Jump to content

Рожденный в СССР

Uriy
 Share

Recommended Posts

Опять же, имхо, они адекватны - или неадекватны - примерно в равной мере...

Обелять - не за что, очернять - незачем... К тому же каждый знает то, что было с ним. У кого-то было всё зашибись, кому-то жизнь поломало. Оценка современника всегда будет субъективной, мне кажется, вне зависимости от его адекватности...

• Replies 383
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А оценка потомка отчасти субъективна отчасти неточна.. никто не возражает против субъективности, проблема в том что с момента возвеличивания личной точки зрения в ранг единственной правды субъективность уступает место неадекватности :)

в общем да... касаемо конкретного случая - имхо как раз после чтения чего-то неумного в стиле "СССР империя зла, или как всё было плохо" человеку и пришла в голову мысль издевнуться :D не потому что у него ностальгия - тем более что нельзя всерьез ностальгировать по детству например, или по юности, - а потому что чье-то глуповатое высказывание не только полностью противоречит его личным воспоминаниям, но и воспринимается как попытка их (его личные хорошие воспоминания) очернить... с чем инстинктивно человек хочет бороться :o

в общем да... касаемо конкретного случая - имхо как раз после чтения чего-то неумного в стиле "СССР империя зла, или как всё было плохо" человеку и пришла в голову мысль издевнуться :D не потому что у него ностальгия - тем более что нельзя всерьез ностальгировать по детству например, или по юности, - а потому что чье-то глуповатое высказывание не только полностью противоречит его личным воспоминаниям, но и воспринимается как попытка их (его личные хорошие воспоминания) очернить... с чем инстинктивно человек хочет бороться :o

СССР - империя зла, как всё в нём было плохо!!!

(ну нравится мне наблюдать проявления инстинктивной борьбы :D :D :D)

PIzekil, при чем тут мне? ностальгия в прямом значении слова это вообще-то тоска по родине... мы в словоупотреблении расширяем значение до тоски по прошлому (и пережитому и даже не пережитому лично), но имхо это не всегда корректно называть так.. если уж русский язык имеет огромное количество слов, выражающих тончайшие оттенки чувств, зачем же оные чувства ограничивать одним словом? :)

СССР - империя зла, как всё в нём было плохо!!!

(ну нравится мне наблюдать проявления инстинктивной борьбы :D :D :D)

обожди, мне нынче лениво :D а кроме того ты слишком адекватный тип, чтобы с легкостью вызывать инстинктивную борьбу :p :D

Жесть
Можешь меня в жесть записать - я скучаю по г.Зея, Амурской области, пер Первомайский 27, потому что мне уже не светит туда вернуться, а я там прожил половину своей нынешней жизни ...

И если кто из либералов нашего форума скажет, что я 17,5 лет прожил в совке как гуано, я ему отвечу, что он чмо малолетнее ... :mad:

И если кто из либералов нашего форума скажет, что я 17,5 лет прожил в совке как гуано, я ему отвечу, что он чмо малолетнее ...
10 баллов! ))) Тока возраст тут при чем? )))

если уж русский язык имеет огромное количество слов, выражающих тончайшие оттенки чувств, зачем же оные чувства ограничивать одним словом?
особенно, если учесть, что "ностальгия" не совсем русское слово )))

либералов нашего форума

прожил в совке как гуано

Это кто такие?..

Жить в гуано и как гуано - не одно и то же. Первое от человека не всегда зависит, в отличие от второго.

Жить в гуано и как гуано - не одно и то же. Первое от человека не всегда зависит, в отличие от второго.
А на мой взгляд всегда от человека зависит как он живет - в гуане или как оно )))