда от человека зависит как он живет - в гуане или как онокак точно от человека зависит, а в - не в полной степени Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 как точно от человека зависит, а в - не в полной степениОпять не могу не согласиться, только ежель человек ничего не далает, то ... ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 парадокс... с одним согласился, другому оппонировал... а говОрено - не то чтобы одно и тоже, но даже одними и теми же словами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 если "гений, парадоксов друг", то парадокс не друг ли гения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 если "гений, парадоксов друг", то парадокс не друг ли гения?вообще в контексте должно быть "парадокс не друг ли гениев" ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 фклинегу. Ну, или в бар... ибо если еще трезвы, то уже больны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 25, 2007 Share Posted December 25, 2007 фклинегу. Ну, или в бар... ибо если еще трезвы, то уже больны.А вот уже и не прав, я по совдепоской привычки уже ни то и ни другое ... )))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts